Здравствуйте. У меня есть кошка. Обыкновенная, не породистая. Вроде ласковая, но царапуха та еще! Чуть что - сразу выпускает когти. Я вся хожу с исцарапанными руками. Может, подстричь ей когти? Или давать успокоительные лекарства для кошек? Я понимаю, что надо идти к ветеринару, просто прежде чем раскошеливаться на ветклинику, я хочу спросить, были ли у кого-нибудь царапучие кошки? Как вы с ними боролись?
чтобы кошка царапалась?? да вы что? первый раз слышу:))))
не надо ничем пичкать кошку, подстригите коготки, только не под корень, а чуть меньше чем на половину, т.к. дальше идет живая ткань, ее нельзя задевать. мне хорошо, у меня кот сам когти сгрызает раз в месяц:)))))
кошка не может не с того ни с сего царапать
вы наверняка играетесь с ней так
один раз слегка шлёпните под зад-она поймёт что нельзя
Та же фигня. Я обрезаю когти регулярно. Такой ржач- как только она видит ножницы- за полсекунды ретируется под кровать и шипит оттуда. )) Другого выхода не вижу. Но не рекомендую удалять их полностью. Вдруг(ТТТ) кошка сбежит или потеряется,её,ведь,задерут местные котофаны или собаки,защищаться-то ей нечем будет.
удаление когтей!!?!!?!?!?!???? это еще что за извращение??? издевательство - не то слово..
4- на западе очень распространенная практика. В России постепенно тоже набирает обороты. Через 10-12 дней кот забывает что вообще когда- то с когтями был. И мебель, и люди целы
Автор,Вы,видимо,профан,как и я раньше была,в кошечках.:) Если это котенок,до 9-12 мес,то она должна,именно должна "царапкаться",если ей больше,то она просто не знает где коготки точить.Здесь много "кошатников",они подскажут поправят,если неправильно сказала,но от себя добавлю,что если подстригать когти(человек,который далек от животных,да и вобще) - это как кунсткамера(((((Не делайте этого,это никогда,будь то кошка,или собака. Вы покалечите животное.
И что в Вашем понимании "поцарапкать"?:)
Вот о том я и говорил.
Дураками/дурами мы бываем в жизни.
Но именно БАБЬЯ ДУРЬ всегда помножена на самоуверенность
podstregite ei nogti specialjnimi nozhnicami , toljko stregite vishe rozovogo tseva na nogtyah. A vobzhe eto strashno.
Mi svoemy podstregaem, Pervii raz vettrinar pokazival
Гриб, такого пиzданутого убожества я давно не встречала.
Тебе не в лом целыми сутками сидеть тут и писать ОДНО И ТОЖЕ на всех темах. ***....
и правда, из года в год, сутками на форуме. Любую тему в одно русло- бабы дуры, бабы дуры. Ну дуры, иди вздрочни в одиночку и обогатись интеллектуально в компании мужчимн. Чего тут- то торчишь? От большой востребованности и ума?
Сообщение было удалено
Бабам куда проще изойти в ответ поносом, чем ответить на вопрос, правда? ;-)))
Сообщение было удалено
Во многих странах эта операция запрещена как антигуманная и жестокая. Не издевайтесь над животным.
Сообщение было удалено
Давно доказано психологами, что женщины более жестоки. И всякая "антигуманность" им чаще по барабану.
См. 3 - это их развлекает.
Бабья жестокость хорошо дружит с тупым себялюбием и безмозглостью.
Да, бабы? Да. Вы это хорошо знаете ;-)
Не на Западе, а в США. В США много чего есть чего в Зап. Европе нет, смертная казнь, бездомные платная медицина.
не мучайте кошек. они просто так не царапаются,значит, вы с ними так играете. стричь когти - бред какой-то
2, бывают такие кошки, как ни досадно. У них выпущенные когти - на любой случай жизни, и приласкаться, и поиграть, и дать отпор. :) Я имею в виду, они так себя ведут всю жизнь, не только в детстве. А для котят царапаться - да, нормально, потом само проходит.
Сообщение было удалено
Не только в США. В Европе тоже. В Германии и Швейцарии например.
Бельгия
Ирландия Норвегия Франция
Вот еще страны, где законодательно запрещено удаление когтей у кошек:
Великобритания Италия Португалия Чехия
Германия Испания Сербия Швеция
Дания Нидерланды Финляндия
Вот еще страны, где законодательно запрещено удаление когтей у кошек:
Бельгия, Ирландия, Норвегия, Франция, Великобритания, Италия Португалия, Чехия, Германия, Испания, Сербия, Швеция, Дания, Нидерланды, Финляндия - почти вся Европа.
А в США как раз разрешено. Жуть просто. Бедные кошаки(((
У нас кот до года царапался постоянно. Правда, мы с ним постоянно играли и раздразнивали, а он в пылу игры царапался от души или кусался (а чаще всего делал все одновременно). У меня все руки искорябанные были, приходилось рукава свитеров вытягивать, чтобы хоть немного прикрыть. Когтеточки не помогали. Вернее, его энергии хватало царапать все, что нравилось. А потом кот остепенился и любимым занятие стало валяться и есть. Так что терпите, автор. Это нужно переждать.
Ой,а Гриб,оказывается,кошатник... Ненавидит женщин,но любит кошек.
Гриб,животные тоже бывают с расстройством психики,как ты,например. Оттого и агрессивные.
подстригать не поможет, просто отучайте. что вы делаете, если она царапает вас постоянно?
У меня знакомая, кстати, врач по образованию (правда санитарный) решилась на такую операцию для своей кошки. Она видите ли у нее обои драть начала. Кошке полностью удалили когти на передних лапах вместе с фалангами. А потом у бедной кисы началось жутчайшее воспаление и загноение лап. Знакомая билась в истерике, рыдала и кричала какой же она была дурой, что согласилась на эту экзекуцию. Муж среди ночи повез кошку опять в ту ветклинику и там ее смогли откачать. Слава Богу спасли. Если бы чуть-чуть протянули время был бы летальный исход.
Сейчас вспоминают все это как кошмарный сон. Урок на всю жизнь.
1. царапает когда играет. играйте с ней бумажкой на ниточке, елки-палки. вас царапать она не будет.
2. царапает когда ее берут на руки. так не берите ее, когда она не хочет.
какие еще варианты могут быть, я не пойму.
Сообщение было удалено
+1
3 Кыргызоль, кто у нас с расстройством психики, *** - ясно из твоего поста 3.
Женщин я люблю, не люблю пародию на женщин - баб, таких как ты.
Еще вопросы будут?
Сообщение было удалено
да уж действительно. нормальные люди когтеточки в таких случаях для кошки покупают. у нас висела, кошак с удовольствием ее драл.
Сообщение было удалено
интересно, это у кота самого спрашивали? откуда такая информация.
представляешь, ты просыпаешься после наркоза, а ты без пальцев. ты за 10-12 дней забудешь, что они у тебя были? и вранье это все про запад. там такие организации по защите животных, что это было бы невозможно.
Влюбленная -+1000. Наш Маркизик (взяли в 3 недели) вообще лазил по нам, как по дереву, ходили как жертвы незнамо чего - живого места не было - ну игры у него такие фашистские были. Потом где-то к году прошло, теперь ласковей котика не найти.
Автор, перетерпите, а для заточки когтей купите когтеточку.
А тем, кто за удаление когтей, предлагаю попробовать вырвать у себя хоть один ноготь. Расскажете об ощущениях...
Сообщение было удалено
Я обрезаю когти регулярно. Такой ржач- как только она видит ножницы- за полсекунды ретируется под кровать и шипит оттуда.
24 Как же любят местные неадекватные бабы отчаянно приравнивать себя ко всем женщинам. Правда, Кыргызоль?
И ты их "наказываешь". Да, Кыргызоль?
Ты получешь удовольствие? Расскажи нам.
Сообщение было удалено
ну а *** вы ожидали? сами же к нему руками лезут, дразнят животное. и потом жалуются, что руки поцарапаны.
ой, сори за мат :)
Мари, респект! У нас 6 кошек, живем в любви и согласии. Правда, они думают, что это они нас завели, а не мы их...
Гриб 33, да с кем Вы общаетесь? У нормальных людей вне зависимости от пола нормальные, любящие отношения с животными. Идиотизм от пола не зависит.
У нас тоже кошка никогда никого не позарапала, хотя с улицы брали. Мужа только, когда он ее ловил. А потом никогда и никого, хотя ее и на руки берем и играем с нею. Что-то вы со своими кошками не то делаете.
36 "Идиотизм от пола не зависит. "
Я вообще-то иного и не утверждал.
Кстати, вы в курсе, что по словам психологов мужчины, ненавидящие кошек - женщин любить не могут и это напрямую всегда означает латентный ***, какую бы мужественность они из себя не изображали.
У женщин нелюбовь к кошкам, по словам тех же психологов, означает психологическую и сексуальную зажатость.
Проверяется именно по кошкам, тут не при чем собаки, хомячки, черепашки и т.п.
Автор, купите им игрушки, играитесь перьями на палочке или удочкой, зачем вы руками лезете, они наверное вас боятся, они же маленькие, а вы своими ручищами резкие движения перед их носом. Они у вас не писаются еще?
Гриб 38, да, я об этом читала. Мы с мужем и наш сын кошаков обожаем...
Ну а то, что у Кыргызоль, "наказывание" кошки со смехом подстриганием когтей - классический банальный недостаток мужского внимания и секса. Т.е. недотрах.
У истеричных баб все это всегда причудливо выливается и сублимируется.
Гриб 41, мне кажется, в таком случае надо не мучить кошку, а покупать вибратор на батареечках. Гуманнеее и логичнее...
Для немногих вменяемых на этой теме повторю в третий раз - у меня кошки не царапали мебель без всякого удаления когтей.
Но местных баб по всему "увлекает" сам процесс состригания.
Попытайтесь свои проблемы востребованности у мужчин решать корректными способами. Это вам же будет лучше
Гриб,я свою кошку и собаку обожаю и люблю,а то что тебе в нервном припадке показалось что я от чего-то там получаю удовольствие,- твоя больная фантазия. Моя лайка когда чувсвует что я собираюсь её купать,тоже моментально делает ноги. А потешает меня всего лишь их реакция. Теперь ты понял,умник ты наш?
А советы детальные(практические) я уже давал не раз на подобных темах.
44 Я все понял, но не то, что ты тут втираешь и сама возможно себе внушаешь.
Гриб 38 - респект. Всё в точности совпадает с моими наблюдениями. Кошкам ногти стричь - это садизм!
Не умеют обращаться с животными,а виноваты животные,всегда.
В США ещё котов кастрируют,а кошек стерилизуют...
Мари, несколько важных комментариев
27 Самый простой, эффективный и безопасный "выигрывания" кошки - лазерная указка. Кошка будет играть до изнеможения. Минус - батарейки садятся быстро -))
30 Дело не в самих когтеточках, а в том, чтобы они использовались правильно. Иначе кошки будут драть не когтеточки, а мебель
48 "27 Самый простой, эффективный и безопасный" - способ
48 "до изнеможения" - важный момент. Кошка должна получать нагрузку и уставать от игр, "выигрываться". Тогда не будет неожиданно лезть-бросаться на хозяев с "неадекватным" предложением игр и когтями. Лазерная указка очень удобна, можно поручать детям для взаимного удовольствия
Вы чё все тупоголовые??? Если кошка когтями цепляет всё подряд и оставляет везде затяжки - начиная от полотенец и заканчивая одеждой,то что страшного в подстригании когтей на 1 мм,чисто чтобы убрать самую острую часть когтя. Кошке-то не больно!!! Ладно,зоофилы,чао.
Гы..у меня кошка как не приучали её к когте точки, сколько бы внимания не уделяли играм и т.п. Всё равно все больше и больше внимания требует. А выглялит это так. Сидиш на стуле например. Подходит эта морда, и начинает точить когти об кончик седушки стула на котором сидиш, до тех пор пока не погладиш, или на руки не возьмеш, или не даш чтонибудь что сам ешь, или не прогониш нафиг (нужное подчеркнуть). Может с целью привелечения внимания запрыгнуть на стул и начать точить когти об его спинку, при этом глядит тебе в глаза и не краснеет зараза!....