Уважаемые Дамы - нужен совет или соображение. Муж поставил нашим КотоПуськам такие КотоДверки, чтобы решить проблему раскрытого туалета, расцарапанных дверей и ночных бродилок туда-сюда.Формально - он все сделал - проблему решил. Heroiii !!!Но зверики уже взрослые и в эти КотоДверки НЕ ЛЕЗУТ!!!К тому же - двери новые и Они СТРАДАЮТ (при чем - довольно быстро).Теперь проблема у МЕНЯ. Все в доме шипят друг на друга.Муж может учить звериков только пинками ( в смысле - низко летят).А мне нужен результат.Может есть какие соображения по поводу приближения звериков к культуре (ВСЕХ!!! Звериков)
я не знаю...просто хотела сказать - какой у вас кошак красивый!!!
ну а как еще приучить? тока путем пропихивания кошака в котодверку. пока до них не дойдет.
блин, я тоже такие хочу!
Ledi DI очень вам сочувствую((((,это такие дверки которые на ошейник реагируют? может правда их пропихивать или хотя бы просто подносить близко чтобы дверки открылись и они поняли? а к ошейникам они как привыкли? Моя сестра такую же хочет поставить, но у нее котяра тоже взрослый британец, вот будет он ходить на балкон еще и с такой дверью , еще и в новой квартире?В старой квартире в ванной его лоток стоит и дверь открыта всегда.Боюсь постигнет его судьба ваших летающих котиков((((А вы кстати где эти дверки покупали?
странно, что они сами не приучаются... вроде кошки умные же ж!
мои лапой дверь изнутри открывают... неужели не сообразят про двери ваши?
а мужа самого надо полетать заставить )
Пенделя!
берете "зверика", подносите к двери и начинаете учить. Сам "зверик" понятия не имет ЧТО это, ему нужно уделить время и внимание. Награждайте каждый раз, когда пройдет в двреку. Часа обычно достаточно
Оставьте на первое время эти дверки открытыми.
Я котенка несколько дней учила лазить в подпол через дырку (частный дом). Для этого пришлось и свет в подполье включить и досточку приладить, чтобы котик смог по ней спуститься и подняться. Потом пришлось насильно пихать в дырку, потом из дырки учила вылезать, подпихивая его. Проделывала кучу раз со светом и без, пока кот не научился сам делать. Несколько дней мучений с ним и он сам стал бегать в подпол (там у него туалет был и "подземный ход" к соседской кошке). Наверное, с дверкой тот же принцип. Учить через нее ходить. У нас такой дверки не было, поэтому если кот желал идти на улицу через дверь, то приходилось идти открывать. А коты ведь вредные, когда получают желаемое, то сядут на пороге и сидят в раздумье, стоит ли идти по морозцу или вернуться. Сколько я с ним намерзлась, когда в одной ночнушке дверь откроешь, снег заметает с улицы, а кот весь в раздумьях рассядется.
Дамы. Спасибо за внимание.
Думаю вместе мы быстрее спасем Мужа от РАСПРАВЫ!!!.
За одно и двери тоже, КотоПусек-то я в обиду не дам.
КотоДверки простые - без защелки на ошейнике, но с магнитной полоской, чтобы прозрачная болтушка на 2м разе бултыхания останавливалась. Магнитик довольно сильный.
В том и проблема - КошеЛоты воспринимают КотоДверку как закрытую. И, в силу природной скромности и воспитания, начинаю беспринципно орать (понятно на кого) и драть двери.
На фото - это Мама Пусси, есть ещё Мама Алиса.
А ЗВЕРЬ (ну Муж понятно, он вообще - ф.ашист) у меня ВОТ.
Дормидонт по паспорту, в жизни - просто Дусь.
Есть ещё такие Чу'дные ДормиПуськи, но до Января пока маленькие.
Какие лапуськи. Мои котики быстро научились пользоваться такой дверцей. Живём в своём доме. Так наш сямский кот ловит в поле мышей, приносит их в дом через эту дверцу и отпускает. Теперь мыши расплодились. Он думает, что это уже наши питомцы и не трогает их, а проносит новых. Так-что дверцу будем перекрывать и ставить снова лоток с песком. Простите за ошибки, пишу с транслитом.
сямский
не получается правильно породу написать.
Я такую дверь не хочу, у свекрови есть, так к ней и другие кошки пожрать приходят. И я хочу чтобы наша гуляла, только когда мы дома, мало ли с кем подерется, она маленькая, а окрестные коты мутанты огромные. Хотя как раз у нашей есть боевой опыт, на улице жила, а у котяр нет, но размеры у них ну очень крупные. Приучить можно так: берешь кота в руки и пихаешь его через дверцу.
автор, вы их попробуйте "протащить" через двери, конечно, не силой, а может кусочек чего-нибудь вкусненького положить по другую сторону, один кот пролезет, а за ним и другой. Мои научились примерно месяцев в 8 и до сих пор ходят туда-сюда. Я им дверцы приоткрывала и старалась показать и даже протягивала на другую сторону.
Сообщение было удалено
Это этот - как его, ну-у-у..., а да - ЗВЕРЬ!!!,
Нет.. - что-то не то..., - щас-щас.. - Ф@ШИСТ!!!,
а..а.. - вспомнил - ну точно - МУЖ!!!
Бе-Бе-Бе, вот привязалась!!!.
По делу:
У меня в Москве свое производство - делаем мебель на заказ - EconoMetr.org
А поскольку дома КошыЛотов полон рот - поставил себе такие КотоДверки (скорее - ИМ - я в принципе не пролезу,)
И такие же ставим Клиентам - КотоЛюбам и мелким СобакоВодам (точнее - Водам мелких Собак).
Дверки в Москве смотрите в РуМагах www.petcompany.ru www.zoo-tovar.ru www.zoogoods.ru или в Пинчере на Рязанке. (по РФ - договаривайтесь - почтой с наложенным платежом).
Но это на картинке все красиво. А на практике - НЕ ЛЕЗУТ !!! ....ПАРАЗИТЫ!!!
При чем - у Клиентов довольно часто - тоже.
Клиенты к Нам (Жена, кстати - тоже). Говорят - "За что БОРОЛИСЬ!!! ".
Говорят - "В общем - Вы СПЕЦЫ - ВЫ и УЧИТЕ"
А мы, извините, - Упс!!! Только пинком.
Соответственно - страдают ВСЕ - Клиенты. Двери, наше Реноме и Самоуважение!!!
И эта, как её - ОНА!!!, нет-нет.., а да - ЖЕНА!!!
Далее - ОНА к людям за советом.
Теперь - Я - вместо ейных КышыЛотов пинки со всех сторон получаю.
Но принцип обучения с полуоткрытой дверкой попробую - попинаю их хотя-бы в полуоткрытую дверку - в след за мышкой с сыром на хвосте. (и отольётся что-то кому-то...).
ЭТО НЕ Я
Подходил - советовался - Можно ли учить Звериков за естественную пушистую веревочку, которая сзади. Боится паркет поцарапать и говорит "вроде шумно будет".
Пригрозила - что даже голодной смертью умереть не успеет. Задумался - наверно перебирал - что грозит.
Сказал - будет учить личным примером и долго шипел на Дусю.
Сейчас сидит на .... чем-то у КотоДверки (45 лет, 186 рост, 115 кг, 58 разм, не сказать чтобы сильно полный, но у-у-умный)
Режет магнитную полоску и смотрит как дверка качается.
Говорит - выложу практические!!! мысли!!! на сайт. Будет нам Пулитцеровская премия.
Что интересно - Зверики тоже сидят рядом и с интересом смотрят что мой Сапиенс с ихней дверкой делает.
Главное что радует - и М и Ж заняты этим на постоянной основе.
Все таки ТРУД что-то когда-то с кем-то сделал ....
Но похоже - что-то в этом есть.
От (43лет-56кг-176см-44разм-Модель!!!) - СЛЫЩУ !!!
Порезал магнитную полоску - чтобы и дверка быстро (на 3-4й раз вместо 1-2х) зарывалась и Кошачий Лоб не сильно страдал.
Будет конечно лязгать ночью - но д.б. терпимо.
Пока Мальцы КотоПардов игрушками в полуоткрытую дверку гоняют для образования наркотического привыкания.
(У зверей конечно!!!)
Жду - пока ночью Зверики сами в дверки ломиться начнут.
Есть мысль - вместо магнита (вообще снять) - использовать полоски-щеточки на самоклейке - могут предотвратить болтанку и шум, и открываются легко.
Есть такие - на двери шкафов-купе клеятся от пыли. Правда зазор в проеме маленький. Но подумаю как пристроить. (Я вообще это достаточно часто делаю.)
Сапиенс-Прямоходящий.
Дамы, ну что могу сказать.
Сапиенс, как говорить мой Муж - он и в Африке он.
Сбылось - наши КотоПарды, и большие и маленькие, лазают в КотоДверки.
Метода:
1. Укоротить магнит.полоску до 2-3см. Или вообще снять.
2. Открыть полностью дверку на 3 дня. По возможности - закрывать дверь.
3. Полуоткрыть КотоДверку ещё на 3 дня. Можно закрепить на скотче.
4. Отпустить дверку - пусть болтается.
А Муж на EconoMetr.org создал новый литературный жанр -
подробный Роман-Инструкция.
Ждет Пулитцеровскую премию.
Дамы - спасибо за соображения и помощь.
И, С Наступающим.
Лапуля - помахай Дамам лапкой.
Велика !!! сила коллектива !!!
Как один мелкий КотоПард (5и недель от роду) пролетел КотоДверку с разбегу
- так теперь весь Тайфуно-Табун туда-сюда в эти дверки носится.
И, при наличии 4х взрослых Сапиенсов и 6-ти всяких КотоПардов, в туалет у нас теперь ОЧЕРЕДЬ !!!
Но, что приятно, каждый в свою дверку. У нас с этим строго!!!
Здорово!
Жаль не могу обнаружить в ближайших магазинах подобную дверь. а коту скоро 7 мес.
Странно что не пролазят Ваши кошки в эти дверки... А какие размеры двери?
Я устанавливаю такие двери в Киеве. Но размеры моих дверок 20Х18см (чистый проем без рамки), и на них коты не жаловались пока что =)
Я знаю, что компания "Двери Зодчий" делает такие двери для животных. Дверца сделана из экологически чистого и очень качественного материала, не имеющего запаха. Материал не меняет свой цвет в процессе эксплуатации. Дверца оборудована специальным замочком, который поможет контролировать вашего любимца.
У меня кот очень сильно ко мне привязан и если я где то запираюсь прорывается. Поэтому я садилась с другой стороны дверцы (дверцу заранее сделали прозрачную). Кот мен видел, я пару раз рукой показала что дверца шатается, он лапой попробовал и в какой то момент не выдержал разлуки, раскачал дверцу лапой и шмыгнул) Так и научился)