Девчонки, у кого дома фрунцузики расскажите пожалуйста о породе.Интересует харрактер, здоровье, грызут ли они мебель, много ли шерсти, текут ли слюни.Мне очень нравятся эти собачки, хочу завести себе …
Сообщение было удалено
Это вы бестолковые, что так и не сумели вырастить свою собаку здоровой и полноценной собачьей личностью.
Сообщение было удалено
Я в шоке все хозяева просто идеальные не пукают не хропят зачем вам питомцы??? У меня францус самый красивый самый умный)))).
Согласна с Вами на все 100%... Люди не бульдожек описывают ., а не понятно кого!!! Ужас, все неправда!!! Отличная собака, умная очень забавная ., полностью перенимает повадки хозяина... Они глупые у вас, потому что собачка, как ребенок, ею нужно заниматься ., а не пускать все по- течению... Рекомендую лутше друга нет., а нащет пукает кормите правельно., а нащет хропит операцию делают щенкам.., моя и не хропит вовсе спит с нами на кровате..., абалденная порода, деткам няня., семье радость..... А сердце широкое и доброе )))))
у меня было много собак разных пород, могу сказать одно, пукают ВСЕ! без исключения, и люди порой похлеще собак, собака редко бывает глупой - это вина хозяина, как и пугливость, агресивность и невоспитаность, берете собаку уделяйте ей внимание находите подход и все бедет хорошо...
У меня был француз очень воспитаный мальчик в четыре месяца он уже полностью был приучен к улице, терпел до последнего и на кровать не лез, и со стола не тырил, и ожирением не страдал - любой собаке нужно гулять не менее 3часов в день и диеты не понадобятся... Вобщем все зависит от вас. У хорошего хозяина всегда хорошие питомцы...
Сообщение было удалено
Очень правильно! Спасибо! А то я читала и думала: "Неужели нет нормальных людей, которые любят и понимают собак?" Предыдущим комментаторам лучше собак не заводить, просто собак жалко!
Уважаемый Кинолог! Нельзя так не уважать чужое мнение. Дело вкуса!
Да какой он кинолог, если уже эти высказыванием подтвердил свою некомпетентность, не говорю уж о не знании русского языка. Если он так общается с людьми ╚что-бы сотворить такое у....ще╩, как вы думаете будут ли его слушать хоть одна собака. Кстати, слово "уродлевее" пишется с буквой И-уродлИвее, а "что-бы" слитно.
Лучше собаки и быть не могло!!!! Соглашусь с 61. Вот как работаю профессиональные кинологи http://mechta.clan.su/publ/2-1-0-6
У меня французик-девочка. Недавно стала мамой. Родила 5 очаровательных щеняток. Тася - трепетная мама. Заботится о детях так, что некоторым людям поучиться нужно! Ее кесарили. Она еще от наркоза не отошла, а детей кормила и вылизывала всю ночь, от усталости и наркоза ее качало, но она не прилегла, боялась деток придавить. Разве глупое животное на такое способно?
Еще давным-давно один философ сказал:Французских бульдогов либо очень любят либо ненавидят.Среднего не дано...Убеждаюсь в правильности этого мнения каждый раз!Я лично отношусь к первой категории:-)Моему Атосу Юльевичу 7 месяцев и он умнее и хитрее некоторых людей уже сейчас.Таких любящих и преданных собак я еще не встречала.Он выражает свои чувства и эмоции,он умеет улыбаться и плачет слезами настоящими,он настоящий друг и член семьи!Если Вам необходим носитель тапочек по команде,то стоит обратить внимание на другую породу,а француз-это как человечек маленький и если он будет любимым,то писюшки и какушки до годика не станут для Вас трагедией.Любите тех,кто любит Вас.Всем удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо за пояснение про обратное дыхание!Мой так делает иногда,я переживать начала,он будто задыхается,а у меня сердце останавливается:-)Теперь буду знать!
[quote="Козерог (девушка)"практически не поддается воспитанию (обычному - я не о кинологах) [/quote]
Простите, а чем нормальное воспитание отличается от кинологического? Я вам сразу же и отвечу. То что советуют кинологи - правильно., а то что вы придумываете сами - это самодурство и на собаку влияет очень плохо. Тоесть дело не в том что собака глупенькая...а в том что хозяева не очень умненькие
А в чем проявляется аллергия? Как понять что это аллергия а не другое заболевание?
Ланочка, дорогая.....у всех свои вкусы на породы собак! Старинная поговорка есть: на вкус и цвет товарища нет!
Всем привет :) Меня зовут Лена мне 12) завтра 13 будет) На Днюху хочется Фр.бульдожку ^_^ Уж очень нам с папой нравится эта порода :D Но меня пугает что бульдоги сами рожать не могут...а щенки всё таки нужны...люди помогите! расскажите как роды проходят! Безболезненно ли?
вот-вот!
До этого было 4 собаки.Последний был боксер,прожил 15,5 лет..Моему французику год и 9 месяцев,.взяли его в 1,5 месяца.Приучился быстро ходить на пеленку,с 4месяцев уже стал проситься на улицу.Ночью правда,иногда оставлял лужицу до 5 месяцев.До 4 месяцев мог и нахулиганить.По мере роста все пробовал на вкус,но пару раз скажешь что нельзя и оставлял свою затею.Убытков не много,обувь никогда не трогал.Была аденома третьего века,сделали в 8 месяцев операцию.Сейчас на улице он ведет себя спокойно,никого не замечает, кроме собак.Маленьких не трогает,к большим задирается,но мы его в городе водим на поводке,только на природе отпускаем.В принципе он такой как о них пишут:смышленый,смелый,уравновешенный,игривый,хитрит и ...самый лучший для нас на этом свете.Вечером я засыпаю с мыслью скорее бы утро,хочу его увидеть.Квартиру.гараж.машину он охраняет,хотя мы этому его не учили.Да,вырастить собаку большой труд,я сразу похудела на 3 кг.Портит воздух не часто,храпит,когда голову положит не так.Ночью придет, лезет под руку, чтобы его погладила, а после прижмется как дите,такое блаженство.Как хорошо что он есть.
У меня французик мальчик, ему 6 месяцев, отличный пес! В туалет ходит на улице, пока маленький гуляем 3-4 раза в день. Ночью спит как и мы, встает вообще часов в 11=) Кушает корм+вкусняшки для щенков. Как только проявил интерес к "погрызу все на свете" сразу отучили, теперь грызет только свои игрушки. Спокойно оставляем дома одного, не лает. Дружит со всеми животными. Дружит с детьми. Но это фактр постоянного воспитание, т.е. пока маленький надо вкладывать всю душу в собаку, французские бульдоги очень умные псы, правда упрямые. Собака отражение хозяина, если Ваша собака делает что-то не так, проблема не в ней, а в хозяине.
Очень милые собаки
В уходе не сложные
А что бы не было проблем с желудком не нужно кормить чем попало
Проще всего кормить только сухим кормом
Сообщение было удалено
В таком случае, Вы пропустили букву в слове этим, незнании пишется слитно, и нужно было употребить будет ли его слушать хоть одна...Грамотная Вы наша))))
Был у меня бульдог. Брали подрощенного уже на 4м месяце. Я бы не сказала, что так все плохо, как тут описали. Ну попукивает иногда, но стоило мне крикнуть на него немного, как тут же извиняется. С имунитетом все в порядке. Играла с ним часто и видела когда устает. Пасть на распашку и убегал пить, значит игре конец пока не отдохнет. Проблем с туалетом не было. Всегда говорил когда хочет. Обувь не грыз. Имунитет хороший, не жаловался. Кормили 3 раза в день то что и мы ели (борщ, суп) Не знаю, что вы там себе понапридумывали, но собака отличная и с котами дружит. Хорошо поддается дресировке. У нас знал команды сидеть, голос, кушать (ну а кто ж ее не знает) и конечно гулять. команда ко мне для него была сложнее, но и ее мы потом выучили. Балованный пес был конечно, но не такой чтобы аж ужас. Рекомендую эту собаку для квартиры. Много места не надо, частые прогулки не нужны, 2 раза в день, а то и одного хватает. Если холодно то нужно одевать, так как замерзнет и будет кашлять потом. Все зависит лично от собаки. Кто то из них терпеть не может детей, а кто то любит. Как воспитаете. Удачи
нашей француженке 4 года и мы до сих пор млеем от нашей девочки.Проблем нет и не было .Да храпуша и пукаем-этого не отнять. Но сообразительная,воспитанная .утренних подъемов нет спит до обеда ,а если дождь ,то за двери не выгнать.Вообщем это еще один ребенок в доме ,которую все любят и лелеют!
А нам сын привез собачку. 8 мес. Проблема в одном - туалет. Хоть с улицы не уходи. Только придешь, уже напрудила. Может быть из-за того, что в помете была самая маленькая, поэтому и попала в подарок сыну, т.к. продать ее так и не смогли. В ветлечебнице говорят, что для своего возраста очень маленькая. А нам все равно, пусть маленькая, но... туалет. Понимает, что нельзя, но не просится. Когда у нас была Московская сторожевая, мне кажется до года были проблемы. А дети собачку, конечно, запустили. Им некогда было с ней гулять часто. Решаема ли эта проблема? Может я рано волнуюсь?
а как они себя ведут с детьми,скажите пожалуйста просто одной 6 лет другому 5 месяцев
Сообщение было удалено
Детей они очень любят и вообще очень дружелюбные и любвиобильные
Тут кто-то написал, какие умные бульдоги и глупые пудели и хаски) смеюсь в голос. Вот реально тупейшие животные именно французы, знаю троих всего, но мнение успела составить.
Сообщение было удалено
У нас француженка всего третий месяц. За это время мы к ней очень привязались. Мы с мужем подобных собак за собак не считали. У нас была Московская сторожевая. Умнейшая преданнейшая собака. Но француженка, хоть и молоденькая (через полтора месяца будет год), Это что-то - очень умная, сообразительная и хитренькая, и очень любвеобильная. Любит забраться на ручки и свернуться калачиком. А калачик-то уж очень весомый.
Собаки, как и люди, все разные. Есть злые и добрые, хитрые и простодушные, а так же любвеобильные и подлые.
у нас французский бульдог- маленький чупакабра)) без него, уже жизнь не представляю, эта очень энергичная и активная собака, и кстати не пукает- это на прямую зависит от питания. кормим только кормом Royal Canin для французов. Если собакой заниматься, то выполняет все команды. Есть уйма роликов в ютюбе подтверждающие что эти создания очень умные. Спит в своей лежанке, т.к. с детства приучили, очень любит купаться и гулять. То что хрюкает- так это особенность этой породы. Не читайте эти злые отзывы, всегда они были есть и будут. если собакой не заниматься вырастит глупой, но в этом виноваты сами хозяева. А так я безумно рада что завели такого члена семьи
Сообщение было удалено
Люди тоже есть глупые и тупые- прямое подтверждение-ТЫ! нельзя всех под одну гребенку !!!
Сообщение было удалено
У меня таже проблема . Мы ходим гулять 7 раз в день но очень редко бывает что нет луж
Сообщение было удалено
Очень хорошо моим детям одной 7 лет другой 3 года они могут часами с ней играть
Сообщение было удалено
У нас тоже проблема с туалетом
Здравствуйте! Тоже очень хочу завести домашнего питомца. Выбираю из трех пород - франц.бульдог, мопс, бассет. Отзывы, конечно, разнообразны. Голова идет кругом ))) Может со мной многие не согласятся, но читать про бред о "сынулях" - "доченьках"!!! фу ты ну ты!!! это питомцы!!! не человек и не человеческое дитя!!! не очеловечивайте собаку, кошку-они должны прожить с нами НОРМАЛЬНУЮ собачью и кошачью жизнь. От неправильного отношения к своему любимцу и бывают всякие "непонятки" в поведении животного. И большая просьба к пишущим комментарии-заранее возьмите с полки орфографический словарь. "хропит","нащет" и т.д. это же кошмар ))))!!!""
Сообщение было удалено
Тот, кто пишет подобным образом, и не знают,наверное, о существовании орфографического словаря.
Сообщение было удалено
Юлия,насчет дочек и сыночек-это вы так пишите потому что у вас пока нет собаки.
По поводу выбор конечно ФРАНЦУЗ!!!!
А я только хочу такую собачку, и меня по ходу уже ни чемне остановить!!!! Ни пуками, ни какашками, ни проблемами, я блин на все ГОТОВА......
Ну что вы такое пишете, мой француз умный, знает команду голос, сидеть, дай лапу, кушать, гулять, место... Дрессировке поддается легко, умный, добрый пес, мебель не грызет, кроме своих игрушек ему ничегот не надо, он гиперактивный, весь день пристает со своей игрушкой, несет ее к нам и просит чтобы кинули ее, бежит за ней и несет обратно)))и так по 100раз))) В общем собачка отличная,конечно попукивает,это да))) Вчера погуляли в холод, сегодня утром кашлял и чихал, бедняшка:((( Так что долго не гуляйте на морозе;)
У меня тоже был француз. До нее собак не было и я даже не представляла себе, что когда-нибудь проникнуть такой любовью к собакам. Очень хочу снова завести, но в семье ожидается пополнение и с двумя малышами я точно не справлюсь, поэтому набираюсь терпения.. Порода очень умная, выносливая. Я со своей на пробежки ходила и гуляли по лесу часа по два. Если нужно было ограничиться коротким выгулом, она знала команду "иди писий"..))))сразу делала дело и шли домой)) хотя этим редко пользовалась, любила с ней время на улице проводить. Добрая, послушная, не пачкает ничего, ждет в коридоре пока лапки вытрут.. Ни слюней, ни запаха.. Не собака, а счастье!!!
Сообщение было удалено
А я 9марта забираю свою девочку домой их питомника.вот.хвалюсь
Сообщение было удалено
Какой кошмар вы пишете о своих любимцах!У меня фр.бульдог!До года портил многое и пульт и туфли и телефон.Сейчас такого не происходит никогда!!!Дома никогда не гадит, приучили буквально за месяц.Терпит всегда.Не лает!Шерсть лезет иногда, но чесать нужнои витаминки давать.Очень добрый и ласковый.В еде не прихотлив!Команды знает, далеко не глупый.Ревнивый только немного;)Да храпит по ночам, но опять же приучен не входить в спальню ночью, спит в прихожей!Пукает конечно, но ничего страшного, многие собаки пукают, ну не постоянно ж они пукают, а все зависит только от его пищи.
Вообщем советую.Отличная порода.Не прихотлив.Веселый, любвеобильный, умный!Со здоровьем проблем нет (ттт)
Спасибо, очень приятный отзыв. Теперь даже не сомневаюсь, что заведу эту собачку)))
Знала 2 фр. бульдогов- дуралеи полные. Хозяева этих собак считали их умными, т к сами глуповаты и восхищались собачим храпом-пердежем.
Сообщение было удалено
Чушь, французы могут рожать, но не так легко как др. породы собак! По поводу здоровья, что значит почти отсутствует иммунитет? Тоже полная чушь, если у вас француз болеет часто, то это значит либо плохой рацион или не ахти родословная! Французы далеко не глупая порода собак! Если вы о породе ничего не знаете, то другим людям не пудрите мозги!
Французский бульдог порода умная, преданная и истинный компаньон. Конечно есть свои нюансы по уходу, как и у любой породы собак. Французы умные и легко обучаемая порода, главное найти подход и не в коем случае не применять насилие! О характере можно писать много и долго, т.к фр.бульдоги очень любят компании, детей и внимание. По поводу здоровья, рекомендую выбирать внимательно и заранее изучив породу, т.к из за большой популярности, существует много лже заводчиков, которые занимаются разведением очень не профессионально, а ведь от родословной зависит и здоровье собаки, но не всегда. До года у французов часто случаются аллергии на корм или на некоторые виды мяса. В уходу французы прихотливы, особое внимание нужно уделять глазам и складкам на морде, а так же ушам.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна!!! Собака как ребенок, и внимание и ответственность нужно проявлять такую же!
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна! Ответственность к собаке должна быть такая же как и к ребенку.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна. Ответственность должна быть такая же как и к ребенку!
Аллергия проявляется в виде кожного раздражения на пузе или подмышках, а так же сильное слезоточивость и чесотка.
Что прям знали французов??? Да ладно, если б знали, то никогда не сказали, что они дуралеи!! Скорее французы по умнее вас будут!