купила себе котенка шотландского вислоухого в возрасте 2 месяца, живет у меня почти 2 недели, и тут 2 дня назад начала что-то вроде чихать,но у нее не прям чих, а вроде как нос освобождает от сопелек. возила вчера к ветеринару, он сказал пока надо покапать носик, может у нее простуда, вот пока капаю, в понедельник опять пойду, сказал посмотрит ее и если изменений не будет, то может там какая-то кошачья инфекция. очень так переживаю за нее. хотелось бы узнать у кого такое было, я конечно очень надеюсь, что простуда. как врач объяснил, у породистых кошек иммунитет послабее чем у обычных, могла простыть от сквозняка тем более не так давно переехала в новый дом. и еще, если это инфекция она вылечивается спокойно? я вчера 100 вопросов врачу задала, но все равно прям переживаю так!!!!
у меня кошка тоже иногда чихнуть может,только я не таскаю ее по врачам после каждого чиха.кстати у меня тоже щотландка.
ей просто могла шерсть в нос попасть и щекотать или правда сопли выгоняла
ну нет, она это постоянно делает,если бы иногда я бы не паниковала, а тут она прям часто их высмаркивает как будто, поэтому и забеспокоилась, тем более еще маленькая такая
Моя каждое утро приходит меня будить типа "жрать давай" и, видимо, от высокопородности чихает мне в лицо раза по 4)))
обхрюкивает меня, как из душа)))
что-то я и не переживаю по этому поводу. Мож начать?
скорее всего у него простейшие... Из глаз течет? Это токсоплазма и хламидии, лечат только антибиотиками(((
И эти хламидии передаются человеку... Так что осторожно!
хламидии????? 0_о....моя раньше заливалась слезами+типа гноя че то коричневое,когда кушала,потом я ее отвела на прививку по возрасту и все прошло
если и инфекция, то не самая страшная. не паникуйте, это легко лечится антибиотиками
что у него с аппетитом и игривостью? стал ли он больше спать?
Ох уж эти хламидии... Дворянчикова здесь сразу стоит вспомнить с его излюбленной темой..
У меня перс-экс. Глаза текут-промывай, чихает - так носа же совсем нет, чему удивляться?
А передаются от кошечек токсоплазмы, не парьтесь про хламидии.
нет из глаз не течет ничего, чистые глаза, только нос.
нет, она такая же игривая, спит иногда днем как и раньше когда я чем-то занята и ночью, когда мы спим))) кушает тоже хорошо.
Да он просто пыли по углам или под кроватью нахватался, вот и чихает. Протирайте пол почаще.
автор, следите за глазами. Чтоб не "плакали" а то у нас тоже с чихов началось . в итоге еле спасти успели
Ой, маленький ! Может, у него грипп ?
ой не дай бог еще и грипп!!! я надеюсь все таки просто простуда, может правда продули, когда гости приходили всем жарко было открывали форточку.
на любом кошачьем форуме вам скажут что кошки не болеют ни гриппом, ни простудными заболеваниями, у них свои инфекции. но вы не бейте пока тревогу. следите за его состоянием: аппетит, температура, вялость, выпадение третьего века. наверняка просто аллергия на пыль. при малейших опасных симптомах сразу к врачу.
а я бы еще ему гаммовит вколола,для повышения иммунитета.
задайте этот вопрос на форуме zoovet.ru там вам ответит специалист. придется только зарегистрироваться, но это не сложно
Кошки не простужаются, но кошачий герпес (вирус) проявляется именно как простуда - течет из носа, глаза слезятся. При этом породистые котята очень слабенькие, за сутки начинается обезвоживание организма. У нас породистая британка, в 3 месяца было такое, вдобавок обнаружилась аллергия на байтрил, еле спасли. Лучше лишний раз провериться у врача, чем пропустить болезнь.
Я купила котенка,британочку, когда ей было 1.5 месяца.
Поначалу чихала часто, я тоже беспокоилась по этому поводу. поехали в 2 месяца на првивку я задала вопрос по поводу ее чиханий. Так вот мне сказали- под диванами лазает ?- Лазает. - Так вот пыли нанюхается и чихает.
Сейчас ей уже 1,5 года , чихает очень редно. С возрастом все прошло. Когда в укромные уголки и под диваны уже пролезть не могла :)
я бы вам посоветовала сдать анализы котенку. Тем более вы принесли его из другого дома, вы же незнаете здорова ли там была кошка. Тем более, некоторые инфекции протекают безсимптомно.
Моему коту 9 лет. Последнее время начал кашлять. Стоит ли беспокоиться по этому поводу?
Котенок 2 мес,Начался кашель 1-2 недели назад. Кашель легкий но частый особенно когда просинаетьсят Может простуда?
"]Котенок 2 мес,Начал Чехать 1-2 недели назад. Чехает легко но часто особенно когда просинаетьсят Может простуда?[
Сообщение было удалено
аналогичная симптоматика...
Здравствуйте!
у нас котенок 3,5 месяца.вислоухий шотландец.Около 1,5 недели назад начали течь глазки.жидкость прозрачная.в уголках глаза собирается в виде коричневых корочек.вчера вокруг рта возник слегка белый налет на волосках.кошка апатична.большую часть дня проспала.по паспорту привита.прошу помоши специалиста.заранее благодарна
Здраствуйте!!!! у меня котенок экзот, 3 месяца недавно исполнилось. Сходили с утра на вакцинацию, потом пришли и вот вечером начал чихать по 2 раза((( что это может быть? но играет, кушает, в туалет ходит. Спит на полу почему то?? может ему жарко??? посоветуйте ...
Здравствуйте!!
Нашему малышу 1,5 месяца, забрали у мамки дня 4 назад, в первый же день начал чихать часто, глазки по-началу слезились, сейчас нет вроде, но чихает так же часто. жидкий стул появился. Шустрый, спит хорошо, аппетит ну просто отличный. Подскажите, что это может быть???
Сообщение было удалено
Подскажите как вы лечили какие лекарства использовали у нас вет врача нет
у меня тоже вислоухий шотландец 2 месяца чихать начал сразу как мы его завели и так до сих пор недавно заметила что у него носик не дышит. незнаю что делать
моей малышке 1.5 месяца. Чихает часто, спит часто. Раньше думала что спит потому что маленькая еще. А сейчас у нее сухой носик...аппетит нормальный, играет как прежде. Только начало пугать что чихает, и спит часто очень.
чихать может из-за очень сухого воздуха в квартире!У меня экзотка, 1,5 месяца, может и чихнуть, но не из-за того,что болеет,а из-за невыносимой духоты!у меня у самой чих начался!а глазки промываю чайным раствором)
У нас ситуация очень похожа, котейке 3 мес. взяли в полтора, уже с чихами, носик забит, дышать тяжело. Повели в клинику на Киквидзе, взяли анализ общий, выявили воспалительный процесс. Назначили противовирусные (анфлурон, глобфел и мукозу) - прокололи (не думала, что моя девочка бывает такой свирепой). В результате не помогло, только нос теперь не теплый, а мокренький и холодный. Опять к врачу...прослушали легкие, выявили хрипы...теперь колим антибиотик - Амоксикел. очень переживаю, она такая маленькая. Может у шотландцев просто такая особенность? Думаю обратиться в клинику на Васильковской, там говорят врачи очень хорошие.
Мы купили котёнка ему 2 месяца,живёт у нас уже неделю после того как он у нас освоился через 3-4 дня начал сильно чихать 10-15 раз подряд.Кушает хорошо,игривый.Подскажите что делать!!!
Сообщение было удалено
Теперь ещё и сопли пошли!!!
Сообщение было удалено
У нас был такой же случай свозили к ветеринару живем в деревне от города далеко нам прописали уколы так что с мужем делали сами так как постоянно ездить в город не получается что за уколы не помню плюс витамины делали 5 дней после этого котенок наш выздоровел щас 8ой месяц пошел больше не болели...
А у нас котенку 2 недели, и он чихает и у него нос заложен! я капаю альбуцит. Скажите, правильно ли я делаю? и как часто ему можно капать?
Вроде покапаешь, носик дышать начинает.
Сообщение было удалено
Абсурдней еще в жизни не слышал!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте!
привели домой кошку (около 11 месяцев) беспородистую. Сразу полезла прятаться в чулан, а там много пыли. просидела полдня, стала чихать. под ванну тоже лазила. в общем чихает, насморк, и глазик слезиться. еще спала на холодном подоконнике. неделю живет у нас - неделю чихает.
скажите, это на пыль? или все таки простуда?
Здравствуйте
я недавно купила кошку британку,после недели у неё целыми сутками сухой тёплый нос,я очень надеюсь на вашу помощь.вроде-бы у нас температура комнатная +25 и меньше но она очень много двигается может это проблема??? и ещё она чихает но не храпит,чихает не часто но сегодня чихнула рас 6 подрят!!! что это могло бы быть к ветеринару я её пока не вела!
Помогите, пожалуйста! купила котенка, 2 месяца, 3ий день дома, чихает раз 5-6 за день, по большому в туалет не ходит и из глаз какие то выделения, не понятно - гнойные или нет. очень боюсь. скажите, что может быть?
взяли котёнк а с подъезда он сильно чихаетт с вет клинике сказали что хломидии в зоомагазине сказалии может от пыли или простудился . помогите пожалуйста чем лечить
а и забыла сказать он иногда во сне либо дрожит или просто дёргается
это же котята!они должны спать 21 час в сутки вообщем!ну и что что много спят ,Это не значит что болеет..им свойственно это.
да нет он дергается
Сообщение было удалено
Ваш текст
1.Тилозин в\м 5 дней
2.Анандин 2 раза в день по1-2 капле в но и глаза
3.Нистатин 7 дней
4.Дексафорт в\м 1 раз
5.Тетрациклиновая мазь в глаз на ночь 10 дней
Ваш текст
Лечение ,когла котенок чихает часто .
1.Тилозин в\м 5 дней
2.Анандин 2 раза в день по1-2 капле в но и глаза
3.Нистатин 7 дней
4.Дексафорт в\м 1 раз
5.Тетрациклиновая мазь в глаз на ночь 10 дней
Нужен совет ветврача.Мой котенок чихает.Третье веко появилось.Что мне делать?Помогите советом.
котенок спит хорошо, а как проснеться чихает! что делать помогите!
Сообщение было удалено
Хорошо помогает обычный левомецитин для глаз....в обычной аптеке 10 рублей стоит....Моему котенку экзоту помогал хорошо)
здравствуйте,помоги мне,котенка взяла,у него насморк чихает ничего не есть ,ездила к ветеринару,он сам не поймет в чем дело=((((оч нуждаешь в вашем совете,боюсь,что умрет=(((