Девочки милые, я сегодня даже забила на работу и бизнес.....рожает моя любимица - бенгалка,кошечка Франтишка.Сейчас только приехали из клиники - сделали УЗИ там три котеночка)))))Всю ночь не спали - мявкала и беспокоилась.Сейчас уже воды начинают отходить...у нее был вирус во время беременности.Могут быть осложнения.Сейчас в клинике сказали - не родит сама до 7 часов, наркоз,полостная операция и возможно удаление матки.Котят вроде сохранят при любом раскладе.Очень переживаю...очень....С работы блин звонят еще...дергают нерв....
все будет ок, не переживайте.
не зря говорят - "быстро только кошки родятся".
+1 это точно +1000
О госпаааади, завидую когда кроме родов кошки других проблем нет! Сумашедшие кошатники
***, да у меня проблемм - не Дай Вам Бог))))Но это любимица всей нашей семьи и редкая умница.Понимать надо.Я всех люблю - и кошек и собак и людей)))))Но такая вот ситуация сегодня, парюсь не по детски я из за нее...Она красивая, как мини тигра))))
Она у вас дома что ли?
Почему, если осложнения, не вызвали на дом врача?
Она где-то устроилась уже?
Пани, все хорошо будет!
Кошка живой останется при любом раскладе, котяток тоже сохранят. не переживайте
Гость 3 - просто глупый человек, не обращайте внимания
Да я ж написала, только сейчас из клиники.Сказали - ждите до 7.Если сама не родит - поедем оперироваться.Она ходит, мявкает, воды подтекают...Я ей целую комнату выделила - гда хочет пусть устраивается, лишь бы все нормально прошло...Никак еще и место не выберет себе.Ох уж скорей бы все это кончилось, меня на работе тож не поняли, поставщики чуть не обматерили)))))
Спасибо кто поддержал!!!А ведь ни хрена не быстро родятся эти кошки))))))
Пока советы:
1) Дайте кошке где-то расположиться. Не укладывайте сами - позвольте выбрать место. Моя уверенно приходила ко мне на кровать :) И начинала "тужиться", упираясь мне в ноги. Поэтому
2) Обустройте место так, чтобы помимо подстилки там был во что упереться лапами или спиной (валик диванный положите, подушку скрутите, чтобы пожестче была)
3) Приготовьте "детскую" - коробку, таз. Туда проглаженную подстилку, грелку 38% под подстилку. Если грелки нет - можно в бутылки теплой воды налить.
4) приготовьте на всякий случай мягкие стерильные салфетки для обтирания новорожденных (у кошки может сил не хватить их вылизать), прокипятите ножницы (обрезать пуповинки, опять же, если у кошки не будет сил или желания их перекусывать), воду для матери (у меня кошка пила помногу в процессе).
Сообщение было удалено
Ей не нравится выделенная комната.
Дайте походить везде.
Удачи Вам! Желаю чтобы все прошло хорошо и быстро и легко. У меня тоже кошь беременная ходит, только она не моя-беременная пришла и я ее приютила, теперь ждем пока котята родятся, а своих кисулек простерилизовала на всякий случай.
вот послушайте Fly) дело говорит...
все будет хорошо, Автор. Старайтесь сильно не неврничать... говорят зверушки чувствуют настроение людей)И не ходите все время за ней... ей лучше знать где и когда рожать) Следите, наблюдайте... будьте готовы помочь, если что)))) ну ножницы, водичка, что там еще Fly написала...
Скажите а у Вас кошка рычала во время беременности? И прыгать им можно? Как понять что она скоро будет рожать? А то я не знаю какой срок у этой кошки-она ко мне уже спузом пришла :)
А вообще меня всегда умиляли такие люди) и, мне кажется, человеку это только в плюс, если он ТАК заботится о своем любимце)
Здоровья Вам, Автор, Вашей кошке и всем ее котяткам)
Спасибо огромное!!!!А срок нам опредилили на УЗИ.Я не разбираюсь в этом ни хрена))))Все приготовлю и буду ждать.Потом отпишусь - чем дело кончилось.
Сообщение было удалено
Моя и прыгала и игралась.
Это даже неплохо - они должны двигаться, чтобы легче разродиться.
Примерно за сутки перед родами моя начинала беспокоиться, могла от еды отказываться, искала место и пыталась обустроить "гнездо"
Ближе к событию (часов за 6-8) начинала "притормаживать" - замирала задумчиво (видимо, начинались еще слабенькие и незаметные схватки). Были бесцветные выделения из влагалища (как во время течки).
Когда уже серьезные схватки начались - ни с чем не перепутаете, это видно. Как судорога пробегает по всему телу.
Вот тут уже ухо в остро надо держать :)
У вас еще "приблуда"... Скорее всего котят будет много :) Но они и меньше - легче рожать.
У меня сиамка, у Автора бенгалка - у этих пород редкость больше 4-х котят в помете. Но они и крупнее обычно "дворовых". Их рожать кошке тяжелее
Сообщение было удалено
Если какие проблемы по ходу - тоже пишите :)
Вы вообще процесс родов видели когда-нибудь?
Знаете про послед и прочее?
Ой, спасибо Вам...Нее, я не знаю как у кошаков...Помню только как сама рожала и послед акушерка выдавила))))Расскажите подробно пожалуйста!!!
У меня вообще кошки то всегда были.Но в частном доме беспородные.Они всегда все сами делали...А эта как дите за мной ходит...
Fly? Прошу, напишите про послед подробно!
Сообщение было удалено
Подробно - после каждого котенка должен выйти из-под него послед (т.е. 3 котенка - 3 последа). Если почему-то не вышел хоть один - немедленно к врачу. Это очень плохо.
Послед не забирайте сразу. В идеале кошка его должна съесть. Ну уж если не съела - тогда убрать, конечно :)
И еще как пуповинки обрезать????
Сообщение было удалено
Попробуйте сама где-то расположиться спокойно.
Может, ваша как моя - желате непременно в ногах у хозяйки такое важное дело начинать? :)
желате=желает
Автор счастливая, котятки будут, тттттт.
А моя кошка - настоящая кошка бухгалтера! Родила 21 июля. На работе я предупредила заранее, что не приду, когда моя красавица надумает рожать. Поэтому проблем не было. Не жалею, что осталась дома. Кошка очень переживала. Родила одну "свою маленькую копию", кошечку.
Автор, с Вашей девочкой все будет хорошо! Удачи!
Fly я все время с ней...лиш бы она улыбалась)))Напишите плиз про пуповинки.Вы мне очень помогли!Если чего я Вам писать буду, если проблемы будут.
Автор насколько я знаю кошкам для родов нужно местечко укромное. мы нашей кошке делали такео типа убежище. В углу в огромную коробку стелили старый пододеяльник и отгороаживали всё это дело, чтобы киса была спрятана от посторонних глаз. Гнездо (или убежище:))))обязательно нужно.
Сообщение было удалено
Вообще кошка их сама перекусывает. Если начала перекусывать - не мешайте. Это у нее "разминка" еще перед поеданием последа.
Если не перекусила - то просто перерезаете ножницами в том месте, где она начинала грызть.
Если сама не делает - то принимаетесь за дело сами.
"Свежая" пуповина наполнена кровью обычно, поэтому по возможности расправьте ее, пережмите за 10-15 см. от живота котенка и постарайтесь аккуратно согнать кровь по направлению к котенку. Потом перережьте чуть ближе к котенку, но ни в коем случае не под самый живот! Должен остаться "хвостик", который потом сам засохнет и отвалится
У меня была кошка мелкого телосложения, забеременела от крупного кота. Были жуткие роды, посреди ночи проснулась вся семья от крика и все участвовали в процессе родов. Котят пришлось самим тащить, иначе кошка бы не разродилась. Очень крупные были котята. Котята родились мертвые. Зато последний котенок - мелкий такой, как мышка (думали сначала что это кошка покакала) просто выпал из нее и родился живым. Вырос красавец потом
Сообщение было удалено
Я пишу, пишу
Просто сижу на работе - отвлекают :)
У нас все кошки рожали только в картонных коробках. И им удобно, и котята потом не расползаются
Некоторые пуповину перевязывают, как людям. Я не перевязывала.
Для профилактики инфекций - можно на местах среза прижечь 1%-ным раствором йода.
Fly я все поняла.Думаю справлюсь обязательно.Если что - напишу.Пойду к ней.Будем ждать.Очень благодарю!!!!А в коробочку она не хочет категорически, пусть сама решает - где ей понравится.
Пани Лисовская, удачи вам и кошечке! Жалко ничего не могу подсказать, принимать роды у кошек не доводилось - у собак только. Как-то мне всегда казалось, что у кошек это очень легко должно происходить, хотя конечно породистые животные тяжелее рожают.
Моя кошуля, к сожалению, так и не принесла котят. До 5 лет мы пробовали сводить ее с разными котами, и этому делу она отдавалась со всей страстностью сиамской души - но бестолку. Так что мы ее стерилизовали в конце концов, не судьба так не судьба. Зато и нам и ей теперь спокойнее
Еще посоветую тщательно осматривать родившихся котят - как минимум должны задышать оперативно и подать голос :)
http://www.bengals.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=885.0
Вот что нашла.
Если еще есть время - можно пробежать
как только котенок вылезет, кошка должна порвать оболочку и сразу начать вылизывать, чтобы котенок задышал! если не делает этого, помогите котенку. наша кошка дурында ни фига не делала, мы котятам ротики открывали, отсасывали слизь пипеткой, чтобы задышали, и пуповины сами отрезали..
не бойтесь, все будет ок!
Ну вот страшно становится. Кошка у меня не в доме живет (в котельной)т.к. дома 2 кошки и собака. А живет она с 4-мя котятами (осенью родились-думаю что ее детки) и с котом (полагаю что папа детей тех и будущих, т.к. он их вылизывал и с ними спал).
Вдруг не увижу когда она начнет рожать. А в дом ну никак не могу взять-мои ее забъют сразу же (это уже проверено на других кошках) и будет беременность со стрессом. Можно ли мыть беременную кошку? Или лучше не трогать?
Да, котяток обязательно осмотрю как следует.Я врачу звонила сейчас, если что - он подьедет, ура!
Спасибо Вам девочки огромное !!!!За поддержку и понимание!!!
Сообщение было удалено
Да, вот еще.
Может родиться в околоплодной оболочке - кошка должна ее быстро разоравать и активно вылизать мордочку котенка, чтобы удалить слизь, закрывающую дыхательные пути.
Но родятся необязательно в оболочке - часто она рвется и сползает еще в процессе родов (у моей кошки было так). Это нормально. Главное, чтобы котенок не оставался в оболочке долго - задохнется.
Если кошка не удаляет сама слизь, котенок не дышит, не пищит - надо опять самим браться за дело. Подойдет пипетка или маленькая клизма (разумеется, надо простерелизовать предварительно). Если ничего под рукой нет - можно самой "взасос поцеловать". Не шибко приятно, но что делать, если надо? :)
Я целовала однажды :) Обычно со слизью и пузырями проблем не было, поэтому не заготовила ничего заранее. А тут такое дело... Последний третий котенок выродился через минут 50 после остальных ( я уже думала, что в этот раз всего два) и полудохлый. И кошка так умаялась, что только косо на него посмотрела.
Реанимировали :)
Пока все еще потуг нету, наверно рано.Она лежит сейчас, успокоилась вроде.
Сообщение было удалено
Без особой необходимости лучше не мыть
Есть пипетка!!!Есть хлоргексидин для дезинфекции и иод есть, и спирт.Все готово.Ждем-с....Fly ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!Если что - будьте на связи.
Сообщение было удалено
Пообщайтесь с ней, приласкайте.
Предложите водички или лакомство.
А где лежит?
Если место подходящее - попробуйте положить рядом валик, подстилку (лучше из нескольких тряпок или слоев, чтобы она могла их сама пораскладывать по своему вкусу)
Злая Мачеха - удачи Вам и кошечке!
Сообщение было удалено
Я как раз часов до 7 буду за компом.
Оставляю вашу ветку в отдельном окне, буду заглядывать.
Fly - лежит на ковре посередине спальни в неприличной позе - на спине все растопырив))))Накидала ей на подстилку пеленок, халат махровый выстиранный старенький, валик из пеленки скрутила.Водичка свежая налита.Кушать она не хочет.Даже лоток с веранды занесла.Она уже и пописала))))