Не знаю зачем я спрашиваю про свинок на женском форуме))) но одному в большой комнате уже скучно, не смотря на кучу дел и наличие компьютера, как видите с интернетом)
Долго думал и вот надумал приобрести себе младшего друга - морскую свинку. Хочу парня, он крупнее, а это прикольно. Могу взять и второго.
Отсюда вопросы знающим:
1. Где купить это чудо что бы без подстав (что бы свинка была здоровой)?
2. Ск. стоит свинка?
3. Стоит ли заводить 2-ух парней))?
4. Хочу окраску как у бигля или как у коровы - пятнистого и короткошерстного - есть такие или сложно найти?
5. Если можно завести 2-ух, то можно ли одного короткошерстного, а другого длинношерстного?))
6. Какую клетку лучше всего приобрести, но что бы бюджетно (даже готов б/у купить)?
7. Иные советы.
P.S. Москва. Жду ответов и советов - свинку хочу - одиноко)))
Почему спросил про б/у клетку - т.к. немного не ожидал увидеть цены в районе 5-10 т.руб. за клетку)
Поскольку я не в Москве ответить могу только на часть вопросов
3 - запросто, главное не заводить ранополую пару
4 - опять же, конечно, у меня все бело-черные пятнистые, до этого были трехцветные как бигли немного
5 - да, у меня так и есть
Клетку можно сделать самому, если читаете по-ангийски - могу дать ссылку для идей. Бюджетно и быстро.
7 - спрашивайте, отвечу, у меня трое морских свинок, до этого тоже были.
ранополую = раЗнополую
с английским проблем нет - кидайте ссылку, но скоре всего приобрету конечно, не хочу играть в мастера на все руки)))
но ник сменить свой - не оч. приятный как бы)
http://www.guineapigcages.com/howto.htm, там ссылки на различную информацию про свинок есть, хороший сайт.
Если будете покупать клетку, следите, чтобы пол был твердый, а не из сетки, от сетчатого пола у них с ножками проблемы бывают. А еще им все-таки пространство нужно, поэтому либо надо выпускать на пол ежедневно, либо болшую клетку.
А ник у меня такой здесь уже некоторое время, поэтому менять не буду, но воспринимать его надо с юмором. :-)
я хочу и большую клетку купить и вообще пусть гуляет по комнате - 80% пола - ковер, остальное паркет. Комната для него футбольным полем покажется)
Думаю о двух, т.к. боюсь что от скуки хворать начнет.
Будете выпускать по квартире - уберите провода, может цапнуть.
А вдвоем им и правда веселее (да и интереснее они, когда им есть с кем общаться). Теперь, когда у меня их трое, я понимаю насколько одиноко и грустно было моей первой свинке - одиночке.
какую породу взять? хочу что бы был короткошерстный и крупный. Прочитал что парни до 1,5 кг вымахивают)
И еще, в одну клетку обоих или кажому по клетке?
Моя свинка ВСЕ ВРЕМЯ ест. Нон стоп, какой-то. Питается хорошими свежими овощами-огурцы, морковь, салат, сено обязательно, раз травы нет. И я вам скажу, не такое это дешевое удовольствие прокормить привередливую обжору.А так как лопает много, то ср..т, извините ТОННАМИ. и их помет довольно сильно пахнет. особенно у самцов, так как у них есть, типа, как у котов, обычай метить территорию вонючими выделениями.(помимо основного сёра). Настоятельно рекомендую завести для начала одного, потом когда поймете, сможете или нет обеспечить их запросы, тогда берите еще одного. С самцами труднее, чем с самками.
Вдвоем нормально в клетке живут, если достаточно места и дать им домик, где прятаться (у меня одно время была коробка от обуви без одно стенки вврех дном). Не могу сказать, что уход за двоими в два раза сложнее ухода за одной свинкой. Я бы сказала, что с каждой лишней свинкой забот прибавляется процентов на 15, после первой.
У меня сейчас гладкошерстная самка довольно крупная, но это потому что она неудачная тедди (у них какой-то процент не ершиком получается, а коротко-гладкошерстных при размножении). Тедди круные обычно, но они дожны быть не гладкие, а вот такие http://media.photobucket.com/image/teddy%20guinea%20pig/magicmum_2007/i95305878_77546_3.jpg.
11, да, клетку им надо чистить каждый день, если клетка большая - то можно чистить туалетные углы 1-2 раза в день, а всю клетку раз в ~3дня. На мой вгляд плохо пахнет у них не помет (он должен быть достаточно безобидным и сухим), а моча. Морские свинки много писают для грызунов. Знаю людей, которые приучили свинок пользоваться лотком, но надо проявлять терпение и начать приучать свинок пока они еще совсем юные -- 6-8 недель (именно в этом возрасте их опимально отселять к новым хозяевам), мои мне достались уже 4-5-ти месячными, да и времени на такие тренеровки у меня особо не было. Спасибо, что используют четко онраниченные участки клетки как туалет. :-)
Едят они действительно немало - мои наверное количество пищи равное половине своего веса в день поедают. Да, мои обжоры не привередливые, из овощей не сладкий перец - все остальное за милую душу.
Нестерелизованные самцы действительно метят территорию, есть такое. В этом смысле с самками меньше хлопот.
Да,писают они мощно))особенно после огурцов.
клетку может на птичке посмотреть. мы кролику покупали около тысячи стоила, для свинки или двух достаточно будет.
обожаю этих зверушек.
сайт есть хороший про свиное www.svinki.ru - там и про породы написано и про повадки, и про все
свиное = свинок
сайт есть хороший про свиное )))))))))))))))))))) улыбныло)))
Язва, не подскажете возраст ваших свинок? У меня у дочки свинка-девочка 1 год длинношерстная, она хочет еще одну гладкую. Я где-то читала, что старшая свинка будет младшую обижать, и если оставлять двух, то желательно из одного помета.
Для ДДД77. Если вы в Москве, то клетку можно купить на птичке. Еще я покупаю опилки и опилки в гранулах, дешево в Ашане, Реале, вниз кладем гранулы, сверху простые опилки. Сено последний раз покупала в Реале. Импортный корм она есть отказалась, дочке подружка посоветовала отечественный корм Зверюшки для морских свинок + покупали шампунь для м.с. за год еще не использовали. Даем морковку, яблоко, салат. Не сказала бы что свинка дорогое удовольствие)
двух самцов нельзя садить в одну клетку, язва вам чушь сказала по этому поводу
я своему МЧ подарила на день рождения морскую гладкошерстную свинку мальчика...черно-белого...он теперь с ним не расстается, назвал Робертом..он очень забавный, особенно розовые губы и два торчащих зубика, так патешно выглядит, советую в качестве домашнего любимца.
согласна с 11, все время ест и ест...не напасешься! Ещё они очень забавно кричат, когда есть просят!
по пунктам:
1. Покупать лучше в зоомагазинах. На птичьем рынке можете нарваться на больного какого-нибудь, либо генетический отброс.
2. Стоят в зависимости от породы. Тот, которого Вы хотите - в пределах тысячи рублей.
3. двух парней можно заводить, но только по разные клетки. Два самца не могут жить на одной территории, дерутся часто.
4. не сложно найти.
5. можно, но по разные клетки.
6. Если будете покупать б/у, то перед заселением питомца её надо обработать раствором от разных паразитов (мало ли кто до этого жил в этой клетке, а паразиты - живучие, водой не смоешь). А вообще не знаю, где Вы такие цены на клетки видели. В зоомагазине можно в пределах 2-х тысяч новую взять, причем достаточно просторную.
Облачко, свинкам старшим сейчас где-то 10 месяцев, младшему 4,5. Старшие свинки достаточно толерантно относятся к малышам. Они, конечно, ими немного командуют, чтобы показать кто главный, но обижать - не обижают. Мои с младшим носятся и резвятся так, как другс с другом не резвятся.
20, гость, что Вы говорите? У меня прекрасно и двое, и трое жили и живут. Никто не дерется. Драться они могут либо за самку, либо когда личного пространства не хватает, либо если характерами не сошлись. Знаю любителей у которых свинки стадами живут - до 12 самцов вместе, отделно столько же самок. Никто не дерется, исключая особо драчливого товарища - но он исключение, а не правило.
Кареглазка, повторю и для Вас, два и даже три и больше самца могут прекрасно уживаться - мои тому пример. Да, у них иерархия, как и в любой "стае", и главный иногда цыкает цубом на других, если они по его мнению через чур многое себе позволяют, но никто не дерется, в 99% случаев все живут мирно и дружно. Скажу еще раз, что клетка у них большая - 2,6м на 1,6м, с двумя домиками, где можно уедениться.
Кстати, на больную свинку можно попасть и в зоомагазине, вы думаете у них там тщательный отбор? Независимо от того места, где вы ее приобретете, свинку не мешало бы показать ветеринару, имеющему опыт со свинками.
Автор, свинки пахнут, замучаетесь чистить клетку. Заведите лучше крысу. Крысы жутко умные, поддаются дрессировке, хозяина обожают, "разговаривать" и общаться лезут как собаки. НЕ пахнут. И компаньон вам классный будет. Только гулять их надо выпускать обязательно, и провода они ну оччень любят перекусить : )) Если времени на общение с крысой не хватает, заводите двух крысюков одного пола, чтобы они между собой общались, пока вас дома нет.
У меня есть опыт и с хомяками, и с морскими свинками, и с крысами. Ближе всего к душе, конечно же, крысы, я уважаю умных и харизматичных животных.
Помнится, когда я работала кучу часов в день, моя крыса скучала. Воровала мои мелкие вещи, чтобы "поплакать" над ними от отсутствия хозяйки. Один раз во время ночной прогулки, сперла именно мою кофту, и утром завалилась в нее спать, в комнату к себе я ее не пускала по ночам. Они ночные животные, и крыса норовила радостно так меня разбудить своими обниманиями и поцелуйчиками. Если сбегала из клетки днем, то никто из домашних путем отловить животину не мог, так как не слушалась она больше никого - дрессировщика и хозяйки дома нет, остальные могут пройти на фиг : )))
язва 24, а где гарантия, что они сойдутся характерами? не тупи и не язви
24, _______Скажу еще раз, что клетка у них большая - 2,6м на 1,6м, с двумя домиками, где можно уедениться.
Ну, кому что. Гость 28, где Вас так вежливости учили, а? Я на "ты" с Вами не переходила, и не хамила, в отличие от Вас. Большинство свинок прекрасно сосществует, насколько я могу судить из своего опята и опята людей, у которых несколько свинок сразу.
Кареглазка, не спорю, жилищные условия и цели у всех разные, поэтому рассказываю как у меня, а не говорю, что у остальных должно быть также. :) Но держать свинок в клетке 30см на 30см жестоко, если они не гуляют на свободе большую часть дня.
Подарили мне однажды свинку, сама напросилась, больше нихачу. Ну забавные, мурлыкают прикольно. Но минусов больше. Вечером почистишь клетку, поменяешь воду, наложишь кучу корма, овощей, травы, веточек. А в пять утра эта маленькая слолочь будит тебя пронзительными визгами, ломиться в клетке, требует внимания и еды. В клетке кучи корма нет и впомине, есть куча какашек в углу. На веточки и деревяшки ей пофиг, зато домик и поилка обгрызены со всех сторон.
Сообщение было удалено
брала свинку из кружка юннатов в зоопарке, про клетку информация такая: не меньше 80*60*30... вот а у моей 75*35*30, но она гуляет в комнате каждый день, как и нужно.
Сообщение было удалено
они постоянно требуют еды когда растут... выросшие по поводу еды уже не визжат)) а моя грызет клетку когда гулять хочет...
веточки и деревяшк, думаю, лежат на полу, а поилка и домик более удобные для обгрызания
блин подскажите пожалуйста уживутся ли 2 морские свинки в одной клетке ?мальчик и девочка разных пород?