Гость
Статьи
Небогатые владелицы …

Небогатые владелицы кошек, чем вы их кормите?

Один владелец кота так и писал в ЖЖ: кормлю Роял Канином или парной телятиной, причём телятиной дешевле выходит. А мне вот не по карману ни телятина, ни тем более Канин. А что же делать? Кормила …

Ле
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Новая Муха

Вот к каше так и не смогла приучить - не едят по 4-5 дней и все.

33

Мой кот проживший 17 лет всю жизнь ел минтай отварной или сырой.

тата

мой кот умер не прожив и 3х лет. Я до сих пор не могу смотреть рекламу кошачего корма. Врач сказала что из-за корма, и из-за того что иногда я кормила и кормом и домашней едой. Мой котик сильно мучался и умер при операции, как уже показало вскрытие, у него почки были в ужасном состоянии. Девочки, милые не кормите своих животных этой гадостью.

Злая Мачеха

Ну проконсультируйтес с ветом по поводу натуральной пищи и готовьте специально. Я своим котятам пол года готовила раз в 2 дня еду и в блендере в паштет перемалывала. И ничего жива и руки на месте. ни в коем случае не мешайте корм и натуральную пищу-от этого еще хуже. Также нельзя смешивать корма разных производителей-кормите Хилсом так и кормите, кормите Роял Канином -продолжайте либо переводите постепенно на другой корм.

Китекет и вискас то же самое что детей кормить чипсами сухариками и пепси. Вы же детей так не кормите, так почему же на кошачьих детей вам плевать?

Гость

раньше кормили обычной человеческой едой, тушеное мясо, картошка, супы и т.д. мы готовим без приправ. не любим. поэтому и котеке сойдет. потом у нее аллергия появилась и стали кормить роял канином, когда не успеваю в зоомагазин зайти, покупаю вискас в супермаркете. почему роял канин или проплан не продают в супермаркетах?

гость

купите кошке мясо оптом на птичьем рынке например, или покупайте ей каши в банках, добавляйте овощи-витамины, дешевый корм можно найти на базе на Нагорной

Пу
airhead

Сообщение было удалено

У меня от хилса все коты отказались.Ни в какую.Голодают ,но не едят.Что за дрянь туда кладут.

Котяша

Мой котик очень разборчив в магазинных кормах. Прямо гурман) Ест только китикет с кроликом, и подушечки вискас. Но это мы даём как лакомство, так сказал ветеринар. А так мясо - субпродукты, курицу,молоко, отварную рыбу - редко,помидоры и огурцы.Трясётся и орёт, когда видит яйца и...дыню!И с жадностью их лопает, аж за ушами трещит) Мож каких микроэлементов не хватает...

Лиса-Алиса

Я кормлю вискасом сухим и из пакетика, но наша коша все кушает: хлеб, макароны, булочки сдобные не дурочка скушать, сыр, мясо (курочку, индюшку) можно на рынке купить куриные бошки, варить или в кипятке ошпарить, их тоже кисы едят, но я еще своей не давала, она еще ребенок, не знаю можно ли, там же кости...)) короче если что-то кушаешь эта коза подлетает и чуть ли не в рот залазиет, ей тоже надо )) рыбку даю по-маленьку, очень редко, пока давала только красную, т. к. мы с мужем только такую рыбу любим )) еще кошка любит яблоки и бананы(!) так же подбегает, в рот заглядывает и орет, пока ей не дадут )) я уже думаю может у нее кошачая анемия какая-нибудь, никогда не видела чтоб кошки ели фрукты!! ))

Лиса-Алиса

...да! еще может съесть морковки малость, и даже лук-репку!! )) скажите, это нормально? у нее просто вкус извращенный или это в силу возраста она жрет все подряд? )) может ограничить? у меня киса в первый раз, так чтоб жила с самого детства...раньше только свекровка оставляла свою взрослую кошку на время, дак та вообще ничего не признавала кроме кошачьих кормов )) даже колбасу не ела, дурочка..)))

я в основном коту беру куриные шеи. хрящ в шее полезен ему для зубок к тому же. это его основное меню. периодически кормлю сырым яйцом, паштетом, рыбы ему перепадает очень редко (когда на столе имеется), любит горох отваренный - тоже иногде варю ему. вареное яйцо тоже любит. иногда беру сосиски (недорогие).

жирнеет с..ка с каждым днем)

*иногда

я

поражаюсь просто некоторым..."все кушает: хлеб, макароны, булочки сдобные не дурочка скушать" Вы вообще в своем уме?? Вместо того, чтобы сидеть на вумане днями и ночами, лучше бы поискали информацию в нете чем нужно кормить кошек...

Если кормить натуралкой, (это не хлеб с макаронами и то, что вы не доели!!!!!)то нужно давать витамины.

А про дешевые корма типа: вискас, фрискас, дарлинг, мон ами, китекэт и т.п. уже помоему и бабки в далеких селениях знают, что нельзя этими "кормами" кошек травить!!!

Уж, если завели себе питомца, хоть старайтесь кормить нормальными кормами.

Фиг

Я своему коту покупаю куру(голень,грудка),но даю без шкуры и хрящей.Говядина, рыба.Рыба только в отварном виде.Ещё он любит сметану и иногда даю вареное(чаще всмятку)яйцо.Также ест овяную кашу,без масла на нежирном молоке.

Фиг

овсяную

Фиг

А ещё покупаю ему куриные сердечки и даю витамины

Ле

Сообщение было удалено

АФИГЕТЬ!!! вы попу ей туалетной бумагой не подтирате?

рыбу резать.... зачем ?

У вышей кошки человеческие зубы штоле ?

она сама что надо разрежет и сожрет.

И чем плохи мясные обедки с вашего стола ?

вы думаете вашей кошке важно как ей преподносят еду?

Коты и кошки всю жизнь ели то что едим сами. И ни какими проблеммами со здоровьем не страдали

Мяу

Я кормлю тоже телятиной, хотя и небогатая. Он больше ничего не признает ни курицу, ничего. Абсолютно ничего. Мы даже к ветиринару его когда возили, спросили, что, мол, не однообразно ли это для него. Ветиринар сказала, что кошки в природе вообще едят только мышей (говядина ближе всего к мышиному мясу) и иногда птиц и все. Витамины даем с таурином. Она сказала, раз больше ничего не хочет, значит не надо заставлять.

Так и растет, уже год ему.

Единственный плюс -не попрошайничает вообще, не лезет к столу, абсолютно равнодушен к другой еде (хоть курочка, хоть что угодно).

Действительно дешевле выходит, чем даже влажные корма Вискас.

Выходит где-то 1600 р. в месяц, говядину покупаем на рынке

До этого жил кот 12 лет, умер от того, что полностью отказала печень, поджелудочная, почки. Ел и сухой корм, и влажный вискас и выпрашивал еще все со стола, ни от чего не отказывался, все хотел попробовать. Ну и рыбку, конечно.

Был здоров, как конь. и вдруг быстро все это развилось и умер...

Ветиринар так же говорила, что рыбу надо стараться меньше давать, т.к. в природе коты рыбу не едят (она им не доступна), в рыбе много кальция и фосфора, а это нагрузка на почки и образование камней.

Вообще почечная недостаточность - это болезнь плотоядных, т.к. они жрут много белка.

Мяу
Лиса-Алиса

Сообщение было удалено

нет, конечно. Если ест овощи, это большая удача. только я где то читала, что лук кошкам вреден, что даже котлеты с луком нельзя давать.. но раз она сама ест, то думаю ей можно))

Мяу
гость

Сообщение было удалено

аналогично. А так как он жрет только мясо, то он просто неугомонен и постоянно в состоянии охоты.

Когда ветеринар узнал, что я своего кота кормлю всякими вискасами он на меня орал так, что стены тряслись ( мол все это оч вредно). Теперь кормлю крупами, макаронами.. В общем, что мы с мужем кушаем, то и ему даем. Иногда покупаю мясные консервы отечественных производителей и подмешиваю в еду.

Марго

Кошка плотоядное животное и никакие кашки и макароны ей не нужны, все полезные вещества и витамины она получит из мышки, для того что бы кишечник работал хорошо, травку поест.

Конечно мышку взять негде, я пардон кормлю ее сырыми куриными головами, дешево и сердито, сьедает полностью даже клюв , в день две головы, иногда сыр даю, сметану, сырое яйцо,почему то она любит свежие огурцы, сама со стола ворует, иногда половину съедает, от кормов сухих , извините у нее понос, только на фрискас нет, но я его держу на тот случай, когда совсем еды кошачей нет.

Марго

А да кошке 16 лет.

Лиловая Лила

Из личного опыта- как только приносите маленького котенка домой- давайте ему кушать все, что сами кушаете. Мы когда взяли котенка, в питомнике он кушал сухой корм, 2 дня ходил искал его, но голод не тетка, стал есть колбасу и суп))) Сейчас кушает и салат из огурцов и помидоров, сыр, колбасу, суп, пельмени, картошку, вобщем все, что сами едим. И не поддавайтесь на его уловки- если подойдет понюхает и уйдет, не бегите к его кормушке с другой едой - оставьте, он походит и когда совсем захочет есть- подойдет и съест. Мы своего так приучили, теперь кушает все. Растет здоровый толстопузик)))

Елена

Всем здравствуйте! Глубоко убеждена, что нельзя кормить кормами, ни дорогими, ни дешевыми. Мой кот умер, ему чуть больше года было, от мочекаменной болезни. А уж как его холили и лелеяли)))) Самое дорогое ему покупали, что только возможно из кормов. Рыдала вся семья, решила теперь не заводить животных, слишком уж к ним привыкаешь((( А вот вспоминаю детство и наших кошек, ели только то, что едим сами, и суп, и щи, и кашу и никогда не было никаких проблем с ними, были здоровы и жили долго. Так что, думаю это лучший аргумент в пользу отказа от кормов)

Тата
подруга

Сообщение было удалено

Китикет и рыбу нельзя!!!

Гость
UnAnna

Сообщение было удалено

Сухим кормом кошку лучше вообще не кормить,особенно дешёвым.Тем более в таких количествах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коты бездомные, подобрала зимой, иначе бы замерзли, а сама живу практически в нищете. Сама не доедаю. Что делать??

Гость

Сухого корма коту немного надо. Так что получается весьма экономно. 60-65 грамм хватает на сутки! Это дорого??? Вы о чём??? Это наоборот вполне можно позволить!

Гость
Гость

ни к в коем случае нельзя кормить котейку рыбой!!! от неё у них камни в почках образуются и им писать больно-больно...с кровью :-(

наша два раза так мучалась.. а после мы на корм перешли...

Чтож это за рыба у вас была....Всю жизнь кормили и ничего подобного.

Гость
Лоркин

Кстати, в природных условиях кошки рыбу не ловят, так что считается, что рыба - не кошачий корм. Кошке нужно мясо и субпродукты.

В природных условиях кошки елят все, что найдут

Гость

пропагагда вип идеологии и нищеты запрещена
только среднего класса разрешена
нах с сайта пот реб лядь пошла

Гость
Лоркин

Кстати, в природных условиях кошки рыбу не ловят, так что считается, что рыба - не кошачий корм. Кошке нужно мясо и субпродукты.

еще как ловят

Гость
gest

"Автор, ну вот зачем вам кот? Если нет у вас денег, зачем ломать животному здоровье дешевыми кормами? (( Я кормлю свою кошку сухим кормом Экануба, покупаю пакет 2кг(~800р) хватает его на месяц. Еще даю говядину. И нельзя кошкам давать рыбу, молоко и сладкое!"

Ну, давайте тогда мы все, кто не может покупать на штуку в месяц кормов, не будем котов держать! И котят подбирать не будем, пусть учше сдохнут, чем каши с молоком поедят! Вообще, нам ветеринар сказал, что насчет молока, это кто как привык. Взрослая кошка в нем не нуждается, но если она привыкла с детства его пить, то пусть пьет. У меня двое, одна не признает молоко в принципе, а другая - за уши не оттащишь, пока всю миску не выпьет, не отойдет. А как раньше люди котов держали, когда не было в нашей жизни понятия "корм кошачий, одобренный лучшими ветеринарами мира"?

Это точно, как в нашем детстве кошки питались, я вообще читала, ветеринар писал можно кормить супами со стола, особено борщ, но чаще в наше время реклама производителей кормов, убеждает людей кормить сухими кормами. Кто не хочет заморачиваться, пусть кормят кормами, насыпал и готово, а еще где то сказать я своего кормлю исключительно дорогим кормом, это фишка такая, а другие нищеброды вам и кошку то держать нельзя и детей тоже, зачем себя так превозносить?

Гость
Гость

Автор, ну вот зачем вам кот? Если нет у вас денег, зачем ломать животному здоровье дешевыми кормами? (( Я кормлю свою кошку сухим кормом Экануба, покупаю пакет 2кг(~800р) хватает его на месяц. Еще даю говядину. И нельзя кошкам давать рыбу, молоко и сладкое!

А что, на улице коту будет лучше?)))

Гость

Думаю так и есть , у меня много котов . И я из до сих пор сих пор перевожу .

Гость
Зука

Никогда свою никакими кормами не кромила. Даю ей обычную человеческую еду - супы, крошу рыбку или мясо туда. Вседа здоровая была. Уже 7 лет старушке. А ликос правильно сказала - кормы - это дрянь. Это то же самое, что человека химикатами кормить((

ахаха в 7 лет уже старушка? всегда говорит здоровая была и тут же пишет, что в 7 лет она уже старушка, моим котам 13 лет, и они не похожи на стариков

Гость

Зачем вам кошка, если вы ее помоями хотите кормить? Сами тоже помои кушаете?

Гость

Ох, столько бреда тут понаписано(( Почитайте о видотипичном питании кошек. Это сырое мясо (обязательно промороженное) губчатые кости и субпродукты. Иногда рыба, молочка, овощи
Не дорого, и здоровье кошке сбережете

Гость

Немучайте кота - не заводите

Гость
Зука

Никогда свою никакими кормами не кромила. Даю ей обычную человеческую еду - супы, крошу рыбку или мясо туда. Вседа здоровая была. Уже 7 лет старушке. А ликос правильно сказала - кормы - это дрянь. Это то же самое, что человека химикатами кормить((

Да она у вас ещё молодушка, 7 лет всего то 😀

Гость
Лиса-Алиса

Я кормлю вискасом сухим и из пакетика, но наша коша все кушает: хлеб, макароны, булочки сдобные не дурочка скушать, сыр, мясо (курочку, индюшку) можно на рынке купить куриные бошки, варить или в кипятке ошпарить, их тоже кисы едят, но я еще своей не давала, она еще ребенок, не знаю можно ли, там же кости...)) короче если что-то кушаешь эта коза подлетает и чуть ли не в рот залазиет, ей тоже надо )) рыбку даю по-маленьку, очень редко, пока давала только красную, т. к. мы с мужем только такую рыбу любим )) еще кошка любит яблоки и бананы(!) так же подбегает, в рот заглядывает и орет, пока ей не дадут )) я уже думаю может у нее кошачая анемия какая-нибудь, никогда не видела чтоб кошки ели фрукты!! ))

Как ваша кошка, еще жива от такого питания??? Ответ очевиден, нет уже давно .

Гость

Мираторг хороший сухой корм , состав хороший что и рис входит и кукуруза и мясо больше процент в сравнении со всеми кормами, и кошки его любят, йогурт можно давать, полезно , сметану, цыпленка в консервах хорошо едят всего за сто руб большая порция.

Аля
Гость

Моя кошка ест мясо, индейку, курицу, иногда рыбу, картошку и черный хлеб. Скумбрию любит до такой степени что съедает полностью все кости, а ради жареной рыбы может своротить со стола чугунную сковородку и сожрать все ее содержимое. Сухие корма ест только когда я уезжаю на дачу и оставляю ее одну на 2 дня. 16-й год пошел животинке, тьфу-тьфу-тьфу, здорова, с молодыми котами дерется, на 1,5-метровый шкаф с пола запрыгивает. Молоко, кстати, терпеть не может, а домашний творог обожает.

Скажите пожалуйста, а мясо, рыба сырое или вареное?
Вот спустя сколько лет нашла эту тему))

Гость
Зука

Вообще-то кошки 15-20 лет живут. А у вас в 7 лет- старушка??

Гость
Марго

А да кошке 16 лет.

Вы правильно кормите кису, поэтому и живет долго. Головы и шеи курицы - лучшая еда, причем сырые. Сметанку и яйцо тоже можно. Сыр, наверное, соленый для них.

Гость
Елена

Всем здравствуйте! Глубоко убеждена, что нельзя кормить кормами, ни дорогими, ни дешевыми. Мой кот умер, ему чуть больше года было, от мочекаменной болезни. А уж как его холили и лелеяли)))) Самое дорогое ему покупали, что только возможно из кормов. Рыдала вся семья, решила теперь не заводить животных, слишком уж к ним привыкаешь((( А вот вспоминаю детство и наших кошек, ели только то, что едим сами, и суп, и щи, и кашу и никогда не было никаких проблем с ними, были здоровы и жили долго. Так что, думаю это лучший аргумент в пользу отказа от кормов)

Со своего стола еда - намного хуже, чем готовые корма. У моего брата кот прожил 22 года. Ел только готовый корм, причем недорогой!! Но это индивидуально. У некоторых МКБ развивается, струвиты. Поэтому вода должна быть всегда!! У них дома во всех емкостях была. Вода главнее еды.

Гость
Гость

В природных условиях кошки елят все, что найдут

И сколько они живут?

Гость
Лоркин

Ловят. Лапой. Сама видела в Турции на пляже вечером. Еще как ловят!