Хотели бы стерилизовать свою кошку,но что то боюсь,не будет ли каких последствий? Как происходит такая операция? И какова цена? Подскажите пожалуйста.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=91494.
4000-4500 именно у нее
только не стерилизация, а кастрация. Стреилизуют женщин, переврывая трубы, а животным все вырезают - кастрируют.
А прямо обязательно-обязательно её стерилизовать? Она у вас очень страстная или гуляет на улице? У меня двое животных от операций погибли, не все после наркоза отходят, теперь больше ни-ни. Как увижу, что у мурки котохотенье, таблеточку ей три дня подряд и всё.
а вообще понимаю Ваши терзания - моему котенку через месяц полгодика будет и тоже надо будет кастрировать... До этого у меня была кошечка и мы ее не кастрировали, она у нас не болела, на улицу ни ходила... А умерла в 15 лет.
Страшно операцию делать - ведь не извесно как она от наркоза отойдет, не хотелось бы чтобы у нее характер менялся... не знаю в общем...
Сообщение было удалено
говорят горманальные таблетки очень опасны и сокращают жизнь животного очень сильно, а также могут привезти к развитию рака молочной железы....
стерилизовали- нормально 4 года том, стоило 700 руб., сейчас не знаю.
моей 9 мес,вроде не просит пока. но тоже за стерил. боюсь... пока с ума сходить не будет не стану..или....не знаю короч. сложно решить
моей скоро годик, хотела стерилизовать, но очень страшно ее отдавать здоровую вроде, веселую на операцаю, кто знает как подействует наркоз, но и развитие раковой болезни у нее боюсь, вот не знаю что и делать, а так в средней по Москве 3 тысячи операция стоит
я вот за ее характер боюсь. она у меня очень эмоц. и активная,такое чувство что у нее детство в попе всю жизнь играть будет:),не хотела бы что б она менялась...
Таблетки - вредно, стерелизовать - наркоз тоже вреден, тогда лучше не кормить эти дни и всё. Кошка - хищник, поголодает, ей только на пользу. А на голодное брюхо размножаться неочень хочется...
Сообщение было удалено
говорят, что кастрированные кошки - это вечные котята, они как бы не взрослеют....
Сообщение было удалено
ага, а если кошка не кастрированная, то рак матки может развиться в случае если она не рожает, или рак молочной железы - гормоны то играют...
Ё-мое,изрядно вы меня напугали...что то расхотелось её стерилизовать,пусть уж лучше терпит.
Вы обалдели такие глупости писать????
Селеста, вы неправы. Кастрируют котов, а кошек именно стерилизуют.
Автор, по теме, советую вам не паниковать, стерилизация сейчас довольно простая и распространенная операция.
Вообще такое ощущение, что ты писали просто проходящие мимо, не в теме совсем.
Во-первых, если вы не хотите, чтобы кошка приносила котят и не собираетесь ее сводить с котом, и не хотите, чтобы она мучалась и болела - стерилизовать надо в обязательном порядке.
Во-вторых, тут писали про таблетки - оооочень не советую кормить кошек таблетками гормональными. Они вызывают рак молочной железы. И помогают постольку-поскольку. Моя кошка прожила 15 лет и умерла от рака молочной железы. Доктор сказал, что если бы не таблетки, она бы еще прожила, киска была здоровая.
Автор, а ваши последние слова насчет "пусть терпит" это вообще садизм какой-то. Зачем вообще брали животное, если не хотите позаботиться?
Сейчас у меня другая кошка, ей уже почти 3 года, она стерилизована, и с ней абсолютно все в порядке. Она вовсе не "вечный котенок", нормальная киска, ласковая, веселая, пушистая, играет в меру, не так много как котята.
Тут еще кто-то умный писал, чтобы не кормить кошку во время течки - бред. Они и так почти не едят в этот период.
Операция занимает около часа, вам расскажут как за ней ухаживать после, ничего сложного. Ходить она будет в тот же день, через несколько дней будет бегать.
В общем, не мучайте животное, сделайте стерилизацию, ничего страшного в этом нет. И не слушайте тех, кто через это не прошел.
Чем моложе кошка, тем легче адаптационный период после операции.Вам,автор,надо знать следующее:
1)Не кормить за день до операции.
2)В клинике вначале врач делает промедикацию,через 10мин-вводит наркоз.
3)Операция длится 20-30мин.За это время если есть рядом вет.магазин вы должны купить попону для кошек,или купить заранее и взять с собой.
4)Врач возвращает вам кошку в спящем виде и в уже одетой попоне.Содержать в попоне вплоть до снятия швов. Спать она будет примерно сутки. Принеся её домой, положите в тёплое место и не беспокойте.НЕ кормить и не поить сутки.
5)Когда начнёт приходить в себя-можете отнести на руках в лоток и принести обратно.Принудительно не кормить-аппетит вернётся где-то на 3-4 сутки.
6)Если сама не пьёт через сутки-наполните шприц водой и через щёку залейте и так до тех пор пока не будет пить сама.
7)На 4и6 сутки ввколете кошке п\к или в\м антибиотик(врач скажет какой)
8)На 10-12 сутки снятие швов.
Ваша любимица полностью к этому времени оправится. Будет уже бегать, играть, вернётся норм.аппетит.
Простите, что так много написала. Просто мы с моей кошкой недавно прошли через это и если бы мне кто-то так подробно всё тогда рассказал, было бы намного проще.
Спрашивайте, если что. Всем здоровых домашних любимцев.
Гость 16, а у меня попроще все было :) И спала она далеко не сутки, и есть стала через день, до лотка сама дошла. Наверно по-разному у всех.
Еще забыла добавить, что когда кошка в попонке, она выглядит и кажется вялой, хочу предупредить, не пугайтесь, с ней все нормально, просто им не нравятся попонки. Мы с нашей когда сняли для перевязки, отпустили ее походить без попонки 5 минут - совсем другая кошка:) Побегала, поиграла. Надели обратно, снова сделалась вялая. Но попонка нужна, чтобы она шов не лизала и чтоб ничего в шов не попало.
Сообщение было удалено
именно кастрируют, Кошко, а не стерилизуют.
Сообщение было удалено
Не буду спорить. Но я с вами несогласна.
Погуглила, вот результат:
Стерилизация кошки - это удаление ее половых желез (яичников), без удаления репродуктивных органов (матки).
Кастрация кошки - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки). Мы считаем, что этот способ наиболее приемлем, так как имеет ряд преимуществ перед стерилизацией.
Поумничать не получилось, ни у вас, Селеста, ни у меня.
Сообщение было удалено
Да нет, у меня как раз получилось)))
У меня две кошки: Стерилизовали у одного доктора и обе совершенно по разному отходили.
1. Операция минут 15. До этого наркоз ставится через минут 5 кошка засыпает. мои обе от укола орали как ненормальные, хотя прививки легко переносили.
2. Кошку выдают уже в попонке и спящую.
3. До дома везти лучше на руках (не самой за рулем) По приезду следить пока не отойдет от наркоза полностью. Не давать преворачиваться на спину (язык может запасть). Мои обе бешено крутили головой, потом по разному. Одна встала на ноги в 7 вечера (операця была в 11 у обеих), вторая через час после операции.
4. Через 7 дней снятие швов
5 Еще через два дня снимаете попонку
Итог: бритое пузико и довольная кошь! У одной моей кошки была киста на яичнике-могла бы и умереть (обычно это бывает от таблеток гормональных)
Сейчас кошки в нормальном весе, характеры прежние как и были. Ничуть не изменились. Хотя честно скажу было очень жалко их и страшно. Сейчас я рада что им ничего не грозит!
Всем большое спасибо за советы:)
Сейчас делают операцию эндоскопически, овариогистерэктомия называется, т.е. через разрез до 1 см, но далеко не во всех клиниках. Там даже попонку не надо одевать и послеоперационный период легче проходит.
стерилизовала кошечку месяц назад (в возрасте 11 мес.), к тому времени у нее уже 2 раза "хотелки" были. делали в клинике доктора логинова. великолепный доктор, делает стерилизацию через разрез 5 мм (у меня кошечка небольшая - корниш-рекс, на более крупных кошках разрез до 1 см). операция с наркозом - 25 мин. правда она быстро проснулась, но ничего не соображала еще часа 2 - пыталась встать, шаталась, глаза огромные. потом уснула. операцию сделали в час дня, в десять вечера пошла попила и сходила в туалет. потом поспала еще, поела ночью, утром как будто ничего и не было. шовчик был заклеен пластырем неделю, потом шов сняли и даже следа не осталось. в общем, мы довольны. правда, операция дороже обычной - 10 000 руб. но для любимых ничего не жалко))
25, вот я тоже у этого доктора хочу кошечке стерилизацию сделать. Но ей еще нет 8 месяцев. Скажите, а за сколько дней там запись?
Не волнуйтесь! Неделю назад я свою стерилизовала. Все прошло хорошо,от наркоза очнулась окончательно на второй день. Три дня сидела в своем домике, я ей туда по совету ветеринара говядину подкладывала по чуть-чуть.Потом в туалет свой пошла, ну и стала поправляться. Сейчас очень удобные попонки есть - врач ее завязала, пото что нельзя рану лизать. Через 3 дня к врачу сходила с кошкой, пото на десятый день швы сняли - теперь зеленка на пузе скоро зарастет и все будут довольны!Живем мы за городом в частном доме, взяли за операцию 2 тысячи.
девочки, какие попонки, вы где живете? Делайте закрытым способом-швы снимать не надо, кошке нечего будет себе разрывать! Через пару часов после наркоза оклемается, через сутки вообще не скажешь, что была операция-только пузо выбрито, в йоде и малюсенькая припухлость-2см. Здоровья вашим животным!
Сообщение было удалено
наша киса наоборот после вынужденной стерилизации помолодела и повеселела
Какие попонки, какие стерилизации? Какое голодание? Не калечьте животных! Если им природой заложено размножаться, то так и должно быть и никак иначе! Давайте лучше кого нибудь из вас кастрируем, а? Как вам? Людей на планете развелось знаете сколько, а вы плодитесь тут, понимаетели! А то я смотрю здесь на ветке одни фашисты собрались! Они во время войны тоже все делали из благих побуждений!
Сообщение было удалено
Прекрасная идея! А куда котят девать? Топить? выкидывать? Вы из каменного века приехали? Или может быть вы еще скажете, что мы лишаем животных радости материнства и отцовства? Про фашизм это вобще без комметариев.
Сообщение было удалено
И Свинья сразу замолчала - глупости наговорила, а возразить на разумные аргументы нечем.
Сообщение было удалено
Такс, дубль 30000001ый:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=115761 --> вот так, это нормально, по-Вашему? Или в ведре топить? Или перекупщикам, которые котят коробками на помойки выбрасывают?
Дурдом.
У меня стерилизованная девочка, 10 лет уже. Скачет по квартире горным бараном и бегает за верёвочкой как котёнок)) Правда кусачая) Так что про детство верно.
Отходила от наркоза нормально. Главное, следите за ней после операции, обязательно надевайте попону, чтобы швы не разлизывала.
Сообщение было удалено
Сама-то поняла что сказала!? Дура!!! Забей в поисковик котята у перекупщиков и увидишь, что бывает от таких ПСЕВДОлюбителей животных как ты. Да же на вы называть не хочу, не уважаю. Так как кормить и пристраивать бездомников, выкинутых вами "любителями" маленьких котяток, приходится нам, типа не любителям. Да в каждом дворе плоды лени таких садистов, которые не думают как маленькое животное будет жить, какой ему хозяин попадется, какой изверг на пути встретится или просто погибнет маленький кошак от голода, холода, собак... Посмотрела на сайте Защиты животных, что по Москве рождается в 2!!!! раза больше беспородныхх котят, чем на них спрос. Значит остальные на улицу.
Сообщение было удалено
Молодец Lil, и добавить нечего.
Нашу кошку стерилизовали уже в пожилом возрасте (подобранная она, доктор сказал , что ей более 10 лет). Все прошло хорошо, от наркоза отошла полностью к следующему утру. По теме в 16 сообщении подробно и по делу.
Кстати, нашу БЕРЕМЕННОЙ кто-то выгнал (так и попала к нам). Котят еще пришлось пристраивать. Наверное, такие же добряки, как Свинка...
Сообщение было удалено
А у меня кошка через несколько часов после стерилизации сама пошла на горшок,на следующее утро у неё проснулся зверский аппетит.
Скажите, а как часто ей нужно менять попону после стерилизации,и как это можно сделать собственноручно?
Сообщение было удалено
А как её сделать(попону)самой?
Сообщение было удалено
Знакомая стерилизовала, потом кошка эта неделю мучилась, у нее молочные железы раздулись почти до шеи и она в страшных мучениях умерла. Лучше бы эта знакомая сама себя стерилизовала, ***.
Другая тоже стерелизовала, кошка пережила, но стала по характеры вообще никакая, ни то ни се
Если собрались делать кошке операцию, то это только полная кастрация. Операцию надо проводить в возрасте примерно 1 года, маленькому котенку будет сложно перенести наркоз.
Кастрировала сама свою кису. Операция нам обошлась в 1000 рублей+ 150 попона, 300 УЗИ, витамины и антибиотики на 5 дней 300 рублей. В первые сутки она спала, причем только на груди у меня или у мужа, т. к. кошки очень мерзнут после наркоза.Бывало вставала и ходила как пьяная, главное в этот момент ходить за ней и смотреть. Мы первые сутки дежурили с мужем, то он смотрел, то я. Вторые я уже дежурила сама. Вставала каждые пол часа чтобы посмотреть как она. Из комнаты мы выносили все вещи у которых высота меньше метра, т. к. когда мы пришли домой она запрыгнула сразу же на свою любимую тумбочку. Дала ей воды через часа 3 после операции. На второй день дала ей кефира и детское питание. Кормила только с рук, т. к. ей было еще тяжеловато. В этот день она начала ходить по маленькому. Каждый день ездил на уколы. Киса чувствует себя вполне хорошо после первого дня, единственное что ей мешает попона. Но без нее никак. После снятия швов попону придется поносить еще пару тройку дней, чтобы она не отдирала болячки и занесла себе инфекцию ходя в туалет и по чистой городской квартире.
Тем кто не хочет делать операцию. Ни в коем случае не давайте кошкам гормональные таблетки и капли, т. к. происходит гормональное нарушение и у кошки может развиться пиометра(загноение матки) или рак молочных желез. Или кот или кастрация.
Кормить рыбой кошку не в коем случае нельзя, т. к. начинаются проблемы с печенью. Кормом кормить тоже нельзя, нам сам врач сказал что от этого у кошки появляются камни в почках. Диета у кошки такая: говядина и курятина свежие или вареные, субпродукты в вареном виде, яйцо вареное 1-2 раза в неделю, картофель, рис, гречка, макароны, кефир, ряженка. Если у кого-то кошка ест ананасы, бананы или другие фрукты и овощи (как например моя), то это тоже можно, т. к. это для нее витамины.
завтра у нас операция...боюсь так, жуть) она до этого неделю гуляла по страшному - сейчас отдохнула и на операцию...Надеюсь что все будет хорошо, я её очень люблю, если она будет плакать (крякать по кошачьи) - я с ней напару буду..
Моей мурлысе 11 месяцев, второй раз уже начала песняки петь. Котом Баюном ее поила, первый раз вроде помогло, а счас то ли я упустила момент, когда можно было заранее это сделать, то ли действовать еще не начал... вот мявкается лежит, ворочается с боку на бок, бедняжечка...Котенка когда покупала, все знакомые уже заранее котят себе "бронировали", так что с "пристроить" проблем бы, думаю, не было б. теперь вот она подросла, и я что-то в замешательстве... читала, что не испытывают кошки особо какой-то "радости материнства", да и еще страшно, вдруг что-то при родах не так пойдет, боюсь я сама паниковать больше буду) ну в общем, наверное, все-таки думаю надо стерилизовать. страшно только... но уж лучше недельку перенести послеоперационную. чем бесконечные мучения кошечки.
Достоинства кастрации: у животных почти пропадает агрессия, они перестает просить кота-кошку, метить территорию,снижается риск развития серьезных заболеваний: простатита, опухолей, инфекций.
Кастрированные коты-кошки живут долго и счастливо, и вовсе не страдают от того, что у них нет потомства. Зачем кастрировать кота-кошку?
Затем, чтобы он смог быть спокойным и счастливым вместе с вами. А часто,чтобы его не прибили на улице,когда он орет как скаженный :)
Конечно, каждая операция - это риск.
Возможные минусы кастрации: кастрированные коты склонны к ожирению, но это можно исправить благодаря рациональному и умеренному питанию,снижается физическая активность,возможны реакции животного на наркоз.
Устранить негативные стороны можно, если обратиться к профессионалам. Они сделают все, чтобы животное легко перенесло операцию...
Сейчас как раз Ветеринарный центр МедВет запустил Акцию "КАСТРАЦИЯ КОТОВ!" http://www.pionerkupon.ru/raznoe/kastracia-kotov/. Каждый желающий может распечатать купон на скидку и воспользоваться эксклюзивным предложением до 27 мая 2012 г.
В акцию входят услуги:
≈ осмотр животного врачом терапевтом;
≈ осмотр врачом анестезиологом;
≈ аускультация сердца;
≈ чистка ушей;
≈ стрижка когтей;
≈ препараты для наркоза;
≈ операция;
≈ препараты для вывода из наркоза.
Я тоже не решилась стерлизовать свою любимую Динку. И вот теперь она умирает от рака молочных желез. Не знаю, есть ли связь, но врачи причину видят именно в этом. Динка не рожала вообще и за пределы дома не выходила.
Здравствуйте! Мы простерилизовались вчера! Кошку забрала через 4 часа, он уже пришла в сознание, но постоянно пыталась встать на ноги и пойти! В сумке пока ехали ворочилась и засыпала! Описалась наверно пару раз, попрека намокла. Дома на одном месте ей не сиделось пыталась ходить, но как пьяная! Хотела везде прыгнуть, я ее на руках носила везде. В туалет ходила сама, ночью подстилайте ей салфетку или подгузник, может описаться! На утро полегче стало, сама поела, в туалет и спала весь день, иногда даже урчала! Уколы нам прописали и мазь левомеколь! Сама все колю и мажу! Через 10 дней на снятие швов! Шов у нас 3 см. Про другие способы я не знала, возможно бы поступила иначе! За операцию отдала 4000! Клиника визуально не фантан, хотя в элитном поселке находится при зоопарке!