Хочу завести дома кошатное, остановились на британце. Хотя они все дымчато-серые, а в идеале хотелось бы черного с белыми лапками. Будем стерилизовать. Остался вопрос - какого полу? Я всегда хотела …
у нас британец,пока не кастрирован,маленький еще.Когда выбирали,не могли решить какой пол .Заводчица так сказать подтолкнула к решению.Первый аргумент был,что кот всегда крупнее самки,представительнее.Второй и куда более весомый для меня-собственно стерилизация.У мужиков все снаружи так сказать,все проще проходит,а у девушек операция полостная и фиг знает как все повернется,как она ее перенесет.Я знаю,что есть сейчас операция,когда делают маленький очень надрез,но это в Москве и может других российских городах крупных,а у нас такого нет.Так что вот выбрали мужика :-).Когти дерет иногда об диван,иногда об когтеточку.У друзей кошечка,вся мебель в лохмотьях.Так что дерут они или не дерут мебель,зависит от характера ,а вовсе не от пола
Я б тоже завела только самца . Он и крупнее , а главное его легче кастрировать.
Коты мордастее и крупнее, ласковее. Кошки умнее, но любовь предназначена у них для котят, не такие ласковые.
Про стерилизацию Ольга правильно написала, кошки труднее переносят.
Кошки живут долго, а кастрированные коты живут до 10 лет, у меня так было и у знакомых по крайней мере.
Но знаете, по жизни у меня - мальчики - собаки, кошки, даже рыбки больше мальчиков))), а вот у других - как начали кошек или собак женского полу заводить, так и продолжают. Дело привычки.
Верно. Кого к кому больше тянет . Собаку для меня лучше девочку , а кота мальчика . А так каждому свое!