Хочу завести дома кошатное, остановились на британце. Хотя они все дымчато-серые, а в идеале хотелось бы черного с белыми лапками. Будем стерилизовать. Остался вопрос - какого полу? Я всегда хотела котика, а муж говорит надо кошку, от нее не так воняет и она не дерет когти. Подскажите, у кого были животные обоих полов, кто проще в содержании?
Заводите кота и кошку. Им веселее будет.
От характера все зависит, а не от пола.
У меня кот и кошка, никто не пахнет.
не воняет от стерилизованных котов, у меня живут кот и кошка, оба были прооперированы в полгода, не пахнут
тоже буду заводить. строго кота! я только с мужским полом нахожу общий язык.
у меня была кошка персидская, еще как когти драла, когтеточки игнорировала. зато кресла и диваны с бахромой сделала. А когда кота хотела обссывала всю прихожую, обувь, сумки, коврик, все что было в прихожей. Теперь кот, именно черный с белым пузом и белыми носочками. Когти дерет, но намного меньше, только чтоб на него внимание обратили. Очень ласковый и умный котяра. Не пахнет совсем. Кастрированный.
у нас британец,пока не кастрирован,маленький еще.Когда выбирали,не могли решить какой пол .Заводчица так сказать подтолкнула к решению.Первый аргумент был,что кот всегда крупнее самки,представительнее.Второй и куда более весомый для меня-собственно стерилизация.У мужиков все снаружи так сказать,все проще проходит,а у девушек операция полостная и фиг знает как все повернется,как она ее перенесет.Я знаю,что есть сейчас операция,когда делают маленький очень надрез,но это в Москве и может других российских городах крупных,а у нас такого нет.Так что вот выбрали мужика :-).Когти дерет иногда об диван,иногда об когтеточку.У друзей кошечка,вся мебель в лохмотьях.Так что дерут они или не дерут мебель,зависит от характера ,а вовсе не от пола
Коты мордастее и крупнее, ласковее. Кошки умнее, но любовь предназначена у них для котят, не такие ласковые.
Про стерилизацию Ольга правильно написала, кошки труднее переносят.
Кошки живут долго, а кастрированные коты живут до 10 лет, у меня так было и у знакомых по крайней мере.
Но знаете, по жизни у меня - мальчики - собаки, кошки, даже рыбки больше мальчиков))), а вот у других - как начали кошек или собак женского полу заводить, так и продолжают. Дело привычки.
А по поводу будут ли драть мебель - вот у меня никогда такой проблемы не было. В советское время отец вешал доску на стену, теперь отличная альтернатива доски - когтеточка. Она ещё чем-то пахнет таким, что кошкам нравится.
Ой спасибо всем! Я Люблю котиков с большими мордами и жирненьких :)))) Правда, их еще надо откормить :) Муж наверно боится котику хозяйство оттяпывать, поэтому за кошку. Буду настаивать на коте, у меня и имя уже лет пять придумано именно для кота. А бывают британцы черно-белого окраса? Так хочется короткошестного и с белыми лапками, но сколько британцев ни смотрела, они все серо-дымчатые!
У меня был котик,сейчас кошка. Кошка поменьше пахнет(туалет ее). Но с современными наполнителями это сейчас не проблема. Кошка когти точит об когтедерки,маленькая когда была-об обои..приучила только об когтедерку. И кот,и кошка супер ласковые! Липучки. Кошка даже со мной в ванную лезет,не смотря на воду. А котик любил на руках спать,игрушки приносил в зубах как собачка)). У всех есть индивидуальные особенности,способности. Все зависит от характера,от заботы и воспитания. Котик был кастрированный,сиамский. Кошка персидская,не стерелизовала. Ей второй год. Кота просит редко,раза два в год и всего день,так что терпимо)
Британцы бывают разных окрасов. Черные бывают точно. Насчет белых лапок в стандарте не знаю,а так бывают конечно. Они и лиловые бывают,и белые,и кремовые,и черные,и коричневые,и дымчатые.
У меня кот, сибирский, очень аккуратный, ничего не дерёт, не пахнет, целый день спит :) Кастрированный.
Заведите куна. Мордастее не придумаешь, окрасы на любые вкус и цвет. Воспитанные, умные, не вонючие. Что коты, что кошки!
Были коты,были кошки. Стерилизовали только одну. Сейчас она с нами. Обожаю её, хотя и тех тоже любила. Но кошка нравиться больше, чем кот. Такая вся женственная.
КОТ,только кастрировать надо
Куны - дорогое удовольствие, цена от 800 уе
Кошка была,всё что можно драла и постоянно орала,когда муры-муры начинались:).зато она на унитаз научилась сама ходить.А кот был.Не драл ничего,умный,не орал истошно и писюльками нисколько не воняло,хоть и в лоток ходил.
для меня был не вопрос- кошка.Воспитали под себя: умная , воспитанная, ходит на унитаз,есть не просит,ночью спит,в меру ласковая.А главное не вредная.Но у меня дворняга от воспитанной мамы
У меня всегда кошки по жизни, не дерут, ласковые и аккуратные, не стерилизую, сейчас персидская шиншилла, роскошная и милая, любовь всей нашей семьи
Автор, мой Вам совет - найдите питомник с несколькими котятами и сходите к ним "в гости" --> какой котёнок "полюбится", того и возьмите ;)
Мальчик или девочка?
1) Насчёт запаха - надо кастрировать, и всё будет нормально. (Причём кастрировать нужно не только из-за запаха, а в первую очередь по другим причинам.)
2) Характер: дерёт или не дерёт когти? Будет ли ласковым/ласковой --> ооочень индивидуальный вопрос, заранее не предскажешь...
3) Кошки, в основном, умнее/хитрее; коты - более "простые". Но, опять же, гарантии никто не даст: встречаются супер-умные котяры и кошки-глупышки - причём внезависимости от породы ;)
P.S.: У БКШ очень много окрасов ;) Чёрно-белый - не исключение)
как говорит моя мама: "девочки-то завсегда умнее"))
Хм, всегда любила котов больше, они мне казались как то контактнее, кошки все же более независимые. У меня голубой британец (это то что вы называете серо-дымным), кастрированный. Запаха от кастрата нет, когти точит там где положено (как приучите так и будет, независимо от пола). По поводу цвета, есть биколорные британцы, черно-белых тоже видела. А по поводу откормить... хм, это же не корова на убойи и не свинья, все что заложено на генетическом уровне то и будет, если коту выпало быть массивным (НЕ ТОЛСТЫМ!!!) то таким он и будет, с тяжелой костью и мощным телосложением. А если вы будtnt кота ОТКАРМЛИВАТЬ, отправите на тот счет, в там случае заведите себе поросенка, и откармливайте!
я хотела завести кота, но когда приехала выбирать котенка, мне очень понравилась девочка. британка)
стерелизовали, так что проблем не знаем. а вот когти она дерет еще как. я правда их стригу. думаю, от пола это не зависит, им всем просто надо чесать когти)
кстати подлумайте, стоит ли заводить именно британца. они очень красивые, но многие жалуются что не ласковые. моя кошка тоже не ласковая. правда я все равно ее люблю)
В содержании проще - кошки
Сообщение было удалено
Мой тоже на руках не сидит, тискаться не дает, если сам захочет то придет и заласкает до смерти:)
Люди,как вы приучаете своих котов на унитаз ходить?
25, выливала изи лотка в унитаз, пронюхала, стала туда ходить. ей правда изначально керамика больше нравилась, чем лоток (до сих пор любит в раковину насцать)
У меня уже вторая кошка. Первая была не стерилизована, не пахло, хотя и туалет без наполнителя. Зато загулы ее с ума сводили. Второй уже полтора года. Родители давно пилят, чтобы на стерилизацию отдала, а мне не решиться никак, хоть и понимаю, что это лучше, чем гормонами ее травить. Гуляет частенькой, раз в 4-6 недель. Может написать на диван во время загула. Подрать что-нибудь любитель, но мы ей поставили старый стул, так она на нем акробатические трюки выдает теперь, болтается, как обезьянка, никакие когтеточки не нужны:)
Наташа27, у Вашей кошки довольно-таки частые течки --> подумайте хорошенько о кастрации, пока не поздно (ттт). Лучше сейчас, пока молодая и организму легче перенести операцию, чем позже и уже по медицинским показаниям. (Киста, пиометра, рак...)
У меня кот. Обычный серо-полосатый, не кастрированный. Когти дерет исключительно о прорезиненый коврик в прихожий - и коврику пофиг, и коту приятно. Когтеточку обнимает как родную и пускает слюни (чем-то недобрым ее пропитывают). Не метит (сама удивляюсь, почему). Не пахнет - хороший наполнитель часто меняем.
проще завести кошку чем кота потому что с кошкой проще будет чем с катом кошка более чистоплотнее
если во время подрезать когти то кошка царапать мебель и драть когти не будет? обязательно нада покупать когтедёрку?
Я за кошку:)) у кошек характер:)) А коты заинтересованы только пожрать и поспать :)) Ну и там еще в сексе, если не кастрируете вовремя :)Никаких эмоций к Вам они не проявляют
если во время подрезать когти то кошка царапать мебель и драть когти не будет? обязательно нада покупать когтедёрку?
У меня кот. Ему 13 лет. Я его безумно люблю, член семьи и все такое, но этот разбойник везде гадит. Он выцарапал все обои, диваны, кресла (перед гостями крайне неудобно), в туалет ходит по настроению. Иногда так как нужно в туалет, а иногда прямо на диван. Но я его не кастрировала, возможно от этого все что можно отметил. Это ужасная вонь.
Но я и в дальнейшем завела кота, но кастрировала. Коты, они с характером, а кошки слишком ласковые.
У моей сестры британка черная. На счет ласки это не про нее, любимое место-стул на кухне, пытаешься ее "попросить" уйти(когда гости и стул нужен) она цепляется, шипит и всячески дает понять, что пошли вы все!!! Терпеть не может маму шипит, царапается. Про лоток-она в принципе знает для чего нужен, но нужду справляет почти всегда на ковры или в детские постели! По столу лазает и даже в присутствии хозяев. При попытке ее погладить получаешь лапой с когтями. За 2 года течка была 2-3 раза и кот ей очевидно не очень нужен. Ест много и только вискас ,тот который несухой. Ночами скачет по квартире, периодически роняя горшки с цветами. А котик из этого же помета суперласковый...
Сообщение было удалено
почему кошка?
КУНЫ стоят этих денег. Нет породы кошачих лучше, умнее, ласковее, крупнее, и КРАСИВЕЕ, чем КУНЫ. В НИХ НЕ ВОЗМОЖНО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ. Они как раз то и есть черные с белыми носочками .А британцы, как и персы туповаты и вредные
Если Вы не собираетесь участвовать в племенном разведении, то проблема в обоих случаях решается с помощью стерилизации животного. И только Ваши личные предпочтения помогут Вам определиться с выбором. Стерилизованное животное может принимать участие в выставках в классе кастратов.
Обизательно заводить кошку?,чем хуже кот?
У нас осталось 2 кошки и кот. Кот, конечно совершенно другой, чем кошки. Он классный. Но кошек любим совершенно по-другому и ничуть не меньше.Прочтите, пожалуйста, про болезни британцев.Мой совет: заведите беспородного черного с белыми лапками котика -у беспородных здоровье крепче. Вы же не будете разводить котят? Зачем вам породистый?У нас у двух персов причиной смерти были проблемы с почками. Это почти у всех персов.Хочется завести какого-то необычного. А когда прирастешь к нему , то все равно какая порода - лишь бы не болел и пожил подольше.
советую кошку.они ласковве и проще приучаются к лотку(это если брать в процентном соотношении котов и кошек,то шансов,что с кошкой в этом плане повезет больше).а на счет породы..правильно...хотите черную с белыми лапками....позвоните в приют-вполне вероятно,что ваша единственная ждет вас там уже несколько месяцев.переплачивать за породу или покупать за копейки мурку от пародистого папы и тем самым убивать шанс на жизнь у бездомного котенка...ради чего?чтоб подружкам гордо сказать,а мы кошку КУПИЛИ...мол подобрали стыдно звучит?
Если вас волнуют запaхи от вашего питомца то cоветую купить средство odorgone,
оно избавит вас от этой проблемы.
вроде шотландцы по характеру получше британцев...
не важно кошка или кот, главное кастрировать вовремя, и гору проблем предотвратите...
у нас был некастрированный беспородный котик... творил что хотел, все метил, делал дела куда вздумается, все *****, орал ночами, бегал гулять на недели... так и не вернулся однажды...
но из плюсов, временами был очень ласковый, практически всегда на руки давался, встречал всегда когда приходишь домой (в те дни когда не гулял). Но последнее время все реже становились дни когда он дома сидел...
Сообщение было удалено
начнет метить все углы, посмотрим как вы будете находить общий язык)))
Сообщение было удалено
чо за бред
Сообщение было удалено
А мы купили куда за 350руб.
Сообщение было удалено
Ой, тоесть куна, кота. Но я советую девочку!
Когти точат и те и те, надо когтеточку! Кошки более приставучие я никуда не могу нормально сесть с компьютером поработать, если она не спит, вывод :кошку помять, потискать, поиграть,коты более вонючие если за ними не убирать...
Тоже месяца три не могла определиться, в итоге взяла девочку, сестра мальчика. Кошка оказалась очень чистоплотной, никогда мимо лотка не ходила, кот у сестры когда она уходит на работу вытаскивает свой лоток из ванной в комнату, выкидывает весь наполнитель, редко умывается, если его искупать он садится на кровать и кладет кучу. Мальчишки все же более шкодные по сравнению с девочками, у меня аккуратная, у нее и горшки бил и в окно прыгал, кошка все же не такой экстремал. Оба ласковые. Еще ее кот сильно ее ревнует, собственник, гостей не любит.
У меня кот. Обычный серо-полосатый, не кастрированный. Когти дерет исключительно о прорезиненый коврик в прихожий - и коврику пофиг, и коту приятно. Когтеточку обнимает как родную и пускает слюни (чем-то недобрым ее пропитывают). Не метит (сама удивляюсь, почему). Не пахнет - хороший наполнитель часто меняем.
Здравствуйте, хтим кота завести... Боюсь писяет стоя... Как все происходить будет... На стену что ли... Кошки то сидя и в лоток