...меня не бывает дома стабильно с 9 утра до 8 вечера. А точнее никого не бывает. Не будет ли котенку скучно, одиноко? Конечно глупый вопрос, но вот стоит ли заводить домашнего любимца, если ты ему сможешь уделять время только вечером? Как у вас с этим?
Казалось, что моей кошке скучно. Завела еще котенка ей в компанию. Конечно, ей стало веселее, носятся, как стадо слонов. Но поняла, что и раньше ей было не плохо, теперь повод для ревности появился, ведь когда прихожу домой, они вдвоем от меня внимания требуют и за него борются.
Да коту поx ,что есть что нет.Жрать дашь и все зашибись.
игрушек побольше купите,мячиков разных,тогда не соскучится:)
Да, он обидится и больше не будет с тобой разговаривать
Один кошак будет скучать и от вас вечером не отходить. Когда их двое, они заняты друг другом и не скучают.
Сообщение было удалено
Можно приставку ему купить и разрешайте ему приводить в дом друзей и девочек, в этом возрасте он особенно социозависим
Ничего страшного... у нас дома всегда кто-то есть, а коту на нас уж точно пох! если не спит, то ест. И все дела! а спит в норках, которые в шкафу себе организовывает, мы его не видим и скорее сами по нему скучаем, а не он.
котенку может и будет скучно, взрослому нормально, главное чтобы пожрать было.Купить двух сразу.
Сообщение было удалено
у моей знакомой крыс прогрыз дурку в подвал, на первом этаже жили они, и привел еще крысу, она окуела когда поняла, что крыс двое
котенку не будет скучно, они обычно играют сами с собой или с обоями :)
Сообщение было удалено
Ну так ещё бы. Запри меня на всю жизнь в квартире без бабы, я бы тоже дырку прогрыз.
думаю нормально все будет, только на первое время побудьте недельку хотя бы с котенком. Кошки могут спать до 20 ч в сутки. И разлуку с хозявами они переносят проще, чем собаки.
Коты по темпераменту бывают разные. Как люди - интроверты и экстраверты. Активные шустрики, требующие внимания и флегматичные диванные валенки. Вам подойдет второй вариант. Он будет вам рад. Урчать будет, ластится. Но и без вас ему тоже будет неплохо. Какой у кота темперамент видно месяцев в 6. Потому не советую брать маленького котенка. Маленький ребенком будет очень тосковать, а еще и одичать в некторой степени может. Потому берите подростка, лучше даже годовалого спокойного уютного ленивца..........Нашему уже 10 лет. Сам не способен себя развлечь. Таскает за нами свои игрушки, воет что бы с ним играли. Если дверь входная за кем-то захлопывается, таааак истерит, вынос мозга. Зато встречает как собачка, у двери скачет, трется, столько радости. Не может один очень скучает - экстраверт. В этом плане просто ненормальный кот.
Дуняшка, Вы так интересно рассказали... Как бы я хотела потискать Вашего кота...
Животные скучают, пока меленькие. Просто им страшно, непривычно. Но у меня котенок вырос в одиночестве и ничего, вполне приличная кошечка. Правда, действительно, вечером не отходит, пока не насытится общением. А чем старше кошки становятся, тем меньше общения им надо.
У моих родителей кошка весь день дрыхнет, а тусит, когда все тусят. Даже есть приходит, когда все едят на кухне утром и вечером. Животные ведь тоже привыкают к определенному режиму.
Сообщение было удалено
:)))) Спасибо, Грань. Это крупный рыжий кот с круглыми зелеными глазами. И он не особо тискательный. Схватишь, начинает сопеть недовольно , потом вырывается. Но приставучий со своими игрушками. Кидай, он будет часами их таскать обратно. И все с мявами, подвываниями, болтун. Бывает, даже бесит, ору что бы заткнулся. Один в комнате не сидит, хвостом за мной ходит везде. Или сидит всегда что бы я была в поле зрения. Если потеряет, опять же зовет душераздирающе. Дескать, где вы все, чегойто я один. Соседи даже прикалывались, что нас особо не слышно но вот кот это даааа. Кастрированный давно, кстати. Да, они разные бывают, как люди. У нас вот такой.
Когда мой кошак был совсем маленьким, я просто не могла закрыть за собой входную дверь - он бежал за мной. Приходилось его относить в дальнюю комнату и пока он семенил за мной, быстро убегать из квартиры) А потом подрос и все прошло. Спокойно отпускает, правда по вечерам встречает с дикими воплями радости и весь вечер не отходит. Кстати, занять себя он умел с самого раннего возраста: играл с бумажками, мячиками, хвостом, насекомыми, цветами. Сейчас ему почти год, когда хочет поиграть, просто приносит мне в зубах бумажку, в окошко смотрит на птичек, в общем, сам себя развлекает. Иногда правда начинает нарываться, за ноги хватать, в догонялки играть, как маленький прям)
Мой кот не любит оставаться один. Когда уходишь, на морде появляется тревожное выражение, садится напротив двери и там же встречает. Тискаться тоже не любит, но обожает. когда чешут расческами (сибирский кот) упитанное 6кг тело.Из частых развлечений самого себя - игра с птичьими перьями и шариками из меха
содержать животное ответственное дело. надо следить и за питанием, и за горшком, и за здоровьем: разные там вислоухие, британцы, персы и т.д. в отличие от обычных кошек, часто и с удовольствием болеют. и не уедешь никуда, не найдя зверю пристанище или присмотрщика
а мы взяли бриташку по знакомству совсем малышом , ему ещё и 1,5 месяцев не исполнилось... так он спал с нами, прижимался как к маме кошке, тепла искал)) и как дите малое в ночи по сто раз просыпался и начинал скакать по нам))) как слонопотамчик) за ноги, за уши-хватал за все, что можно))) еще и пописал пару раз на подушку))) в общем, веселуха) было пара попыток оставить его спать в другой комнате спать-но он так плакал душераздирающе...-было невыносимо-приносили его обратно к себе под бочок он мур мур мур, а потом снова свои аццкие скоки поскоки начинал)))а на работу в 6 30 вставать(((через несколько дней отдали пупса подруге-я даж плакала(((,зато у неё он всегда при народе... а у нас работа ранняя... и он тосковал, пупсичек такой маленький и один дома... потом не отходил конечно вообще, когда с работы возвращались вечерами...мог обнять ногу или руку , прижаться и заснуть своим младенческим сном) терь лосик уже-за городом в коттедже живет с лета, с родителями подруги) счастливый) днем его баиньки укладывают)))а он уже девочку се привел))) любоф у котяпочки)
Я думаю, при таком графике с 9 до 18 кошку можно завести, а вот собаку лучше не надо. Кошки и правда много спят, будет дрыхнуть целый день, пока вы на работе.
ей будет скучно. особенно если котенок маленький - ему еще и страшно будет.
Поэтому либо парочку котят, либо не мучьте животинку напрасно
Возьмите сразу 2х котов, я так и сделала, весело живем =))) Они играются целый день.
возьмите двоих, это не сложно! им компания нужна обязательно, и весь день! У меня двое. :)
Наш сядет на пуфике возле двери и цепляет лапой за штаны любого, кто мимо идёт. Бери тогда верёвочку и бегай с ней пару часов подряд. И ведь старый уже кот, и кастрированный. А когда кто-нибудь ест, он подойдёт и сунет мордочку: Ага, человек что-то ест! Что же там человек ест? Надо сунуть нос в тарелку, понюхать, а еще лучше - лизнуть.
какие они все милые, пушистые, я тоже такого хочу...
а наш малышок даж спал под дверью...уже в новом доме у подруги,если все же оставался один дома...входную дверь было невозможно открыть( на коврике при входе.. будто боялся один быть дома-грустил...и это уже в 2-3 месяца(((
Сегодня пришли домой вечером, покормили его. Он почему-то захотел влезть в шкаф на вторую полку, где все штаны и свитера лежат. Никогда раньше там не лежал, а сегодня залез и спит там уже весь вечер! Причем пока влез, так половину одежды вывернул, пришлось складывать, порядок наводить. Как это объяснить? Им не всё равно, где лежать? Или линии Хартмана - это правда? Кошки любят лежать на их пересечении. Если обозначить в квартире все места, где обычно лежит кошка, то увидим, что эти места - пересечение линий, которыми как будно очерчена квартира.
а мои два паршивца спят все время на моей кровати, прижавшись друг другу, всегда зимой, летом бегают по улице или под кустами отдыхают...
29 Считается, что на шкаф(возвышения) кошки лезут от обычно накатывающей на кошек потребности побыть в "безопасности", с контролем окружающего(сверху), а в шкаф лезут от чувства скуки(специфическое кошачье чувство неумеренного любопытства сродни человеческому сенсорному голоду). И первое и второе надо воспринимать не по-человечески, это чисто звериные - кошачьи особенности
Рассказываю историю, приключившуюся недавно. У моей сестры кошка живёт уже 10 лет. В 1997 году на даче племянница нашла маленького котёнка. Кошка всю жизнь в квартире, никогда не имела котят. А тут племянница шла на работу этим летом. Слышит - в траве что-то пищит: котёнок новорожденный, слепой еще. Забрали домой, давай из шприца одноразового кормить молоком, бутылками с тёплой водой обкладывать, кутать. А кошка лезет к нему, облизывает его, он у неё сисю пустую сосёт. Так по очереди и кормили. Котик подрос, стал бегать по квартире. Это умора: маленький, рыжий, лапки тоненькие, как спички, на рыжем паркете его и не видно. Прыг-прыг! А кошка следом за ним ходит и следит. Спать вместе укладываются. А есть сам поначалу и не умел! Его же кошка-мама всему учит. Мордочка вся в паштете, в молоке. Сестра потом его мыла в раковине в ванной. А как они старались, чтобы котик покакал - это уже отдельная история! Кошка же высасывает все продукты их жизнедеятельности у них под хвостом, пока они её молоком питаются.
Сейчас котика отдали в хорошие руки знакомым. Перезваниваются, интересуются, как и что. Котик ручной, смешной, подвижный. Его же люди выхаживали, он с рук не слезает.
О! Мурчик наш вылез из шкафа и на столе возле компьютера улёгся!
31.
Гриб
| 14.11.2009, 23:46:12
[1700344710]
29 Считается, что на шкаф(возвышения) кошки лезут от обычно накатывающей на кошек потребности побыть в "безопасности", с контролем окружающего(сверху), а в шкаф лезут от чувства скуки(специфическое кошачье чувство неумеренного любопытства сродни человеческому сенсорному голоду). И первое и второе надо воспринимать не по-человечески, это чисто звериные - кошачьи особенности
О! Кот наш очень редко лезет в шкаф и на шкаф. Значит, ему скучно не часто бывает. Спасибо за разъяснение!
думаю вы не одна тут работающая. я работаю до 6, потом иду на фитнес, домой прихожу в 9 и ничего. кот живет у меня год.
Возьмите кису породы "русская голубая" - они лучше всех переносят многочасовое одиночество.
Да не парьтесь. Маленькому совсем котенку поначалу конечно будет не хватать компании. А подрастет, ему вообще на вас пофиг будет, лишь бы жратвам была)) Я кошку оставляю иногда на 5 дней одну. Тазик воды, бадью сухого корма и все. Прекрасно себя чувствует, ей уже 5 лет. радуется конечно , когда приезжаю, орет на радостях.
Купите лазерную указку. Будет бегать за точкой, как сумасшедший и не надо с ниточкой и бумажкой самой бегать. знай сиди себе на диване и рукой шевели с указкой.
37 Правильный совет. Кошке скучно = лезет в шкаф (так считается "академичиески"). Лаз. указка самое то. Для "выигрывания" кошки
32.
Татьяна
| 14.11.2009, 23:57:23
[2693271893]
Рассказываю историю, приключившуюся недавно. У моей сестры кошка живёт уже 10 лет. В 1997 году на даче племянница нашла маленького котёнка. Кошка всю жизнь в квартире, никогда не имела котят. А тут племянница шла на работу этим летом. Слышит - в траве что-то пищит: котёнок новорожденный, слепой еще. Забрали домой, давай из шприца одноразового кормить молоком, бутылками с тёплой водой обкладывать, кутать. А кошка лезет к нему, облизывает его, он у неё сисю пустую сосёт. Так по очереди и кормили. Котик подрос, стал бегать по квартире. Это умора: маленький, рыжий, лапки тоненькие, как спички, на рыжем паркете его и не видно. Прыг-прыг! А кошка следом за ним ходит и следит. Спать вместе укладываются. А есть сам поначалу и не умел! Его же кошка-мама всему учит. Мордочка вся в паштете, в молоке. Сестра потом его мыла в раковине в ванной. А как они старались, чтобы котик покакал - это уже отдельная история! Кошка же высасывает все продукты их жизнедеятельности у них под хвостом, пока они её молоком питаются.
Сейчас котика отдали в хорошие руки знакомым. Перезваниваются, интересуются, как и что. Котик ручной, смешной, подвижный. Его же люди выхаживали, он с рук не слезает.
Продолжаю.
Котик живёт у тех людей. Присылают по эл. почте фото и видео. Кот подрос. Красивый, нормальный кот. Все довольны!
А еще о моём коте.
Мурчик любит, когда с ним играют с верёвочкой. Когда нам некогда, он сам играет: таскает верёвочку, прыгает, грызёт её.
А еще может притащить верёвку к нам, смотрит, мяукает: "Поиграйте со мной!"