Гость
Статьи
Мне предлагают взять …

Мне предлагают взять взрослого кота. У кого есть опыт?

Недавно я потеряла свою горячо любимую кошку. Кошек очень люблю, и, конечно, мы хотим снова взять котенка. Но тут на работе сотрудник, узнав о моей беде, сказал, что у его знакомых есть взрослый кот, …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Дайте ошпаренного мяса, положите рядом с диваном - вмиг вылезет)

мусь

Я взяла 4-х летнюю кошку. Котенка не хотела, хотелось спокойную кошку, да и чтобы не возиться со стерилизацией, прививками и пр. Выбрала по интернету по описанию спокойную кошечку. И не пожалела. Прижилась у нас быстро.

Здесь много организаций, дающие на 'усыновление' котов и кошек. Выбирай какую хочешь.... Взрослых кошек мало берут, поэтому я считаю, что еще и доброе дело сделала.

мусь
Гость

Сообщение было удалено

Да нормально это. Все коты под диванами сидят первые дни.

Гость

У нас кот чистокровный лиловый британец,11месяцев,ласковый,добрый,детей очень любит,большой ,,плюшевый мишка,,мы его обожаем,но случилась непредвиденная ситуация у ребёнка выявили аллергию,врач сказал срочно избавляйтесь,а то аллергия перейдёт в асму...жалко до слёз...если кто хочет взять в Добрые руки нашего Лаки,заботиться о нём,любить пишите lelya1769@mail.ru

Гость

У нас кот чистокровный лиловый британец,11месяцев,ласковый,добрый,детей очень любит,большой ,,плюшевый мишка,,мы его обожаем,но случилась непредвиденная ситуация у ребёнка выявили аллергию,врач сказал срочно избавляйтесь,а то аллергия перейдёт в асму...жалко до слёз...если кто хочет взять в Добрые руки нашего Лаки,заботиться о нём,любить пишите lelya1769@mail.ru

Кошковод

Вы удивитесь, но очень много людей приходят в приют именно за взрослыми котами. И мотивируют это тем, что им некогда приучать к горшку, неохота чтоб котенок носился по потолку и не давал спать, проходить кастрацию итд. Хотят готовый так сказать продукт. И я их понимаю. Котятки няшные спору нет, но вот себе бы я взяла взрослого (от года).

Кошковод
мусь

Сообщение было удалено

Может и неделю сидеть. Это нормально. Не надо выманивать. Чем меньше его тревожить тем быстрее отойдет. На ночь миску с водой/едой/лоток поближе к укрытию и все.

Гость

У меня опыт и неоднократный и взятия, и пристройства. Все нормально. Период адаптации пройдет, в этот период надо ласково назыввать, сделать все чтобы кот чувствовал себя комфортно, использовать феливэй. это норма вообще-то брать взрослых животных. Я теперь уже и не понимаю, почему человек к примеру хочет имено котенка.

Дмитрий

Я вчера взял даром по объявлению 2-х летнего британца (кота). Проблема такая:
кот забьется в угол и сидит - не вытащишь. Может со временем привыкнет, посмотрим... Но главная проблема такая: от кота воняет дико "метками" кошачьими. В ту комнату, где он находится, не войти. Погладишь кота, руки вроде не воняют. По этой причине сижу вот и изучаю сайты теперь. Говорят кастрация спасет, но не хотелось бы, - все-таки Британец с паспортом 6 кг. Попробую вечером искупать его. Вот такие дела.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Ну он у вас пока новенький, старается метить территорию и вообще всячески свой запах оставить где только можно. Плюс, если забивается под мебель от страха - может где-то в туалет ходит не в лоток (лапы могут от этого вонять).
Просто ласково обращайтесь с ним, освоится. Кастрация решает все проблемы с запахом (у нас 4-х летний стерильный кот по мнению ребёнка "печеньками" пахнет), плюс не будет метить, и агрессивность почти исключена в таких случаях.

Настя

Отдают взрослую пару донских сфинксов кошка беременна хочу взять но какие сомнения помогите советом

ОК

Настя, берите! Порода великолепная, эти кошки всегда востребованы. Котят по-любому раздадите нормально потом.

Юлия

Подкинули взрослого британца. Полчаса сидел под диваном. И уже ночью спал рядом. Всё кушает. Сегодня второй день. В туалет ещё не ходил. Поставила лоток. Наблюдаю теперь за ним. Ласковый, но когти любит точить. Нужно приобрести когтеточку.

Гость

Мы тоже сегодня британца взяли 2 годовалого...спрятался под диван...шипит...что делать привыкнет..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он не только стоит 30, он еще и жрет на 6 тыс в месяц минимум. Берите лучше британца. На куна можно полюбоваться у знакомых и на выставках.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте привыкнет постепенно. Дайте ему время на адоптацию. Не трогайте его первое время. Мы брали подрощенную британку годовалую, она быстро привыкла. А вот котик 5 лет, тонкинез, воспылал любовью только через 2 месяца. Так у него помимо переезда стресс был из-за взрослой кошки и двух летнего ребенка. Зато сейчас, как родной, буд-то с котенка выростили. Котопес оказался, всё понимает. Так что запаситесь терпением и не тревожте его)))

Татьяна

А мы сегодня взяли 2,5 шотландца вислоухого, такой классный но тоже шипит, весь день просидел в углу в туалете а к вечеру вышел ходил все нюхал, но гладить себя не даёт, сейчас вот нянчаюсь с ним только в туалет сходил в с вой лоток умный котик! Будем надеяться что привыкает.

Гость

можно и взрослых брать я брала девочку кошку с ней проблем меньше чем с собаками только стерелизовать пришлось самим

марина

какие проблемы, lда никаких.Еще и лучше-меньше забот у меня всегда почти были взрослые кошки и все было хорошо-некоторое время нужно чтобы привыкнуть ему или ей,А то что кот не любит собак так это нормально.И если вы найдете общий язык с котом то приобретете в его лице самого преданного друга,потому что он будет помнить что его предали,вот и все.

Tatiana
Кошковод

Сообщение было удалено

Tatiana

Я вчера рассталась со своей девочкой, моей красавицей и умницей из-за проблемы с переездом. 2 недели сидела в инете, чтобы найти выход, добрые люди пытались помочь, так ничего и не вышло((( Отдали в добрые руки, надеюсь. Только вот как пережить это расставание не знаю. Моей кошечке, теперь уже не моей в марте будет 8 лет. В самолет нельзя, лететь через Россию с несколькими пересадками для нее будет одно мучение, потом осенью обратно. Контракт подписан, назад пути нет. Дети отказались взять на лето. Я осталась совсем одна, муж пытается меня опустить на землю, я не могу справится со своей потерей. Научите меня, как быть рациональной. Моему разуму это недоступно, не могу справиться со своей потерей.

Елена
Ти

Сообщение было удалено

Будете любить животное, так что бы он чувствовал и доверял проблем не будет. Если сначала будет плохо себя вести не обижайте.тем более не бейте. Указывайте ему на его поведение и не ласкайте его в это время. Будет к вам ласкаться игнорьте некоторое время.Он поймет что его игнорят за проступок и не будет больше так делать. Всю жизнь подбираю брошенных кошек и котов. И даже самые пакостные начинают хорошо себя вести. Вообще предпочитаю взрослых. Уже не дерут шторы, не грызут провода и т.д.

Гость
Гость

Моя свекровь забрала 8-летнего кота моей подруги, когда подруга вышла замуж, а у мужа оказалась аллергия на кошачьих. Никаких проблем не было, кот быстро освоился в новом доме, не гадил (подруга в месте с котом отдала его лоток и мисочки для еды), только вот подругу - свою бывшую хозяйку кот не простил и демонстративно игнорировал ее, когда та на первых порах приходила его навестить.

берите и не сомневайтесь. с маленьким хлопот больше.

Гость
Автор

Мне предлагают съездить посмотреть на него. Хочется конечно, но потом будет уже неудобно отказать... Эти дни смотрели фото котят в инете, у меня мечта идиота - мэйн кун. Так они мне нравятся! Люблю крупных кошек. Но стоит такой котенок от 30 до 45 тыс. Я не могу себе этого позволить. И вот этот британец, думаю сегодня о нем целый день, не знаю почему. Может, правда, съездить посмотреть. Если возникнет что-то в душе, пойму, что мой - возьму. если нет, так нет. Как думаете?

сьездите познакомтесь. запомните не хозяева выбирают себе животных, а они нас. посмотрите в глаза друг другу. если он квам пойдет, берите. а эти горе хозяева из за собаки могут выгнать кота на улицу, зачем. продарите ему любовь и ласку. юля

Гость

Из своего печального опыта категорически не советую брать взрослое животное. Во первых он будет скучать очень и долго.Может вредничать. Отказыватся от еды и лотка. Прятатся где только можно.В конечном итоге все равно выберет удобный момент и удерет из дома совсем.А маленький котенок быстро привыкает. Считает Вас мамой. Хочет с Вами играть и ласкатся.. Чем котенок меньше тем быстрее привыкает и доверяет Вам.

Гость

Возьмите у меня кошечку 7 месяцев, а британцы очень капризные коты орут, у меня красивая рыжая кошка не стирилизована, мой тел 926 425 12 92, Галина

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: