Гость
Статьи
зачем вообще нужна …

зачем вообще нужна собака?

Зачем вообще люди заводят дома собак? особенно в квартирах,которые рассположены на 7-12 этажах? Для чего нужна собака? Кто мне четко и ясно сможет ответить на этот вопрос????

Гость
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ведьмочка
БагИра

Сообщение было удалено

вы хотите запретить содержать вообще в городе собак что ли? По аналогии тогда давайте запретим автомобили, ведь сколько людей посбивали на смерть водители, двайте запретим вообще алкогольные напитки - ведь сколько народу по пьяни поубивали друг друга, давайте всех подростков мужского пола по достижении 14лет отправлять в спец. учреждения - ведь были случаи когда подростки убивали людей? Так что ли понимать надо вас?

Ведьмочка
БагИра

Сообщение было удалено

Я понимаю если бы вы ратовали за то, чтобы ужесточить наказания хозяевам собак, в случае если их собака кого-то необоснованно покусала, если собака находиться на детской площадке или без поводка и намордника (для некоторых пород)в общественных местах, обязательное прохождение курсов послушания для собак крупных пород, обязательное тестирование поголовья по психике у заводчиков и т.д. Я бы такое только поддержала! А вы пишите какую-то фигню, ничего конкретного - только стенания о воющей собаке соседей - позвоните участковому и пожалуйтесь ему, а для начала подойдите к самим соседям, может они и не догадываются, что животное воем весь день.

канадка

Багира, я не пример привела, а рассказала о своих любимых питомцах. Прочитала статью - в ужасе! Во первых - 100% вина хозяйки. Она не имеет права оставлять собаку без присмотра и тем более приводить на детскую площадку. У нас с этим законы жестокие - собаку бы усыпили, а хозяйке - тюрьма, огромных штраф и выплата за моральный и физический ущерб. Государство обязано ввести эти законы и заставить хозяин собак их соблюдать!

Во-вторых. Дети обязаны спросить у хозяйки собаки : "можно ли собаку погладить?" А так же если ребенок маленький и хочет погладить собаку - хозяйка пса обязана спросить родителей детей если они не против, что бы ребенок погладил собаку (при-этом она должна быть больше чем уверена, что ее собака не агрессивная и любит детей)

Я всегда спрашиваю у родителей деток, которые подбегают к моим клоунам их погладить, и только после этого подпускаю детей к моим безобидным мопсам.

Гость

Автор, а почему такой акцент на 7-12 этаже? На 1-2 получается предпочтительней, чтоли, собаку заводить, ей там лучше по каким-то только вам известным причинам будет? Откуда такая градация?

Когда возникает такой вопрос "для чего нужна собака", ответ уже очевиден, и лежит на поверхности он в самом вопросе, который и дает полноценный ответ - не нужна, нафига, нам любителям собак и вообще животных, тратить свое время на то, чтобы убедить или разубедить вас в чем-то? Даже, если у кого-то это получится вы что сразу воспылаете любовью к "шарикам"? Думаю - нет.

Ведьмочка, охота вам ликбезом здесь с Багирой и ей подобными заниматься, портить свою нервную систему, и что-то доказывать людям с уже сформировавшейся точкой зрения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне она не просто нужна.

мне она необходима.

И кот тоже.

Живу на 16 этаже в квартире 110кв.м

Обожаю животных, просто ОБОЖАЮ, мне не понятно КАК МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ животных???????

Гость

В голодный год -собак на мыло!!!

Лорка

Багира явно больная на голову мадам,почитайте ее аргументы

ФильтрА

Собак ростят в семье не из-за надобности,а руководствуясь безграничной любовью к ним.Собаки абсолютно всем отличаются от людей в лучшую сторону.Жаль тех людей,сердце которых не способно принять животное.У меня немец,который жизнь за меня отдаст и я свою за него тоже.

СИЛИКОН
Гость

Сообщение было удалено

Да и на случай войны, мясо какое-никакое, а 2-3 дня продержаться на собачатинке можно:)

СИЛИКОН
ФильтрА

Сообщение было удалено

Гав Гав!!!

Гы

А вы мне лучше ответьте на такой вопрос: Зачем люди заводят себе детей? Только конкретно, четко и ясно!

Гы

Сообщение было удалено

Для продолжения рода.

собака нужна, чтобы её любить. хотя таким, как автор, подобное чувство незнакомо, я думаю.

Гы
Akuma

Сообщение было удалено

С таким же успехом можно посадить картошку, выращивать её и любить. А она еще и кормить иногда будет :)

Восьмикрылыйсемиxуй
Akuma

Сообщение было удалено

Вы пробовали любить людей?

Я заметила, что те, кто любит собак, не очень ладят с людьми. Наверное, потому, что, в отличие от собак, люди не платят преданностью в ответ на снисходительную заботу, а иногда наказания, ругань, демонстрацию превосходства и неограниченной власти над ними.

Шана
Восьмикрылыйсемиxуй

Сообщение было удалено

Что за бред?? у меня вот наблюдения абсолютно противоположные вашим. Те кто любит собак, любят и других животных, людей, детей, природу, да и вообще великодушны и милосердны в большинстве своём. А вот если человек собак не любит, для меня это конкретный сигнал, который ни разу ещё меня не подвёл к сожалению. Клянусь.

Гы

Мой муж людей вообще не любит (я для него исключение). Зато котов и псов обожает до умопомрачения

Стаканчик

тоже не понимаю нафига заводить огромную дуру в двухкомнатной квартире. Слюни, сопли и вонь.

Хотя животных лпблю и собак. Но собак в своих домах.

Вот-вот, хороший вопрос.

Для продолжения рода, чьёго рода, конкретно вашего (да чем он блин хорош, что такого хорошего в ваших генах с вашим мужиком?!) или рода человеческого?

Люблю животных, из домашних питомцев особенно собак. Бывают же чёрствые люди. Ещё детей пытаются народить и воспитывать.

Натали

Один мой знакомый учил собаку команде "фу" таким образом. Привязывал к печенью какую-то штуковину, которая бьет эл.разрядом, бросал собаке и говорил "фу". Если она пыталась съесть печенье, то получала по носу. И притом она его любила. Бедная собачка!!!

Гость

А я, хоть и люблю собак, но в целом согласна с Багирой. Мелкие породы - да, вместо кошки на любом этаже, а крупные и волкодавы - извините, не то. У нас свой дом. Больше 20 лет держали собак: во дворе - кавказец, дома - француз. После смерти француза (11 лет) больше в дом собак не хочу, потому что бежишь с работы или из гостей, как ошпаренная, чтобы ее выгулять, покормить и т.д., про отпуск вообще молчу - на кого их оставить. Нет, собаки, как и цветы, хороши в чужом огороде.

Сла
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю!!!!!

Найт

Для чего заводят собак, Автор, Вам уже ответили - для того, чтобы иметь рядом любящее преданное существо, чтобы о нем заботиться, чтобы наслаждаться общением. А то, что есть некоторые неудобства для животных в условиях города - верно. Но в городе не слишком удобно жить и людям, и особенно детям и что ж теперь не жить вообще или детей не заводить? Никто не жалеет людей, мерзнущих на остановке в ожидании автобуса или в автомобильной пробке, да и справить малую нужду, когда хочется, людям тоже не всегда удается, да и вставать с утра на работу иногда затемно не всем и всегда хочется, маленьких детей отдавать в садик чужим теткам тоже не хочется (вон у обезьян в дикой природе никаких садиков нет - детеныш всегда с мамой, пока маленький), зато в городе быт обустроен. Так что ограничений свободы и у людей много и не всегда есть возможность жить, как хочется, увы. По сравнению с ограничениями людей домашним питомцам не так уж и плохо - кормят, ухаживают, любят, холят, для них дома гораздо меньше опасностей, чем на воле. Так что не переживайте, Автор, за домашних питомцам - им иногда позавидовать можно.:) Правда только тогда, когда хозяева - ответственные люди.

Юльча

Боже что за бред?Багира Вы пишите бред!!!!!!!!у меня дома бульмастиф!и я не капли не жалею что завела мою девочку!гуляем 3 раза в день!утром 40 минут днём 2 часа и вечером 3!!!!!!!кушаем мяско и кашку!Пьём молоко!играемся с мячиками и игрушками!я после прогулки собаку даже не вижу потому что она спит на своём диванчике и храпит от удовольствия что она нагулялась наигралась и наелась!я сама от такой жизни не отказалась бы!тебя все любят дома и уделяют кучу внимания!с тобой занимается кинолог!чем плоха жизнь то?что вы так накинулись на собачников?а вы кошек любите как я поняла!ой,ой,ой бедные кошечки!кушают тушёнку в банках,метят диваны и все углы,как же Вы такое могли допустить?кошка это ведь тоже далеко не домашнее животное!кошке нужна своя территория и вообще кошка это хищник!это ведь тоже зверь ему тоже нужен свежий воздух!или вы не гуляете с кошкой?а как же вы тогда эту тюрьму для кошек сможете нам объяснить?всю жизнь сидишь в квартире с закрытыми окнами,писиеш в искусственный наполнитель и то наполнитель стоит там где удобно твоей хозяйке а не где тебе захочется(в отличии от кошек,собаки на улице ходят в туалет там где они захотят а не где стоит плошечка с кусочками мелко нарубленной древесины),царапаешь когтями какую то палку обмотанную верёвкой и играешься с мышкой(из пакетика с наполнителем для туалета)!Ну прям не жизнь а ляпота!!!!!!!!!!!! Ну давайте скажите в защиту Ваших любимых кошек!внимательно слушаю!

76. Юльча))) Очень внимательно слушаете? Хорошо.

1. Я накинулась на собачников потому что:

http://www.life.ru/news/2239

2. А также потому что у меня за стеной постоянно воет собака. То, что вы гуляете со своей собакой 3 раза в день по 40 минут - это очень хорошо. Жаль, что не вы моя соседка. А мои соседи - очень милая молодая пара, которая дружно уходит на работу в 9-15, а приходит в 19-00. Почти все это время их собака породы двортерьер жутко воет. Мы, естественно, говорили им об этом. Они смущаются, извиняются, все понимают, но СОБАКА ВОЕТ!

Это понятно? Хорошо. Обратиться к участковому тут советовали. И что? Каким образом участковый может заставить собаку заткнуться? Только таким, что ее хозяева вынуждены будут выкинуть ее на улицу, а я этого не хочу, как бы вы тут не рисовали из меня монстра, ненавидящего собак.

3. Кошек в качестве домашнего животного я предпочитаю только в том смысле, что кошка, живущая у соседей, не доставляет мне никакого неудобства, в отличие от собак. Куда она там "писиeт" - в наполнитель или хозяйке на постель мне совершенно по барабану.

4. У меня дома из живности присутствует только несколько кактусов, которые молчат, приучены к горшку, и которых спокойно можно оставить на две недели и уехать в путешествие, что я очень люблю. Других животных у меня нет, так как мне вполне хватает любви родных и близких мне людей и мне не нужно иметь в квартире слюни, шерсть и запах псины или кошачьей мочи, чтобы чувствовать, что меня любят.

5. Если это нужно другим людям - я совершенно ничего не имею против, но я имею право не наступать в кучи собачьего дeрьма, выйдя из дома на улицу. А ходить за своей собакой с совком и пластиковым мешком, чтобы собрать ее дeрьмо, практически никто из вас, таких добрых людей, не считает нужным. Мы, злые и черствые, доводы которых называются вами не иначе как "бред", почему-то должны вляпываться в дeрьмо ваших милых созданий.

Так что делать с воющей собакой за стеной, кроме вариантов: -выкинуть собаку на улицу

-отравить собаку

-одному из соседей уволиться с работы, сидеть дома с собачкой и гулять с ней 3 раза по 40 мин? Внимательно слушаю.

та же проблема
БагИра

Сообщение было удалено

можно отравить соседей. прекрасное решение, по моему! причем начать с тех, которые особенно громко возмущаются.

Юльча

1.Очень жаль ребёнка!просто зачастую люди не понимают кого они себе заводят!я прочитала только заголовок этой статьи и на 90 % уверена что эта стаф или пит буль или кто то из бойцовых!эту собаку запретили даже в Америке и в Англии,данную собаку продают только с специальным разрешением властей,если у тебя есть деньги и спец отведённое место для её выращивания!почему у нас не запретят данные породы я до сих пор не могу понять!мне вообще многое не понятно в нашей стране))))

2.Да будет Вам известно я тоже молодая даже очень!(20)Живу я с молодым человеком!помимо работы я ещё и учусь и ещё у меня дома есть шиншиллы!работаю я с 8 до 5!и для того что бы утром погулять с собакой 40 минут я встаю пораньше(а Ваши соседи ленятся свою попу поднять)То что собака воет это понятное и объяснимое явление,она скучает и ей не хватает внимания!посоветуйте ей сходить к кинологу!Профессиональный человек пообщается с собакой!а Вообще собаку на время своего ухода нужно чем то занять!куча игрушек или косточка всегда спасают!

3.По поводу Вашего удобства или неудобства!Во всяком случае данная квартира является собственностью ваших соседей и они вправе там делать что угодно и когда угодно не спрашивая вас удобно вам или нет!(я сейчас не говорю о том что они могут стоять на ушах ночью и днём,нет вовсе не о том,понятное дело что после 11 они не имеют права сверлить полочки на кухне или отбивать плитку в ванной)

Юльча

4.Я очень рада что Вы удовлетворены своими кактусами которые молчат и сидят в горшке!Но поймите есть люди которые не могут жить без животных!я вот лично с самого детства живу с животными и сейчас не представляю ни минуты без живности в квартире!Видимо Вы никогда не испытывали эти чувства радости когда приходишь домой и видешь эти глаза!

какие слюни?какая шерсть?какой запах псины?можете приехать ко мне домой и если бы Вы не знали что у меня собака Вы никогда в жизни об этом не догадались бы!слюни-нужно отучать от этого и вытирать полотенцем,шерсть-для этого существует пылесос,запах-мыть надо живность!

Все друзья которые к нам приходят или знакомые иногда удивляются когда собака выходит из комнаты и сразу звучит вопрос:А у Вас что собака?а по чистоте не скажешь!Если за собакой ухаживать никогда она не будет вонять и кусать чужих детей!запомните это!и вообще когда собака кидается значит в детстве затронули психику!Допустим мог обидеть ребёнок и вот она теперь на них и накинулась потому что она уже выросла и считает что сил у неё хватит что бы отомстить!

5.По поводу какуль!за границей есть мусорные вёдра и урны СПЕЦИАЛЬНЫЕ!покажите мне в Москве хотя бы одну!!!!!!!!!!!!!!!!НЕТУ!Тогда чего Вы хотите от собаководов????!!!!!!!!!а что бы не вляпываться ходите по специально отведённым тротуарам и дорожкам!а не бегайте по газонам что бы срезать дорогу до дома!!!

Юльча

та же проблема!отравите себе мозги и купите новые не просроченные!

Не поняла, почему для того, чтобы убрать фекалии за своей собакой нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ урны? Лучше пусть это все валяется на дороге, чем сложить в полиэтиленовый пакет и выбросить в обыкновенную помойку? По газонам я не хожу. Собака может присесть где угодно. Вы никогда этого не видели?

А насчет того, что они в своей квартире имеют право делать все, что хотят, это вы, конечно, правы. Но ведь мы, жители многоквартирного дома вынуждены согласовывать свои желания с желаниями соседей если мы хотим жить мирно и дружно. Некоторые люди жить не могут без конфликтов, но мне это не доставляет никакого удовольствия. Я хочу не мешать соседям, но и хочу, чтобы не мешали мне. Руководствуясь позицией "моя квартира - что хочу то и делаю" я бы могла в выходные дни, когда соседи хотят отдохнуть, врубать раммштайн на полную катушку с 9 до 19 и уезжать в гости. И, представьте, что будет если все жильцы в доме станут так поступать. А что? Имеют право. Вы бы хотели жить в таком доме?

Юльча

а Вы знает что сейчас очень много пенсионеров собирают бутылки из-за того что им есть нечего!и что они должны в какашках ковыряться???!!!!Вы думаете только о себе!если Вас так всё раздражает попейте успакоительного или лучше всего купите себе машину и участок за городом на поле1гд нет соседей и какашек на дороге!и живите как хотите со своими кактусами!

Юльча

у меня лично в доме многие соседи мусор оставляют на лестничной клетке и что??????им так удобно а мне не удобно1обо мне никто не заботится и не помнит в это время почему тогда я должна о ком то думать из соседей????надо мной сейчас делают кап.ремонт квартиры и в субботу в 7 утра начинают сверлить громыхать и тд. что мне теперь застрелить их чтоль??????когда то они тоже терпели мой ремонт!если Вас что то не устраивает это ВАши проблемы!и выплёскивать свой негатив на собаководов и собак не нужно!довольствуйтесь своими кактусами в горшке!

крашена

Бхаа-хааа...про пенсионеров - это пять просто!))))) Самая смишная отмазка чтобы гамно за своим жывотным не убирать.

Гость

За выброс фекалий, даже в полиэтиленовом пакете, в помойку, полагается штраф. Поэтому нужны специальные урны? Понятно? Какие еще претензии к собакам? Кстати, а машины вам не мешают? Стоят на тротуарах, пройти невозможно, ночью сигнализация орет, ну про грязь, когда машины моют на улице - я вообще молчу. Пусть машины держат дома, а в не в общественном месте.

крашена
Гость

Сообщение было удалено

когда будет тема про машины, то поговорим о машинах. А тут тема про собак.

Про штаф и фекалии - можно ссылку плиз?

К собакам - нет притензий, это жывотные и смешно с ними ровняться, а вот ко многим нерадивым хозяевам - есть вопросы. К добросовестным и законопослушным гражданам, которые убирабт за собакой, выгуливают в спец. местах, а в городе в наморднике и на поводке - претензий нету.

Юльча, перечитайте ваши посты, просто в глаза бросается, как нервничаете именно вы. Такое количество вопросительных и восклицательных знаков, вы же кричите почему-то. Насчет успокоительного спасибо за совет, как только я занервничаю, непременно воспользуюсь, а пока, может быть, сначала вы успокоитесь?

За вашу заботу о пенсионерах, отдельное вам спасибо)))))) вы тронули меня просто до глубины души, плачу практиццки. Теперь, каждую весну, лавируя между кучами собачьего гамна на тротуаре, я буду знать, что это не обычный поxуизм собакофилов, а проявление их трогательной заботы о старшем поколении))) Спасибо Юльча, вы открыли мне глаза))) Мне просто реально легче будет жить.

крашена
Гость

Сообщение было удалено

я так понимаю что все матери, выкидывающие использованные ребенком пасперсы - нарушают закон? Кошатники, выкидывающие экскременты своего питомца тоже нарушают закон?

88, не уводите в сторону. Вот почему-то как собакофил, так характерная особенность, постоянно с темы съезжать. Где нибудь на озере в зоне отдыха пустят собаку туда же, где дети купаются - и на просьбу убрать собаку сразу аргумент "да моя собака чище вашего ребенка". Как речь про обоcранные собаками дворы - так сразу "а вот машины!"

Юльча

я не нервничаю!!!!!!!

кучу знаков ставить я просто привыкла и мне это нравиться!!!!!!!!

так что успокаивайтесь вы!что касается пенсионеров то то я не отмазываюсь!и я действительно отношусь к ним с большим уважением!мы не видели того чего видели они!и не дай бог этого увидеть!

а по поводу какашек.......некоторые мамы снимают штаны своим детям в 2 метрах от детской площадки и дети делают все дела!это тоже вы считаете нормальным?????

собаки собаки собаки.....какашки какашки какашки!как бомжи гадят везде это нормально и пьют на детских площадках эт нормально!может той той для животных ещё придумаем!а чего и так за человека всё техника делает так давайте и собаки будут ходить в био туалеты,звонит хозяину по мобильнному и говорить что он выходит что бы встретить его на автобусной остановке!вот это зоопарк тогда будет!

93. Юльча см. пост 92

Юльча

я не гуляю с собакой там где есть мамаши и дети!я боюсь молодых мам!они очень нервные!сидят дома и с ума сходят!так что таких дам я обхожу стороной!и ненадо меня сюда приравнивать

Юльча

будем кидать какахи в обычные урны!и что тогда получится?кинет кто то туда потом бычок или бумагу!бумажка задымиться а какахи будут прям с поджарой))))!!!!!эх))))))а тем более у нас в Москве мусор забирают 1 раз в неделю а из урн вытаскивают мусор таджикистан!представляю эту картину!урна а из неё какахи вытекают!прям на дорожки))))красота будет в городе а удобрения то сколько!правильно все кладём в урны и тем самым избавимся от проблем!

Юльча

багира!собакофил может быть Вы сами????а мы СОБАКОВОДЫ1

крашена
БагИра

Сообщение было удалено

да полноте вам в пустоту вещать)))

я, лично, пас.. тут просто какой-то поток сознания

Гость

Багира, собакофил - это явное отклонение от нормы, гм, отклонение, связанное с сексуальной сферой:)))хотя тоже, конечно, затрагивает, любофф к животным, только несколько другую))) Спасибо поржала от души.

живу в Москве, по тротуару хожу, что-то ни по весне, ни по осени не "проплывали" мимо меня какашки, хотя, я и не в эопе мира живу, а в нормальном районе, где каждое утро товарищи из Таджикистана, Узбекистана убирают тротуары, газоны.

Багира, у меня к вам вопрос. Если все владельцы собак будут убирать экскременты своих питомцев, и все будет организовано на уровне европейских стран, хотя и там тоже далеко не все соблюдабт это правило, то, кто будет убирать за бездомными собаками?

Гость

Сообщение было удалено

Боюсь предположить, что вы подразумеваете под словом "библиофил", к примеру)))

В том районе, где я живу, бродячих собак почти не видно, по сравнению с количеством домашних, это капля в море. Мне кажется этим можно пренебречь как бесконечно малой величиной, так же как и количеством испражнений бомжей. У них свои ареалы обитания, они в подавляющем большинстве боятся людей и чувствуют себя не так свободно как владельцы собак и их питомцы.

гость

100, ты еще здесь?