Гость
Статьи
Морские свинки!!!

Морские свинки!!!

Девчёнки, а вы любите морских свинок? У вас дома есть морская свинка?

29 ответов
Последний — Перейти

у меня хомячки дома. А морских свинок я боюсь)

Когда до них дотрагиваешься они резко вздрагивают и я вместе с ними)))

Крук

Киска, тут не обязательно регистрироваться, чтобы тему завести

Очень их люблю, у меня они раньше были. Подходят очень чистоплотным и акуратным людям с кучей лишнего времени, т.к. за ними нужен тщательный уход - чистить клетку каждый день, менять воду пару раз в день и кормить свежей едой, иначе заболеют. Пару раз в год возить к вету на проверки или, если есть навык, самим их глистогонить и мыть с антиблошиным шампунем...

Сегодня, покупая корм своим птичкам, видела в Бетховене прикольных морсвиней - обычных и скинни. Такие классные, когда совсем мелкие..))) Пуза еще нет, тельце упругое, из-за чего лапки кажутся длинными..))) Ах, да! Там еще крыски-скинни за 300р. спали

Гость

У меня есть свин. Обожаю его)

Гость

у меня в детстве была))) Люськой звали, я ее обожала) а она обожала помидоры))

Дунька

Хватит фмгней занимться! Хватит мучать зверей!

УРОДЫ!!!

Олянка

У меня тоже была свинка, точнее свин, куча плюсов и один минус, как по мне, это их запах, а вообще миленькие существа.

старуха Шапокляк

Был свин, обожала его! Минус один - это запах, но практически от всех животных он есть, взять кошатников или собачников, даже если очень тщательно следить за братьями нашими меньшими, все равно чувствуется, особенно человеку, у которого как раз-таки нет животных в доме. Но зато сколько плюсов!

леся

у меня была, классная такая, я её очень любила. Но пришлось отдать, у меня спустя год, началась ужасная аллергия на неё, глаза покрывались плёнкой, вся кожа жутко часалась. Прошло уже 4 года, а я до сих пор думаю как она там у новых хозяев:-(

леся

Дусей звали.

Гость

У меня есть, думаю скалько ж она проживет ещё. У меня им одно название, свинья она и в Африке свинья, грязнуля, вонючка, засранка, срет везде, да ещё и ест свои катяшки, *** просто. Хомяки гораздо чистоплотней.

Мамзелька
Jessy

Сообщение было удалено

слишком много заморачиваетесь, я Вам скажу. у нас свинки живаут очень долго, последняя жила почти 9 лет.

чтобы от них не было запаха, покупайте не обычные опилки, а прессованные гранулы, (похожи на порезанные карандашики) не кошачий комкующийся наполнитель, естессно. а гранулы отлично все впитывают и никакого запаха. менять надо один раз в неделю, если клетка маленькая (небольшая, скажем так), то, конечно чаще, чтобы свин не сидел в своем... ну вы поняли. название опилок не помню, пакет уже выкинули.

мыть, кстати их не надо,только при оч. большой необходимости.и оч аккуратно- при мытье можно легко напустить свинке в легкие воды и она может умереть от воспаления легких.

кормежка тоже оч. простая - сено, сено, сено и свежие овощи. я еще давала обычную человеческую овсянку, и разные семечки и иногда орешки - не жареные и не соленые, естессно. воду - меняем утром и вечером. все просто. ноготки подстригаем щипчиками примерно раз в 2 недели. и все.

а удовольствия от общения - масса! свинка будет здороваться с вами, посвистывая просить корм или вкусняшку. и еще это идеальное животное для детей. они не укусят, не оцарапают, будут спокойно сидеть на ручках. свинок можно спокойно содержать вместе (как компаньона) вместе с дегу, кроликами и шиншиллами. они не конфликтные и драться не будут, разве что, только корм подъедать. :)

свинка не такая подвижная как крыса, поэтому ее надо "выгуливать" чтобы не толстела :) и совсем не такая умная как крысяки. свинки очень простодушные и очень трогательные :)

отличный зверь, оченно их люблю :)

Мамзелька
И я

Сообщение было удалено

очень смешно. вам к петросяну надо в труппу поступать. а то такой талант пропадает!

И я

Дык..если их едят, вы не знали??? У них мясо ОЧЕНЬ ползное. считается диетическим. А в Перу и вообще в странах Южной Америки, это вообще гордость национальной кухни.

И я

У меня есть дома свинка, но я ее не буду есть, конечно, так как изначально не для этого брала. Но мясо пробовала в ресторанах.

Мамзелька

я знаю. а тема называется "домашние животные и звери", а не "кулинарные рецепты народов мира". а вы - пожелали поумничать и показать себя таким циником. типа "ну тут курицы зверушек обсуждают, а я тут такая крутая счас им тааакое скажу". ну-ну... продолжайте самоутверждаться, удачи Вам...

Мамзелька
И я

Сообщение было удалено

зайдите на сайт заводчиков чау-чау, и напишите "У меня есть дома чау-чау, но я ее не буду есть, конечно, так как изначально не для этого брала. Но мясо пробовала в ресторанах." и почувствуете разницу, сразу, причем. вас там по айпишнику вычислят и у дома ждать будут. гурманка Вы наша :)

ТОПКА

у меня свин чуть что не по нему - сразу кусается, вообще кусачий..раньше крыс был, так вообще не укусил никого ни разу, а этот постоянно. че делать, прямо не знаю. и на морсвинках ру вроде пишут - мол морские свинки никогда не укусят и бла-бла-бла. ага..как бы не так!

канадка

А морск. свинки "спортом" занимаются по ночам? У меня сын принес хомячка на две недели (друг попросил присмотреть, пока в отпуске был). Так это хомяк (симпатичный :), на рулетке (и как там по нашему), минимум по три часа крутился по ночам. Только и слышно было "бубум, бубум, бубум". А если открою дверь в комнату и включу свет, то моментально останавливается и смотрит такииими глазами "мол, закрой дверь, я здесь в тренажере сижу, мне прайваси нужно". Как только выключу свет и закрою дверь, снова "бубум, бубум, бубум" :)

Гость

непарься это от неожиданности

лёнчик-пончик

Зараза скоро привыкнешь.

хрю-хрю-хрю

А вот у меня небыло никогда свинюхи но очень хочу завести. Как в зоомаге увижу так могу часами за ними следить такие прикольные я прям умираю.

хрю-хрю-хрю

слухайте народ мож кто поточнее раскажет чё от них реально так несёт а то у меня дома и так звенец--хомяк кот и попугаиха

хрю-хрю-хрю

А можно им кошачий наполнитель сыпать кто-нибудь в курсе? а то опилки у нас не продаются.

Дашка

хрю-хрю-хрю,кошачий наполнитель им сыпать не рекомендуется,т.к. свинки очень любят рыть и закапываться....

А насчёт опилок,что не продаются-не может быть!Зайдите в любой зоомагазин и найдёте.Ну а если реально с опилками напряг,то кладите сено-и закопаться можно и погрызть)))

Роза махровая
Зараза

Сообщение было удалено

они пугливые от природы)) у меня морская свинка иногда тоже может вздрогнуть... а еще они различают людей, и могут пугаться незнакомых...

Любительница

У меня есть самый любимый в мире морской свин под именем Кокочка.Я его очень люблю и уважаю.Но он очень капризный."Ездит на нас верхом"И мысли чтоб употреблять в пищу морских свинок кажется очень дикой.По крайней мере а нашей стране.Кто еще так считает?

Нинок
Любительница

Сообщение было удалено

Я еще так же считаю.Ваша история меня очень умилила.У меня тоже есть морская свинка.Я ее очень-преочень люблю

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: