Гость
Статьи
Сибирский хаски

Сибирский хаски

Добрый день, кто знаком с породой сибирский хаски??? Расскажите про характер и нрав, можно ли держать эту породу в квартире??? Хаски может быть хорошим другом??

Tutti Frutti
34 ответа
Последний — Перейти
тетя Соня

ой они классные, но они оченно агрессивные, даже хуже ротвеллеров и еже с ними, потому что они какие то ближайшие родственники волков. они просто не управляемые. они когда в упряжках у них есть один вожак-лидер, которому они подчиняются. то есть сильнейший, так вот если хозяин-человек на будет на ее усмотрение для нее авторитетом, то она вполне может его того-этого.

Гость

Еще я слышала, что им нужно очень много двигаться и простор, т.к. порода ездовая, ну и плохо поддается дрессировке, как уже сказали. Так что для квартиры вряд ли подходящая порода. Не надо мучить животное.

Enzo

Собака ездовая и должна ездить в упряжке, а не лежать дома на диване. Ей простор нужен, она бегать должна много и тянуть. Если этого у нее не будет, собака будет несчастной, рискует заболеть, да и с характером может быть все напутано. Не нужно брать животное только за красивые глазки. Каждому животному должны быть предоставлены комфортные условия для счастливой жизни.

Дама

Без нагрузки у собаки появляется деструктивное поведение - почитайте, что это такое. Сколько встречаю на улице этих собак - ни одна не слушает команд, все собаки этой породы неуправляемы.

Enzo

Не ездить в упряжке, конечно же, а бегать.

тетя Соня
Enzo

Сообщение было удалено

ахахаахах! ну если хозяин - слабак, тогда запряжет его и поедет!!! ахахааха!

Enzo

Вот именно)

Ведьмочка

Хаски - ездовая порода собак, никакого родства с волками уних нет, что за бред? Порода эта неагрессивна вообще-то или как вы себе представляете агрессивных собак в одной упряжке да еще и с одним человеком где-нибудь в снежных лесах. Но понятно что сейчас никто уже с хасками по упряжкам не мотается, исключение только любители спорта - езды в упряжках. Хаски вполне подходит для содержания в загородном доме. Как охраники они не очень. Характер очень сильный, сильная иерархия. Склонны к бродяжничеству и самостоятельным решениям, на человека малоориентированы. Заводить их в городской квартире и вообще в городе не стоит. Им нужен длительный выгул, физические нагрузки.

Лили

В советской квартире вообще заводить какое то животное кроме хомяка-жестокое обращение с животным.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

У меня прекрасно живет кот сибирский, в обычной пятикомнатной советской квартире, старый фонд.

Tutti Frutti

Спасибо, немного изменили моё наивное отношение к этим голубоглазым, просто в моём городе есть питомник хаски, и много владельцев этой породы, я подумывала о таком питомце.

Хаски не склоняется

Хаски не склоняется

Tutti Frutti

12: И что???

Гость

у нас была, отец привез из Салихарда, но смотря какую породу вы имеете ввиду. хаску или восточно-сибирскую лайку... так вот у нас была лайка умница, но жила на балконе в сделанной для нее будке - слишком жарко ей в квартире даже зимой Передушила всех кошек в округе))) Им нужен простор и друг человек) Но если в вашей семье есть охотники - тогда заводите ее. если просто чтобы завести собаку - я бы не советовала.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

и не стыдно вам кота в коммуналке сталинской держать?

Хаски не склоняется
Tutti Frutti

Сообщение было удалено

Это я Ведьмочке

Гость

Они еще очень свободолюбивы,часто убегают из дома! иногда навсегда. У нас знакомый держит, он охотник, говорит мучается собака, когда долго дома.

Ведьмочка
Хаски не склоняется

Сообщение было удалено

Ну вообщем-то все.

Drum

Вы подумайте, что вы говорите!!! Собака нисколько не агрессивная, одна из самых добрых пород. Прекрасно ладит с детьми. И не надо придумывать бред, что "хуже ротвеллера"! Я это говорю так уверенно, потому что у самого такая собака живет. Они не в коем случае не охотничьи и не охранные собаки. Принуждать такую собаку к охоте или к охране, все равно что мучить ее. Просто напросто сломаете психику собаки. От сюда и идет агрессия у этих пород.

Надо просто показать этой собаке, кто главный и она прекрасно будет вас слушаться. На самом деле привыкают они к любой среде обитания. Могут они прекрасно и жить в квартире. Главное с ними надо много гулять.

Так что не стоит пугать людей этими сказками про агрессивность породы. А вам, уважаемый создатель темы, посоветую, прежде чем заводить такую породу, ознакомиться с ее особенностями, и прочим.

Голос разума :-)

Красивые звери, не агрессивны (хотя доминантов среди них хватает, злобариков мало). Но они совершенно не городского и не квартирного типа содержания. Согласна с Ведьмочкой, эту красоту только в загородный дом (и то не в сам дом, а в вольер). И - нагружать по полной, серьезно заниматься с собакой тем, для чего породу выводили. Санный спорт, вейтпуллинг - что угодно из этой серии. Иначе хась и без вас найдет, куда податься и чем заняться. :-) Результат его самодеятельности вас не порадует - они великолепно охотятся на любую домашнюю живность, от кур до кошек, с удовольствием удирают в лес...

Боевая Стрекоза

1, Вы что-то путаете, эта собака совсем не агрессивна, очень доброжелательна к человеку и поэтому АБСОЛЮТНО не годится в качестве охранника.

Знаю о чем говорю, потому что в свое время по глупости и стечению обстоятельств взяла именно эту собаку.

Собака с "самостоятельным принятием решенией", то есть дрессировке практически не поддается. То есть она прекрасно понимает, чего Вы от нее хотите, но поступает так, как считает нужным. Хоть убейте ее, но послушанияне дождетесь. Прирожденный лидер, поэтому на прогулке считает себя обязанной построить всех встреченных собак кроме сучек, свои обязанности по отношению к которым тоже исполняет очень ревностно, несмотря на Ваши и хозяев протесты. Так же считает абсолютно необходимым охранять Вас от общения с любыми собаками, даже если встреченная псина в три раза больше и сильнее его и совсем не думает нападать на Вас. Гулять с ним в населенном пункте без поводка по вышеприведенным причинам невозможно, гулять с поводком - мучение, потому что команда "рядом" не для него, он будет стремиться осуществить свои планы, независимо оттого, что Вы будете вопить со своего конца поводка. А ему нужно много, 70 мин в день собачке нужно только бегать. Строгий ошейник тоже не катит. Собака ездовая, и тянуть изо всех сил, несмотря на любые неудобства и даже боль - у нее в крови. Тянет, кстати, со страшной силой, и бегает очень быстро, до 60 км в час легко, 50 км/час за машиной может лететь больше километра. Без нагрузки, конечно.

Боевая Стрекоза

По характеру это такой веселый разгильдяй, способный отказаться от обеда в пользу развлечений.

Собачка жутко шерстяная, два раза в год линяет. Можно ее чесать и из шерсти вязать или использовать как наполнитель. Я не успеваю, поэтому максимум ,ч то мы делали- это противорадикулитная повязка дальней родственнице, она до сих пор на нее радуется. А можно бы связать шикарный белый свитер :-)

Про содержание в квартире ВЫ уже все поняли, наверное, но и в загородном доме с ней достаточно хлопот, но и радости тоже достаточно :-)

Tutti Frutti

Боевая Стрекоза спасибо огромное))

Боевая Стрекоза
Tutti Frutti

Сообщение было удалено

Та нема за що :-))))

Vanilla и Пушок

Пепел!!! :D :D :D Сразу видно глубокое знание предмета, особенно, на тему "того-этого" ...

Ай-яй-я-яй, спасите-помогитееееееее.........

Денис.

Бред про агрессию... У самого такая собака,тоже долго думал стоит ли брать в квартиру, и все таки не выдержал. Собака полный распиздяй(в хорошем смысле слова)- игривая и добрая. Стычка с другой собакой была один раз и то ради самообороны, овчарка пожалела что сунулась=) а во всем остальном повторяться не буду а просто потдержу БОЕВУЮ СТРЕКОЗУ)

Гость

Если я с ней буду бегать поутрам,иногда с велосипедом,гулять около345 часов в день и 1 час в сетке,ну специальные для собак ,без поводка.Квартира 2 комнатная.Но он там будет мало находится это я гарантирую.Но супер активный отдых ввиде сание я не могу обеспечит.Стоет мне её брать или нет?????ПОмогите!!!

Елена

Собачка замечательная, нужно просто больше с ней заниматься. А в квартире для отдыха ей места предостаточно

Шани

Я как гость 27 собираюсь взять щенка этой породы и гулять с ней не менее 5-ти часов в день, на велосипеде, брать её с собой за город на лыжах, возить на дачу. Но как она уживается с другими домашними животными? У меня кот, любимейший. Собственно, если собака агрессивна к животным, придётся от этой мечты отказаться. Подскажите, пожалуйста.

satelitlive
тетя Соня

Сообщение было удалено

Если хаски агрессивные - это не хаски! У них злоба к человеку веками искоренялась!

Ирина м

Здавствуйте. У собаки вторая беременность, срок 51 день. Вчера появилась сильная слабость, без помощи стоять на ногах не может. Два дня назад прогнулась спинка и опустился живот. Десна белесые. Повезли к ветеринару, сделали узи щенки в норме крупные. Сказали что щенки передавливают прямую кишку, из-за этого такое состояние. Сказали сделать клизму микролакс и дать эспумизан и так 3 дня. Поставили витам,кордиамин, кофеинбензонат натрия. Сегодня собачка встает, но очень редко, постоянно ползает на попе либо лежит. Кушает хорошо. Подскажите что такое происходит с собакой?

Allison

Если вы обладаете сильным характером,действительно готовы уделять ей много внимания, гулять не менее 2 часов в день(это минимум, если только вы будете давать ей много нагрузки за это время), то пожалуйста. Хочу предупредить, что страшно воют и грызут квартиру, пока маленькие. Дрессировка -обязательна. Лучше всего с кинологом. У меня живёт хаски, в квартире. На данный момент ничего уже не грызёт, слушается, хоть и бывают периоды "я самый крутой и никого слушать не буду". Очень его любим, но проблем хватает. А так, конечно, лучше шпица заведите)

Гость

Для тех кто написал тут что хаски не агрессивные. Как раз сегодня столкнулась с ее дикой агрессивностью. Вышла погулять с моей болонкой Бишон Фризе. Как вы знаете, они очень дружелюбные, я ее всегда держу на поводке, потому что при виде собаки, всегда рвется навстречу. Но я боюсь ее отпускать, так как недавно 2 собаки (черная мелкая и ретривер - по-моему) без поводка набросились на нее. Хорошо что хозяин был рядом и позвал ретривера.

А сегодня вообще был полный трындец. Вышли мы на стадионе, как всегда, после дождя, обычно не выходят по такой погоде. Вдруг вижу женщина с хаски, без поводка, она разговаривает по телефону, ну и я от греха подальше, взяла мою болонку на руках. Не успела жещина мне сказать, Да не бойтесь вы, как эта хаски набросилась на меня во весь рост, чтобы схватить болонку. Я кричу ей фу, фу, остань, уверунулась от нее, она опять. Даже ее хозяйка была в шоке, кричала ей: Айза, Айза, что с тобой? Фу, фу.

Короче еле ноги оттуда увела, пошла на другой конец стадиона, в кусты, рядом деревья, стоим гуляем, вижу эта дебилка бежит сломя голову со свей скорости к нам через весь стадион, когда ее заметила она уже была на пол пути, я даже не успела схватить мою болоонку на руках, к тому же она у меня была на поводке, не гуляла просто так где-то.

Гость

Это хаски набросилась на нее, схватила за голову своей пастью, повалила на землю, хватила за затылок, рычала как ненормальная, я знала что хозяйка не прибежит чтобы из разминать, придется мне все делать, тянула за поводок чтобы отвести болонку от нее и взять быстро на руки, но было бесполезно, она хватилась в нее мертвой схваткой. думала все, конец, прикончит мою собачку ((( бедная так скулила, она же не агрессивная собака и не того размера, чтобы с ней мериться силами. Не знаю как смогла схватить ее на руки, и увернуться от нее, и накричала на эту долбанную хозяйку чтобы держала ее на поводке, дебилка, а не собака. Она убежала к хозяйке, и та быстро удалилась домой, наверно побоялась что болонке навредила и не отвечала потом за это. Слава Богу, с ней все в порядке, только я поранила руки и палец на руке, лентой от поводка, отслоилась нексолько слоев кожи на пальце почти до кости в двух местах.

Ну это нормально? Это изверг, а не собака, никому не рекоммендую, как можно без поводка гулять с такими собаками, им надо намордник надеть, а не гулять так вольяжно где люди проходят, она может и на детей наброситься. Если она сделала такое раз, это повторится еще 100%. Но может быть с более трагичным финалом уже, если хозяйке поуй сейчас, то пусть ответит за ее поведение потом.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: