Хочу завести американского кокер-спаниеля! Много прочитала о породе. Умиляет его внешние данные, веселый, добродушный вид! Но остается много сомнений: справлюсь ли с уходом за шерстью, не скрыты ли в …
Сообщение было удалено
ребят вы гоните ни одна собака в воронеже не отличилась огресивностью у кого есть дети при выборе породы чаще всего останавливаются на кокерах либо ретриверах! вы сначало узнайте побольше о породе! второй по огресивности да вы че! а ротвеллер или стаферд питбуль уже три огресивные собаки! а вы говорите! какие хозяева! так что пургу не нагоняйте
кокер спаниель просто чудо у меня кокер спаниель она такая умная мне кажется что она даже умнее чем немецкая овчарка
кокер спаниель такая понимаюшея собак
у ковото из вас кокер спаниель выполняет какиета команды а
у меня кокер спаниель очень умный если ей скажеш она то зделает она ещё выполниет почтичто все команды
Сложная порода. Никогда не порекомендую новичку. Моему американцу-кобелю 12 лет. Всю жизнь борьба - кто в доме хозяин. Страшно драчливый, постоянно лезет в драку даже с большими собаками. Убегает, если отпустить с поводка, знает, что получит за это, все равно убегает, правда возвращается. Агрессивен к близким ( не дает вычесывать, залезать в пасть, чистить уши) просто кидается и кусает. Это притом что довольно серьезно занималась его воспитанием с первых недель. У него в голове как будто что-то переключается и из собаки он превращается в пасть с зубами. Огромная была проблема найти ему парикхмахера, рвал всех. Только одна проф. заводчица нашла с ним общий язык и к ней идет как на праздник. Пару раз пустить эту морду с грустными глазами полежать на диване, в третий раз не прогнать - рычит и бросается. Короче, вся жизнь - борьба. Довольно умный и хитрый. Может пол дня караулить что-нибудь вкусненькое на краю стола не подавая виду. Как только все выйдут из комнаты - тут же утащит. Не лаять дома приучился легко. За кусочек вкусняшки выполнит неимоверный любой трюк. Плюс ему - ребенок для него ТАБУ, сыну уже 5 лет. И ни разу в его адрес не было даже намека на агрессию.
Просвещаю всех непросвещенных. Что за синдромы агрессии??????????Это полная чушь. Неважно какого окраса собака, спаниель по природе - охотник. А если запереть его в квартире на пуховых подушках, то энергию ему некуда деть! и собака переводит ее в агрессию. А термин "синдром какой - то там агрессии" люди вывели в начале 80-х, когда пик популярности на спаниелей возрос до глобальной отметки. Все нахватали себе милых зверюшек, не зная на самом деле что это за собаки по натуре. Вот потом себе в оправдание и придумали всякие там синдромы. И правильно тут кто - то писал - будешь сюсюкаться, на руках его носить , то он и покажет тебе кто тут вожак....зубами да громким рычанием. Вот так!!!!! Я считаю современный любящий хозяин, заводящий собаку, должен сначала изучить о ней все, что может только найти, а потом уже заводить зверушку!!!!! чтобы никто потом не плакал, ни сам хозяин, ни бедное животное, очутившееся не в тех руках.Тем более с современными возможностями - интернет и куча литературы в магазинах. Я в свое время перерыла весь интернет, где то с месяц изучала повадки, уход, кормление, болячки и тому подобное про выбранную мной породу, а потом приобрела - и сейчас никто не жалеет=) И для Автора - американский кокер больше подходит для дома и выставочной карьеры, английский - больше активная порода, и для охоты идеальная. Решать вам=)
Только что умерла моя девочка зайка - английский кокер-спаниель. Вы не представляете что это такое. Подумайте прежде чем заводить питомца.
Сообщение было удалено
А наше чудо, когда остается дома одна обязательно делает лужу, а если позволяет время, то и кучу, а когда мы возвращаемся устраивает такую истерику, что слышно наверное в соседнем микрорайоне, пока единственный выход это подгузник.
А наше чудо, когда остается дома одна обязательно делает лужу, а если позволяет время, то и кучу, а когда мы возвращаемся устраивает такую истерику, что слышно наверное в соседнем микрорайоне, пока единственный выход это подгузник.
подскажите пожалуйста, взяли щенка американского кокера. сейчас ему 8 месяцев, начинаю его ругать за то что, на стол лазает и попрошайничает еду (кормлю только кормом) так он начинает скалиться, огрызаться и кидаться, кусаться причем всех кто бы к нему не подошел. Подскажите что за реакция, чем вызвана, и как бороться???
ПОМОГИТЕ!!! У нас американский кокер спаниель!! О достоинствах писать не буду, все спаниели-чудо земли!!! Красавцы, умники, индивидуальны, каждый в зависимости от красноречия может охарактеризовать так своего питомца, что другая порода позавидует по -хорошему. Нам 10 лет и мы все в бородавках. На голове у Джеконьки такая уже выросла, что страшно подумать. Врачи списывают на возраст. Может есть у вас какие-то народные средства или не народные. На тельце у него везде, на лапках. А он такой лапонька!!! Жду, спасибо заранее. Повариха и домработница Джекуши- Злата.
я своего отдала так как он злой был ,с собаками дрался ,детей чужих ненавидел и моих не любил - кусал их несколько раз за то ,что брались за поводок и ошейник и пустую миску!порода как я считаю ,для охоты да ,для детей нет!!!
за то что моя дочка брала поводок в руки , в семью с детьми нельзя заводить спаниеля!
Сообщение было удалено
АГРЕССИЯ У НИХ ЕСТЬ! И У МОЕГО ОНА ЗАШКАЛИВАЛА - ДАЖЕ ВОСПИТАНИЕ НЕ ПОМОГАЛО И ПОСЛУШАНИЕ ,У НЕГО ВСПЫШКИ ЗЛОСТИ НА РОВНОМ МЕСТЕ
[quote="наталья " message_id="55309492"]АГРЕССИЯ У НИХ ЕСТЬ! И У МОЕГО ОНА ЗАШКАЛИВАЛА - ДАЖЕ ВОСПИТАНИЕ НЕ ПОМОГАЛО И ПОСЛУШАНИЕ ,У НЕГО ВСПЫШКИ ЗЛОСТИ НА РОВНОМ МЕСТЕ ! А ГУЛЯЛА С НИМ 4 ЧАСА В ДЕНЬ ,РАЗВЕ МАЛО ЧТО БЫ ВЫПЛЕСНУТЬ АГРЕССИЮ?
у меня был кокер - спаниель и пришлось отдать так раз по причине агрессивности к ребенку ,дочка его никогда не обижала и однажды его вдруг перемкнуло ,до этого все нормально было и когда она взяла в руки его пустую миску он напал на нее ,сильно искусал и мы после этого его отдали и до сих пор ребенок боится любых собак и Я НЕ СОВЕТУЮ СПАНИЕЛЯ ДЛЯ РЕБЕНКА - У СПАНИЕЛЕЙ БЫВАЮТ НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ ВСПЫШКИ ЯРОСТИ
Сообщение было удалено
Вообщем тоже самое что в предыдущем случае как оказывается -это часто бывает
Моей принцессе 6 лет и не скажу что это 6 лет рая и спокойствия))конечно я её очень люблю,но...
Проблема 1-полностью приучить к туалету на улице не вышло,стоит ей остаться дома одной куча и лужа 100% иногда умудряется и при мне.Притом что все дела нужно делать на улице она отлично знает и гуляем мы часто.Это очень большая проблема не поддающаяся коррекции.Выходом стало только ограничение в пространстве когда она одна,закрываю в ванной и там лужи тоже частенько встречаются)Так же писается от радости и от страха,здоровье проверяли,всё норм...
Проблема 2-полная ненависть ко всем другим собакам,становится не управляемая,бросается в драку с жуткими истериками,как вы понимаете такое гуляние тоже радости не доставит.
Проблема 3-пугливая,часто трясётся и нервничает без серьёзной причины,хотя мы она у меня с щенячьего возраста и росла в любви и заботе,но это больше моя проблема мне её жалко((
Вообщем коккер у меня в первые.Очень ласковая,любит обниматься ,гипергиперактивная скакать может без перерыва,отлично уживается с кошкой,агрессии к людям 0, один раз позволила себе прикусить мужа когда мы поссорились ( не считается Т.к она решила что меня надо защитить).Команды учатся,но плохо воспроизводятся,при виде вкусняшек бездумно исполняет всё что умеет в надежде что что-то из этого подойдёт в качестве платы)))вообще сложности с туалетом это очень большая проблема и знаю что довольно распространённая,сейчас я бы подумала тщательней если бы знала такую особенность спаниелек)
Привезли мне 6месячного щенка англичанина, сначало думала чтоэто наказание на жизнь привезли ахах ну ничего привыкла ухаживать за своим арчиком, умненький, иногда показывает характер, я с ним борюсь, доказываю главенство, в целом собака охотничья, имеет много ммм энергии, если вы не охотник, то гулять надо побольше, т к им нужна нагпузка и они меньше чипушилить дома будут, если вы человек не активный рабочий советую вон француза бульдога завести
Не знаю..... хотя в нашем кругу постоянно держат не менее двадцати собак - но все зависит от воспитания хозяевами....
А уж сравнивать агрессию любой охотничей собаки с немотивированной агрессией бойцовых и служебных вообще - небо и земля:о)
Кокер спаниель прожил с нами 15 лет. Это наш первый опыт собаководства. Шустрый, веселый, до глубокой старости " ребенок". Кусался без предупреждения, если ему было страшно (подняли высоко или что то еще ), больно (наступили, пока он вертелся под ногами), попытались забрать упавшую со стола еду. При этом грумер с ним справлялась без намордника, наверное дело в нас. Все равно мы его очень любили. Замечательный компаньон. Всегда готов покататься на машине. А на реке на него смотреть одно удовольствие.
У меня Американский кокер спаниель. Да, у меня выполняет команды, бысто всему научился. Когда вкусняшку даю, изначально все команды выполнит до вкусняшки , говорю ему в конце, поцеловать, рот открывает, жестами показывает, что поцеловал🤣
у меня был кокер - спаниель и пришлось отдать так раз по причине агрессивности к ребенку ,дочка его никогда не обижала и однажды его вдруг перемкнуло ,до этого все нормально было и когда она взяла в руки его пустую миску он напал на нее ,сильно искусал и мы после этого его отдали и до сих пор ребенок боится любых собак и Я НЕ СОВЕТУЮ СПАНИЕЛЯ ДЛЯ РЕБЕНКА - У СПАНИЕЛЕЙ БЫВАЮТ НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ ВСПЫШКИ ЯРОСТИ
У нас кокер английский. Это самый ласковый и добрый пёс. Любит всех, и старых и молодых и детей. Ему почти 2 года, ни разу ни на кого не зарычал. Дружит с собаками. Гуляем 3 раза в день по 40-60 мин. Летом - дача, плавает в водоеме. Посторонние дети в очередь выстраиваются, чтобы палочку в воду побросать. Покушать любит, но никогда не ворует, просит, будет ходить на задних лапках и поскуливать. Очень игривый, большая коробка игрушек, всем их носит, поиграть нужно. Все соседи любят его, гладят, а мы вообще целуем. Лучшей собаки я не видела. Послушный, но только когда собак и кошек рядом нет, иначе ничего не слышет, надо со всеми играть. Так что, я очень удивлена что тут люди пишут. Достаточно много спаниелей встречаем и все добрые и игривые.