За какое время и какие были условия содержания? И насколько самцы меньше самок? Спасибо.
Сообщение было удалено
Чушь! Для красноушек нужен лишь просторный аквариум с берегом где погреться, специальная лампа и хороший внешний фильтр. И вы на месяцы забудете о том что за ними надо ухаживать. Только кормить раз в 3 дня отдельно в тазике или ванне. Рыбок грызут? Грунт мутят? А что вы ещё ждали от хищников?
Очень милые и прикольные создания. Гораздо интересенее рыбок!
20 см?! самое последнее о чем бы я подумала-это шерепахи))
Ну *** Прежде узнайте всё о этой черепахе. Потом заводите. Да и вообще когда захочешь завести питомца узнай о нем все.
Сообщение было удалено
извините,но если вашим черепахам 3-4 года и они всего навсего 10 см то они больны..в этом возрасте они намного больше. моим 5 лет и они больше ладони
Моя черепаха 6 месяцев,3 см
Нашим Донни и Мике чуть больше года , Мика больше ладони, Донни примерно на 5-7 см меньше. Живут пока в аквариуме 65 л. с островком . Подогрев, фильтр , лампа. Воду меняем раз в неделю , нужен фильтр мощнее , будем покупать с большим аквариумом. Воняли летом , было очень жарко , вода портилась каждые пару дней.
Сообщение было удалено
Есть хочет. Здоровая, ей тепло (градусов 28-30 вода наверное).
Сообщение было удалено
Да крысы в сто раз лучше! У нас шесть девочек и один мальчик. Мальчик в отдельной клетке. Взяли на время черепашку. Вот это возня, у хозяев она жила в крошечной таре. Мы пересадили в тазик побольше. Каждый день то ванна, то прогулки. С крысами не сравнить. Они очень умные и с ними очень интересно. Они знают свои имена, выполняют команды, например или ко мне. А нашу подопечную черепашку жалко, дома она кусалась, а у нас нет, даёт гладить лапки и не кусалась ещё.
У нас не особо росла.3 года жила, в в аквариуме 40 л 16 см в длину
Совершенно правильно про фильтр и лампу обогрева Так же необходима ультрофиолетовая лампа Мы так же приобрели трех маленьких красноухих черепашек , не зная как за ними ухаживать Проблемы устраняли по мере их поступления Приобрели внешний фильтр и воду в аквариуме меняем раз в месяц а то и в два Так же кормить черепашек советую в отдельном тазу И тогда ваш аквариум будет оставаться долго чистым Кормим сырой рыбой и покупаем добавку гранулы для панцыря Стоит не дорого Сто рублей Хватает пачки на месяц в качестве добавки к еде Наши черепахи выросли , аквариум на 40л им очень мал , будем менять Какого раквариунаши черепашки не знаю точно Но панцырь полторы ладони Пока еще растут
я не понимаю как так можно издеваться над этим чудом !!!!! Перед тем как покупать черепах, сначала перечитайте все источники о черепах, а потом уже покупайте !!!
5-й год черепахе,девочка,25 см.Говорят размер черепахи напрямую зависит от размера террариума!
Сообщение было удалено
Я в большом ужасе! Где сердце у людей ? Прежде кого либо завести, почитайте , посмотрите видео. Купили, а потом думают как избавиться ! Не люди, по другому не как не назову! Я решила завести черепаху, так все решила изучить , что бы понимать , по силам мне это будет стоить . Если все как положенно взять и ухаживать , то не будет не каких сложностей, а вы одноразовые аквариума взяли и меняете каждый день. Я в шоке , с такой легкостью взять животное, не узнав за него не чего, а потом возмущаться и жаловаться . А еще тут мне понравилась одна , отдам потому что беременная, а беременность -это инволидность? Вы зачем брали эту милую черепашку? Не думали мозгами, что в будущем вы станите мамой и жистоко избавитесь от нее, между прочим , есть такой момент . Черепаха долгожитель , это не кошечка и собачка, которая к сожаления не такой долгожитель... Думайте сердцем . Если я хочу черепаху, то я лучше сразу куплю все неообходимое для правильного ухода. А вы берете их и еще жалеете на них . Смысл брать , если не по силам и не покорману.... эмоции через край , простите.
Сообщение было удалено
У меня есть черепашонок Кузя ему 7 месяцев . Мой черепашонок Кузя тоже меня ни разу не кусал. Он тоже узнает мой голос. И я кормлю его из рук гамарусом. Пока что он маленький но всё понимает. В одном сайте я читала что красноухие черепахи ненавидит своего хозяина. Но это не так. К мой черепашонок Кузя очень любит меня ,а я его :) ;)
Привезли из Крыма 2 года назад в августе. Сейчас одна 18 см, другая 10 см.
У меня есть черепашонок Кузя ему 7 месяцев . Мой черепашонок Кузя тоже меня ни разу не кусал. Он тоже узнает мой голос. И я кормлю его из рук гамарусом. Пока что он маленький но всё понимает. В одном сайте я читала что красноухие черепахи ненавидит своего хозяина. Но это не так. К мой черепашонок Кузя очень любит меня ,а я его :) ;)
Они не то, что кусаются. У них хватательный рефлекс. А когда они сыты - всё хорошо. Но красноухие очень активные, мои пытаются выбраться и из террариума и из таза, в котором кормлю (кормим не в террариуме) и из ванной, где они плавают.
Когда мы покупали красноухую черепаху, то выбирали самую маленькую, планировали ее держать в общем аквариуме с рыбами. Это была утопия. Изначально она была "чуть больше наперстка". Где-то за полгода-год, она вымахала уже больше ладони, плюсов практически никаких. Из минусов - гонялась и ранила рыб, перерыла весь грунт, вырыла все растения и погрызла их, очень много и неаккуратно ела и ОЧЕНЬ много ср..ла. В общем, это было ужасно, аквариум из-за нее превратился в зловонную помойку. Отсадили ее в маленький террариум, специально для черепашек, там она грустнела, отказывалась от еды. Приходилось возвращать в общий аквариум. Потом сестре все же удалось ее "подарить" подруге и история жительства у нас черепашки завершилась. А еще говорят, что они могут больно укусить, поэтому надо быть аккуратнее, когда берете их в руки.
Резюме - повторно я не стала бы заводить это чудо из чудес.
Как вы взяли черепаху и даже незнали как за ней ухаживать. Конечно она будет есть рыб. Она же хищник. И ей не нужны другие обитатели в аквариуме. Черепахи очень умные животные и она не будет кусаться если доверяет хозяину. У нас не кусается, их нужно приручать. Как с собаками, давать лакомства. А то что грустнела , возможно ей не хватало витамина д. Нужен специальные ультрафиолетовые лампы. Или в корме чтоб содержался витамин д. Жалко черепаху(((
20 лет живет черепаха. Купили дочке, дочь выросла и черепаха живет с нами . Кормим раз в неделю гаммарусом и креветками, а так же листьями салата. Мужу она адски надоела,мечтает ее отвезти в теплые страны и выпустить в речку. Это он ее кормит и за ней убирает какашки, а так же моет аквариум. Ему лень. Но зато он дома не готовит, не стирает и не убирается. Черепаха - его домашняя нагрузка...
Когда мы покупали красноухую черепаху, то выбирали самую маленькую, планировали ее держать в общем аквариуме с рыбами. Это была утопия. Изначально она была "чуть больше наперстка". Где-то за полгода-год, она вымахала уже больше ладони, плюсов практически никаких. Из минусов - гонялась и ранила рыб, перерыла весь грунт, вырыла все растения и погрызла их, очень много и неаккуратно ела и ОЧЕНЬ много ср..ла. В общем, это было ужасно, аквариум из-за нее превратился в зловонную помойку. Отсадили ее в маленький террариум, специально для черепашек, там она грустнела, отказывалась от еды. Приходилось возвращать в общий аквариум. Потом сестре все же удалось ее "подарить" подруге и история жительства у нас черепашки завершилась. А еще говорят, что они могут больно укусить, поэтому надо быть аккуратнее, когда берете их в руки.
Бедная черепаха…. Ну хотя бы ознакомились заранее с нюансами и условиями содержания. Это же живое существо. На одну черепаху нужно не меньше 100л воды, на самое первое время пока крошка можно и меньше литров 50. Рыбы для них исключительно как корм. Растения им не нужны, они их рвут, роют, едят. Обязательно нужен остров суши и две лампы, ультрафиолет непременно. Перед тем как подарить дочке черепашку маленькую - я месяца 1,5 изучала форумы, сайты про черепах и заранее купили все оборудование.
Надо было почитать. Черепази хищные животные. И к рыбам их нельзя подсылать. И для черепах есть фильтр
Моей около трёх лет, красавица растет) 17см по панцирю. Фильтр внешний 1500л/ч, лампа уф и греющая, аквас пока простой - огромный икеевский контейнер на 160л. Кормлю по средам и воскресеньям в тазике :) лампы включаются и выключаются автоматически. Раз в месяц сифоню дно и делаю подмену воды 30-50%. Раз в 3-4 месяца мою фильтр (он мощный, его часто мыть не приходится). В общем хлопот не много, а радости целый вагон!
А вы не знали что она жрет рыбу? ***!
Люди, вы че все ненормальные что ли. Кормите в отсаднике, купите фильтр нормальный и будете воду менять раз в две недели, фильтр просто чистить раз в три дня. Кормить мясным через день, салат можно в промежутке давать, да и то вытерпит. Моей в июне будет 2 года, она 15 см, уход за ней несложный, живет в склеенном на заказ за 400 рублей акватеррариуме. И вообще, народ, вы же все пользователи Инета, неужели до заводки не прочли ни одну статью про них, ну вы даете...
Ну тупая, ещё и учит народ.
Хочу поделиться опытом! Живёт у нас уже более 10 лет, Раньше жила в аквариуме, с выходом обязательным на сушу!, Потом выросла и не помещалась. В общем: КОРМИМ и ПЛАВАЕМ В ТАЗИКЕ В ВАННОЙ (всегда чистая и теплая), Далеее ВЫПУСКАЕМ НА ПОЛ КВАРТИРЫ, У НЕЁ ПОД БАТАРЕЕЙ ЕСТЬ КОРОБОЧКА-ДОМ, ПОГУЛЯЕТ И ЗАЛАЗИТ!
Всё гениальное - просто! Уход ОЧЕНЬ прост. Хавает куру, КРЕВЕТКИ и прочее.!
Бедное животное😭😭😭 красноухих черепах вообще нельзя отпускать гулять, у них лапы не предназначены для своего же веса!!!!! Они ВОДНЫЕ животные, ну что за люди😭в век интернета почитали бы условия содержания и особенности вида!!!! Зла не хватает на таких бестолочей. И если животное «жрет все», это не значит, что его нужно всем кормить!! Черепахи тоже болеют и чувствуют боль, только сказать не могут!! Поэтому у хозяев должны быть мозги и осторожность для правильного содержания!!
Бедная черепаха…. Ну хотя бы ознакомились заранее с нюансами и условиями содержания. Это же живое существо. На одну черепаху нужно не меньше 100л воды, на самое первое время пока крошка можно и меньше литров 50. Рыбы для них исключительно как корм. Растения им не нужны, они их рвут, роют, едят. Обязательно нужен остров суши и две лампы, ультрафиолет непременно. Перед тем как подарить дочке черепашку маленькую - я месяца 1,5 изучала форумы, сайты про черепах и заранее купили все оборудование.
Как жаль, что мало таких сознательных, как вы((( читаю комменты - и волосы дыбом