... и другие животные, побольше хомячков, живущие в клетках, а куда вы эти клетки ставите? Ведь они на полкомнаты! Места нет и интерьер не украшает(((.
Вот так и занимают место в гостиной. А вы хотите и на елку залесть и ж..у не ободрать?
Сообщение было удалено
Нет, я всё понимаю, но клетку маленькую не хочу - животное мучить. А посередине ставить - всю комнату займёт. М.б. у кого-нибудь есть альтернатива?
Автор, я своим свинкам (их трое) придумывала и сооружала клетку сама, так чтобы в интерьер вписывалась. У меня диван длинную комнату разгораживает пополам, клетка со стороны спинки дивана.
Я клетку с кроликом на балконе держу. Только, когда совсем холодно, вношу в комнату
а мой кролик воняет и я клетку отвезла к родителям в дом, там на улице часто выставляем-)))
Сообщение было удалено
А вы балкон утепляли специально или он у вас только застеклён? Уже сейчас у нас на балконе холодно. Особенно ночью.
Я очень хочу хорька, но клетка для них огромная. Может быть кто-нить подскажет - вообще без клетки он сможет?
ну как без клетки? наступить на питомца не боитесь. да еще и проблема с туалетом будет.
организуйте мебель в комнате так, чтобы клетку можно было к стене придвинуть, как шкаф. а какие кстати параметры у клетки?
Сообщение было удалено
для хорьков параметры огромные у клетки. Минимум 60 на 80, но я хочу 80 на 1,30 и ещё в высоту мне почти до пояса.
Насколько я читала, хорьки там только ночуют, а потом их можно выпускать на целый день, особенно если дома кто-то есть целый день.
У нас уже есть кот - вот блин никаких проблем, не теряется, туалет знает, хорёк чуть поменьше.
ну это не огромная. я себе думаю 80*100*170 клетку сделать. уже делаю вернее)) но к слову, у меня шиншилла, а не хорек.
поспрашивайте на соответсвующих форумах.
вот ссылки
http://horeman.ru/forum/
http://www.ferret.ru/topics-s1.html
http://www.inferret.ru/forums-m-posts-q-4560.html
Лю, спасибо, сейчас схожу посмотрю).
А вы свою шиншилу на сколько выпускаете погулять по квартире и следите за ней?
ой, с прогулками у нас целая проблема. как вспомню, так вздрогну.
мой разбойник очень любит все грызть, а проводов у меня - грызи не хочу. и прятаться любит под креслами, и еще очень любит играть в догонялки... так что к прогулке я очень долго морально готовлюсь. но выпускаю иногда. чаще, правда, в специальном прогулочном шаре, благо, такой есть. еще проблема с уборкой: у шиншилл процесс дефекации не контролируемый, писает он на лоток, а какает, млин, где придется. а так, как он в силу своей юркости везде пролезает, приходится потом после его прогулки устраивать генеральную, с ползаньем по всем углам и под всю мебель. так что люблю я его прогулки, мягко говоря, не очень))) вот жду новую большую клетку, надеюсь на скорое приобретение, установлю там беговое колесо, и будет мне и зверенышу щастье)))
а вообще выпускаю погулять.... ну, после часа гуляний, я начинаю его ловить, так что продолжительность прогулки целиком зависит от моих охотничьих способностей и счастливого случая:D
следить во время прогулки конечно же стараюсь, не дай Бог, что нибудь вредное сгрызет
Автор, отвсей души не советую заводить хорька. У нас был, самец. 2 года жил с нами, потом отдали(изза аллергии и новорожденого ребенка). Автор, он так вонял, это что-то. мы мыли его каждую неделю спец.шампунями, кормили как положено, потом даже кострировали, тк ветеринар сказал, что запахх от этого исчезнет. Неееет! Им пахло все-вся квартира мебель и одежда, повсюду этот запах. Запах бомжа(( Мы даже назвали его -Бомжиком. Во-вторых, у нас была проблема с лотком и туалетом, он не всегда туда ходил-характер показывал. Наругают его-он пойдет и нагадит где-нибудь, а мог прям при мне навалить или написать. Мы его очень любили, но этот запах(( Жил он у нас без клетки-как кот. спал под диваном, у него там было гнездо, там же и ел, как не приучали его есть из миски, нееее, схватит кусок и бежит под диван прятать, по дороге половину растерятет а то и все, и обратон бежит. А если уж решите брать, то берите совсем маленького, месяц-полтора, размером чуть больше ладошки, иначе не приучите его ни к рукам, ни к чему. Нам потом подкинули хорька, полгода, ппц. в зоомагазин сдали, мало того что у насу ребенка аллергия, ну ладно пожалели, оставили его пока новых хозяев не найдем, но он нас всех искусал, гадил где хотел и приучаться не желал(жил 2 мес у нас).
Да, еще забыла написать что какшки у них едкие ужас. Когда он навалили мне на кофту, ее пришллось выкинуть тк она не отстиралась, ковер туда же, даже полсе хим.чистки, а деревянный пол вообще был испорчен. отдирали следы его какашек ножом(((
Лю, прикольно:)
Пупсик, спасибо за советы. Я знаю точно, что хоря надо кастрировать и одновременно ему удаляют какую-то железу вонючую, у девочек, кажется, этой железы нет.
Поэтому-то и хочу держать хорька в клетке, т.к. там у него и туалет, и столовая, и нора. Но клетку буду делать огромную, с гамаками. Меня больше смущает, что они цветы раскапывают, а всё остальное - ерунда. Мебель решаю как подвигать, не двигается она(((
Подскажите пожалуйста!Как можно спасти кролика от хорька?