У меня есть слабовыраженная аллергия на кошек. Почему слабовыраженная: я иногда начинаю чихать на некоторые породы кошек. Закономерность вывести не могу, но ближайшем времени планирую завести котенка. Подскажите, кто знает, есть ли такие породы кошек, которые вызывают аллергию в меньшей степени или вообще не вызывают?
советую абиссинскую породу, на нее ни у кого не было аллергии из моих знакомых,которые приходили. У не шерсть похожа на норку и совсем без подшерстка.
Единственная порода от которой у меня начинается аллергия это британцы.
Если есть хоть малейшие признаки аллергии лучше не заводить вообще,усугубите...
считается, что "неаллергических" пород не бывает. даже сфинксы могут быть аллергенными. дело не только в шерсти животного.
наибольшее число аллергенов -- в секрете сальных желез, на коже, в моче и в слюне. при вылизывании слюна кошек разлетается облаками микроскопических капелек, которые легко проникают в бронхи. поэтому аллергия на кошек может легко спровоцировать приступ бронхиальной астмы
Ну вот, гость 3, а я хотела посоветовать именно сфинксов...
Даздраперма, не советуйте того, в чем не уверены, - как раз на абиссинскую породу у меня аллергия и ни на какие другие породы, кроме этой!
у меня сфинкс. они НЕ гипоаллергенны. Это миф.
Сообщение было удалено
я советую то в чем уверенна.
Просто каждому свое надо выбирать. Здесь правильно сказали,что ни одна кошка не аллергенна.
И если конкретно вам не подошла, то не надо так реагировать.
И еще совет автору - выбирайте кошку. Приходите к заводчику, пообщайтесь с котенком пару часов и посмотри как вы себя чувствуете.
В мире существует всего одна порода не аллергенных кошек. Ее вывели лет 5 назад в Америке, в единственном экземпляре, пока она еще не получила распространения.Сказали лет через 15 будут точные исследования и ее будут размножать.
Лично я очень жду. Название не помню, она была белого цвета.
а я кунов люблю, большие ласковые зверюги.
Я слыхала,что корниш-рексы неалергенны. По мне,я лучше буду чихать и лекарство есть,но от кошатинки не откажусь))))))
если заведете сфинкса риск аллергической реакции будет минимальный
Спасибо девочки)))) очень хочется котейку, но боюсь что придется постоянно пить таблетки...перед тем как брать понаблюдаю проявилась ли аллергия
Узнайте побольше о девон-рексах, считается min алергических реакций, а кошка очень симпатичная и забавная. У моей знакомой у мужа была алергия на кошек, но сейчас в доме три кошки этой породы.
Сообщение было удалено
Какая порода кошек не вызывает аллергию?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ой, автор, подумайте 100 раз..а то пом наиграитесь и начнете спуливать бедную кошку под предлогом аллергии..или забеременеете, и у вашего ребенка тоже будет аллергия...подумайте и отнеситесь серьезно к этому..это ответственность на 15-20 лет
ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШАЯ РЕАКЦИЯ НА АЛЛЕРГЕН ШЕРСТИ КОШЕК, ЛЮБОЙ КОНТАКТ С ЭТИМ ЖИВОТНЫМ ЗАПРЕЩЕН.
правда,что британцы являются гиппоалергенными кошками?
Такое говорят и про корнишей. Иногда это и правда так. Но и у корнишей есть слюна и перхоть, а часть аллергенов - там (в клиникаж есть 2 теста на кошек перхоть и сама шерсть). Попробуйте пообщаться с животинкой.
а абессины точно без аллергенны?
Слышала на канале Дискавери, что гипоаллергенными являются уошки древней французской породы "шартрез", такие серые с янтарными глазами. Кто-то что-то знает об этих кошках?
а если британца на сковородке поджарить будет вкусно или лучше отварить !!! кто подскажет ????
Сообщение было удалено
не делай так,они не безвредны, у меня брат умер от этой дряни!!!
Сообщение было удалено
это бред...у меня на сфинкса самая ярковыраженная аллергия
Сообщение было удалено
Ваш текст
по себе людей не судят. у всех аллергия разная
Сообщение было удалено
а йорки алергические
а йорки не алергические просто у моей мамы алергия на кошек собак поугаев.
СОВЕТ:)
Как уменьшить уровень аллергенов в доме с кошкой?
Мойте кошку дважды в неделю, это снижает количество аллергенов. Убедитесь, что кошка хорошо вымыта и шерсть прополоскана. Исследования показывают, что уровень аллергенов Fel D1 восстанавливается через двое суток.
Уровень Fel D1 на морде кошки самый высокий. Хорошо мойте кошке ╚лицо╩.
Использование противоаллергических салфеток (например, Allerpet) эффективно снижает количество аллергенов на кошке, а следовательно и в доме. Исследования показывают, что эффект чувствуют до 80% применяющих их людей.
Стерилизуйте кошку (кастрируйте кота)
Мойте руки, если трогали кошку. До этого не прикасайтесь к лицу или глазам.
Чаще стирайте одежду, старайтесь не пользоваться шерстяными вещами, отдавая предпочтение хлопковым.
Как можно более часто мойте пол и стирайте белье в горячей воде.
Ковровые покрытия хорошо накапливают аллергены, отдавайте предпочтение дереву, линолеуму или плитке.
Избегайте тяжелых штор, они ловушка для аллергенов и пыли.
Не пускайте кошку в спальню и ванную комнату, старайтесь ограничить доступ к одежде. Организуйте кошке собственное спальное место.
Минимизируйте другие аллергены в доме, такие как дым, пыль, плесень, ароматические свечи, химикаты, пыльца и т.д. Комбинация разных аллергенов вызывает более тяжелую аллергическую реакцию и астму.
По возможности организуйте кошке возможность покидать закрытое помещение. Это позволит несколько снизить содержание аллергенов в воздухе.
Размещайте кошачий туалет в хорошо проветриваемом месте, меняйте его, не дожидаясь высыхания (и превращения в пыль).
Используйте хорошие очистители воздуха.
Посоветуйтесь с врачом о способах терапии или десенсибилизации. В последние годы наметился прогресс в разработке антиаллергических препаратов. Ждите
А у моего ребёнка бронхиальная астма. Так вот. Она дала сильную реакцию даже на крысу. Причём, пока крыс был маленький, он не пах. Когда начал подростать и созревать, стал сильно вонять. Что я только не делала. Мыла его раз в день, мыла клетку каждый день. Без толку. Видно, не только в шерсти дело. Правильно тут кто-то сказал, аллергическая реакция может быть (и чаще всего) на выделения животных. Моя дочка как только наклонялась над клеткой, начинала кашлять и чихать
Сообщение было удалено
АБСОЛЮТНАЯ правда!
и 5 минут не смогла с ней провести!
Жутчайший из всех, которые когда-либо были, приступ аллергии и астмы!
Дело в том, что (как здесь все умно замечают) аллергия не на шерсть, а на кожные выделения и слюну!
ТАК ПОДУМАЙТЕ САМИ!!! Чем меньше шерсти, тем больше этих выделений попадает на кожу человека при контакте!!!
Я советую ''немских маскарадных'' кошек. Я сама алергик,но на эту пароду кошек,никаких признаков алергии не ощущаю.припокупке кошки этой породы я узнавала в интернете,что в ее слюне нет того вещества,что вызывает алергию! Советую!
Сообщение было удалено
Дело в структуре шерсти и в кошачьей слюне. У тех пород кошек, шерсть которых является водоотталкивающей, к счастью, слюна не остаётся на шерсти. Я бы посоветовала невскую маскарадную и сибирскую породы кошек. То мнение, что от сфинкса нет аллергии ошибочно, а на персидскую аллергия вовсе не из-за её длинной шерсти.
Сообщение было удалено
У меня у брата аллергия и когда он пришёл в гости к людям с сфинксом, кот просто обтёрся об его ногу она покраснела и ему стало нехорошо
Сообщение было удалено
Дорогой друг, я живу с кошками всю жизнь. Мне 26. В детстве всё начиналось с безобидного чиха. Сейчас это развилось в бр. астму. Плюс прибавились пищевая аллергия, на хим. различные вещ-ва. В последнее время уже начинаю задыхаться даже вне дома от малейшего нервяка. Таблетки перестали помогать или это эффект длится очень не долго. В моменты, когда обострение, ты начинаешь ненавидеть это существо. К сожалению избавиться или поменять место жительство не могу, кошка не моя. Вы даже не представляете о чем говорите. Аллергия из человека высасывает все жизненные силы. А нервную систему истощает очень сильно. Не делайте этого. Изучите больше информации об аллергии.