Гость
Статьи
котенок без глаз

котенок без глаз

Все здравствуйте! вчера шла с работе, в сумке был пакет вискаса, дай думаю, кошке бездомную какую-нибудь покормлю. смотрю котенок сидит прям на дороге, я подошла, позвала, он голову поднимает, а там нет глаз, просто нет их. у меня сердце сжалось аш, я покормила его. очень жалко стало его, взяла его, пошла к врачу. врач сказал, возможно из-за инфекции глаза вытекли, но иммунитет переборол и он живой остался. взяла домой, в квартиру. у меня живут уже две кошки. котенок сразу на воду накинулся стал пить, потом поел хорошо. я его помыла, крисивый, зараза. муж пришел вечером, говорит, что делать с ним будешь. я не знаю, что с ним делать. и оставить не могу и выбросить тоже, впереди ведь зима, как он будет жить? знакомым не вариант, т.к. у всех есть животные. я не из Москвы, если что. приютов у нас тоже нет здесь.

Наталья
96 ответов
Последний — Перейти
Млечный путь

жуть какая и жалко. вы героиня. оставляйте у себя. или пусть в подъезде живет и все кормите или в частный дом кому и привозить еду

Наталья

извините за опечатки

naughty

блин, дернуло меня почитать тему. я бы проревела сутки и отнесла котенка на усыпление.

Гость

Оставляйте, у меня как-то тоже родился котенок без глаз, одни розовые дырочки были. Я весь инет перерыла и нашла, что слепые кошки очень хорошо живут и ничего им не надо. Ориентируются по запаху, слуху. Но котенок, к сожалению, умер:(

Гость 4

Ой, котенок конечно же не у меня родился, тьфу,тьфу,тьфу, а у моей кошки!!!

77

Оставьте у себя, кошкой меньше кошкой больше))) у нас таким образом 3 кота теперь) Зато совесть у вас чистая будет, и 100 проц что то хорошее произойдет. Боженька поможет.

объявление в своём городе дайте. а где живёте?

77

а так если отдадите мудете думать как он там, може его выкинут

Наталья

я его не выкину, это точно, но мне бы конечно хотелось его пристроить. я совсем не против его оставить, но муж против. т.к. наши две кошки подрали уже все обои, хотя у них есть и когтеточка и когти им постригаю, два лотка, мою каждый день, но запах все-равно есть, ему это не нравится, боюсь, что третьего он не вытерпит. я из Астрахани.

немеция

девушка, в полъезде он умрет. он же беззащитен перед любым подонком, любой псиной...

такое животное может жить только в доме. уговорите мужа оставить. Бог вас за это отблагодарит, поверьте.

если что - у меня 6 лет жил кот слепой, плохо слышащий. прекрасно жил - спал на своем лежаке, ел что давали не перебирая, всегда правильно ходил в лоток, а нам руки лизал когда его на руки брали...

Наталья

а как его к лотку приучить тогда?

Гость 4

После еды посадите в лоток и ждите, когда сделает дела. Пару раз и сам будет правильно ходить, ориентируясь на запах. Лоток для начала лучше в углу поставить.

Нибелунги

Наташа, милая, вам счастья будет много-много за это.

Гость

Бедный кошак. Наталья, раз взяли его, придется растить, а что делать? приютов у нас немного. Может объяву в местную газету дать, и кто-то возьмет слепого котенка?

Гость

В зоомагазинах бывают спреи:

1. Для приучения к лотку.

2. Для отучения гадить где не надо (например, поливаешь в углу, и кошки туда - ни-ни).

3. Спец. дезодоранты, удаляющие этот запах.

4. Вроде бы есть спреи типа "Антигрызин", чтоб вещи и обои не портили.

Наталья, счастья Вам! Хорошо, что есть такие люди, как Вы.

А в подъезде котик погибнет...

если начнёт писать на пол, положите туда салфетку или тряпочку, когда пописает на неё. переложите её в лоток, а то место побрызгайте Антигадином, он по запаху начнёт в лоток ходить. Вы молодец, автор, побольше бы таких людей.

Клевер

Автор, как это каждый день моете лотки и всё равно пахнет!? я меняю и мою лоток раз в 5-7 дней и то пахнуть только последние день-два перед сменой начинает! Котёнка раз взяли - выкинуть на улицу будет безчеловечно. Уыпить я бы тоже не смогла. Повесьте везде обьявления, может возьмёт кто. А лучше конечно оставить, мужа уговорить... Удачи, у вас отзывчивое сердце!

Брасова

автор оставляйте любыми способами. каким то образом вот такая помощь связана с будущими детьми. говорят если не можешь забеременеть подбери котенка. так что если вы планируете детей, то оставляйте, или пристройте в хорошие руки. чтобы потом не корить себя, если не дай Бог проблемы с детьми будут.

Клевер, я мою после каждого его великого свершения, те 2 раза в день и всё равно пахнет, хотя он у меня кастрат, наполнителя нет, поэтому и запах. Я против наполнителя, мой гад так зарывает, что эти катышки потом по всей квартире,поэтому от отматывает, отрывает кусок туалетной бумаги и прикрывает то, что натворил или тряпку находит в туалете, если отмотать не удаётся, а запах остаётся всё равно.

Клевер

Точка Джи, наверное действитлно наполнитель вбирает запах, да и кошечка у меня, может у котов резче запах?

гость противный

очень жалко котенка. подумайте,ведь зачем-то он попался на дороге именно вам?

Автор, не бросайте малыша. Инвалидных животных никто не берет, все стараются брать здоровых, красивых. Он сдохнет на улице, ему уже не выжить, если только дома. Он же вам понравился, оставьте маленького у себя... )"=

Гость

у нас кошка в подъезде живёт...и вот не так давно у неё котята появились...один родился слепой..без хвоста и с кривыми лапками....сердце сжимается глядя на него....всем подъездом кормим...помогаем...соседка сказала, что его должны на днях забрать....прям легче на душе стало...а то ведь пропал бы....

Гость

Наша кошка тоже родила котенка без глаза , всех ктотят раздали , этого оставили себе.

Автор, мы в ответе за тех, кого приручили.

Гость

присоединяюсь к мнению большинства-оставьте у себя и судьба возблагодарит вас за это.

Гость

оставьте, они хорошо приспосабливаются, будучи слепыми. Мужа уговорите как-нибудь..

Румия

Наталья, Вы большая умница!! Я вот тоже так корм ношу. Всех кормлю, жалею. Я всегда в таких ситуациях думаю, что неспроста Бог посылает Вас этому котенку. Значит, Вы нужны ему больше всего. У меня у самой кошка глухая. Напрочь. И ничего. Живет, растет. Приспосабливаются они, конечно, хорошо. Раз котенок на улице жил, то и дома выживет. Только не усыпляйте!!!

Блин, как бы на мужа подействовать?

то что вы нашли этого котёнка прям знак какой-то, проверка на прочность что ли,моё мнение тоже оставить, у меня был кот тоже ослеп со временем-один глаз ему в драке другой кот повередил, а со вторым глазом какие-то люди-сволочи постарались-так мой Барсик не так уж и расстроился,ещё на улицу ходил-по памяти с котами дрался,правда кот был мощный и очень умный,а потом пропал-не знаю что случилось

Гость

Наталья, оставьте. Всего Вам самого наилучшего. Вы замечательный человек!

Матильда Петровна

Наталья, уговорите мужа, оставьте котенка, ему и так не повезло в жизни, маленький, одинокий и слепой котенок, он может погибнуть, а у вас ему будет хорошо, он можно сказать только погрелся и покушал вдоволь, не отдавайте котенка.Удачи вам.

Наталья

спасибо большое всем, думаю, мужу придется смириться.

немеция

пусть Вам Бог пошлет здоровья много-много, счастья в жизни, чтобы ни Вы сами, ни ваши детки, ни ваши родные никогда не знали бед! спасибо Вам за человечность!

Света

╧ 3 на усыпление? А ты кто такая что-бы решать кому жить а кому не жить ?

Юлия

Побольше бы в нашем мире таких людей как Автор!

Я сама год назад подобрала на улице котенка, девочку, она так жалобно пищала! Вымыла, накормила и мужа уговорила оставить. На следующий день радостная побежала в зоомагазин, накупила там корм, лоток, лежанку ей. Это было во вторник как сейчас помню, а в ночь с субботы на воскресенье ее не стало...

Мы в субботу днем заметили, что ей плохо, не ест, слабеет, побежали в ветклинику, там врач этой крохе поставил катетер, взял анализы, а ночью Мася умерла. Мы потом в клинику звонили, нам сказали, что это инфекция, что у нее в крови совсем не было лейкоцитов, никакой сопротивляемости организма.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Просто нам врач сказал, что это у маленьких распространенное явление и часто заканчивается гибелью, поэтому я и спрашиваю. А еще врач сказал, что нам год нельзя заводить животных.

Сейчас у нас маленькая собака, привита, с родословной. Но я не сожалею, что тогда взяла домой бездомного котенка, хоть он и умер и хоть у него совсем не было шансов выжить, но пусть хотя бы 3 дня моя Масечка провела в тепле и сытости.Эх, до сих пор тяжело вспоминать!

Наталья

Сообщение было удалено

создаем и продвигаем сайты

http://www.team-seo.ru

Lulia

Котеночка жалко аж плакать хочется.Оставляйте его у себя он без домашнего ухода помрет,а выкинете потом жалеть будете нервы себе мотать уверена что и муж согласится тоже ведь не безсердечный.

Наталья

саогласился муж, вот теперь будем жить впятером!

Клевер

Как здорово, Наталья!!! Дай Бог вам с мужем счастья и здоровья!!!

Гость

моя дочь живет с другом,у него 1 кот и 2 кошки и ее кот.Живут вшестером.

Lulia

Ой как хорошо МОЛОДЦЫ!!!

Кошечка

молодцы!!

Кошечка

от котов кстати всегда сильнее запах, они вонючии, территорию метят свою. от кошки вообще в квартире запаха нет. если все убирать

Команда Рокетов

ну что там с котярой то?

Darin

Какая вы МОЛОДЕЦ! И какой замечательный у вас муж!!!! Прекрасные люди, счастья вам!

Галия

Наталья, какая Вы молодец, что уговорили мужа. У меня много кошек живет и тоже не такие как все, я их так называю. Живу в СПб. У нас есть специальный форум помощи бездомным животным, который помагает пристраивать животных новым хозяевам и искать передержки на экстренные случаи. Поищите в интернете, может и у Вас есть что-то побобное. Главное, что у котенка теперь есть дом, а это главное)))

Рукола

Автор, здоровья вам и удачи! Респект и уважуха!

Хенде хох!

Автор, большое спасибо Вам и Вашему мужу за котика, который обрёл дом!!!)))

Ксю000

Побольше бы таких людей.счастья вам много-много

Марго

Наталья, прочитала, что Вы оставили у себя котеночка и прямо от сердца отлегло...Бог вам с мужем воздаст за ваше добрые сердца! От всей души желаю вам счастья!

Наталья

cспасибо, с котиком все в порядке, очень боится, когда его на руки берут, мяукать начинает, вот теперь думаю, как его назвать