Пожалуйста, у кого была похожая ситуация, подскажите. Крупная собака (Бернский Зенненхунд) 9-ти лет заболела воспалением матки. аболевание часто встречающееся у старых собак. Мучалась страшно, ветеринар настаивала на операции. Конечно, был риск смертельного исхода, т.к. наркоз в таком возрасте нежелателен. Но, что делать, не оставлять же её умирать от рака... Операция прошла успешно, очнулась быстро, швы сняли недавно... Но с тех пор собаку как подменили: вялая, апатичная, еле ходит, мало ест, страшно и жалко смотреть... Почти не встаёт, лапы скоро атрофируются....В общем, вся семья на слезах, врач не понимает, что такое, никаких загноений в шве у неё нет. Если кто-то сталкивался с подобным, подскажите, как долго у ваших питомцев длился восстановительный период, и в чём может быть причина такого поведения....Буду очень признательна...
я видела унас во дворе собаку прооперировали тоже по этому поводу. первую неделю ее на руках выносил гулять сосед. теперь уже бегает. месяц прошел. порода Коли. возраст 12 лет
надо слушать врача что говорит, что значит он не знает. везите к другому.
Да какой-то странный врач... У всех животных разный восстановительный период, все индивидуально, кто-то за три дня, кто-то за неделю, а кто-то за месяц. Все же лучше показать другому специалисту.
Мою кошку 8 лет оперировал такой коновал, что она вообще не ела 8 дней, очень мало пила и ее постоянно рвало, пришлось возить ее на капельницы, диагноз отравление от наркоза. Может ваш врач тоже дозу переборщил? Во всяком случае она в туалет нормально ходит, нет ли повышенной температуры?
Посоветовать к сожалению ничего не могу,но желаю вашей собаке скорейшего выздоровления,надеюсь что всё будет хорошо.
В туалет ходит нормально, нос холодный, кушает...но ужасно вялая, хотя 3 недели скоро, как прооперировали....
лучше везите ее к другому ветеринару, долго длится восстановление после операции, может быть у нее проблемы еще какие
Вет академия им. Скрябина. Самое лучшее место в Москве по вет услугам. Только обращайтесь на кафедру, у них есть просто ветклиника частная, и есть кафедра. У меня собаку оперировали 2 раза - один раз на глаза, другой - на опухоль молочной железы. Врачи там профессионалы.
Мы делали операцию нашей собаке этим летом... Ей уже восемь лет, поэтому наркоз давали через капельницу... В тот же вечер она уже выходила гулять на улицу... Бегать начала дней через 10... Насчет вет.академии - все правильно. Все специалисты говорят, что самое надежное вет.учреждение.
Подскажите пожалуйста,
Собачке 11 лет.Делали операцию на молочной железе. Удаляли опухоль. От нароза проснулась, варачи сказали - сосояние стабильное. Начали давать кушать. Дали легкй супчик - вода,белое мясо. Вроди поела, попила. Вот уже2 дня прошло. Но таким сытым не будеш. ПОдскажите, что можно дать покушать нашей девочке, и можно ли дать какой-то фермент, для лучшего пищварения. Т.к. бывает что срыгивает, но не все, а частично, и мы подозреваем что это от капельницы. Скажите, что можно дать покушать, и стоит ли давать фермент.
Извиняюсь, что пишу в этой теме....
Собака стаф терьер 11 лет 2 года назад покусала собака за лапу 1 год назад пошла опухоль про оперировали ,счас резко выросла новая после операции из раны вылетают куски мяса, что делать я живу в глубинке,у нас нет онко центров