Гость
Статьи
У котенка понос с …

У котенка понос с кровью

С чем это может быть связано?

Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лена

дала левомецитин.только корм Роял 2 дня и ничего больше.играется хорошо.в туалет пока не ходил но ведет себя как здоровый котенок.молоко дала.пил с удовольствием.пока не рискую давать никакую еду кроме молока и Рояла.попробуйте корм,возможно у вас то же что и у нашего.

Людмилка

Нам уже второй день ставят по 2 капельницы-в обед и на ночь!К тем уколам добавили ещё противо-вирусное ЦИКЛОФЕРОН,его колоть 7 дней!Котёнок ничего не кушает,а молочное сказали не в коем случае не давать!

Марина

Котенку два месяца,три дня назад обнаружила у котенка кал с кровью,дала лекарство от глистов,с тех пор начался понос тоже с кровью и что то белое вышло тоже,котенок мяукает часто и лижет под хвостом,будто там воспаление.что делать,только к ветеринару?

Яна

Подскажите что делать. У нас котенок 5 месяцев бенгал. Месяц назад у него была рвота мы пошли к ветеринару прошли курс лечения за 20000,00руб. Только вот неделя прошла как перестали ходить в ветеринарную клинику. Сегодня просыпаюсь а у котенка понос с кровью.

Гость
DariaD

Сообщение было удалено

DariaD

Взяли котенка где-то 1,5 месяца, у нее страшный понос с кровью и оочень жидкий. Посоветовали 2 раща в день давать имодиум, активированный уголь, фуразолидон и бифидумбактерин. Даем четвертый день, единственное отличие - стул стал гуще, но все так же с кровью. Жутко воняет. А сегодня из нее просто течет! Очень жалко котенка, попу мою - орет. Что делать, что хотьт с ней? Ветеринару повезу в понедельник, но не доверяю я им.

Ваш текст

Ребята, так нельзя, вы чего здесь все самолечением занимаетесь? У вас по неделе кошки дрищут ровью и вы спрашиваете- "попоить ли их кефиром". Все к ветам, сама я занимаюсь пристройством и помощью бездомным животным, каких только болезней не насмотрелась и кого только не лечила, но всегда под чутким контролем ветов. Бывали такие поносы, что за сутки месчный котенок какал по 40 раз и все легко излечивалось антибиотиком и бифидумбактерином. а бывало незначительный поносик заканчивался тяжелым заболеванием и гибелью животного. Поэтому не слушайте кто вас чему учит, к вету идите и чем быстрее - тем лучше.

Леся
Лена

Сообщение было удалено

У меня тоже британка, неделю назад купила. Так она сначала поносила жёлтым, начала давать вискас ей с первого дня, жидкий для котят, поносила и не переваривала его даже.Потом пару дней нормально было, стул хороший был. а сегодня просто ужас какой-то, из неё просто льётся тёмный кал, мою после каждого похода в туалет. возраст только месяц ей, не знаю что и делать уже. Дала от глистов капли, молоко не даю. Купила Пурина корм для котят, чуток поклевала, посмотрим. что завтра будет..........

Леся

А ветеринарам я не верю всё же!!!!!!

маша

а вот если котёнок ходит поносом но он не вялый а наоборот активный и от еды не отказывается

masha
маша

Сообщение было удалено

Ваш текст КСТАТИ ЕМУ 3,4 МЕСЯЦА

Валерий
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст ::: Глазные капли левомицетин разведите по 2 капли на 100 грамм воды и шприцеп новым!!!! без иглы!!!! каждому в рот 3 -- 5 дней подавайте.

потом кефир с бифидобактерином каждый день по чайной ложке .

через час после левомицетина.

Крысиная инфекция легко может перейти Человеку от домашних животных.

Так что и сами можете заболеть.

но лечение тоже что и котам!!!!!

Валерий

Котят кормите детским питанием для детей но не более 50 грамм в день.

если ненаедаются сварите куриное желе .

молоком можно поить до 3 х лет потом только подкрашивать воду на 100 граммводы чайную ложку молока.

наташа

у меня тоже котенек поносил с кровью, возили к ветеринару, сказал, что съел косточку и поцарапал кишечник. выписал таблеток: ветом, трихол и еще что-то, + отвар крапивы, пропоили, все прошло. через день опять началось, уже у дву котят:( аппетит слабый, только колбасу едят. но играют как обычно, не мяукают. наверное что-то инфекционное, потому что с косточками не даем ничего.

Альбина

Нашла котенка, ему уже 1,5 - 2 месяца. Посоветовали в больнице дать лекарство ПРАЗИЦИД (чтоб проверить на глисты). через день начался понос, причем с кровью несколько раз. Жалко кота. Что делать? тут все пишут уголь и еще там что-то. Думаете поможет???

Гость

Уважаемые форумчане, надо определится это кишечное кровотечение или нет...Эт просто если кровь в калле бурая или коричневатая, то проблемы уже с желудком и вам нужен врач, если же крови чуть чуть и в конце поноса, и она алая, эт трещина анального прохода скорее всего из-за потуг котенка, то изначально прогоните глистов, то же относится и к поносу и к рвоте...

ольга

Похоже на чумку. Унас котят рвало по несколько раз в день. Кушать и пить они пытались, да только все сразу назад выходило. К одному пришли ветврачу, он сказал, что ерунда, мол, смена питания. А к другим врачам обратились, так те сразу стали сыворотку колоть. Так что к врачу, да поскорее.

Свирепый Ёжик

У моей кошечки тоже проблемы. Ей 4 месяца. Поносит думаю может от нового крма. Вискас вредит а? да еще и кровь. Я как увидела мне плохо стало

Елена

моим котятам 22дня их 5 штук 4 ккошки и один кот,ещё не подкармливаем,но 4 день кошки поносят,а кот нормально,сегодня одна из кошек сходила с кровью.Сасут кошку хорошо,игривые,температуры нет.Что это у котят я не знаю.

мисана

лудшек ветеринару

Ксения

Если у котенка в возрасте 1, 2, 3...(у маленького) понос да еще и с кровью, то это может быть и от паразитов(глистов), т.к. они могут передаться от матери... я не много в этом разбираюсь, к тому же это было с моим котенком(((

Гость

У котенка 2 месяца 2 раза был понос с кровью третий раз сходил нормально, была только капля крови, ест вискас для котят, сухой корм, и овощи отварные.

Скажите что делать?

Гость

ага я отнесла котенка к ветеринару , тоже был понос с кровью,рвота, в итоге вкололи 3 укола типо воды так как обезвожен и еще 3 укола лекарства, котенок через 4 часа в мучение сдох!!!!!!

Прасковья

ЗАПОМНИТЕ!!!!! при поносе у кота и кошки не в коем случае нельзя давать им: СУХИЕ КОРМА, РЫБУ, ЖИРНОЕ МЯСО, МОЛОКО!!! можете усугубить положение!!!

Малышка

У меня кошку вырвало 3 раза.Решила отнести к ветеринарам-мало ли что.Сдали анализы-в норме,...Поставили капельницу для поддержки организма...на следующий день кошка еле ходила!Предложили диагностическую лапараскопию-подозрение на непроходимость по рентгену была.В итоге кошка умерла!Диагноз так и не был поставлен!!!От чего лечили непонятно,т.к. непроходимость так и не обнаружили!!!Тут невольно мысли возникают-может,если бы не отнесла к ветеринарам,кошка жива осталась!!!

Прасковья

У меня котёнок 2мес. тоже был понос...мы Дали ВЕТОМ 1.1 (там пакетик, нужно чуть-чуть подсыпать на мяско без жира или на пакетик "вискас" для котят) стало получше, но для полного излечения нужно купить ЭНТЕРОСГЕЛЬ (продаётся в человеческой аптеке) (тоже смешивать ст. ложку с житким кормом "вискас" для котят) помогло!!!! попробуйте.......

Николь

Моей малышке 6 мес,в ночь с пятницы на субботу начался понос у нее,она всю ночь бегала в туалет,сейчас уже с кровью понос начался,что делать??Помогите пожалуйста!!(((

Юла
DariaD

Сообщение было удалено

Тоже самое с котёнком, не знаю что делать. Иногда становится гуще, а иногда совсем течет...

Лилия

Нашему котику 4 месяца. 3 для назад в кале появилось кровь со слизью. А сейчас совсем жидко сходил(((((( Кушает сухой корм RUPINA ONE для котят. В последний раз обыскались, но не нашли его. Пришлось взять его же, но для взрослых кошек. Сегодня дала ему Празицид Суспензию20, может с этим связано???

Юлия

моему котику месяца 3-4(я точно не знаю,мы его на улице подобрали).блох вроде вывели,но глистогонить не спешим-к лотку приучаем.сегодня у нас дебют-он сходил куда положено,но картина в лотке была не из приятных(((((кал в какой-то слизью,еще и с кровью....я откровенно говоря в замешательстве....может это от того что я ему вчера обумилась дать печень трески?она жирная очень.до этого такого не наблюдалось...котик очень худой.я не знаю чем его лучше кормить....вобщем подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!заранее благодарна

Татьяна

Прасковья,вы с своем уме такое советовать??НИКОГДА НЕ ВЗДУМАЙТЕ КОРМИТЬ КОТЯТ НИ ВИСКАСОМ,НИ КИТИКЕТОМ НИ ПРОЧЕЙ ДЕШЕВОЙ ДРЯНЬЮ, ОТ КОТОРОЙ ЖИВОТНЫЕ МРУТ КАК МУХИ!!

Гость
Оса

Сообщение было удалено

Вика

Помогите!У моего котенка понос кокой-то житкий иногда с кровью.Что делать??Котёнок уличный ест только корм для котят.

Feedback
Вика

Сообщение было удалено

Сколько котенку и каким именно кормом кормите?

Вика
Feedback

Сообщение было удалено

Ему 1 месяц.Корм фрискас и вискас китекет не даю.

Таня

Девчонки,может быть мой опыт будет кому-то из вас полезен. У меня котёнок,ему 6 месяцев,кормили вискасом в консервах, ну и обычной человеческой едой. Однажды уехала на пару дней,брат кормил котика только кормом и видимо организм дал сбой. Первые два дня был просто понос,на третий с кровью и слизью. Начала самолечением заниматься,поила смектой и фуразалидоном,отваром крапивы. В итоге ничего не помогло. Сходила в ветеринарку,там сказали острый колит, назначили антибиотики, лактобифидобактерии и свечи в попку. И кстати ,на счёт корма, сказали нужна диета в виде корма роял канин гастро, сухой, но мой кот сухой не ест,поэтому даю влажный. Вообщем,врач сказал,что, по-скольку кот живёт в квартире и нет доступа к улице,как в деревне,если кормим обычной едой,то всё равно нужно подкармливать витаминно-минеральными добавками, в особенности если у вас породистый кот!!!!! Если кому нужно будет названия лекарств из нашего рецепта, могу написать. Но лучше приём у ветеринара,кошки,как люди, болячки могут быть разные.

ксюша

моему коту 3месяца, кушает роял конин и иногда что нибудь мясное(вареное). Недавно начался понос с кровью. Хозяйка у которой брали котенка сказала что он проглистогонен уже. Сам котенок игривый. Что делать?помогите.

Gsr

У меня 4 котенка погибли в разное время при разных состояниях у ветеринаров! Коновалов полно только деньги дерут,реально грамотных ветов единицы!

Гость

Что делать котенок не ест у него из попы кровь лежит полу мертвый

Марина

Купили котенка на рынке,крошечного,не больше месяца.Пробовали кормить молоком-не пьет.Хватал все подряд,но переварить не мог.Был понос с кровью и так целый месяц.Давали фуразолидон-толку не было,глистование прошли-толку ноль. Помог "Лактобифадол"-давали в течение месяца, два раза в день:утром и вечером.Продается в вет.аптеке.Сейчас три месяца-кот настояший балованный хулиган.

Оксана

Добрый день!Подскажите кто знает?У нас кошка 2 года.Месяц назад возили на вязку к коту.Со слов хозяйки у них там всё было.На 33 день у неё начались выделения кровянистые из попы.Ест так же, поноса нет,рвоты нет,подвижная ведёт себя как обычно.Что это может быть.По внешнему виду не похоже что она беременная не поправилась..

Катерина

Сегодня в ветеринарной аптеке сказали котенку дать маленькую чайную ложку энтеросгеля можно чуть водой смочить... а потом ветом 1.1. Котенок британец 2 месяа поносик желтоватый в конце кровь. Я его сливками 10% поила мне так хозяйка сказала вот и началось.

Гость

У котенка понос прозрачный как белок яйца.Что делать?

александр
Таня

Сообщение было удалено

здравствуйте отправте нам пожалуйста рецепт ,что за свечи.

александр

здравствуйте отправте нам пожалууйста рецепт,что за свечи

Надежда

Здравствуйте, у нас котенку 3,5 месяца, один раз покормила Вискасом, и он , скорее всего отравился(((( два дня не ел вообще, отказывался от еды, не пил и даже не хотел. рвота и понос...дома дала ему уголь активированный 0,5 таблеточки с водой через шприц и Смекту 0,5 пакетика. на третий день пошли к врачу. Нам сделали 6 уколов и дали Энтерес гель через шприц. Уколы: Кобактан- 0,1 в/м 1 раз в день, 7 дней ; Витафел Г - 1д. п/к 1раз в день, 5 дней ; ронколейкин - 20тыс.ЕД п/к 1 раз в день 5 дней ; ношпа-0,2 мл+ церукал-0,2 мл в/м 2 раза в день, 2-3 дня ; раствор рингера-15 мл+гамавит -1 мл. п/к 1 раз в день,3-5 дней ; глюкоза 5%- 10 мл п/к 3-5 дней. Помимо этого еще прописали Энтеросгель - 1 мл. 2 раза в день за 1 час до еды, 4-5 дней (но я не давала, т.к. небыло больше денег, чиобы купить, а зарплата не скоро, но нам это не навредило) Смекта по 1/4 пак. в 10 мл.воды 3 раза в день 3 дня , раствор ромашки по 5 мл. 3 раза в день 4-5 дней. Еще прописали диету Hills i\d влажный или Экануба интестинал,или аналог Про План, Бош... Лично мы с Тимошей походили два дня к врачу на уколы, и с первого же дня он начал кушать! и щас я не вижу смысла его вести, т.к. он сам выпрашивает у меня еду)))) за однин раз, за все эти уколы у меня взяли 1600 руб, а второй день 1020руб... НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!!!!

наталья

моему катенку вислоухий британец 2 мес вчера вечером рвал а утром понос с кровью, что мне предпринять?

Надежда

У нашего котенка был понос, рвота постоянная, ничего не ел...пошли к ветеринару, нам сказали, что скорее всего чумка! стали колоть и таблетки пичкать, но не помогало да и денег больше не было...я стала сама искать информацию в интернете, решила пролечить от глистов, дала "Дронтал"половинку таблетки...котенку 3,5 месяца.СРАЗУ ЖЕ! На следующий день стал кушать! рвоты прекратились!!! стул нормализовался! Хотя недавно я и пропаивала его глистогонными, но как мне объяснили, глисты бывают разные и таблетки нужны разные...нам помогли именно эти!! теперь через 10 дней еще раз дам пол таблеточки и будем прививать обязательно, т.к. я уже не надеялась вообще чтио он выживет(((( Мы его ж от чумки лечили...и водку заливали разбавленную 50 на 50.... в общем НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!

Ирина

По поводу поноса: 1/если есть признаки обезвоживания,помогут только ветеринары,нужны капельницы. Признаки обезвоживания посмотрите в интернете. 2/Если обезвоживания нет: голодная диета 12 часов. Выпаивать энторосгель минимум три раза в день. Выпаивать воды с добавлением лактобифадола. Уколы иммунофан подкожно 1 раз в день 1 мл. Через 12 часов даем столовую ложку риса на ваде без ничего,чтобы чел,можно добавить пол чайной ложки курицы с бульеном. Такую порцыю еды дани раз в 2 часа,не чаще и него больше. Если стул востановился-кормим по схеме постоянно,т.е. небольшие порц.но чаще,так как переедание на лицо,и как следствие расстройство пищеварения. После еды фталазол, 1.8 таблетки два раза в день. Если есть простейшие - активный,хороший апетит,ноября присутствует кровь и слизь-сдайте кал на анализ,это не так дорого,сдайте на грибы,простейших и гельминтов. Если лямблии-макмирор 1.6 таблетки 2 раза в день,таблетка не горькая,поэтому я просто с едой давала,съедали и не замечали. При люмблиях лечить всех живых в доме,людей ,детей,кошек и собак, так как заражены все. От макмирора 2 дня и стул нормализуется,но лечиться всем 14 дней минимум. Доза - кошкам взрослым 1.3 таблетки,как и собакам мелких пород,большим собакам 2.3 таблетки,людям по инструкции. Если котенок просто не переносит корм, то после диеты на рисе,стул нормализуется,корм придётся подбирать.

Ирина

Если есть температура,рвота, общее недомогание,неактивность или обезвоживание - любой из этих симптомов в дополнение к поносу,то ...НИКОГДА ВЫ НЕ ВЫЛЕЧИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПИТОМЦА. НЕОБХОДИМО СДАТЬ КРОВЬ НА ВИРУСЫ И КАЛ НА АНАЛИЗ-ЭТО МИНИМУМ. ТАКЖЕ ПОНАДОБИТЬСЯ СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВРАЧА И УКОЛЫ И КАПЕЛЬНИЦЫ,А ТАКЖЕ ВАШЕ РЕШЕНИЕ -ГОЬОВЫ ЛИ ВЫ БИТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ ПИТОМЦА.

Надежда
Надежда

Сообщение было удалено

Ну вот, наш малышь полностью здоров, мотается по квартире как угорелый)))))) Аппетит отличный, все полностью в норме! так что попробуйте проглистогонить

Надежда
Ирина

Сообщение было удалено

Мы, слава Богу, вылечились дома. И теперь я знаю, что вариант без врачей есть, но риск большой... просто не всегда есть деньги на врачей, а лечить за бесплатно, или давать бесплатные нужные советы, никто не будет(((( Так что пусть люди главное не опускают руки и борются до последнего!!