Гость
Статьи
Давайте обсудим, как …

Давайте обсудим, как приучать котенка ходить на унитаз

У меня было 2 кошки, которые ходили на унитаз. Первая научилась сама (дымчатая ангорка), в сознательном возрасте - года 2-3 ей уже было. Видимо, подражала людям. Второй был (и есть) персидский кот. Научился еще в детстве - я приставила к унитазу доску и он, проявляя любопытство, лазил по ободку унитаза и смотрел, что делают люди. Так постепенно сам и приучился. Вроде бы я поначалу пыталась ставить его "туалетную" коробку в унитаз, но системы в этом не было, так что не знаю, благодаря чему приучился - наверное, тоже подражал. Кошка делала свои дела, сидя на ободке унитаза, а кот залезает в унитаз - для этого в нем должна быть "приступочка".
Сейчас я завела котенка, хочу и его приучить. Девчонки, расскажите, кто как приучал, хочу все возможное испробовать - только бы кошка ходила на унитаз, это очень удобно нам, хозяевам!

Мыша
22 ответа
Последний — Перейти
Krasava

Да пусть на горшок кошачий ходит, что вам жалко что-ли))

Гость

Вот уж не хотела бы садиться на унитаз после кошки. Думаю, у животных туалет должен быть отдельно от человека

Польза

У меня был такой кот, ходил только в унитаз! Сам как то научился, ему просто нравилось смотреть как вода льется, когда сливают )))

=

и воду пусть спускает!

???

Как можно ходить в один туалет с животным? У кошки должен быть

специальный лоток или уж тогда собственный отдельный унитаз:)

Дэушка замужняя

давайте, обсудим, чего ж не обсудить

Ангела-а

какое извращение! лень горшок коту помыть так и скажите.

котам это неудобно,им порыться надо,позакапывать

Гость

Это очень опасно! Они иногда туда проваливаются, особенно маленькие котята! Вам лень убирать за своим любимцем?

Химера чертова

Бэээ....ни за что бы не села на унитаз после кошки...это ж не гигиенично, конечно может и удобно, но только для ленивых хозяев. Кошкам не очень приятно карабкаться по ободку унитаза..автор, подумайте хоть раз в жизни не только о себе, но и о кошке.

Гость

если кошке самой нравится,то пусть себе ходит в унитаз:)

гость

автор, вы сначала попробуйте приучить себя поднимать ногу, когда ссыте

Гость

какие вы злые я в шоке,человек просто спросил,че вы начинаете всякую чушь нести!!!если кто то настолько брезглив то зачем вообще животных заводить,ведь после лотка кошка все равно идет с мокрыми лапами по квартире!у меня было 3 кошки и все ходили в унитаз это очень удобно и ни какого запаха вообще нет! кошка сама научила своих котят туда ходить

Тадзимырк

Я знаю комичную ситуацию... подруга тоже котенка приучила на унитаз ходить,ему и понравилось.Бывает усядиться на ободок унитаза и сидит до посинения...И вот как раз в гости к подруге кавалер пришел...ну и приспичило его по малой нужде.Он раз туда заходит-занято,2 заходит-занято...вообщем пока в конец не приспичило и к подруге не обратился))))

Диана

девочки честное слово смешно читать ка вы пишете фу...и т.д

что такого что коты ходят на унитаз?они свои дела как и мы все делаем,аккуратно не пачкая не себя ни туалет...а своего кота я не могу приучить такой аредный...не хочет и все,где угодно сделает но не там где надо...

Катя

помоему это классно когда котик ходит в унитаз))

Сергей

Привет всем, может кто нибудь сможет помочь советом.

Купили тренажер, чтоб приучить 2 наших котов к унитазу - Нам повезло оба они относительно быстро проявили интерес, проблема такая оба они по маленькому ходят на унитаз, та что кошка и по большому ходит на унитаз, а Кот начинал ходить на унитаз, а после как память отшибло ему и стал рядом на пол справлять свои грязные дела. Вот дилемма что делать? И стоит ли опять весь процесс повторить заново?

Оленка

Заново все!

Люба

А мне лень и дорого убирать за тремя котами и собака еще дома. Всех приучили ходить на унитаз, но один из них (ему 4 года) по большому ходит на пол. А по маленькому на унитаз. Вначале он делал все дела на унитазе, а как только мы увиличивали дырку на унитазе, то он перестал туда по большому ходить. Да и прежде чем на пол сходить он долго орет, нас зазывает. Помаленькому он пытаеться стащить полотенца у нас и писает на них, но такое было и раньше. Так мы от них все сейчас прячем. Может кто поможет и знает как ему помочь делать все дела на унитазе?

Люба

п.с

Извините за грамотные ошибки если есть, я не живу в России с 10 лет, уже более 19 лет.

Анна

Людииии, откуда такая агрессия?) это же очень круто, не не будет запаха, уж, что не говорите, от лотка запах будет, с этим не поспоришь) после кошек брезгаете в унитаз ходить?) а вы сидушку поднимайте ахахахахахахаха!!!!!!

Злата

И правда, откуда столько агрессии... Это же так здорово, когда котик на унитаз сам ходит. Никаких тебе лотков с затратами на наполнители по 600 рублей комкующиеся с ароматизаторами, никаких грязных лап со следами на полу, никаких запахов, никаких дорожек на полу из наполнителя прилипшего к лапам. Поднял крышку, котик туда ходит в течении дня, когда надо самому сходить в туалет-крышечку опустил. Из затрат - только хорошее средство для дезинфекции унитаза. Унитазы итак каждый день-два чистить надо! Грязнульки. В чем проблема? Брезгливые какие все) Что бы не быть брезгливыми по отношению к своим питомцам- за ними уход нужен! Глистогонить да к ветеринару каждые полгода- год приносить проверяться. Брезгуете-не заводите!

Мария

А у меня такая вот проблемка. Коту 2,5месяца. В лоток не ходит,метит в почти одном месте, на паркет рядом с ковром,с разных сторон. Не могу приучить ходить в лоток. Когда он наделает свои дела,я тыкаю его в его "дела", показываю и рассказываю где его место для испражнений,и закрываю в туалете. Все равно. Подскажите,бывалые кошатники! Очень нужна помощь!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: