Хочу завести йорка, но мучают сомнения... Говорят, что за ними очень сложно и дорого ухаживать?! У кого есть йоркширский терьер, как Вы за ним ухаживаете??? Сколько на него тратите в месяц??? И на что именно?
одежда им точно будет нужна. стрижка,я думаю раз в пару месяцев,но можно и самой справиться,если не на выставку,нц и спец шампуни для блеска их шерстки или волос,не знаю как правильнее
У меня живет йорк - уход как за обычной собакой, за исключением стрижки раз в пару месяцев. Муж научился сам стричь. Конечно, если хотите выставочного, то да, уход за шерстью муторный - накручивания, купания, специальные бальзамы. Еще у йорков бывают часто проблемы с молочными зубами - не выпадают сами, нужно вырывать под наркозом. Вообще, собака очень маленькая и хрупкая - постоянно нужно следить на прогулках и бережно обращаться, если есть маленькие дети, они могут по неосторожности навредить собаке, наш пес еще в щенячьем возрасте сломал себе ногу в двух местах на прогулке, пришлось делать сложную дорогую операцию, до сих пор в ноге остались скобы. Еще йорки часто имеют проблемы с туалетом - плохо приучаются, любят дуть по углам, но у некоторых все-таки получается их переубедить. Если преодолеете все эти трудности, то потом не пожалеете, йорки - очень ласковые, смышленые, становятся центром Вселенной каждой семьи. Это 3 кг абсолютной любви и нежности.
А что других пород нет?Ну что за мода пошла на этих собачек.
Любая собака требует ухода! И йорк не исключение!
Я своего мою раз в неделю детским шампунем + бальзамчик. Профессиональные собачьи не люблю, специфический запах. расчесываю каждый день.
Расходы:
стрижка раз в 2 месяца - 1500= (иногда стрижем сами)
Прививка раз в год - 600=
Питание: у нас ест мясо, кура, печень, сердце + каша, творог - максимум 800= в месяц
витамины - 100= в месяц
игрушки - сколько хотите!
В туалет приучен, по углам не писает! Если выводить 2 раза в день на улицу, вообще дома не писает, или очень редо и только туда куда можно! Ничего не грызет, не портит!
Вобщем у меня золотой!
Сообщение было удалено
Йорки совсем не бестолковые, терьеры - одни из самых умных собак в рейтинге собачьей интеллигенции, поэтому не обижайте их зря, просто чтобы что-то ляпнуть.
У меня йорк, мальчик, очень умный-знает много человеческих слов и даже словосочетаний, нигде не писает,т.к. гуляет на улице, а остальное время терпит до прихода "родителей", одевать приходится в зимнее время года,т.к. у йорков не шерсть, а человеческий волос, а он(волос) как известно особо не греет. То что йорки глупые карманные собаки-полная чушь, любую собаку надо воспитывать, тогда она не будет глупой. Остороженне с покупкой, ввиду того, что щенки йорка достаточно дорогие(девочки от 35 тыщ, мальчики от 25 тыщ) очень много ненадежных разводчиков, которые не следят за чистотой породы-выводят собак с деффектами и отклонениями от нормы-лишь бы продать. Советую вначале посетить несколько выставок, посмотреть на собак, там же можно подойти к заводчикам и поитересоваться щенками. Не покупайте по объявлениям и на рынке-могут подсунуть больную собаку. Есть несколько форумов любителей этих собак(например yorklove.com)-так очень ценные советы по уходу за собакой, по воспитанию и по подбору щена. Удачи вам!
У нескольких знакомых йорки, никто не ходит в туалет в неположенном месте.
Траты небольшие, вот только разве что если заболеет. Медицина нынче недешева.
Всем спасибо за ответы! Но никак не могу понять! Все говорят, что йорка содержать дорого!!! И что на содержание йорка надо 5-10 тыс. в месяц!!! Это правда? На что именно ухоят эти деньги???
[quote="Таня"]Всем спасибо за ответы! Но никак не могу понять! Все говорят, что йорка содержать дорого!!! И что на содержание йорка надо 5-10 тыс. в месяц!!! Это правда? На что именно ухоят эти деньги???[/q
Да нет, это ерунда, никакие 5-6 тысяч мы на своего песика не тратим. Покупаем еду от Роял Канин, иногда всякие там свиные уши, косточки, ну витаминки даем. Один раз в год прививки у ветеринара. Стрижем шерсть, ногти, моем сами. Ну максимум в месяц рублей 500 уходит. По 5-6 тясяч тратят люди, которые по крутым салонам ходят и крутые прически своим собакам делают, а также по последней моде их одевают. Йорк - это обычная собака с длинной шерстью, и траты на нее никак не отличаются от трат на обычную дворняжку.
Таня содеожать недорого. Сколько он там ест?? Моей уже годик, по углам дуть перестала. Она ходит на пеленку но иногда любит в угол примоститься. Сейчас она ходит в туалет 3 раза в день и утром спит со мной до 10 часов - вообще молодец! Очень ласковая и нежная собачка. Хотя первый год они ходят в туалет оооочень часто. Будте к этому готовы и тепреливы. Потом эта частота пройдет.
если я трачу деньги на моео йорка то только на новую игрушку или новую одежку для нее :-)
ой неправильно обьяснила Раньше лна дула в углы. Теперь когда она ходит на улицу В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ желательно то эта проблема отпала. все дома чисто! Например я ее вывожу в 10 утра потом в 4 дня и в 10 вечера.
Сообщение было удалено
что делать если йорк начал гадить по углам? А до этого ходил в положенное место и гуляет 3-4 раза в день. Щенку 5 месяцев?
И вообще я его скоро лупить начну. Знает где туалет, отворачивается и писает в другом месте?
О, темка на злобу дня))) я конечно почитала, девочки все что вы написали, но у меня еще есть вопрос. мне хотят отдать йорка, мальчик 1 год, вот если он не приучен к туалету, смогу я его перевоспитать? просто у меня не крутой, но свежий ремонт, больше не потянем и мебель светлая, мне очень хочется собачку, я ее давно хотела, но дорогое удовольствие считала, а тут задарма отдают. Прыгучие они? Обувь грызут, мебель? с едой понятно вроде все. можно сухим кормить. а вот от стрижек, кажется не уйти..
Мой йорк - потрясающий пес. Очень ласковый и умненький, только что не говорит. Единственное - требует много времени и внимания. Если его оставлять дома надолго и одного, он ужасно скучает, обижается.
У меня Йорк - мальчик. Стригу коротко, раз в полгода (без калтунов-1000руб. с оными-1500руб.). Корм-250-300руб. хватает на 3 недели, сейчас стала разбавлять кашей - дешевле и полезнее. Из напитков, только вода. Ногти стригу раз в месяц (боюсь до крови, коротко постричь). Если поискать, то можно найти качественную недорогую одежду (у нас один костюм за 300руб., второй за 500руб. и очень теплые). Купаю зимой √ раз в 12-16 дней, летом √ раз в 5-11 дней (мы из Сочи). Расчёсываю раз в 2 дня. Сама стригу раз в месяц писю, попу и уши. Дома не писает, выгуливаю 2 раза в день (после прогулки мою лапы, писю и морду). Чищу зубы, когда плохо пахнет из пасти. У меня ╚домашняя╩ собака, поэтому забот меньше, чем с ╚выставочными╩ капризулями.
мы недавно купили йорка, и нам нужно купить ему недорогую обувь.где можно найти НЕДОРОГУЮ обувь для йорков?
заранее спасибо)))
йорки невероятно общительные, умные, красивые. Конечно, есть -, но по сравнению с + ничего не значут!!!!!!!!!!!!!!!!
uzasnije sobaki vse u kogo estj plachut sret vezde i ssit uze po 6let sobakam uprjamije kupila teperj zaleju ne znaju shto delatj uze i ne vtualete delo vidresirovala s trudom is tapkom toljko na ulicu hodit no oni mstiteljnije doma odnu ostavishona tebje potom shto to isportit vse oboji uze razorvala koroche tihij uzas ja v shoke i tak ze vsem verila shto super sobachka teperj plachu
sobaka dumaju ne glupaja vse ze a uprjamaja mstiteljnaja i chustvuet sebja hozjajkoj. a voobshe sdelali iz sobaki kuklu kusochek chego nibudj dash srazu ponos zopa grjanaja nado mitj . podumajte horosho pered tem kak bratj takuju korolevu
vot i mne tak rasskazivali stoljko pljusov ne slushajte nikogo
не буду много о своей собачке писать ей 5 лет так вот мой отчий днем когда я на работе за ней приходит выводит 2р днем или с ней гуляет долго Она может с ним бегать по 8 км (все кто берут на руки малышку мускулы чувствуют ) Сестра возила собой её в Италию и приучила давать ей капучино (пенку) Девченки зрелище класс когда она видит кто то пьёт кофе или капучино дома сразу на руки проситься и просит чтоб пенку дали ей срочно . Да много прикольных вещей о ней писать можно . Насчет обуви никогда не грызла . Насчет туалета мы пелёнку в туалет постелили и она ночью или днем иногда ходит по маленькому только. Да ещё мы включаем радио если оставляем её одну ,чтоб слышала она голос или свет зимой. вроде всё в крации рассказала
Она у нас очень любит когда гости приходят в дом ,но когда уходят начинается истерика у неё. Да ещё важно приучите сразу с самого начало чтоб на улице с чужих рук нечего не брала не у кого поесть . Наша собачка когда спускается с нами с 4 этажа даже без поводка ждет пока все спустятся и потом сама за нами идет ))) Если на улице в туалет выводим обязательно должны стоять тихо когда в туалет захочет ,если шум не любит чтоб кто то мешал ей . У нас она действительно себя чувствует принцессой и за неё 2 фамилии ухаживают а она такая ласковая и естественно пока не обидят не обижает никого . Но если с ней грубо и кричать на неё то будет назло всё делать вам Они очень чувствуют как к ним относятся ...Был когда то пудель серебристый у сестры я его терпеть не могла. Так он именно мою обувь грыз и в моей комнате на ковер в туалет ходил ,пока я не сьехала в свою квартиру ... За собачкой йорк нужно как за ребенком следить и приучать ко всему
vot i opjatj segodnja nakazala zakrila v barjere na noch ona daze ne znaju kak vilezla no bez boli ne mogla dumaju golovu daze povredila no vilezla specialjno i v 5 utra ustroila laj i glavnoje znala shto nakazu opjatj zakroju i ne u menja odnoj takoje. ja prosto k sobake ne kak k kukle otnoshusj ja ne budu iz nee kuklu idola delatj a ej nado eto vot ona i vipendribvaetsja. u podruzki za to shto ona eje v postelj ne puskaet ona v tihorja zalezaet i ssit i sret na podushku daze pod odejalo umudrjaetysja. razve eto sobaka eto huze krisi. sama zivotnih ochenj ljublju. poslushala forumchan kupila na svoju golovu no poka ne zdajusj budu do poslednego v nej korolevu lomatj
i ne nado dumatj toljko shto ja ejer bju ili srivajusj, jazivotnih ochenj ljublju rebenkom s zivotnimi rastu. prosto eta paroda uzasnaja tjazelaja ochernj. vse taki praveljno govorjat shto malenjkije sobaki eto ne sobaki o vseh porodah ne utverzdaju. nakazivaju eje iskljuchiteljno zaperaja v balere no bila bi poboljshe poluchala bi horosho
minusi vse pljusi uze davno perekrili
i eshe esli bi ja eje ne ljubila to davno bi ot nee izbavilasj privikla uze hotja ej toljko 9 mesjacev
Все зависит от воспитания. В молодости была овчарка, умнейшая псина, после неё казалось, что все другие породы психи или олигофрены необучаемые. Но 4 года назад взяла йорка - просто чудо! Никаких конфликтов ни разу, ни дома, ни в гостях , ни на улице. Проехала с нами пол России, жили у знакомых, где свои животные. Плюс - нет подшерстка, а значит и запаха, едят все и немного. Уход, если не выставлять, минимальный, 350 руб.-раз стрижка в 2 месяца и купание по необходимости.
ja izvinjajusj no ne obmanivajte drugih pozalujsta. menja tak ze obmanuli. u etoj sabaki sloznejshij harakter. i eto ne vozmozno nikak ne imetj konfliktov s nej prosto . esli konechno vi ne otnositesj k tem kto javljaetsja eje rabinej , no drugih to ne nado obmanivatj vi ot etogo delaete huze toljko etim sobachkam kotorije popodajut ne k vam a k nam kotorije ne odevajut sobakam maechki , ne zagljadivajut im v popi , ne spjat v krovati s govnom i ne govorjat nu shto zdesj takogo neuzeli trudno snjatj pododejaljnik i zakinutj v stiralku
Бестолковые собаки вырастают у бестолковых хозяев!
У меня йорик почти 2 года. За месяц приучила к туалету (дома на пеленку). После этого НИ разу ни одного промаха! Содержание не дорогое. Питание в месяц около 1000 рублей. 2 раза в год стригу. Ну и шампуни, кондиционеры всякие около 5000 рублей раз в полгода.
Этот комок счастья достоин любых трат :)
У меня мальчик йорк,воспитание как у обычной собаки.знает команды-место,фу,сидеть,и многие другие..
в туалет ходит дома на пиленку,спит только на кровати.Если вы воспитаете его привередливым он таким и будет,капризным.
это как с детьми как приучишь так и будет себя вести.
мой понимает все!только сказать не может)
а то что многие говорят что это безтолковая псина-ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ!!они очень умные!!!!
А у нас в Украине Йорк (щенок)Стоит 500 грн!я вообще видела в обьявлениях 300 грн!
мне даже не верится может это в долларах?ъкак вы считаете?
с год на моего пса уходи примерно 16 тысяч. Но это на все все все....))
Бестолковые собаки вырастают у бестолковых хозяев!
ну тогда по вашему мнению 60 %, хозяек которых я встречаю на улице бестолковые!
собаки не глупые, они хитрющие и мстительные!только с возрастом успокаиваются, моей 2 года сейчас, переборола вроде ее королевность! не мстит уже, смирилась , что она не главная в доме! Вроде идеальная собака стала, но жаль расслабиться нельзя, чуть нежнее к ней начинаешь относиться, сразу опять на шею забираться начинает! сравнить могу с крысой!
Здравствуйте!! Проконсультируйте пожалуйсто, моей девочке 4 месяца, как приучать к улице(прогулкам) и какую одежду купить? чтоб не замерзла и наоборот... для какой погоды нужен комбенезон, а для какой лучше костюм?
Не слушайте никого, лучше йорка мало собак найти , моему пупсу два годика скоро, каждый день ему радуюсь!!! Очень эмоциональная собака, и очень умная. Мой даже команды многие знает. Стрижку делаю летом и весной, когда жарко. Вобщем часто просто по шерсти смотрю. Еда не дороже чем для других собак, одежду нужна, но у нас пара комбезиков на зиму. Причем можно в контакте довольно не дорого найти. Все мне говорили, что йорки бестолочи, когда домой принесла, даже муж мнение изменил, любит его безумно. И очень удобно. В каждом моем отпуске собака со мной, в самолете на руках летает. Никаких хлопот больших не доставляет. Просто нужно правильно заводчика или питомник выбрать, с репутацией
ой, ненаю! мне 14, мы с момой решили приобрести собаку -маленькую, декоративную-*_*ДЛЯ ДУШИ*_*... вот...первая мысль была что лучше йорка, но я как почитала, что: за ними очень трудно ухаживать, возится с гигиеной, очень нежное пищеворение, что невозможно купить чистокровного(((( ненааааю...меня эта порода начала напригать((( И тут в инете нашла картину чихуашек...ой,такие зайки***...нанаю как теперь маму переубедить!!!
Да с гигиеной надо повозится...но это того стоит!эти собаки намного красивее других.) Вот тоже хочу приобрести )и я не парюсь по этому поводу!чуствую будет весело но трудновато немного!:)а ухаживать за ним будет только в радость)))
Сегодня первый день как в моем доме появился 2-х месячный мальчик йорк,сразу видно что собака умная и поддается воспитанию,за 10 минут адаптировался в квартире,но есть проблема 3-х летний кот ни в какуу не хочет делить территорию с ним,постоянно атакует,старается все контролировать!!!ВООБЩЕМ ПРОБЛЕМА!!!МОЖЕТ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПОДСКАЖИТЕ КАК ИХ ПОМИРИТЬ???
Помогите определиться) у нас йорк девочка, как лучше назвать Мая или Лана?
Я вот тоже очень хочу завести Йорка. Очень волнует вопрос-грызет ли мебель? С остальными проблемами готова справляться)) Благодарна заранее за ваши отзывы.
У нас Йорк девочка завтра будет 6 месяцев , проблема с туалетом . Взяли когда ей было 2 месяца . Пространство ограничивали , свои дела делала то на пеленке то мимо , за то что делала куда надо хвалили , давали лакомства ,после начала перепрыгивать через ограждение , после поменяли на чуть больше так и их начала перепрыгивать ,после убрали совсем . Открыли чуть больше пространства постелили больше пеленок , ходила на них ,а потом пару раз мимо , ела кал .но от этого отучили 🙏начали давать витамины .так вот сейчас у нее пространства больше ,две спальни закрыты т.к там паласы . На пеленку она ходила но и мимо тоже . Посла уехали в отпуск к бабушке там положили ей пеленку около выхода и в Комнате около ее домика , так в туалет она ходила только на пеленки во время поездки . Приехали домой , парк дней на пеленки потом снова начала мимо , теперь "ругаемся" с ней каждый день пару раз на пеленку пару раз мимо .что с ней делать ? Уже вот будет 6 месяцев, можно ее научить ходить только на место ????
Подскажите плз. питомник, где можно купить качественного, здорового Йорка в Москве.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У нас терьер-мальчик. Нужна самочка для спарки.
У нас терьер-мальчик мини. Нужна самка для спарки. г.Тольятти.
Сообщение было удалено