Сначала у меня был кот 10 месяцев, решила завести еще одного...Купила, принесла в дом... Младший спит, ест, немного играется, а вот старший изменился кардинально! Раньше встречал с работы, потом весь …
Я в депрессии ( У меня кот некастрированный кот 6 лет Абрамка. Любовь у нас ним безумная, ходит в унитаз, но изредка все же гадит в углу. Я подобрала котенка, невозможно было оставить на улице, месяца 3-4, все по подвалам, а он - на дереве. Пока анализы, блохо-глистогонка - изолировала на балкон. Но Абрамка тут же прямо на кровать мне покакал, а сегодня еще и пописал (((((. Того девать некуда, и с этим что делать, не знаю! Говорят, кастрируйте, но, во-первых, может, не помочь, ведь он не самок завлекает, а ревнует, да и рука не поднимается, ведь он на улицу не ходит, и ласковый без кастрации. Что делать? Есть ли надежда, что будем жить втроем дружно, без вони, без кастрации????
Не отдавайте никого не куда. Просто уделяйте старшему коту внимания побольше, и кормите желательно его первого, так чтобы он понимал, что он главный и его права ни в чем не ущемляются. Я второго котика взяла, когда первому почти год был. Оба они у меня не кастрированные, но регулярно ходят на улицу гулять. Так старший мелкого месяц третировал: ходил за ним постоянно, иногда кусался, гонял его как живую игрушку, ну и доминировал активно (типа изнасиловать пытался). А через месяц привык, стал спокойнее к нему относиться, а через пару месяцев они уже играли вместе. Правда старший у меня по характеру драчун, так что иногда заигрывается чересчур. Характер кстати у него не менялся, как был маленькой задницей так и остался. Просто в первый месяц он был так занят мелким, что на меня внимания не обращал и даже на улицу гулять не ходил. Котам нужно время разобраться, кто из них будет главный. У меня мелкий тихий и милый, так что ему по-барабану, что он не главный. А от хозяина требуется только терпение и внимание, пока старший привыкнет. Это как в семье, когда рождается второй ребенок и первый начинает ревновать из-за недостатка внимания
Жил у нас ласковый,добрый и игривый котенок,ему было 6 месяцев.решили взять ему подружку или друга.Много читала и поняла что лучше если у вас кот то брать 2-ую кошечку. Котенок наш старшенький был не кастрированный.
Привезли мы малышку, ей было 1 месяц и 1 неделя. Маленькая игривая озорная малышка.Когда привезли дали котику понюхать ее.Он сначала нюхал и нормально,потом зафырчал и давай ее лапой бить с когтями.Один раз получилось ударить,и тут мы решили ее изолировать в другой комнате.Прошло 2-3 дня и они стали вместе бегать и играть, она ходит только в его туалет(купили ей отдельный, кстати к лотку не была приучена и 3 дня гадила нам прям на кровать!() кушает она из его миски,Он пропускает ее, ждет пока она насытится и отойдет от миски потом только сам кушает.Он сначала с ней жестко играл сильно кусал за шею, правда держал ее без когтей,щас тоже покусывает,но уже нежнее(мы подумали что приучал ее играть без когтей и показывал что он главный).Все замечательно, внимание важно уделять одинаково обоим кисам! Наш вроде не обиделся, но изменения в его поведении произошли... Он теперь не встречает нас с работы, не играет с нами, не целуется, рядом со мной не спит!(раньше он спал рядом со мной,утром целовался и ласкался,любил чтобы с ним рукой играла,играл в догонялки и в гляделки,всегда как только придешь выходил из комнаты и лез на руки целоваться,просил корм вставая на задние лапки как сурок!В общем идеальный котик!)теперь это все ушло куда-то,внимание все его направлено лишь малышке и я скучаю по прежнему коту.Изменится ли он как вы думаете? Может ему просто в новинку котенок и он ей все внимание поэтому?Кстати вместе пока не спят.P.s.:первые 2-3 дня были безумно сложными,у меня не было времени нормально покушать и спали с орами.Выходишь из комнаты с малявочкой она кричит,уходишь от него он орет басом.В общем кошмар!Уже хотели обратно старой хозяйка отдавать, но все наладилось!)) так что не сдавайтесь!привыкают они от 3 дней до 1 месяца.
У меня другая ситуация. Жили два кота. Оба взяты в дом котенком. Раньше дружили и спали вместе - но вот когда повзрослели.... Бои с переменным успехом идут уже год. Один плюс - ни один из них в доме не метят. Т.к. как только один из них задирает хвост и пробует это сделать - второй кидается в драку. Тут достигли понимания - к моему удовольствию... НО!!! Они жутко ненавидят друг друга. Я раньше умилялась и звала их "братики" - хотя они вообще подобраны в разных городах даже...Как примирить - не имею понятия. Что делать??? Может кто подскажет??? Причем, младший - трус по натуре. Как только увидит старшего, сразу поднимает вой от страха и именно этим воем провоцирует старшего на нападение
Если коты дерутся и тд , то есть очень эффективный способ решить эту проблему очень быстро . Надо натереть задницы обоих котов острым перцем и всю эту агрессию как рукой снимет .
У меня есть котик Паша. Я его очень люблю. Ему один годик. Привит, кастрирован, очень игрив. Но в тоже самое время около своей работы я растила другого бельчонка и теперь он заболел чумкой. Два дня я его не могла найти, нашла в подвале, отвезла в стационар, где его обещали вылечить. Если он вылечится, я обязательно возьму его домой. А как прореагирует Паша, не знаю. Как Вы думаете?
Умоляю помогите! Принесла кастрированного годовалого кота с улице но он домашний! Дома стерилизованная кошка , кот, собака, и морская свинка. Первую неделю более менее нормально а сегодня новенький чуть кошку не задрал! Он банально выживает остальных! Родственники собираются его обратно выкинуть, умоляю если кто сталкивался помогите как их померить!
Коту восемь лет. На складе увидела котенка приблизительно 5-6 месяцев. Стало жалко если его прибавят или переедут каром. Решила забрать. Реакция моего кота просто убивает морально : он не ест не пьет,не ходит за мной как раньше! А самое главное беру его на руки ,а он как каменный? Сижу реву ,а Котя моя у свекрови в комнате калачиком свернулся и на всех домочадцев ноль внимания . Как поступить даже не знаю? Помогите если были такие случаи?
Все прочитала, вроде полегче стало. А история такова- 2 года назад пришел к нам больной обмороженный кот, ну как пришел...собака привела. Взяли, вылечили, оказался шикарный белоснежный красавец. Летом собака скоропостижно скончалась от рака, ушёл лучший друг и спаситель нашего Тоши, играть -носиться не с кем, а он кастрат, жиреть начинает. 5 дней назад взяли кошечку 1,5 месяца... У Тошки тоска и ревность, он вроде и Таисью особо не обижает, но на меня разобиделся не подходит сам, не урчит, не ластится. Но вчера (алилуйя) лег рядом!!!! Так что надежда есть!!!!!!
Сообщение было удалено
У нас такая же была ситуация. Взрослый кот котёнка не принял и страдал потом, сидел в шкафу не ел, не подходил ко мне,все время злился. Мы даже ветеринара вызывали похудел очень . В итоге пришлось котёнка отдать. Потом все наладилось.
У меня тоже 2 кота. Младший такой же как ваш.
Но его расположениемко мне осталось прежним, а старшего кота он выгнал из дома.
Иеперь он приходит только кушать.