Здравствуйте! Всегда покупаю корм собаке мешками 15 кг. Цена 2500р. Сегодня открыла мешок, а корм пахнет прогорклым маслом и на вкус горчит. Собака уже съела порцию и у неё было лёгкое несварение, больше она его есть не стала. Как думаете, смогу я вернуть корм в магазин и доказать, что корм испорчен? Спасибо.
Чек остался?
можно,и даже если нет чека
а срок годности какой?
конечно возвращайте, автор.Даже если срок годности нормальный. тащите мешок обратно-их продают запакованными и вы не обязаны раскрывать его в магазине и принюхиваться-хороший или нет.А если чека нет-грозите Обществом потребителей (потому что чек не обязателен), кстати если не захотят возвращать. не забудьте спросить все документы на корм, сертификаты,удостоверение качества, ветеринарные документы(они тоже должны быть)
Срок годности в порядке, но я позвонила ветеринару, она сказала, что корма могут портиться по причине неправильного хранения.
В этом магазине мы уже постоянные клиенты, каждый раз покупка не менее 3 тыс. надеюсь, что они не захотят с нами скандалить. Спасибо за ответы!
Авто, ну что вернули?
АвтоР\ошибочка,,,ссорри
Да, вернули вообще без проблем. Сказали, что взяли корм вервые у другого поставщика. Спасибо за ответы!
Я работала в зоомагазине "Динозаврик", корма и консервы возврату не подлежат... Повезло вам с магазином!:)
добрый вечер. у моей собачки после первого приема корма, открылся кровавый понос. Я понесла корм на возврат мне отказали. ЧТО делать дальше*
"[quote="Ирина"]добрый вечер. у моей собачки после первого приема корма, открылся кровавый понос. Я понесла корм на возврат мне отказали. ЧТО делать дальше*[\/quote]\n
Ваша собачка что ела раньше? при переводе с корма одной фирмы на другую нужно подменивать корм не более 10проц в день и в течении 8-10 дней полностью переходить на другой корм"
"отказали правильно упаковка вскрыта."
Сообщение было удалено
Если они надлежащего качества. Если они некачественные, то очень даже подлежат. То же самое с товарами типа трусов. Юрист по первому образованию если что.
Сообщение было удалено
.
Как вариант провести экспертизу в лаборатории за свой счет. Если экспертиза выявит что корм непригоден/опасен, тогда можно разговаривать дальше. Вплоть до суда с взысканием с ответчика расходов на экспертизу.
если в крупном магазине купили то вернут деньги и без чека....а если в мелком то не факт даже если с чеком
14. Кошковод | 15.01.2014, 09:17:38[2498354281] Кошковод
Ирина
добрый вечер. у моей собачки после первого приема корма, открылся кровавый понос. Я понесла корм на возврат мне отказали. ЧТО делать дальше*
.
Как вариант провести экспертизу в лаборатории за свой счет. Если экспертиза выявит что корм непригоден/опасен, тогда можно разговаривать дальше. Вплоть до суда с взысканием с ответчика расходов на экспертизу.
вот только как вы докажите что это именно та пачка корма ,а не другая купленная в другом месте?
купила корм для кота перепутала взяла собачий....
можно ли вернуть???
Говорят возврата нет, всюду камеры???
есть различия в собачьем и кошачьем кормах???
Люди читайте закон Закона «О защите прав потребителей»),ст. 502 ГК РФ, а также ст. 25, чётко сказано возврата нет
Сообщение было удалено
Корм для животных НЕ считается продовольственным товаром.Можно вернуть.
конечно можете! зачем надо было давать такой корм собаке,зачем намеренно травить ее! вы бы сами съели бы прогорклый продукт! к примеру рыбу! если бы она пахла и горчила! уж если в магазине не возьмут (хотя должны,если корм на вид плохой,а если даже на вид хороший,но питомец отравился им,то забирают на экспертизу за счет магазина и все равно деньги возвращают, так было у нас) то уж лучше выкинуть корм,чем травить любимца! о чем вы думали когда давали такой корм!!
Я работала в зоомагазине "Динозаврик", корма и консервы возврату не подлежат... Повезло вам с магазином!:)
да какая вы ,,умная,,! значит вы получаете не качественный корм,а люди за него свои деньги должны платить и травить своих питомцев! за свои же деньги! нет уж! кушайте его сами! вот когда вы купите себе не качественные продукты и отравитесь ими,как поступите! не уж то не пойдете в магазин с претензиями!