На эти выходные у нас будет пополнение....дети уходят в школу, и чтобы мне не было скучно решили завести мопсика. Все ждут его приезда к нам в дом с нетерпением. Посоветуйте, что нужно подготовить для щеночка дома, чтобы он не тосковал по своей маме и с первых же дней почувствовал себя уютно.
наведите чистоту,постелите на пол кучу газет,а то писаться часто будет первое время.выделите ему место для сна,постелите туда ткань или коврик,вот и все
Миски для еды и воды, корм если не собираетесь домашним кормить, поводок специальный для щенят, игрушек можно какихнибудь, какуюнить штуку чтобы грызть ему..
корм спец. - заранее надо уточнить у заводчика к чему щенок привык, шейник, поводок, средство от глистов и блох, шампунь, миски, игрушки, лежанку. Дорогие ковры убрать, на их место купить дешевые дорожки, которые потом не жалко выбрасить. Ходить просто по голуму полу щенку нельзя, могут быть проблемы с лапами. Еще когда будете забирать щенка постарайтесь взять из дома заводчика тряпочку с запахом матери щенка, эту тряпочку надо постелить на место для сна щенка. И когда щенка принесете домой, выделите в квартире место дл туалета, мы использовали автомобильный коврик, например. туда стелите газеты. Как щенок написал, промокаете газеткой и кладете газету в выбранное для туалета место. И щенка каждый раз после туалета в ненужном месте берете в руки и относите в нужное место. И как видите что щенок мечется - сразу его в туалет и как пописает бурно хвалите. Таким образом можно добиться того, что щенок не будет пачкать всю квартиру.
уберите в шкафи дорогую обувь и тд )))
Ооо))) Как хозяйка мопса в первую очередь(!) я вам советую убраться! Чтобы на полу не было ничего, никакой мелочи! Это не собаки, а маленькие пылесосы, они подберут что угодно и будут это есть. Сколько вашему щенку? Прививки все есть? Если да, то соответственно сразу начинаются прогулки. Это очень сложно, но главное пережить первую неделю, потом будет легче :) Никаких шлеек, мопсам они противопоказаны. Купите пару игрушек ему, пищалок, мячик) Миски лучше сразу купить на подставке, не затягивайте это дело. Сразу определитесь, будет ли собака спать у вас в ногах или где-то в другом месте. Потом не переучишь) Мы купили ей пеленок впитывающих, она у нас ходила туда. Как видите, что собирается делать дела(крутится на одном месте, нюхает активно, ногами слегка приседает) сразу тащите в её туалет. Со временем могут быть осечки, потом привыкнет. Шампунь..Не знаю, собаку мыть все равно нельзя часто, так что нужден ли он так? Тем более в малолетстве. Тоже по поводу блох и глистов, я думаю заводчица их уже протравила, а следующие ещё не скоро. Ну это не так важно...По поводу тряпки и игрушек из дома. Она ещё в машине на них плюнула, и дома ни разу к ним не подошла) Лежак купите, они их обычно любят :) Не давайте детям очень тискать щенка, все в меру. А вот на счет обуви..Наша на неё не покусилась ни разу, зато любитель погрызть деревянную мебель. Не бейте собаку, если наказывайте, то держите в руках газету, и говорите строго. Хотя я слабо представляю, как на них можно злиться, вот уж точно-избалованный любимец)))
Она как посмотрит на тебя своими глазищами..моя радость))) Поздравляю вас, вы заводите невероятно доброе и ласковое существо, которое будет любить вас до безумия до конца жизни! :) Без преувеличений. Знаете, они до 7-8 месяцев как маленькие дети, за ними нужно следить постоянно, воспитывать, уходит много сил и времени..Но это стоит того! Удачи!
Да вам и без собачки будет не скучно.
Автор, надо как в сумашедшем доме - закрыть и поднять все провода, огородить острые углы. Мы еще огораживали коробками дорогую мебель. Еще купите косточек из прессованных жил, все мои собачки с удовольствием их мусолили и игрались. Ну а остальное вам уже написали. Купите еще книгу какую-нибудь хорошую по воспитанию собак:)
Еще хорошо бы огородить места куда он сможет залезть, а вы нет (например под кровать)так как может там застрять (был случай кровать пришлось разбирать сверху)ну или нагадить И тоже из собственного опыта аккуратней со шторами до полу, могут запутаться пока мелкие У нашей собаки так чуть щенок не задохнулся, благо домой вовремя пришли
http://zoofaq.ru/dogs/pug.shtml мож найдёте чёнибудь
Меня поражает фраза ''дети уходят в школу, и чтобы мне не было скучно решили завести мопсика.'' Ужс...значит дети для Вас развлечение? А собака получается тем более. Не повезло бедняжке мопсу с хозяйкой :'(
хренасе имя!
Сообщение было удалено