Гость
Статьи
Кот не видит в темноте

Кот не видит в темноте

попыталась поиграть со своим котом в темноте, а он не видел мышку(шнурок). Вроде бы кошки видят в темноте,нет?..

Гость
19 ответов
Последний — Перейти

Может спал?

Кормите его морковью

Люсенька

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))

Епрст

А вы как с ним играли? на ощупь? В полной темноте кошки не видят и ориентируются по запаху. Вспоминаем строение глаза из биологии и оптику из физики. Какая степень освещения должна быть, что бы видеть. .... А мож он не хотел играть.

Гость

в полной темноте никто не видит и кошки в том числе

Автор

в соседней комнате свет был включен, не сильно темно было. Хотел играть, пока свет не выключила.

У кого есть кошки, попробуйте, пожалуйста)

да он вовсю играл. этого, правда, ВЫ не видели

Автор

да, а еще я не вижу как не по теме пишут

гость

у него с усиками все в порядке?посмотрите не сломлены ли они и т.п.чувствуют в темноте предметы бладгодоря вибросам (усам).

а как днем , нормально ходит?

гость

автор, да не мучайте вы животное, играйте с ним при свете....

Автор

да, с усиками все в порядке, и днем нормально ходит. В детстве у него были проблемы со зрением, он даже какое то время совсем не видел. Но тьфу тьфу вылечили. За комарами бегает) Сейчас ему уже 8й годик пошел.

Животных не мучаю, случайно вышло

nxexe

кощки в темноте видят "отраженный свет", совсем в темноте не видят

гость

Автор, ну тогда все в порядке. нет повода беспокоится за котика! :)

Гость

***, при чем тут вибриссы и зрение? С помощью вибрисс кошки вибрацию улавливают, но никак не могут чувствовать предметы ими.

Автор, есть ночное и дневное зрение, за них отвечают разные клетки в глазах, и если при дневном освещении можно видеть нормльно, то при сумеречном и ночном можено видеть очень плохо. Если вспомните, есть куринная слепота (это когда как раз в темноте не видят), которая обуславливается недостатком витамина А. Может быть вашего кота витаминами подкормить стоит?

Автор

я ему как то купила,а он их есть не стал

гость

автор, купите коту очки:))))))))

покажите котика хорошему офтальмологу, их не много, два-три - Шилкин, Константиновский. Витамины это конечно хорошо, но они могут быть и бесполезны в данной ситуации.

Seagull

У меня когда жили два кота, вернее кот и кошка, они по ночам устраивали игрища - как конница скакали. Я в них тапком часто пуляла с дивана, когда слишком уж разойдутся.

Гость
Автор

в соседней комнате свет был включен, не сильно темно было. Хотел играть, пока свет не выключила.

У кого есть кошки, попробуйте, пожалуйста)

мой тоже не видит, принес палочку мне чтобы я кидала с кровати на пол, а он приносил как обычно сидит ждет слышит палочка упала дернулся бежать не понимает куда палочка упала кинула еще одну опять дернулся и не понял куда упала смотрит и не видит

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема