Гость
Статьи
У кого британские …

У кого британские кошки?

Здравствуйте! Сегодня забираю британского котёнка. Девочка, 2 мес. Расскажите об этих кошках. Вы довольны?

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Вика

Ходит такая фи-фа избалованная по квартире, на руках сидеть они не любят, а так ласковые. Только НЕ кормите Вискасом!!! У нашей начали зубки выпадать и ветеринар сказала, что только элитными кормами. Они самы слабые в плане здоровья.

Автор

Собираюсь кормить роял канин для британских котят. Какие нужно делать прививки и когда, подскажите пожалуйста. И ещё, как характер? Умные? К туалету хорошо приучаются?

Ли-па

Все зависит от того, где приобретаете и как относились заводчики к котятам. У меня к примеру одна кошка в доме, когда она родила котят, понятно радость была, все котятки были обласканы, занимались их воспитанием, приучали к горшку и когтеточке, никогда на них не кричали и не ругались. Так котята потом были ласковые и доверчивые. При этом за себя могли постоять. Одного котенка взяли в питомник, там много кошек и собака, так он пришел как хозяин, пошел сам со всеми знакомиться. Еще рекомендую сразу же сделать анализы котенку, даже если внешне здоровый котенок.

моя мечта - котенок британский мраморного окраса "Вискас". Но пока не могу себе его позволить:( Автор, вы такая счастливая:)

лиса

У меня девочка 5 месяцев! Как в посте ╧ 1 - ходит вся из себя, даже в туалет когда идет - отворачивается)))) На руках сидит редко, но уж если на ручки залезит, то обласкает)))))) Аж хрюкает от удовольствия! В туалет пошла сразу!!!!!! Вискасом кормлю..... Еще она очень любит овсяную кашу.... Роял Канин не беру - дорого.

лиса

Да и она очень полушная! Я говорю ей: "Нельзя" и она по стойке смирно))))) Дерет только там, где ей разрешили. вообщем, тьфу-тьфу - никаких проблем)))))))

гость

Обратитесь в ветеринарную клинику, там кошкам делают комплексные прививки от всего на свете, в том числе от бешенства. Врачи знают, все расскажут и подскажут.

Про характер:не знаю как у других - наш кот золотой! Добрый, ласковый.Не царапается вообще, хотя когти ого-го.

ВЛ

У меня британец. Правда, мужеска полу. Проблема с ним только одна. Слишком много жрет и все время голодный. Других проблем нет. У вас девочка, может, поменьше есть будет. Вообще хорошая, спокойная порода.

Автор

Мне кстати кошечку продаёт подруга, практически дарит. А вот содержать мы её будем по высшему классу. Могу кому-нибудь ещё одного котёнка у неё выпросить. Только мы не в Москве и родословную она не будет оформлять. Остальным котятам, которых дорого продаёт делает родословную

Котейкина

Кошки независимые, кошки настроения, на руках сидеть не будет, но будет сидеть рядом. Мой за мной по пятам ходит, я на кухне он на стуле лежит, я в ванной, он на на машине стиральной. Спит рядом, по утрам приходит на сеанс нежностей, вылизывает мне лицо и громко урчит, без этого не встаем:))Кормлю Бозитой и сухим Хиллс для котят (пока). Привику первую сделали когда было 6 месяцев (после смены зубов) сделали Нобивак, это комплексная прививка от ряда инфекций. Через 3 недели повторно, только к Нобиваку добавили еще от бешенства. К туалету приучили еще бывшие хозяева, у меня как пришел сразу стал в горшок ходить, когти точит об комплекс либо об столбик, почти не хулиганил, только немного занавески поназацеплял но и то, во время игр. очень болтливый, постоянно муркает и разговаривает. Самый любимый мой плюшка:)

*

у меня была британская кошечка. умерла от неизлечимой болезни. следите за ее здоровьем!! помню, когда с ней бегала в ветиринарку, в очереди у каждого второго была кошка этой породы, через раз со скотишами. характер просто прекрасный. воспитанная, вежливая, лишний раз не мяукнет и ласковая. как вспомню мою лапочку, слезы наворачиваются. кормите либо промышленным качественным кормом, либо натуралкой,но уже с витаминками. не смешивайте.

*

прививала первый раз в 2 месяца, второй раз-в 6 месяцев, за 10-15 дней обязательно проглистовать. но я думаю, вам заводчица сама все это должна рассказать

Лорна

Нашей британке 3 года, действительно, очень послушные, но на руки ни-ни, только когда сама захочет. А так никаких проблем, кроме слабого здоровья... У нашей оказалась аллергия на рыбу, да и на большинство сухих кормов тоже (даже дорогих). Кормим курицей и вареным сердцем, еще обожает творог (типа "Агуши"), разведенный сметаной. Объедается только дома зимой, а все лето живет с мамой на даче - так уже и мышей иногда ловит, хотя неповоротливая.

Гость

Лиса ну и дура вы! жалко ваше животное т.к. травите его дешевым дерьмом,а денег для нормального корма нету!

Недавно видела сцену в зоомагазине, женщина спрашивала у продавца про самые лучшие витамины для кошек, типа у её кисы шерсть выпадает,перхоть и т.п. Ей стали перечислять, а она отвечает,что все это г... уже покупала и нечего не помогает, а на вопрос от продавца чем, вы кормите кошку ответила- "Вискасом иногда какой-то Фрискас покупаю". Женщине сказали,что это очень плохой корм,что в составе одна сплошная химия и красители, а ей было пофиг, главное кошка ест! Так противно от таких людей!

Автор,Не экономьте на здоровье кисы, покупайте хороший корм(как минимум Роял канин, а лучше Ямс или Хилс и т.п.)и никогда не смешивайте корма и не меняйте фирму производителя,если проблем нет! И сходите на сайт mau.ru там про все узнаете.

Автор

А какой корм самый-самый лучший?

*

я считаю самым лучшим проплан. консервы запахом натурального мяса отдают и сухой для котят хороший.

*

но среди них нет лечебных.

Просто интересно

Я бы рекомендовала мальчишку. У меня уже третий британ. Девочки более нелюдимые по сравнению с мальчиками. Они очень компанейские. Куда ты, туда и он, но все равно чуть в стороне. Лорды, блин. :)) Любят поболтать.

Автор

Я однозначно беру девочку. Уже имя придумала - Бетти. А лечебный корм, это в случае проблем со здоровьем, или для профилактики?

Автор

И ещё вопрос. Вязать ли её в будущем, или лучше кастрировать?

*

19, только в случае проблем со здоровьем конечно. у проплана есть корм деликат для котяток, со слабым пищеварением из индейки вроде. я им кормила

*

если родословная хорошая, то лучше наверное пару раз повязать, предварительно поучаствовав в выставках))но у британцев, из-за крупного плода, насколько я знаю, роды тяжелые. лично я свою кастрировала.

Автор

Я родословную оформлять не буду.

девочки,у меня кошка(правда шотландка) не сидит в домике и не точит когти об когтеточку! об диван ночью дерет(звук еще противный)как приучать?купить спрей???

кстати.я свою к рукам приучила)))) сначала она орала,вырывалась,но так хотелось ее потискать и на ручках подержать))))теперь она это дело обожает)))когда с работы прихожу-встречает и на руки лезет обниматься)))

Котейкина
О В Е Н

Сообщение было удалено

На мой взгляд спрей не сильно поможет, да он отвратительно пахнет но все же когда запах выветрится то все будет повторяться. У моего тоже были попытки. Я делала так. во первых есть чудо-брзглака, которую он страсть как боится:) во вторых он знает слово нельзя (опять таки чудо брызгалка нам помогла его выучить:) я правда никогда не брызгала в него, все время в воздух, но он видимо понял что эт предупредительный сигнал):)) и втретьих как только вы выидите что она пристраивается к дивану вы говорите ей нельзя и несете к точилке показывать где можно:)

веранда

у меня британка девочка 2 года.

туалет+когтеточка все ок.

меня вот что беспокоит :

1)ее рвет часто. 1-3 раза в неделю. это нормально?

2)после того как сходит в туалет - гоняет по квартире. слышала что это может быть из-за запора.

3) когда у нее течка (последнее время почти каждый мес) сходит с ума. Стерилизовать? как они переносят стереолизацию, сколько это стоит?

веранда

Сообщение было удалено

мою тоже рвало когда только взяла. главное-заводчица грит-кашки ей на сливках делайте. я так и делала,но пару раз в неделю рвало! я стала на воде делать-все норм,ела не так охотно.но ела. потом стала эти кашки делать на молоке-тоже все норм!

может ваша какой то продукт просто не переносит?

Вика

27. Пасту ей купите для вывода шерсти. У меня и перед туалетом гоняет. Еще про поговорить-это правда, весь день ходит и ноет, ты ей слово, она тебе 10. Понимает всё, но если она этого не хочет, то русский забывает напрочь)) и делает по своеу.

Гость

Автор, лучше кастрируйте до первой течки, так вы значительно улучшите дальнейшую жизнь вашей кошечки. Роды у кошек, как и у людей процесс не легкий и нагрузка для всего организма, а пустые течки сказываются на здоровье (может возникнуть рак). Я свою в год кастрировала.

Автор

А какого веса взрослая кошка?

Вика

У меня больше 2кг весит, но ей год. Вообще они гораздо крупнее обычных. И плюшевые, от этого кажутся еще больше.

Ли-па

Про прививки вам скажут в ветклинике и скажут в каком возрасте прививать. Вообще в 2 месяца прививают, а потом в 3 повторные. А дальше 1 раз в год. По поводу корма, Роял Канин сейчас делают в России... сами понимаете, так же Хилл'с испортился. Смотрите состав корма, что бы мяса в нем было как минимум 50%. Я бы рекомендовала Еканубу или Ориджен. Вообще-то котята должны продаваться уже приученные к лотку, главное спросите в какой наполнитель он привык ходить.

Ли-па

еще когда принесете домой, не показывайте ей всю квартиру. Подержите неделю к примеру только на кухне: в один угол лоток, в другой корм, в третий домик. Когда будете уверены, что с туалетом нет проблем, показывайте всю квартиру. А то котята, как маленькие дети им иногда просто лень идти в туалет, они могут на постель пописать, а потом привыкают и с туалетом в дальнейшем могут быть проблемы.

Ли-па

если берете кошку без родословной, то стерелизуйте ее после первой течки. Существует ошибочное мнение, что кошка должна 1 раз родить.

Гость

Ли-па, хороший совет не пускать котенка сразу бегать по всей квартире. Нам заводчица тоже так советовала и дней 10 моя Боничка жила только в 1 комнате ))

Котейкина

[quote="Автор"]А какого веса взрослая кошка?[/quote

У меня кот весит 5,5 кг, ему 9 месяцев. Все зависит от генетики

Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже боня))) недели 2-3 жила в одной комнате))

Провокация
Вика

Сообщение было удалено

Вы кошку голодом морите?Нам 3 мeс.-2 кг. и это при том,что ест очeнь мaло.

Провокация

Сообщение было удалено

фига у вас толстячок)))) моей 6 мес. 3 с небольшим весит)))

Вика

Да Вы действительно провокация. Я её взвешивала месяца 3 назад. А ест она, как бегемот и постоянно у неё 4 тарелки с разной едой, так что не надо...

Миледи

У меня котик,окрас голубой, - 2 года))

Согласна со всеми вышеперечисленными - на руки он не любит, но всегда будет лежать рядом, в туалет - только в свое место,ничего не дерет - только когтеточка.

Он крупный весит 6 кг))

ест - Хиллс - сухой из мокрого - Базита - самые лучшие для них корма.

Из натуралки фарш, говядина не жирная, курица, яйца.

Самый лучший сайт о правильном кормлении Британцев, это сайт "кота сундука" - чемпиона среди британцев - оттуда я подчерпнула очень многое про кормление и уход.

ссылку даю, может кому будет интересно:

http://www.cat-sunduk.ru/

заходите в раздел "людям на заметку" и читайте кому что нужно)

Автор

А может кто фотки своих котиков выложить?

Вика

Я могу выслать на почту.

Миледи

как добавить сюда фото??

Вика

http://my.mail.ru/list/oksana-lisa/?from_commercial=3 здесь 3 фотки

*

вот моя Леечка. здесь она уже болеет

http://i057.radikal.ru/0908/69/b856e67d6a39.jpg

а такой она была в первый день у нас дома

http://s48.radikal.ru/i120/0908/30/1b8e88e4bfa0.jpg

Автор

Какие чудесные! Я сгоняла в магазин, купила миски, туалет, игрушки, когтеточку, ракушку-домик и корм про-пак. В 8 часов поеду за котёнком:)

*

эх. завидую даже. крепкого здоровья вашему малышу,и вам терпенья))

Вика

Автор, ну что, Вы взяли котенка? 49* а что с ней случилось?