Уже не знаем, что делать? Кошке 6 лет. Коту скоро 2 будет. Раньше кошка стабильно ходила в свой лоток. Когда принесли маленькое черное существо у неё явно был стресс. Она стала очень спокойной, проводила всё время в основном на шкафу.
Потом я уехала от родителей в другой город, а кошка начала писать на диван и ковер в прихожей. Сейчас я приехала к родителям в гости. Запах в прихожей стоит невыносимый. Чем уже только не зачищали, ничего не помогает. Кошка стерилизованная. Я думаю, тут больше психологическое. Но что сделать?
У кошки и кота один лоток на двоих (кота, как только принесли в квартиру - сразу отправился в её туалет). Мне кажется, смысла ставить второй лоток нет.
Люди добрые, может вы сможете дать дельные советы КАК БЫТЬ?
зачем обидели кошку?
Разве можно так - один туалет на двоих животных!
Не пойдет она в него. Некоторые кисули разные делишки в разные горшки делают! А вы двух разнополых - в один. Книжки же есть про живность!
"Мне кажется, смысла ставить второй лоток нет"
Почему? За 2 года можно было уже поробовать поставить второй лоток, чем терпеть вонь.
У бедняги тувалет отобрали, да еще винят))Они не ходят туда где воняет другими. Да у них обоняние во сто крат сильнее нашего.
не нрав ей ходить в лоток с котом) Он занял её место.
Автор, веши только выбросить!!! Ничего не получится с отмыванием, даже химчистка не спасет.
А вот про отдельные лотки - 10000+++++ Это же не люди в один унитаз все ходят...
Естественно маленький по запаху нашел куда писнуть может и писнул себе на здоровье, а кошка , которая была одна королевой - как она может пережить такое??
Их спасет только разные туалеты. И вообще, для кошек туалет - одна из важнейших вещей в их жизни.
Автор, конечно же разные туалеты нужны! У меня кот и кошка, каждый ходит только в свой туалет.
странно у меня кошка ходит на унитаз и не вопит, что туда ходит вся моя семья и еще не всегда сливают, а за диван точно можно пару раз веником
Диван уже не спасешь...теперь только на выброс... про лоток правильно говорят, надо ставить второй лоток...вообще скорее всего это кошка Вам так мстит за то, что взяли кота... кошки - собственницы и любят быть главными на своей территории...
Диван можно спасти. Что ж теперь его выкинуть, она начнет ходить на другую мебель - её тоже в помойку?
ТО что кошка мстит их-за того что кота взяли, это очевидно. Но с другой стороны, они всегда вместе. Когда он двери не умел открывать, она вставала с лежанки, открывала ему и обратно ложилась. Правда, он её еду подъедает и иногда пытается согнать её с какого-нибудь удобного местечка и ложится сам на нагретое.
Мстит не мстит, что же и кота выкинуть? Если я её заберу к себе, там тоже кот (кот мужа, живет с ним уже лет 5-6). Да и стресс ей будет. Это собаки к людям привыкают, а кошки к дому.
По поводу лотка. Одна малознакомая женщина разводит животных - кошек, собак. Так у неё все животные ходят в один лоток. И даже собаки туда захаживают. Она, когда продавала моей подруге котенка, собрала из того лотка наполнитель с содержимым и сунула ей вместе с котенком.
Так что не понятно ещё - лоток или мстя...
К ветеринару носили, там сказали, что она вредничает.
Второй лоток однозначно нужен. ОБоссанный диван и другие вещи - выбросить - кошка может просто по запаху находить свой "туалет".
Лоток еще один на 100% нужен, наши кошки брезгуют ходить в один лоток, у каждой свой, они с детства отказались в один ходить
Диван можно спасти, если он еще не насквозь прописан - у нас котик было дело раз 5-6 налили на диван, вонь...бееее...
вычитала в инете, что можно вонь без следа вывести уксусом размешав его в пропорции определенной с водой (точно уже не помню), можеите не верить, но помогло с первого раза, единственное первый день -два-три ( в зависимости от того как сильно пропитаете диван смесью) будет вонять еще хлеще - ссаньем + уксусом, а потом никакого запаха ни того, ни другого. А может нам просто повезло :)