Гость
Статьи
Как быть с соседями???

Как быть с соседями???

Всем привет! а у меня тоже проблема с соседями...уже почти год у нас живет идеальный пес.порода-дог.огромный как лошадь и ооочень добрый.мы его на улице нашли.откормили и так он у нас и остался. он не лает ,не кусается,на прохожих не бросается,я его ни разу не видела злым.и так как я его ни разу злым не видела,то намордник не надеваю на него,но это не основная причина.главная причина-то,что на него много раз нападали неуправляемуе псы и ему надо как-то защищаться(при этом даже когда на него нападаю.т,он не злится.а просто весом заваливает на землю и отходит. в общем ему реально не нужен намордник. ну и в нашем подъезде,как и во многих других,обитают истеричные маразматички,которые в тысячи раз опаснее любой собаки. и каждый раз когда меня видят,начинают орать,размахивать руками,типа они жутко боятя мою собаку. (ну разве адекватный человек будет при огромной собаке орать на хозяина?))))

Александра
232 ответа
Последний — Перейти
Гость

Зная догов и их натуру, думаю, им действительно не нужен наморник..Но для вашего спокойствия и собаки, одевайте его когда проходите мимо этих..товарищей. Интересно, на человека с бойцовой неуправляемой собакой они так же будут орать?:)

Кириллица

Александра, закон есть закон. Выгул собак разрешен в наморднике. Мой совет: выходите-заходите в подъезд в наморднике, формально эти истерики правы. Купите намордник, который легко снимается одним движением за задний ремешок. Если видите, что собаке грозит опасность - успеете сдернуть.

Гость

Не люблю собак. И вообще, не понимаю людей, которые держат их в квартирах. Поменьше бы таких соседей как вы.

Гость

2, +1! Автор, в подъезде и рядом с ним пусть пес будет в наморднике и на коротком поводке, а на месте выгула снимайте. Кстати, собаку вы подобрали, неизвестно, как с ней обращались раньше. Если были хозяева садисты, то одно похожее агрессивное движение соседки(просто похожее, не направленное на собаку) может обернуться трагедией.

Гость

Дорогая моя, я скажу вот что - отвечать вы можете только за саму себя, а гарантировать за других,а тем более животных, что они не испугают ребенка или взрослого человека, вы НЕ МОЖЕТЕ. Недавно, гуляя я ребенком в песочнице,наблюдала такую картину - тоже вышла одна с собакой,которая носится тут же,где дети. Одна мама ее вежливо попросила собаку или убрать или одеть в намордник.А та говорит, что пес добрейший. Проходит 2 минуты и собака ни с того ни с сего налетает на 2-х летнего ребенка,который из песочницы побежал к качелям, со страшным лаем. Ребенок в шоке,весь трясется.И все из-за таких дебилок, которые "гарантируют", что ничего страшного не случится. А ведь возможно этот ребенок будет заикаться! Но таким как вы это не важно:((

Гость

5. Полностью с вами согласна. Страна у нас такая...Был бы порядок..ходили бы только в намордниках и какашки за собой убирали...Я считаю нужно сделать крутой штраф хозяевам, кто без намордника...

Гость

Это я, Гость 5. Еще у знакомых моих родителей была трагедия, когда они на улице встретили свою знакомую, остановились поговорить. А их огромная добрая собака сидела рядом. Они весело общались, и женщина, жестикулируя,взмахнула рукой. Пес вдруг в эту руку впился. Перекусил там что-то, теперь у нее инвалидность - правая рука плохо слушается.

Гость

7. Таких историй миллион(((((

Линда

Автор, Вы не правы. Никто из соседей не обязан любить Вашу собаку. А насчет доброго песика - это Ваше субъективное мнение. Все-таки это животное.

Знаю, люблю
Линда

Сообщение было удалено

Согласна!!! И потом чужие люди эту собаку не знают! Откуда им знать что не укусит? Животное чувствует страх, чувствует злость! Поэтому одевайте намордник иначе скоро тут появиться ветка о том что сумашедшая дамочка выгуливает огромную злую лошадь без поводка и знаете ЧТО тут могут понасоветовать "добрые" форумчане? А я знаю!... Поэтому Поводок, намордник и в путь))))

Да и вообще НЕ НАДО ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ!!!!!!!!!!

Аморка

Пост 5, полностью поддерживаю! Собаки (особенно большие) должны гулять в намордниках. Я просто цепенею от вида любой собаки, и никакой хозяин никакими словами не убедит меня, что она "не тронет". И еще, уже давно пора бы научиться убирать г-но за своими питомцами

Знаю, люблю

Автор замолчала)))))

Видимо делает выводы.

Да, дожики аааатличнейшие собачатины:).

Присоединюсь к совету Кириллицы, на мой взгляд, очень неплохой, правильный совет - мы с догом так и делали - чтобы соседи не пугались и не жались по стенкам лифта, надевала на собаку быстроснимаемый намордник - а на улице снимала.

У меня была парочка неприятных случаев - один со стаей бродячих собак, второй - с одновременным участием кавказца и бладхаунда (всегда полагала эту породу доброй, была очень удивлена поведению той конкретной собаки) - в состоянии аффекта отбила своего бедного беззащитного подзащитного:), даже зашивать не пришлось - но с тех пор уже не столь рьяно соблюдаю правила, касающиеся содержания и выгула собак...

Кириллица

Автор, с догами есть еще один прикол - даже добрейшая такая собачка слишком много весит. У меня был случай, что дог, просто в порыве пообщаться, поставил лапки на плечи тетеньке 40 кг весом. Т.к. все собачники, то просто поржали, выкапывая тетеньку из сугроба. Граждане, к собакам равнодушные, такие приколы, естественно, не понимают. И еще - для дога (как и для любой крупной собаки) опасность представляют мелкие типа шпиц (прокусить сухожилие) и дети (ткнуть лопаткой в глазик, покататься на коняшке), будьте внимательны.

Польза

от вы задолбали, праведници одни кругом. Все по закону они делают!

Кириллица

Сообщение было удалено

Ой, у них и ещё прикол имеется:) - длинный, "сильный" хвост - раз махнул - сервиза нет, два махнул - соседка с тобой больше не разговаривает: синячина у дивчины во всё бедро - месяц карантина на предмет эстетски поднастроенных, требующих исключительно мини, мужиков... эх.

Интересно, а хвостоуловители никто не выпускает?:) Для догов это, пожалуй, даже более актуально нежели намордник:)

пикачУ

а от куда соседям знать какая у вас собака? вы не правы. наденьте на собаку намордник...

Houston, we have a problem!
Гость

Сообщение было удалено

Крутой штраф нужно сделать властям. Должны быть организованы специальные огороженные территории для выгулов, чтобы владельцы собак могли там выгуливать и тренировать своих питомцев. Также поставить на выгулах контейнеры для сбора сами знаете чего. : )) И проблема будет решена.

Кстати, всех бродячих "собачек" и "кошечек" отловить, ну и поусыплять. От них вреда и опасности больше, чем от домашних.

Команда Рокетов

20 жму руку

Сла
Польза

Сообщение было удалено

Поддериваю вас! А по улице им ходить не страшно, ведь там столько бродячих собак? Лучше бы к психолагам сходили, фобии надо лечить)

Сла

В смысле, поддерживаю)

Автор, я лично обожаю собак. У меня раньше всегда были немецкие овчарки, я занималась племенным разведением, одна моя собака даже официально работала в милиции : )) Доги мне тоже всегда импонировали. У нас во дворе жил просто огроменный мраморный дог, по характеру просто душка, но люди его побаивались из-за его габаритов и силы. И потом, реакция собаки может быть разной. Если собака почувствует, что человек ее боится или злобно настроен по отношению к хозяину, она может повести себя агрессивно. И если не покусает, то хорошенько напугает человека. Собачники при нападении домашних собак ведут себя как правило спокойно, зная, что орать и махать руками не надо, у них это уже своего рода рефлекс. Но люди, не имеющие собак непредсказуемы, и легко могут и вашу собаку спровоцировать на агрессию, или неадекватное поведение. Так что не нужно обижаться на соседей. Действительно, купите псу намордник, надевайте, когда выходите гулять. Уводите псину и гуляйте подальше от детских площадок, там можете и снять намордник.

Автор, у меня еще один вопрос к вам. Вы, когда нашли эту собаку, пытались как-то найти владельца собаки. Пес вы говорите добрый, уравновешенный, значит зла от прежних хозяев он не видел. Возможно просто потерялся, скажем, ушел за дворняжкой в течке. И хозяева возможно сильно переживали потерю. Вы пытались сделать что-то, чтобы вернуть собаку?

Так что не переживайте из-за ссор с соседями, и не провоцируйте их, покупайте скорее псу удобный намордник. И желаю вашему догу долгих лет под сенью вашей любви и заботы! : ))

Александра

я тут) понимаете,намордник-это опасно для моей собаки.так как вокруге куча бойцовских собак,которые нападали на него много раз! однажды бульдог,став и ротвейлер втроем напали. большинство хозяев не могут контролировать своих собак и они опасны. даже во время драк с собаками он меня слушается,я его спокойно могу оттащить (драки обычно затягиваются так как собаки типа стафоф намертво вцепляются. и еще,даже когда на него нападают,он не рвет собак,он просто заваливает их весом и отходит спокойно! у нас в доме постоянно гости и ни разу он не проявил агрессию,его сто раз мучили маленькие дети(за хвост дергали и все такое) так он вообще не реагирует. он не такой как все собаки ,я таких не встречала.

а еще он не приучен к наморднику (м его подобрали,его возраст около 8 лет и неизвестно что с ним было раньше)

Александра

разумеется мы пытались найти хозяина.мы обошли все вокруг,дали обьявления-ничего в ответ не последовало.

Александра

мне кажется что до встречи с моей семьей он не хорошо жил,так как он зашуганый пришел к нам,он до сих пор когда крики слышит,поджав хвост прячется.

кстати,сегодня утром я опять встретила милую соседку.она опять стала орать и махать руками и даже наступила на ногу моему псу. и что вы думаете?он даже не отреагировал.

Александра

18.

пикачУ

| 10.08.2009, 15:56:40

[1508367301]

а от куда соседям знать какая у вас собака? вы не правы. наденьте на собаку намордник...

одно дело спокойно поговорить,а другое-истерично орать "из-за твоей собаки моя внучка останетс без лица" и соседка сказала это без повода.иногда кажется,что она хочет что бы так произошло,что бы все вокруг были ей должны.

Александра

Линда

Автор, Вы не правы. Никто из соседей не обязан любить Вашу собаку. А насчет доброго песика - это Ваше субъективное мнение. Все-таки это животное.

Согласна!!! И потом чужие люди эту собаку не знают! Откуда им знать что не укусит? Животное чувствует страх, чувствует злость! Поэтому одевайте намордник иначе скоро тут появиться ветка о том что сумашедшая дамочка выгуливает огромную злую лошадь без поводка и знаете ЧТО тут могут понасоветовать "добрые" форумчане? А я знаю!... Поэтому Поводок, намордник и в путь))))

Да и вообще НЕ НАДО ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ!!!!!!!!!!

то есть если я спокойно иду с собакой на коротком поводке,а какая-то ненормальная начинает истерически на меня орать,оскорблять меня-это прекрасно? я живу в своей квартире и никого не трогаю.с собакой 3 раза в день гуляю (утром,днем и после 12 ночи) и гуляю по кустам где бывают алкаши и постоянно собираю там стекло и при этом ни на кого не ору и гуляю там пециально что бы никому не мешать. почему я против намордника-я говорила. да,случаев нападения собак много. не спорю.но к чему обобщать собак ? это из серии "все блондинки дуры" .типа "все собаки опасны" .моя собака в квартире не воет,не лает.от него вообще шума нет. у одной из соседей есть мопс,тоже мальчик,так они мило играют. он мопса даже домой к нам пустил и не злился.еще дома 2 кошки. они сто раз били его лапками. и что вы думаете?ему всеравно! максимум-лапой замахнется в ответ,как бы играя и все.

Александра

Линда

я не говорю что они обязаны любить мою собаку. мне достаточно того что бы они не орали.

Александра

5.

Гость

| 10.08.2009, 14:08:28

[1632875396]

Дорогая моя, я скажу вот что - отвечать вы можете только за саму себя, а гарантировать за других,а тем более животных, что они не испугают ребенка или взрослого человека, вы НЕ МОЖЕТЕ. Недавно, гуляя я ребенком в песочнице,наблюдала такую картину - тоже вышла одна с собакой,которая носится тут же,где дети. Одна мама ее вежливо попросила собаку или убрать или одеть в намордник.А та говорит, что пес добрейший. Проходит 2 минуты и собака ни с того ни с сего налетает на 2-х летнего ребенка,который из песочницы побежал к качелям, со страшным лаем. Ребенок в шоке,весь трясется.И все из-за таких дебилок, которые "гарантируют", что ничего страшного не случится. А ведь возможно этот ребенок будет заикаться! Но таким как вы это не важно:((

мы и в людях окружающих не можем быть уверены)давайте когда незнакомого человека видим будем на него орать))а то вдруг он псих-маньяк))

Александра

и я не гуляю там где дети.повторюсь: я гуляю в ближайших кустах,куда время от времени выкидывают бутылки мимо проходящие милые люди и я постоянно собираю там стекло.

а еще кто-то из соседей подкармливает помоями уличных собак и из-за этого у подъезда переодически целые стаи.

и это не волнует милейших старушек и женщин.

я вижу что им не чем заняться и они не знают куда выплеснуть свою злость,не знают как показать себе свою значимость,вот и ведут себя так.

Александра

22.

Сла

| 10.08.2009, 18:03:13

[1568753718]

Польза

от вы задолбали, праведници одни кругом. Все по закону они делают!

Поддериваю вас! А по улице им ходить не страшно, ведь там столько бродячих собак? Лучше бы к психолагам сходили, фобии надо лечить)

СОГЛАСНА!!!))

Александра
Гость

Сообщение было удалено

поменьше бы неуровновешенных людей,которые не умеют думать и разговаривать)

если у вас в жизни все хорошо,то вы не будете думать что происходит у соседей (разумеется,если собака тихая и спокойная.если лает и вообще шумно ведет себя-то не думать об этом труднова-то))

Александра

Сообщение было удалено

Зашуганный он мог быть по причине пребывания на улице, для любой домашней в меру и не в меру избалованной собаки, потеряться, остаться без хозяина, регулярного питания и т д - сильнейший стресс.

Александра

Сообщение было удалено

согласна.но он очень боится когда ругаются

Александра

Сообщение было удалено

Автор, все это понятно, но людей и бардак в стране не переделать пока. Вам главное решить вашу проблему с соседями. Намордник купить все же придется, если не хотите затяжной "войны" : )) Не думаю, что при каждом выходе на прогулку прямо в подьезда или во дворе на вашу собаку сразу кидается куча неуправляемых бойцовых пород и ротвейлеров : )

извиняюсь за опечатки : )

Александра

Сообщение было удалено

раньше нападения собак происходят примерно раз в месяц.а еще мой пес не приучен к наморднику.когда на него его надеваешь,то он упирается в меня головой и толкается и не успокаивается пока не сниму. пробовала ждать и ругать его-не помогловидими все свои 8 лет жизни он не знал что такое намордник.

Александра

ой,не раз в месяц,а несколько раз в месяц. прошу прощения за опечатки)

[quote="Александра"]Houston, we have a problem!

Александрамне кажется что до встречи с моей семьей он не хорошо жил,так как он зашуганый пришел к нам,он до сих пор когда крики слышит,поджав хвост прячется. кстати,сегодня утром я опять встретила милую соседку.она опять стала орать и махать руками и даже наступила на ногу моему псу. и что вы думаете?он даже не отреагировал.Зашуганный он мог быть по причине пребывания на улице, для любой домашней в меру и не в меру избалованной собаки, потеряться, остаться без хозяина, регулярного питания и т д - сильнейший стресс.

согласна.но он очень боится когда ругаются[/quote

Одна из моих собак была неженка по характеру. При ней нельзя было даже повышать голос на кого-то из домашних. Если собака видела ссору между хозяевами, ее била дрожь. Я ни одну из своих собак никогда не била, правда в молодости за очень уж жуткие поступки они иногда получали ладошкой по крупу, так там страдала ладонь, а не собачья задница, зато им жутко обидно было : )) Наверное и ваш пес очень уж джентельмен от рождения. Собаки, как и люди все разные.

Александра

Сообщение было удалено

Автор, ваш пес обязан знать намордник! Плохо, что его прежние хозяева его этому не научили. А когда придется собаку к ветеринару везти, или в общественном транспорте перевозить, тогда как? Найдите в инете методики приучения собак к наморднику.

Откуда вы знаете, что вашей собаке 8 лет? : ))

Александра

Сообщение было удалено

наверное так) не знаю как быть с соседями.почти все успокоились,кроме одной женщины.она сразу когда мы взяли его к себе,стала орать "вы были обязаны спросить разрешение у меня прежде чем завести собаку" и я уже долгое время терплю ее выады и не отвечаю агрессивно.пытаюсь разговаривать спокойно,но она не слушает.

Александра

Сообщение было удалено

ветеринар сказала что примерно 7-8 лет.

Автор, вообще-то, скажем в Западной Европе, или США вы НЕ имеете права заводить собаку намного крупнее кошки, если живете в квартире, а не в собственном доме : ))) Так что, соседка ваша в чем-то права : ))

Я вижу только один выход из ситуации - купить наморник, который,кстати, должен быть у любой крупной собаки.

Александра

Автор, ваш пес обязан знать намордник! Плохо, что его прежние хозяева его этому не научили. А когда придется собаку к ветеринару везти, или в общественном транспорте перевозить, тогда как? Найдите в инете методики приучения собак к наморднику.

я не сумасшедшая что его в общественном транспорте катать)) ветеринара на дом вызывали. скоро на операцию повезем на машине .ветеринар не против что он без намордника. ему как-то раз капельницу делали 30 минут,так он как человек лежал и не двигаля спокойно. в общем он адекватный.