Собаколюбы, кошкалюбы, расскажите как зовут Ваших питомцев и историю их клички? :)
Кот.
Зовут Лексус (Lexus)
Кошка Ася, голубая британка. До рождения котят была толстая, мордатая. А родила - стала как велосипед, хотя жрёт - как мужик! Вот-вот, говорю я ей, просила котика, орала - теперь получи!!! Всю фигуру испорила - брюхо висит, хвостик тоненький, вон на полу лежит с котятками,- напердела на всю комнату, блин...
У меня кошки и собачки нет, поэтому скажу, как зовут мою квакушку (она маленькая, все время в воде живет) - Пельмешка. Назвала так, потому что кушает хорошо, а потом всплывает на поверхность и так висит, а пузко на пельмешку круглую похоже.
Кот Григорий
Сообщение было удалено
Тёма его зовут по паспорту и по сути.А на самом деле СВОЛОЧЬ!!!И ТЕРОРИСТ!! (кот)
Кота назвала я - после первой бессонной ночи с пищащим комком - Истошка.
Думаю, нетрудно догадаться - почему..:)
У нас кот Умка. ему 16 лет. Такой же мишка, как в мультике. Умный, хитрый, с характером.
Sunny:)
Кот- Никодим. Я конечно его котенком по-другому звала, а муж придумал Никодима ради прикола. Так и прижилось. Никодим, Никуся, Ника.. Врачи в ветеринарке ржали в голос от такого имени
Кот Бакс и кошка Кошка
Кошак Хвост. ТАк и в документах. Муж его зовет Хвостман или Яйцехвот
кот Рыжий.
Фишер котенок=) рыбалку любим=) а он рыбку))
Моих мопсиков зовут Мах и РАсти (ударение на А). Старшего (Мах(а)) мой муж назвал (его лучшего друга так зовут) Такой же умный, расслабленых, добрый увалень с задумчивым / тоскливым взглядом. Даже когда гулять вывожу, младший РАсти быстренько письнет на столб (старается достать самое высокое место, лапу иногда так высоко задирает, что сальто делает, тобишь переворачивается :), а Мах полная противоположность, он медленно подойдет, спокойно обнюхает и ... задумается... Что он там думает? Может по меткам других собак портрет собирает, например: "это был лабрадор, молодой, парень, он очень добрый и у него отличный характер, на обед у него была сахарная косточка..." потом тяжело вздохнет и пописает :)
Младшего РАсти назвали из-за цвета шерсти. Он у нас абрикосовый мопс. РАсти - рыжик, или ржавчина в переводе. Быстрый, любопытный эннергичный малый. "Смелый" до крайности. Он может гуляя облаять перевернутый ящик, или мусорное ведро. Так же вечером облаять свою же тень :), Главное когда лает то отступные делает, т.е. прячется между моих ног. Короче - умора :)
У меня кошку Соня зовут, потому что когда появилась в доме, спала аж 3 дня подряд :) вставала только в туалет сходить и поесть :)Иногда зовет ее Сонявишна или Гнусявишна :))
зовем т.е. :)
Черную, лохматую, толстую кошку у моих родителей зовут Кубик. Сначала думали, что кот, а когда выросла и "залетела", поняли, что кошка. А имя так и осталось. Кошка слегка с прибабахом
Мосяндра
джек рассел терьера зовут Пилот, по паспорту Жан Поль, щенка чихуа-хуа Тимошка, дома называем Тимошка-блошка или просто Блошка
Кота зовут Маркус - серо-голубого цвета, гладкошерстный и подтянутый, очень изящно двигается, прямо как танцор латино - поэтому сразу стало понятно, что он Маркус:)))!
А вообще в обиходе - Маркусян, Маркусятина, муж зовет Марко в честь одного известного в прошлом футболиста.
Мою кошку по паспорту зовут Луна (ударение на первый слог), но мы решили назвать Эллунда в честь одного местечка по приезду с которого мы её купили.Но в итоге зовем её Луня,Луша - Луняша)))
у меня 2 коши однин дольче вторая габанна гы )
кот-очко,так муж назвал...
попугай ГЕРМАН, кот-ПУПС (от "Пушок")
Кота зовут Ричард. Хомяка Нельсон, потому, что одноглазый.
Была кошка, звали Марго, назвалось как-то само, даже не думая. Царственная такая была, с таким достоинством, настоящая королева. Досталась уже взрослой. А сейчас кошка Ксюша. У знакомых была кошка с таким именем, увидели - влюбились и в кошку и в имя. Завели себе и назвали также. Теперь даже не представляю кошку с другим именем :))
коты: Гарик -вислоухий и Крыс - обычный кот ))
Моя четырехмесячная британка тоже АСЯ. Зову: Сяся или "Моя кисюшница". Отзывается на имя, но больше на мою интонацию, можно даже не трогать ее, только с определенной интонацией заговришь - она урчит..... аж вибрирует)))))
Кот -Кузька
Собака-Дик
Попугай-Кеша
Черепаха-Дашка)
Такс, Леопольд по паспорту, в народе - Лелик, он же Масяня, Мусичка, "Зараза, где спрятал пульт?!" и "Эта Сволочь опять изодрала тапки!". Обожаемое всеми создание 7 лет от роду!
Во дворе алабайка Кора
Собака - Полкан, именно через "О", а не через "А", даже в документы ему так написали))) История клички: мой отчим стоял возле маминого места работы, ждал ее, а рядом с ним присел такой маленький щенок и сидел пока мама не вышла. Когда мама спросила, а кто это? Отчим от балды сказал "Полкан", в итоге пес увязался за ними, а когда устал его взяли под мышку и принесли домой. Потом оказалось, что это очень редка порода и кстати очень умный, уже знал кучу команд. Был кот - Бакс, так назвали, потому что был рыжим(а рыжие к деньгам), еще кот - Шухер, реально шухер)) И морская свинка - Люська))
Собаки- Айда , Шери , Гера, кошка Варька.
Кот - Бонифаций, то есть Боня. Щенок джек рассел - Арчибальд, он же Арчи. Когда-нибудь заведу ещё кошку или собаку и назову Билли Джин))))
кошка Маша, сначала назвали беляш(она белая и гладкошерстн) а кот Марк
БОБИК. Кобель чихуа-хуа от каких-то мега-титулованных родителей. В местах по-приличнее говорим, что он БОБ. Назвал собаку 5-летний сын.
У меня кобели чихуа, один - Макс (по паспорту Максимус), ласково Максюша, но все друзья и соседи слышат только конец ласкового прозвища, поэтому для них он Ксюша:))А второй - Робин, Робин Гуд по паспорту и Мумуся - дома, потому что расцветка как у коровы один в один, так к нему и прилипло это имя:))
Мастифы: мальчик Шархан, девочка Найси.
Кот Хантер(охотник)
кошечка Сима мы её так назвали потому что она сиамская знаю вы можете подумать ,что это имя ей не подходит, но вы ошибаетесь она создана для этого имени :).
У меня коты - Феликс,Вовчик,Тиша.
Вовчик )))))))))))))))))))))))))))))))
Феликс-этот кот лично наш с мужем,мы его подобрали на улице,кто-то выбросил мылыша,когда тот только глазки открыл.Пока ехали с ним домой имя ему и предумали.А кот Вовчик -это кот который живет в доме моей мамы,ему уже больше 10 лет,его в нашем сарае кошка приблудившаяся родила,мы с сестрой его решили Вовка назвать.Кот Тиша тоже подкидыш,он серый,гладкошерстный, очень ласковый,кот тихушник -
цыпа. в раздражении курицей зову
круто а вот моя на стуле спит)))))
Кот, скотиш (британец вислоухий), шоколадный мрамор на чёрном. Не могли назвать целый месяц. Точнее муж не соглашался с именами предложенными мной. Предлагала Мартин,Морис и д.р.(не помню уже). Муж назвал - Кузя. Не могли долго привыкнуть. Многие знакомые постоянно говорят: "Зачем вы его Кузей назвали, он же - благородный!".
подобрали собачку маленькую (относительно первой собаки), не знали как назвать, думали, что пристроим. звали ее Мелкой, Малявкой. ну она и стала отзываться. оставили в тоге ее себе, но пришлось звать ее Молли))
кот Яшка - рыжий, трусишка, простак. ну прям смотришь на него - точно Яшка. кошка Джесси - выпендрежница потому что, вот и имя ей придумали "заграничное".
мы тоже имена для кошек выбирали со свистящими согласными. откликаются
собачка Нюша, люблю ее больше всех на свете! ))))))
Сообщение было удалено
у меня тоже собачка Нюшенька! А Ваша какая?
У меня кошка британская Бася. По родословной надо было на Б, вот и выбрали польское имя. А кота Веник. Когда маленький был, залезал в шкаф на кухне и спал на венике, так и стали звать.
В какой-то теме читала, у девушки йорка зовут Чивас. Вот мечтаю так собачку назвать. Оч понравилось.
Сокращенное от Мелисса
А еще была Мисюс
Собака - той-пудель Майк (его папу зовут Тайсон, так что имя само напросилось), кошка - Лапа, с детства милашкой была, все и называли Лапочка, а сейчас уже взрослая и сердитая, поэтому просто Лапа ))) И ещё крольчиха Лёля, имя дала первое, пришедшее на ум и подошло ))