у моей кошки встают ушки.....у нее и с рождения не очень примяты были,но сейчас это более заметно! это от того,что она растет дефект виден или как?конечно я ее меньше любить не стала,но просто …
У меня тоже кот есть вислоухий шотландец, ему 9 месяцев но он уже очень большой, откормленный, маленький был ушки лежали, потом понемногу поднимались, восновном, летом, жарко. Им вообще жара противопоказанна, зимой у батареи находится нельзя. А летом лучше туда, где по-прохладнее.
Я думаю, девушка , которая изначально задала вопрос, просто переживает за своего кота, может ему витамин не хватает. Еще, что бы уши лежали, нужно перепелийные яйца давать.
если только сломать их
У нас та же проблема. Коту (у нас шотландский вислоухий длинношерстный) уже 11 месяцев, уши вставать начали только сейчас. До этого плотно лежали. Наверное это из-за жары. Все лето было +40. Он, бедненький, жил у нас в ванной комнате на кафеле:(((((( Очень надеюсь, что после похолодания обратно лягут. Но он у нас все равно самый красивый и самый любимый!
а по мне так пусть не сильно ушки прилегают к голове
у моей тож привстали и от этого она еще милей)
http://pics.kz/view/1782314
а у моего (2 месяца) кончик только одного уха совсем поднялся ;) а второе "хорошо" лежит )
Вы знаете у меня тоже самое,котик шотландский вислоухий,кремовый камео, и с документами, с родословной, а купили вот такого: http://foto.mail.ru/mail/lagvinenko/_myphoto/41, а через 1,5 месяца стал таким:http://foto.mail.ru/mail/lagvinenko/_myphoto/41#42. Тоже так хотела вислоухого, а получился такой. Но я его и таким очень люблю. И Вам советую не расстраиваться.
Начиталась тут.Теперь за уши переживаю.У меня пока они лежат,но нам всего 6 недель.Может кто разбирается хорошо в ушах посмотрит.1,2,3 складки или как там это определить.http://vkontakte.ru/id25246716#/photo25246716_242055823 и вот еще http://foto.mail.ru/mail/www.nurieva/_myphoto/1739.html#1743 заранее спасибо
57 Настя, а зачем вы так рано взяли котика, вообще желательно котенка брать в 2-3 месяца, а вислоухих вообще подрощенных чтобы убедиться что у них хорошо положены уши. Я смотрела ваши фото, видела фото кота (это случайно не папа котенка?) Я заочно с ним знакома, видела его на выставке и мне показалось что у него встающие уши, по фото сложно определить тем более ваш котенок очень пушистый, попробуйте сфоткать ухо в профиль. Вот наша кошечка
http://foto.mail.ru/list/evgenia_dreem/_myphoto/431.html#432
http://foto.mail.ru/list/evgenia_dreem/_myphoto/431.html#434
Сообщение было удалено
))))они наверно все так спять,звёздочкой!)))
у нашей тоже ушки привстали слегка!нам 3мес.уже не первый раз читаю этим летом и тем тоже(судя по дате сообщений на форумах) ушки встают у фолдов, может и правда от жеры?!
у моего британца тоже привстали ушки. когда жара почти страйт)а когда прохладно опускает их)и спит тоже строго на спинке,очень смешной и веселый котенок,я тоже переживала из-за ушек,но сейчас мне все равно)я купила для себя.витамины даю с кальцием,без него никуда-это и шерсть и зубы и кости.мой знакомый заматывал ушки своему коту,около полугода он ходил в "шапочке",и помогло,пока хрящи молодые нужно заматывать до 4 месяцев,потом уже поздно будет...
вот такие были в 2 месяца http://vk.com/album140100173_138282223
а такие в три http://vk.com/photo140100173_265797329
Мой британец тоже на спине любит дрыхнуть, а кот-дворняга иногда спит курочкой-гриль, а ещё иногда на спинке дивана - лапы свесит, диван обнимет и спит.
у нас у кошки ушки встали почти в 2 мес.обидно но она все ровно симпатичная
Сообщение было удалено
А вам кое-что пониже сломать. Живодёр фигов! Долой живодёров! Долой живодёрские шутки! Долой усыпление! Долой вивисекцию! Долой 52-го гостя! Долой мех и кожу!
У моего котенка, тоже немного привстали ушки, но она еще маленькая. С каким котом ее нужно будет сводить?
Сообщение было удалено
Ваш текст
какая шапочка, какие пластыри, опишите подробно
Ксюша, которая писала :" у моего британца тоже привстали ушки". А вы знаете что вислоухих британцев не бывает???!
Только придурки способны усыпить или даже сдать/бросить кота из-за того, что он не может участвовать в выставке. Я хозяев не виню, только кое-кого приструнить хочу, включая 52-го гостя.
не страдайте фигней. шотландцы бывают и фолды и страйты. вислоухие и прямоухие соответственно. и вставшие уши ни грамма не влияют на чистоту породы. вероятность, что они встанут, весьма велика. и кальцийсодержащие продукты тут совершенно ни причем. моему кошу уже 8 месяцев и он регулярно получает творог, молоко и т.п. и уши у него от этого ни на грамм не поднялись. и при этом, у людей, которые из - за непонятных опасений не дают молочное коту, уши у кошат встают. тут дело в предрасположенности. и чем плотнее они лежат - тем меньше шанс, что поднимутся. кстати, на заметку, рождаются они все с прямыми ушами. и опускаются они далеко не у всех.и при всем при том, когда мой кот спал под наркозом после кастрации - у него уши очень сильно поднялись. а как очухался - опять прижались. не знаю, чем это объяснить. возможно от сильного расслабления. так что, любите своего кошика таким, какой он есть. и совсем не важно, какие у него ушки. если вас так уж беспокоит порода - не переживайте. у вас просто теперь скотиш страйт =)))
Сообщение было удалено
Ваш текст не против я что у нее ушки пднялись. просто страйт в два раза дешевле
Сообщение было удалено
Сгибаете ушко до головы и сбоку смотрите сколько крупных складочек, они хорошо видны, а вообще в родословной указано должно быть количество складок!!! У взрослых кошечек, всегда ушки немного поднимаются, это связано с накоплением кальция в организме, и ушной хрящ как и любой другой крепнет!!!Хотя если это брак, то уши могут встать целиком!!!Встают оба уха, по-одному это брак!!!
[quote="Елена"]Сгибаете ушко до головы и сбоку смотрите сколько крупных складочек, они хорошо видны, а вообще в родословной указано должно быть количество складок!!! У взрослых кошечек, всегда ушки немного поднимаются, это связано с накоплением кальция в организме, и ушной хрящ как и любой другой крепнет!!!Хотя если это брак, то уши могут встать целиком!!!Встают оба уха, по-одному это брак!!! У вас хорошие ушки, будут лежать, может чуть поднимутся, просто рано еще говорить, но у вас без сомнения замечательные ушки)) Нет повода для переживаний!
Сообщение было удалено
ахаха....британцы чистокровные не бывают вислоухие!!! Вислоухие бритиши-это помесь шотландца с британцем, а последнее время стали продавать британцев вислоухих-это бред!!!
Сообщение было удалено
Можно сводить как угодно, но когда сводят фолдов с фолдами или страйтов со страйтами, то большая вероятность того, что будет брак у котят, чаще всего с ушами или глазами!!! порода в целом очень проблемная, поэтому советую, во избежание брака, скрещивать дальних по родству кошек (не прямого родства: до 6 поколения) и разные по строению ушей, на расцветку это не распространяется, так что с окрасом можно экспериментировать!!!
Сообщение было удалено
Готова оспорить ваше мнение, рождаются они уже страйты и фолды, но за счет того, что раковина еще очень маленькая, и короткая, то это не заметно! Во-вторых что значит " не переживайте. у вас просто теперь скотиш страйт"??? Не можете вы обманут родословную, если у вас по родословной фолд, то страйта как чистокровное животное можно дисквалифицировать, и дальнейших наград и титулованного потомства ожидать не стоит, животное списано, так что кто берет и хочет разводить, то это событие перечеркивает всё разведение, а еще вас не беспокоит тот факт, что страйты почти вдвое дешевле, а еще есть люди, кто вместо 10 тысяч, платит 20 тысяч за фолда и в итоге получает страйта, которого не выставишь уже!!! Так что вы говорите полную чушь!!!
Вы все тут вообще говорите о ЖИВОМ СУЩЕСТВЕ, как о товаре, способе получить не своими усилиями гору денег, обожраться и спиться, а на чувства кота и тот факт, что он живой, вам на*рать.
Сообщение было удалено
На ***???????????? беспородную кошку с привставшими ушами? а куда котят девать будеть? продавать как вислоухих, коими они являться не будут? лишь бы денюшку в карман... опомнитесь, ваша кошка не имеет никакой племенной ценности, любите ее такой какая она есть, зачем пытаться заработать на ней? или для этого и брали? и еще, наличие подвисших ушей совершенно не означает, что это кошка шотландская вислоухая, ген вислоухости доминантен и проявится даже у дворян, но вместе с ним могут проявиться серьезные патологии костной системы. Пожалейте будущих инвалидов
http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1585165&d=1320867524 - вот настоящие шотландцы, и их ушки не встанут ни от жары, ни от кальция
Сообщение было удалено
Вязки шотландцев и британцев запрещены, это разные породы и такой котенок не получит никаких документов, т.е. автоматически станет дворянином
Купил котенка 2 месяца шотландец вислоухий, а у него хвост постоянно на правый бок, всегда когда ходит когда играет, в общем постоянно. Это нормально ????? Подскажите пожалуйста
Настёна ушки встают именно из-за сметаны!!!Сама столкнулась с такой проблемой=(((((((((((((((((((( оже уши очень сильно встапли(((((((Сейчас моей вислоушки уже 1 год и 2 мес. и мы ждем котяток. Жених был британец - посмотрим кто родится)))
Своей собачки(мопс) чтобы ушки не вставали мазали жиром. Они так утяжеляются.
Не знаю, можно ли так делать с котятами.
"всем привет....вот у меня тоже такая проблема,у моей кошки тоже привстали ушки,ей чуть больше года уже,до это были не такие,а теперь заметно сильно...жалко конечно,тоже хотелось бы вернуть их обратно"
"[quote="Гость"]На куя???????????? беспородную кошку с привставшими ушами? а куда котят девать будеть? продавать как вислоухих, коими они являться не будут? лишь бы денюшку в карман... опомнитесь, ваша кошка не имеет никакой племенной ценности, любите ее такой какая она есть, зачем пытаться заработать на ней? или для этого и брали? и еще, наличие подвисших ушей совершенно не означает, что это кошка шотландская вислоухая, ген вислоухости доминантен и проявится даже у дворян, но вместе с ним могут проявиться серьезные патологии костной системы. Пожалейте будущих инвалидов[\/quote]\n
Моя кошка 25 июня родила 4-х очаровашек,все красивые,не инвалиды трое с висячими ушками получились,а один бриташка получился....и у меня с руками их оторвали,всех сразу разобрали...уродов не было...скрещивала со страйтом...но вот у моей ушки и в правду привстали не знаю почему...но котятки супер получились...плюшивые вобщем все как положенно)"
Вы тут все непонятливые. ВСЕ КОШКИ ОТНОСЯТСЯ К ОДНОМУ БИОЛОГИЧЕСКОМУ ВИДУ ЛЕСНОЙ КОТ, А ТОЧНЕЕ К ЕГО ПОДВИДУ - КОШКА ДОМАШНЯЯ. ПОРОДЫ ВЫДУМАЛИ ЛЮДИ. ЖИВОТНЫЕ ТАК НЕ ДЕЛЯТСЯ! ПОРОДОЙ НАЗЫВАЮТ ОДИНАКОВЫХ ПО ОКРАСУ И НЕКОТОРЫМ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ ФИЗ. КАЧЕСТВАМ ОСОБЕЙ ОДНОГО ПОДВИДА. ТО, ЧТО у вислоухой встали уши, означает то, что в ней мог сработать "дикий" ген, т.к. у диких кошек нет висячих ушей. Вообще, вислоухость для маленькой (относительно подвида) кучки особей - лишь мутация, а мутации могут и не проявиться. Успокойтесь все, ваши кошки - идентичные животные, несмотря на такую тупость, как порода.
Сообщение было удалено
От осинки не родятся апельсинки. Британцы рождаются только от британцев. То, что у вашей кошки привстали ушки означает только одно - кошка в плохом типе. Проблемы с костной системой у шотландцев могут проявиться не сразу, к году
Зэта, советую почитать генетику кошек, дабы не пороть чушь.
Британцев скрещивают с шотландцами и наоборот.нельзя скрещивать страйдов со страйдами и вислоухих с вислоухими,вот тогда они получаются реальные уроды
От того что ушки привстали нечего не изменится)я слышала что британок вислоухих надо скрещивать с белыми прямоухими британцами!возможно это унаследуется на генетическом уровне)Так что любите своих кошек таких какие они есть))вот моя девочка)http://vk.com/photo138587362_293094858
Взяла котенка от матери буквально после рождения через 2 недели чуть меньше, мать вислоухая, кот тоже только ушки не прижаты, у котенка вырез ушей как у вислоухих но уши не вислоухие, ей уже месяц, а у ее братика уже вислоухие ушки, скажите пожалуйста у моей кошки опустятся ушки или нет??
Сообщение было удалено
у британца уши привстали? Ндя... у них уши прямые, а вот что он у вас породистый - навряд ли. Иначе были бы документы. И вы бы знали, что вислоухих британов нет!!!!!
Сообщение было удалено
ну, если слышали.... ндя... на заборе .... тоже написано!!!!!!
Сообщение было удалено
Ирина
Моя кошка 25 июня родила 4-х очаровашек,все красивые,не инвалиды трое с висячими ушками получились,а один бриташка получился....и у меня с руками их оторвали,всех сразу разобрали...уродов не было...скрещивала со страйтом...но вот у моей ушки и в правду привстали не знаю почему...но котятки супер получились...плюшивые вобщем все как положенно)
От осинки не родятся апельсинки. Британцы рождаются только от британцев. То, что у вашей кошки привстали ушки означает только одно - кошка в плохом типе. Проблемы с костной системой у шотландцев могут проявиться не сразу, к году
Взяла котенка от матери буквально после рождения через 2 недели чуть меньше, мать вислоухая, кот тоже только ушки не прижаты, у котенка вырез ушей как у вислоухих но уши не вислоухие, ей уже месяц, а у ее братика уже вислоухие ушки, скажите пожалуйста у моей кошки опустятся ушки или нет??
полная чушь. уши фолда, как выигрыш в лотерею....
сметанкины...
Сообщение было удалено
полная фигня, повяжут потом такого страйта (фолда) фолдом и помрут все , если ни сразу, о позже- инвалиы долго не живут! И не надо никаких страйтов! в Европе их нет и все страйты сразу становятся тем кем являются- британцами! Страйты в Америке!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
У моего котика тоже в 3 месяца ушы приподнялись...
Читаю весь этот бред и ужасаюсь! Не зная фелинологии и генетики кошек не лезьте в породы с мутациями! Разводите сибиряков! (Да простят меня заводчики сибирской породы) Какие вислоухие британцы? Какие страйты если уши встали? Запомните вислоухих британцев не бывает! При вязках шотландской вислоухой с британской короткошерстной (длинношерстной, персидской или американской (до 2012 года были разрешены такие вязки)) получатся только шотландские вислоухие, шотландские короткошерстные и длинношерстные их вариации! До 2004 года всех прямоухих регистрировали как британцев. Теперь признали породу скоттиш-страйт! И не говорите то чего не знаете! Это я к сметане, приматыванию ушей к голове (что за издевательство над животным) и про страйтов в Америке.
Для новичков и незнайкинов. Перед тем как заниматься разведением той или иной породы почитайте литературу, сходите на курсы фелинологов, проконсультируйтесь у ОПЫТНЫХ заводчиков и экспертов, а потом уже покупайте племенное животное.
P.S. Если у котенка упали ушки то он 100% вислоухий, даже если его ушки потом встали. Ген вислоухости у таких котят никуда не делся!! Ген является летальным!! Не вяжите таких животных с вислоухими!! Не поедите инвалидов!
Я взяла вислоухого кота,ему 8 месяцев.Он у меня уже почти 2 недели,он прячется под диваном,ванной......ни чего еще не кушал!всего боится!я что то очень волнуюсь!Посоветуйте что делать?!