Помогите,не знаю,как бороться с котом. Котёнок породы Британская короткошёрстная,ему почти 3 месяца и он повадился мочиться мне в постель,на одеяло,причём,только с утра.Что такое лоток он знает,ходит в течение дня только туда,а по утрам ко мне.Я его и наказывала,и двери закрывала в спальню на ночь,но безуспешно.Только оставишь его с собой,так с утра наделает,пока ты спишь.В обстановке домашней ничего не менялось,стресса у кота не было.Не понимаю,в чём дело..Помогите советом..!
Да он просто запах помнит. Стоит только надуть один раз, так и будет продолжать. Надо постирать одеяло и побрызгать уксусом. И кота на ночь в спальню не пускать.
Сколько ж вы спите под ссаным одеялом? Там же аммиак, он очень вреден для человека
Постирайте одеяло и постельное белье, на котором он это сделал. Лучше всего, как сказали выше, с уксусом. Замойте место уксусом, тщательно прополоскайте и высушите. Кроме того, в ветмагазинах есть средства, которые отпугивают животных от определенного места. Аммиак, конечно, вреден, но)) я не думаю, что там такое количество, что оно стало бы опасным для вашего здоровья. Кроме того, у щенков бывает так при эмоциональном напряжение, то есть он вас рад видеть и писает от радости. Может, котенок к вам так сильно привязался и так реагирует... :)
* напряжении) и все, конечно, еще постирать с порошком, как обычно :)
А Вы одна на кровати спите? Если муж есть - может, это он по отношению к нему так "самовыражается"? У кошек память отличная - если обиделись на что-то или мало внимания уделяете - будет ссать, где сам выберет.
Первый вариант действий - поменяйте одеяло и те проедметы постели, что им помечены (стирать бесполезно).
Второй (если первый не прокатит) - сводите к ветеринару и обследуйте его мочеполовую систему. Может, ему по утрам больно писать и он таким образом "просит" Вашей помощи, чтобы Вы обратили внимание.
купила породистого. Три месяца, горшок знает, в течении дня пользуется. Если есть чем. Но разобранная кровать - обязательно нассыт. Нам с мужем. Дочери. Утром, вечером. Одурела от стирки. Все гуманные методы перепробовала. Все что нашла в инете. И к вету носили, анализы сдавали. Потому как бить 500 баксов рука не поднялась, отдала в частный дом маме. Там тоже кровати есть. Мать избила, извозила, фери намазала, в пруду выполоскала. Долго мучала. Больше не ссал. .... Мои выводы. Есть социопаты среди котов, понимают только грубую силу и боль. А гадят, ну не то что б из вредности. А как бы посмотреть, а что будет? Им так вот интересно на прочность испытывать. ...... Я к матери приезжаю , завидки берут, какой красавчик вырос, глаз не оторвать. И поведение безупречное.
писец вы живодеры. Как вообще можно бить животное, тем более - маленькое? Прямо даже представить себе не могу, как его избивают. Опишите, что ли. Расширьте мой кругозор.
Не надо описывать избиение животных. Даже думать об этом больно. Пусть это на их совести будет. Я понимаю шлепнуть легонько под хвостик, у меня у самой кошки всю жизнь в доме.. Но избивать... Самих их избить некому
Надо котенка мордочкой в ссанье тыкать и отругать, как следует.
Что могу сказать: Не подумайте что избиение кота это что-то не поправимое. Чтобы ничего не отбить и не нанести телесных повреждений а только моральное сознание, достаточно сунуть морду в лужу которую нассал и побить прутом: боль сильная, а повреждений 0. Но думаю есть коы мазохисты - моя кошка не реагирует на боль, даже кайфует. Вот что мне делать я уже не знаю. Ей уже 9. Ссать начала в полгода. К чему бы это даже не знаю. И действительно только тогда когда постель розобрана. Запах мужа.. хм... Но она его тоже любит и никто ее не обижает... Что делать?
у меня кошка 3 месяца,ссыт на постель мы его ругаем ни чего не помогает,что делать?
Всем здравствуйте! Хочу поделиться своим алгоритмом действий, вдруг кому поможет, наша пока ведет себя хорошо) 1) купите брызгалки: одну отпугиватели лучше два: один на цитрусовых эфирных маслах (у меня доктор zoo 150 р) - и второй посильнее Animal play (120р). И одну "притягиватель" которая учит котят писать на аммиаке ( даже если котенок приучен к лотку все равно купите - чтобы лоток притягивал) 2) если котенок с вами спал - изолируйте его, особенно на ночь! с кроваткой едой и туалетом разумеется. Это самый важный пункт! 3) хорошо кормите малыша, не исключен вариант что он говорит о проблемах. 4)КУПИТЕ ЕЩЕ 1 лоток и наполнитель. Лоток побольше и со стенками, наполнитель лучше комкирующийся. Туда обязательно немного положить описанный котенком наполнитель со старого лотка. Посадите котенка туда, погладьте после его дел. 5) поругайте котенка после оплошности, потыкайте носом в лужу, но без насилия! 6) говорят, помогают пленка на кровати (или как замена пакетики на скотче) сверху фантики или фольга и апельсиновые корки ( сама не делала, т к прекратил ссать, но вдруг кому поможет) Всем удачи!!!)))
Источник: http://www.woman.ru/home/animal/thread/3871461/3/
© Woman.ru