Нашему коту 11 мес.. 1,5 мес. назад он стал писать на пол в комнате, комната можно сказать нежилая, мы ее используем как тренажерный зал. Когда это повторилось в 4-й раз, комнату мы закрыли для него... Вчера вечером стали ложиться спать, и я обнаружила, что в постели сырое пятно прям в районе подушек. Что с котом? Раньше такого никогда не было. Кормлю только Ямсом, лоток меняю раз в три дня-наполнитель деревесный, его посоветовала заводчица.. Подскажите, в чем может быть причина?
Немедленно кастрировать'. Хотя надо было сделать ,т.е. 1.5 месяца назад,
Теткам лишь бы кастрировать.
Кастрационный комплекс.
Гриб, ваш вариант подскажите что делать чтобы кот не ссал.
3 Наехать на кота и объяснить, что ты в доме главный кот.
Серьезно ;-) Так советуют специалисты.
Но наехать - не бить ни в коем случае, орать и т.п.
бывает- помогает
Есть вариант - ходить за ним и писать там же сверху, но вы не согласитесь.
Теоретически точно поможет любым способом убирать в доме на тех местах запах от его меток и оставлять любой свой.
Вопрос в реализации
Гриб, нихрена это не помогает вообще.
что я главный кот-тем более. У них это в инстинктах, когда ссут мозги не работают.
6 Все, что я выше объяснил, это и есть работа на рефлексы.
К разуму кота точно взывать нет смысла -)))
просто все надо делать не как я написал в 4. А найти подробные инструкции
Гриб, ничего из этого не работает. Говорю как хозяйка двух ссавших котов. Все эти инструкции им как море по колено. Они вообще очень изобретательны в плане где и когда написать, за ними не уследишь и тем более не пописаешь сверху.
Стерилезуйте кота!! Это он метит территорию, орать скоро начнет.
у меня как только метить начал, сразу отстригла... Золотой котя стал, довольный жизнью, ни каких забот , кроме как поесть и побеситься.
Тут два варианта, либо у него проблемы со здоровьем, либо У котея начались метки. Несите к доктору, проверьте его на наличие МКБ, если все ок, то кастрируйте, если не хотите чтобы животное мучилось само и муило вас, ну или подарите ему игрушку которую он будет того этого.. тогда и метить перестанет
Сообщение было удалено
а речь не об этом шла. Сто% вы не делали как надо.
Вам бы только кастрировать
Гриб, а как надо?
если рекомендации кого-то там сработали в одном- двух случаях, то это не значит что дело в рекомендациях, возможно кот писал не из-за полового созревания. А кастрация реально работает, плюс не плодит животных, плюс сам кот не мучается.
Ну насчет кастрации я согласна, только вроде бы их кастрируют после года. Но завывать наш иногда уже начинает.
13 Я даже постил тут как-то. Уже плохо помню в деталях - поищите в Инете. Было на кошковом сайте каком-то
я по проблеме с точкой когтей просто знаю, что если не сделать все в точности - эффект может быть нулевым
На самом деле, если серьезно, я не из-за мужских заморочек запинаюсь на слове кастрация, просто на фига вам вместо кошки 7-кг подушка вечно спящая? Рыбу ему будет нельзя, то да се...
Коли есть возможность, то лучше попробовать решить так.
Если кот полностью домашний это одно... У меня знакомые жили на первом этаже, кот с балкона уходил, приходил. Аккуратный кот(негрязный в смысле), воспитанный, ну и округу держал - территорию.
Так что если первый этаж или коттедж - лучше так попытаться оставить
Гриб,да нам уже поздно это читать))
правда у нас кошка, а не кот.
и не спит она, игручая как и раньше правда поправилась слегка.Про рыбу нельзя-это по-моему из области фантастики.
Даже если первый этаж или коттедж, то с котятами все равно кто-то должен будет что-то делать, а учитывая что в России этот вопрос нерешенный, то лучше его еще больше не усугублять.
18 Половину фраз не понял.
Про рыбу - я сам не читал такое, утверждала знакомая, что кота кастрировала. Кот был худой - сейчас 7кг. прыгнул с холодильника на что-то (микроволновку?) - она треснула ;-)
Кошка после операции? Рожала?
Про котят на улице - справедливо. Я за программу стерилизации уличных животных
18 "кошка слегка поправилась" - то-то и оно что кошка, а не кот
Хотя и коты некоторые после операции не поправляются сильно
Гриб, у меня кот, кастрированный год назад, нифига не поправился, носится, играет.
У моих родителей кот кастрированный, раньше наоборот был толстый, а после кастрации стал тощий, носится , играет.
А насчет рыбы, так у меня скоттиш, ему рыбу так и так нельзя, чуть-чуть если, они к мочекаменке склонны. Да и не ест он ничего кроме сухариков, да немного жидкого корма. Ни мясо , ни курицу не уговоришь поесть- морду воротит.
Автор, кота кастрировать в любом случае, если будет продолжать гадить в неположенных местах, тогда его место на улице, т.к. домашний кот должен быть чистоплотным котом, засранца на улицу, там ему будет раздолье, гадить где не попади.
24, Вы меня извините, но если ваш ребенок Вас не устроит в поведении и не будет чистоплотным, Вы его тоже пинком под зад на улицу?! Помните нетленную истину, мы в ответе за тех кого приручили... Если я и спрашивала совета, так Ваш уж слишком кординальный.
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать несравнимое- ребенка и кота, кощунству вашему нет предела.
А если ваш кот так и не прекратит гадить в постель, вы так и будете спать в зассаных постелях и жить в зассаной квартире, ну-ну, терпения вам побольше.
р-мяу
Моему котенку три месяца. Живет у меня 5 недель. Веселый ,здоровый,кушает хорошо. С первого дня писал где надо. И вот где- то дней 5 где попало. Вчера второй раз обнаружила мокрую постель.Сегодня уже накрыла клеенкой. Вечером смотрю-лоток пустой. Это за целый день. обнаружила еще на балконе и в туалете на коврике.Утром сегодня на лоток посадила-пописал. но мне ведь уйти надо! про кастрацию очевидно говорить рано.
Сообщение было удалено
И у нас похожая ситуация((
завести собаку ! и кот будет делать только в углах)
коту месяцев 10 ссал куда надо а тут стал ссать куда попало скатина рыжая,просто жесть,паскуда уже весь дома воняет...мне интересно а не кастрируя никак не отучить???я хочу что б он был мужиком))но не ссущим))
а да..и это не выглядит как будто он метит территорию..(как они там прыскают задрав хвост)а как будто он тупо ссыт жосско)))аморал)))
Сообщение было удалено
Еще наверное при этом хозяину в глаза смотрит? :)
Блин такая же проблема, коту 2,5 года. В возрасте 6 месяцев кастрировали. Он никогда раньше дома не ссал, живем в деревне. Всегда просил открыть дверь и уходил на улицу делать свои дела. А сейчас - как будто подменили. С улицы заходит домой и сразу ссыт, урод! :(
Нашему коту без 2 недель 8 месяцев, ни с того ни с чего начал писать везде. До этого несколько ночей не давал спать, ходил ворнякал по квартире. Заводчики сказали, что пора кастрировать. Жаль котофея, но ничего не поделаешь.
Кота нужно кастрировать но если и это не поможет, то учтите что котов отпугивает запах цитросовых!Просто понакидайте шкурок там где писает
Правильно уже писали- или метит -надо кастрировать!Или у него цистит или мочекаменная болезнь.У моего то же самое.Писал где попало-цистит и мочекаменная .Ко врачу несите.
мой кот писает на кровать((( что делать ????ничего не помогает((((((
Коту третий месяц на днях нассал на кресло,а сегодня залез в шкафчик где мелочи всякие лежат(((и конечно же надул лужу(что делать?((
Кострировать жалко((
Сообщение было удалено
А наш кот начал писать где попало уже далеко после кастрации!так что это не поможет точно!
Моему коту 8 лет, кастрированный, всегда ходил куда положено, но уже год как стал писать на пороге перед дверью и на балконе. И ругала, и била, и мордой тыкала... Подстилала одноразовые пеленки, Обрабатывала меченые места нашатырем со спиртом... Ничего не помогает. Понимает, что нельзя: нагадит и прячется. Что делать? Помогите, пожалуйста
Сообщение было удалено
У нашего такая же ситуация случилась. Мне помогла покупка нового лотка и смена наполнителя, купили лоток здоровенный и другой наполнитель... и пробема ушла.. теперь он с кайфом роется в новом лотке .. )
здравствуйте моему коту 1.9 месяцов. он начал дома писать. что делать не знаю.по ночам часто мяукает и часто хочет есть
у нас скоттиш фолд - 1 год. месяца 2 назад начал ссать на полу! cегодня обнаружила, что в постели моей нассал, совсем уже охренел. натыкали, выбросили на улицу, зашёл шёлковый домой. но понимаем, завтра с работы прийдём, новая лужа будет! что делать?кастрировать его не хотим, брали его в разведение.
Моему коту(сибиряк) десять лет.Всегда ходил писать в ванну, причём всё делал так чтоб все видели и хвалили его.Тут у нас появилась кошечка маленькая , пока она росла всё было нормально.Теперь кошке семь месяцев наш кот как сбесился ссыт везде и очень нагло прям на глазах может *****. Они у нас всеми любимые мы никого не выделяем любим одинаково , почему он так делает не понятно .
Делюсь опытом. У меня бенгал. Был подарен, не в разведение, поэтому кастрировали в 8 месяцев, чтоб даже не испытывать судьбу. Иногда он позволяет ***** (или даже кучку наложить, а вдруг можно!!!) на диван или мою кровать. Наказывала, и пендюлей отвешивала - толку ноль. Сейчас я нашла действенный ( по крайней мере для нас!) способ. Я беру его за шкворник, тыкаю носом, типа чтоб понял за что и тащу в душевую кабину. Там он получает освежающий душ и сидит закрытый в ней, пока не подсохнет. Воет конечно, обиженный. Но! Потом на 3-6 месяцев никаких попыток. Пока наверно не забудет. И не надо говорить, что я садистка! Кто не ложился в зассаную кровать меня не поймет. И ещё. Есть у котов паранальные железы в попе. Иногда они засоряются и сильно воспаляются. И тогда у котейки сильно болит попа при испражнении. Он думает, что ему больно делает горшок и начинает ходить в туалет где помягче. Надо идти к врачу и чистить их. А потом самим учится, чтоб лишние деньги не платить и периодически чистить.
что делать помогите
Моему коту 11 лет кастрат стал именно писать где попало гадит в латок что сним?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Моему коту 6 есяцев Британец последнее время писает мне на кровать . Что делать ???
Сообщение было удалено