Расскажите о повадках и привычках ваших котов и кошечек.Моя кошка , например, обожает нацепить на шею целлофановый пакет и носится по квартире.А ваши как развлекаются ?
Просит еду со стола, орет прям как резаная! Дашь ей помидор какой-нить понюхать, успокоится и уходит.
Обожает коробка и пакеты! А если в коробке бумаги накиданы то ваще ***! Там такая бойня-веселуха начинается!...
Воду в миске воспринимает исключительно как игрушку, выплескивает все на пол. Вечно лужи вытираю. Поставили ей пиалу, из нее пьет.
Раньше на окне в банке стояли отростки цветов (пускали корни), так она из банки попьет и на пол банку - бац! Приходишь - на полу лужа, банка и цветок рядом! Пришлось приклеивать банку к раме скотчем чтоб не скидывала. Потом стала пить из пиалы.
Маленькая была, сидела на кухне на кофеварке. Сейчас вымахала, не помещается, но с упорством осла на нее лезет! Лапы сползают, зад падает, но сидит!
В порыве радости носится по всем комнатам как угорелая, забегает в комнату, там кто-нить сидит, она подпрыгивает вверх, типа испугалась, разворачивается в воздухе и обратно бежит. Может там носиться оч долго.
Хотим ей подружку взять, вот тогда цирк начнется настоящий!))))
ооо! с водой тема! моя тоже из миски не пьет (не знаю почему, не видит чтоли?) наливаю в маленькую банку, подходит, сначала лапы помочет в ней пару раз, отряхнет и пьет, попьет, потом оптять лапой.
а еще когда домой прихожу, иду в ванну мыть руки, она за мной, в ванну прыгает и катается на спине, мурчит, типа давай пузо почеши))
душ принимаю, просится в ванну и всегда на стиральной машине сидит, иногда по бортику ванны ходит и соскальзывает прямо мне под ноги и сразу драпу дает, потом просит чтобы я ее выпустила))
Моя котя тоже всё это проделывает: 1.и хвост пушит, 2.и купаться любит(в детстве приучила),3.и в прятки любит играть, 3.и когда ешь, она тут, как тут, сидит и просит, дотрагиваясь до тебя лапкой, а если не даёшь, то мяукать начинает, 4.а ещё тоже всех встречает, всех по шагам узнаёт,5. тоже обожает наверху на полке сидеть и смотреть, как все бегают и ищут её, 6.тоже тапочки приносила репетитору (но только одному!), 7. и спать со мной всегда ложиться под попу, 8. а ещё она помогает мне убираться по-своему: начинает лизать пыль, 9. а ещё, когда наступает 22 часа, то по её понятиям все должны быть дома, если кого-то ещё нет, то ходит ищет, а потом садится около двери и начинает мяукать пока не поговоришь с ней, но всё равно часто возвращается к двери и мяучит туда, а когда меня нет, то дети рассказывают, что так и сидит.
Я хотела взять сиамскую кошечку но подумала, что лучше взять обычную дворняжку. Дак она берёт лапой пробку от бутылки садится напротив меня и пуляет, а как только попадёт - ложится на спину и хохочет...да да именно хохочет!!!
а моя любит залезть в ванну пусту и сидеть там часами. или на ободке унитаза часами может сидеть. и когда я чем-то занимаюсь (глажу, мою посуду) , садится и мсмотрит ,что я делаю. ещё обожает пакеты и трубочки для коктейля
а моя китюня очень любит ложится как ребенок на руку и так спать!!садиться на пороги именно попкой,очень не любит одна оставаться мяукает,кричит.ну очень кусачая,когда играется кусается,но легонько ,хватает лапками,но коготки не выпускает!когда с ней болтаю она поддерживает диалог,только на своем языке,и самое приятное когда приходим домой она сидит у дверей и мяуччет ждет нас,и если мы с магазина,то ждет и типо спрашивает,а мне?а мне?и показывает на свою тарелочку,обожаю мою Бусю!!
Кто подскажет, из-за чего кот обоссывает всю мебель в квартире, когда хозяйки нет дома?
У меня два кота и кошка. Кузьмич очень любит охотиться. Как и на кого, у него целая система, поэтому есть интерес наблюдать за ходом событий. Но жаль тех кто попал в эти лапы, в детстве своем Кузя играя резал кожу моих рук в ленточкиЧто можем спасаем, так как все несет в дом, хозяйственный. Весна, лето и осень полны сюрпризов, то это мыши-полевки и кроты, на креслах и диванах аккуратненько разложены, то ящерицы и птицы на коврике, а то и что поживее принесет, я о том, что еще прыгаети оставляет неприятное впечатление, а ему то забава конечно.
Поздняя осень охота на ночных мотыльков, если вечером влетают в квартиру, на лету ловит и съедает. Поэтому за одежду не беспокоюсь, моль мимо кошачих лап и зеленых глаз не пролетит!
К вопросу о "скачках" после туалета. Может, это и дискомфорт у кошек в кишечнике.Но почему-то это происходит только когда есть зрители. Это моя киса ходит в туалет, когда мы спим, то она отходит от лотка очень спокойно. никаких скачек!
Мой постоянно пытается выяснить кто в розетке живет, разговаривает со мной и с собой в любой отражающей поверхности :)
У меня кот никакой не породистый. зовут Маркус.Но он тоже с причудами,причем их много. Например,у него есть привычка грызть ручки от кож.сумок,лезть на спину,прыгать на форточку(даже в случае,если она заперта)и...открывать шкафы.Это настолько нам надоело,но это еще не все,что он может делать со шкафом. Он все время просится туда.Зачем?не понимаю. Кот сядет так,напротив шкафа и начинает орать,особенно к вечеру. он так делает каждый вечер,даже если я его разок туда пущу посмотреть,что ему надо.Но он просто сидит и нюхает всё кругом.Народ,у меня вопрос,может вы знаете,что это такое может в шкафах твориться?зачем коту в шкаф лезть?спасибо))
Сообщение было удалено
мой кот тоже в шкаф просится, шкрябает и орет. Пустишь - залезет посидит и уходит. А потом опять надо в шкаф.
и что там такого?любовь к замкнутому пространству?))
Месяц назад у нас появился котенок,но заводить его не собирались, кто-то подкинул, но так как я на 9-м месяце беременности оставить побоялись, решили кому-то отдать. Так муж ездил предлагал всем друзьям и знакомым 3 дня, но никто не хотел, котик простой дворняжка,он у него на работе каждый день до вечера ждал сидел в уголку на стройке,и каждый вечер котик приезжал домой. Решился муж на крайние меры, также кому-то его подбросить, взял утром в машину, позвонил, что котенок на мясном рынке не пропадет и уехал на работу,вечером опять звонит и в трубку слышно мяуканье. Мы были просто в шоке, котик запрыгнул под машину и ездил с мужем целый день, а уже вечером рискнул и попросился в машину. После такой настойчивости мы решили его оставить, а это было на праздник Причистая, вот и назвали котенка Чистиком. Такого умного котенка я еще не видела, в туалет просился с первого дня, такой ласковый, нежный, всем уделяет внимание, просто чудо, а не котик
Мой золотистый красавец (Маркиз) главный член нашей семьи.
Всех утром проводит на работу, потом встретит вечером. Любит прятаться, чтобы его искали.Очень любит, когда с ним разговаривают глядя ему в глаза.
Привет всем.Моя кошка постоянно устраивает истерики около двери в ванну.После того как она её все таки откроет,залазиет под ванну и сидит там часами...Понять не можем,почему она так любит туда лазить =))))
мой кот где то что то найдёт и сразу будет грызть или скушает
не так давно взяли черного котенка, за 100 рублей-обычный-беспородный, бывшая хозяйка со слезами на глазах просила любить его. мы пообещали любить и оберегать его.
принесли домой, Барсюша спрятался. потом вышел, всё обнюхал и начал хватать за ноги.
позже, научился залазить по ногам на стоящего человека и громко мяукать.
с туалетом так же, сначала носится как антилопа потом делает дело, мне ничего не возможно сделать без моего любимого Барсюшки, я готовлю-он мяукает и лезет на коленки, а еше пуще лапами мне помогает-мол учит, гоняла его-дак он начанал мявкать так что сердце кровью обливалось.
в туалет ходим вместе.любит сидеть на плече или коленях, особенно когда я что то делаю. с ноутбуком отдельный юмор-обожает смотреть мультики и клипы с кошками, а про игру зума я молчу - азартный кот пуще некуда
обожает спать на левой руке как лялька, вытянув задние лапы. любит целовать меня, при этом обнимая лицо двумя лапками, встречает только меня-любит гостей, любит гонять по квартире как цунами,вообщем не перестаю удивляться этому любимому котику.
Мой кот любит чтобы с ним гуляли на лестничной площадке. По требованию он сидит у двери и вызывает на прогулку, бывает и в 6 утра и в 1 ночи
мой Боня все время мяучит когда мы моемся в ванной особенно когда душ включаем
у моей сестры сиамская породистая.обожает пакеты!мы засунули ее в пакет так она от счастья чуть не ***!а когда мы курим муня любит ловить лапками дым и потом взгляд у нее такой обкуренный!у нас с муней игра:достает меня что нервный тик берет.убегает от меня громко мяукая.если я за ней не бегу то царапает.даже шрамик остался(теперь их 2) мы по всей квартире носимся пока я ее не поймаю.а и она до жути ненавидит воду.капелька попадет так щелая трагедия начинается.ужпсно гордая
А мой сиамец постоянно носится по всему дому. Его не как не успокоишь пока не поиграешь с ним. У него привычка выходит на улицу играет где-то носится. приходит домой, в туалет сходит и обратно на улицу чудной кот!
Хочу задать вопрос. Очень часто мой Ричка когда сидит на руках цепляется зубами в руку между большим и указательным пальцем и двумя лапами захватывает эту руку. Прикусывает руку, но похоже контролирует сцепление зубов и как будто держит за руку не отпуская меня и только глазеет на меня как я отреагирую. Я его конечно в лоб целую. А вы как думаете, что это означает? А иногда еще когда так цепляется начинает задними лапами бить по руке и похоже злится. Что это означает? И как его от этого отучить?
Если кто знает, пожалуйста, ответьте. Очень странно себя ведет. Что это означает
хочу еще 1 котенка у меня 99
Сообщение было удалено
Ой
у моей кошки странная привычка ложишься спать не зависимо во сколько в 10 или в час она садится на спику дивана над головой и ждет приглашения если приглашение не поступило то сама тихонько идет по голове по волосам как удобно и ложится так что бы ее голова обязательно лежала у меня на руке вот теперь приходиться ложиться сразу на спину и хлопать себя по груди летит как потерпевшая ложится на руки мурчит как танкер и длится все это минут десять не больше а потом удоволетворенная уходит на свой шкаф спит под потолком на шкафу к мужу так не приходит.Часто себя моет и меня заодно такая деловушка. А за компом приучила сидеть слева вот и сейчас сидит намывается и меня заодно нет нет и лизнет. вот такая кошка.
Это ещё что! У нас была кошка Брошка.Она обожала моего сына,он вот как принял её из утробы её мамаши,так и вырастил сам.С тех пор Брошка признала его своим котом. Когда он приходил домой,она вставала на задние лапы.а передние протягивала к нему.Он ростом почти 2 метра,так вот подставлял ей палец,она цеплялась за него и он забрасывал её себе на плечо.Там она и проводила весь вечер.Когда он ложился спать,она ложилась ему на грудь,обнимала лапками за шею и утыкалась мордочкой в губы.Это было что-то! мы так и думали.что в неё вселилась душа какой-нибудь девушки.Потому что это была какая-то совсем не кошачья любовь и преданность.
И ещё. Когда сына положили в больницу,Брошка не ела ,она превратилась в общипанный скелет.Когда я приходила из больницы и приносила пакет с грязным бельём,она воровала его из пакета и ложилась на него,нюхала его запах.Когда я пыталась отнять бельё для стирки ,она скалилась и шипела на меня.Потом сына выписали и он отхаживал её ,кормя с рук.Она же не слезала с его рук и ,если он пытался хоть на минуту её положить на кровать,она вопила и вцеплялась в него.Оторвать её было нереально.
Летом мы уехали на дачу за 50 км от города.Брошка вкусила свободу,гуляла,ловила бабочек,скакала по деревьям и кошачий инстинкт одарил нас двумя очаровательными котятами-девочкой и мальчиком.Малыши были большими и очень красивыми.Соседи с удовольствием их разобрали .Кончился отпуск. .Настало время отъезда,Брошка убежал из дома и мы не могли её дозваться.Искали до ночи.Отложили отъезд на сутки ,но её не было.Обошли 10 раз деревню,Брошки не было нигде.Со слезами уезжали домой.Уезжая выбросили мусор после уборки дачи на деревенскую мусорку.Приехали домой,но места себе не находили.Решили через неделю в выходные поехать на машине на дачу и искать её.Ночью встала попить воды и увидела,что сына нет,он уехал на дачу,не смог ждать неделю.Вернулся он с Брошкой.Нашел он Брошку на пороге даче,спящей на его старой футболке ,которую она каким-то образом откопала и притащила с деревенской мусорки.Воняла наша Брошка жутко,но все мы были безумно счастливы!!!
а моя кошка ваще, когда идёт в лоток к...,п..., и после этого она бегает по всей квартире со скоростью света!
когда мы смываем воду в унитазе рыжик все время смотрит как смывается вода
а уменя прыгает как стриказёл
Это пока, мой тоже злостным был, даже на кухню выгоняли на ночь, отдавать обратно собиралась, муж отговорил и слава богу, надо просто потерпеть, но с ним не забалуешь, теперь я его собственность, даже к мужу ревнует. Когда в опуск уехала с мужем на две недели, так он мне до сих пор этого простить не может, вытаскивает ИМЕННО МОИ сапоги, тапочки на середину коридора и кладет под них кучу) так что не переживайте, он у вас просто боец, у меня и сейчас все руки в царапинах)
а мой котик здох мне так его жалко я с ним даже не попращалась
))
У меня потерялся кот уже как 3 месяца если я его найду не убежит ли он снова привыкнув к свободе
А мой кошак жрет бумагу как дурной, что с ним делать не пойму