Гость
Статьи
Как ухаживать за …

Как ухаживать за новорожденными кроликами?

Моя крольчиха вчера родила 5 крольчат. А я не знаю, что с ними делать. Прочитала в инете, что до 2 недель они питаются материнским молоком, а чем дальше кормить?у кого есть опыт?

Шайен
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мария
Мария

Сообщение было удалено

Мария
наташа

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста в каком возрасте можно определить пол крольчат??? Ни как не можем определить???

Лера

Сегодня тоже умер один кролик. Из всех четверых он был самый слабый, когда у остальных на четвертый день были тугие животики, он был худее и намного меньше остальных. Мы разбавляли воду со сгущенным молоком и пытались кормить из пипетки, но он не принимал еду. Тогда мы с мужем капали ему на губки совсем чуть чуть смеси, когда он открывал ротик, смесь немного "вливалась в ротик", пробовали положить к маме ( у нее было молоко), но он не сосал. Как я понимаю сейчас, есть те, что рождаются слабее, они очень часто сразу отдельно от общей кучки ребятни, более медленные, так было и у нас, и видимо либо изначально у них нет сил сосать молоко, либо более сильные вытесняют их, и у слабеньких на вторые сутки пропадают сосательные рефлексы. Очень жаль, мы старались дать ему жизнь...

Лера
Мария

Сообщение было удалено

Она кормит ночью, материнская заботы женщины-мамы у нее отсутствует, ничего в ыне увидите. А бегает потому что нервничает от-того что вы подходите к деткам, и "уводит" вас в другой угол

Елена

у нас две крольчихи одна серый великан вторая бабочка, кормят крольчат,так как жили в одной клетке и родили практически в одно время, правда деток немного но им молока хватает.родились зимой в декабре,но все живы. сейчас выползают из гнезда,мы их стараемся не тревожить.

Елена
Marina 25

Сообщение было удалено

мы тоже долго не могли определить но после получилось проверяли в 2-3 месяца,а можно и раньше.

Елена
Мария

Сообщение было удалено

бестолку,она не будет кормить так и бросит или съест, лучше отсадить маленьких от матери и кормить либо сами либо подсадить к другой крольчихе

liampic

я вчера возле гнезда обнаружил мёртвого кролика, видемо только родила, остальных не видел,только рукой в гнездо залез чтобы убедиться что там вообще кто то есть. разбудил неблольшим прикосновением, они запищали и успокоились! мать особо не была против хот и волновалась! гнездо в виде ящика с лазом (нора) внутри пух, опилки, тряпки старые и бумага. всё это она сама туда укладывала. а вот вход замуровала опилками и каждый раз она их туда подсовывает типа горочки! лазиет она к ним или нет я не знаю. не разу не видел, но домик этот видно утемпляет постоянно. решил для снюебя не лезть, пусть сами живут как им виднее, природа сама решит вопрос естевственног отбора!

Лера
liampic

Сообщение было удалено

моя делала так же, пихала туда все что можно- даже пенек с вкусняшками, закрывала вход, Но ночью она это вес разрывала, залезала в нору и кормила, потом все заново зарывала. в общем звуки капец по ночам, благо все это в отдельной комнате было. Вообще забавное зрелище- передними лапами упирается, задними полирует пол и забрасывает туда вес что можно)) А вод про лезть -вопрос спорный. я бы советовала проверить аккуратно. У меня так умер один кролик, думаю лучше его найти- чем ждать когда он разложится на частицы..думаю остальным на пользу не пойдет

Дмитрий

Ребят Здравствуйте!!!! Подскажите пажалуста у меня родились крольчата они находятся в гнезде и в пуху,но сама мать не с ними а на другов конце клетке в день я проверяю воду и подсыпаю овес чуть чуть раза 2 -3 в день захожу и она сидит на другом конце клетке это номально или как то нет???????Заранее Спасибо!!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

карина

Здравствуйте!!! у меня шок! крольчиха родила 4 крольчат..... трое умерли остался один но она его не хочет признавать.... что делать? у меня первый раз родились кролики. помогите пожалуйста!! как его выходить чем его кормить пока он малюсенький....!!! заранее спасибо...

карина

Здравствуйте!!! у меня шок! крольчиха родила 4 крольчат..... трое умерли остался один но она его не хочет признавать.... что делать? у меня первый раз родились кролики. помогите пожалуйста!! как его выходить чем его кормить пока он малюсенький....!!! заранее спасибо...

Мария

Здравствуйте, скажите как кормить новорожденных кроликов? Мать их бросила.

Валентина

Если крольчиха кормит своих деток,то после 2х недель их можно кормить тем же что и взрослых кроликов.А если вы заметили что мама рано отказалась от малышей или совсем их не стала кормить,можно попробовать их подкармливать таской смесью: 1 стакан молока,1 желток,1 чайная ложка патоки(не путать с медом!)2 капли жидких капель.Давать смесь каплями просачиваясь через ваточку,для имитации грудного кормления.

Валентина

Смесь для искусственного вскармливания так же можно приготовить из 53% сухого обезжиренного молока, 32% сывороточного белка, 12% кокосового и подсолнечного масла в соотношении 1 к 3 и 3% смеси мультивитаминов и минеральных веществ. Давать смесь следует подогрев до температуры 37-38oC из пипетки или шприца один-два раза в день.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Попробуйте такой рецепт:1 стакан цельного молока, желток одного яйца, 1 чайная ложка патоки (никогда не используйте мед) и пара капель жидких витаминов.

наталья

у меня кролиха принесла потомство 3 января.сколько штук неизвестно...... как за ними теперь ухаживать? помогите мне я их держу в первые

гость
наталья

Сообщение было удалено

крольчиха сама разберётся,вы лучше подумайте что с табуном кролей будете делать.

наталья
гость

Сообщение было удалено

спасибо.... это же не проблема что с ними делать.... я боюсь что она их подавит или загрезет она первый раз окролилась

Darina

что делать если кролик не строит гнездо и не выдёргивает пух но очень сердитая подскажите

Настя

помогите мне пожалуйста. Я не знаю когда родила крольчиха но глаза у малышей 3 дня как открыты мне нужно у брать в клетке потому что ВОНЬ ужасная можно ли ето сделать?

Настя
Мария

Сообщение было удалено

Darina

что делать если кролик не строит гнездо и не выдёргивает пух но очень сердитая подскажите

lf lf e vtyz yf 4 надо построить домик из коробки например потом туда тырсы а потом сена если она не выщипует шерсть с себя значит надо немного высчипать она будет явно сопротивлятса и видератса но что поделать ну а шерсть положить в гнездо и ждать рождения крольчат

Нэля

А у меня 4 крольченка родились но один очень млабый и маленький, другие уже с шерсткой а он лысенький и кожа шелушится

алина

У меня месяц назад родила крольчиха, она до сих пор кормит раз в день, а так помимо они едят фрукты , овощи, у меня даже авокадо ели😂

Гость

Я не знаю,как4 ухаживать за новождёнными декаротивными кроликами...Подскажите!!!

Анна Черкесова

Уход,за новорождёнными декоратвными кроликами...

Диана
Мария

Сообщение было удалено

Диана

У меня точно также крольчиха родила двоих. Один мертвый . Второй такой красивенький, пухленький . Она родила в первый раз . Это нормально что она в первый раз родила двоих?

Гость
Гость

очень осторожно с ними. очень. моя родила 3. 1 задушила через дня 3, второй умер , т.к. она их бросила, третий не выжил просто. она их бросила, т.к. мы пытались ей еду в клетку положить аккуратно, и поменять хоть часть сена. потом я узнала, что когда они рожают, какой бы запах ни стоял, нельзя вообе руками залазить в клетку, т.к. посторонний запах. она их и бросила. третьего мы кормили детским питанием из пипетки. прожил около недели. была зима. начесали шерсти крольчихи, сделали в коробочке маленькому из ее шерсти как бы подстилку. чтоб тепло. кормили исправно, 6 раз в день по чуть-чуть. но он все равно умер. невозможно таких маленьких выкормить без мамы.

Возможно бро я двоих так выкормила, надо было козьим молоком оно схоже с кроличьим, я откормила так и неделю и потом мать сама начала кормить. Тех которых откормила она родила в плавках рядом с сосули поэтому и бросила и не вгнезде. Надо было к её соскам прикладывать насильно и держать, у них так материнский инстинкт просыпается ( если молоко есть конечно) а если нету то корм с витаминами купить который для маленьких кроликов и побольше корма тогда лактация улучшится)

Следующая тема