Гость
Статьи
Кошка и машина!

Кошка и машина!

Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста, мы собираемся кошку брать с собой на море, едем на машине до Сочи (от Москвы). Кто возил кошку на такое длительное расстояние, как это правильно делать? Нужны ли таблетки от укачивания, в чем перевозить, как кормить, как туалет ей обеспечить? Она домашняя совсем, там будем жить в частном доме, выпускать ли на улицу или запереть в доме и не выпускать? Заранее спасибо)

грустная кошечка
15 ответов
Последний — Перейти
гость

А оставить нет возможности?Мы когда переезжали всего лишь в другой район ее на машине везли,для нее такой стресс был!

no stress

не нужно никакое море вашей кошке - они до дачи то еле доезжают

епрст

стресс это не только кошкины переживания. У них дико растет давление, вены страдают, сердце, все как у людей. Такой поездкой можно кошке серьезно подорвать здоровье. Да не можно, а точно подорвете, если она у вас домашняя.

грустная кошечка

да в том то и дело, что оставить нет никакой возможности, так уж получилось, теперь не знаю что делать(

Гость

Автор, для кошки это будет самый ужасный кошмар, возможно, что она убежит по типу домой и пропадет. Я знаю людей, которые с трудом вывозили животное к себе заграницу, делали доки, тратили деньги, а животные убегали потипу домой и терялись. В москве наверняка есть гостиницы для животных, если уж совсем никакого другого выхода нет.

no stress

а надолго вы едете?

Автор, а как она поездки в машине переносит? Хоть раз, но ведь доводилось наверное прокатить с ветерком? По теме сложно советовать, моя дурында до дачи 70 км - и уже еле живая, с языком на полу, мечется по машине, пытается забиться то в один угол, то в другой. О еде, воде и речи нет, даже предлагать бессмысленно. Хотя кто знает, если бы были в дороге дольше чем час, может бы и освоилась.

На самой даче, выпускать не советую - она и сама (если домашняя) не выйдет, или так выйдет, что назад не вернётся, забъётся с перепугу куда нибудь и поминай как звали. Она к чужому дому будет привыкать весь Ваш отпуск.

грустная кошечка

едем на две недели, то то оно и плохо, что до Сочи ехать 2 суток( Мы как то ее возили по врачам в машине, сначала вроде тоже мяукала, а потом вроде легла в переноске и лежала, катались часа 4.

Гость

ну попросите какую-нибудь подружку приезжать кормить и убирать, хотя-бы раз в 2 дня, это лучше чем так далеко везти. Посмотрите форумы пёс и кот (Москва) или хвосты (Питер) создайте там тему, вам что-нибудь подскажут.

no stress

у нас секретарь оставляла свою собачку в гостинице для животных

я бы взяла т к смотрю постоянно энимал плэнет и ненавижу уродов которые мучают животных но у меня дворняжка - она то не тронет, но и котенок - мы ему щас уколы делаем (упал с 10-го этажа) не знаю как они тут целый день без меня до вечера будут себя чувствовать

ла

Грустная кошечка,до сочи 2 суток..)на машине 22 часа максимум

грустная кошечка

Ну я в смысле, что 2 дня ехать с ночевкой.Естественно 22 часа за рулем нереально провести)

Ларка

Не знаю, как вы на море собрались, мож у вас кошка особенная. Рассказываю: у меня коллега на работе собиралась уехать на неделю. Кошана - мне. Она привезла кота в спец. корзине пластиковой. Т.к. я трусиха, я по всему перимертру крышку проволокой обвязала. От работы до дома - 20 минут на машине, все ок. Обратно везти надо было, поленилась и обвязала не всю крышку, в только в нескольких стратегически важных местах. Те же 20 минут до офиса. За эти 20 минут кошан выломал крышку и метался по всему багажнику, вопя так, что на светофорах мне было стыдно. Бедный кот. И это 20!!! минут. А у вас 22 часа!!!

ЛИСА

Грустной кошечке - если уж решили везти с собой, везите. Но перед поездкой надо проконсультироваться у ветеринара, может таблетки какие успокоительные даст. На кошку обязательно одеть шлейку с поводком и выпускать на травку на остановках.На отдыхе лучше никуда не выпускать одну, только на поводке, ничего в этом смешного нет )) и перед уходом на пляж, запирать окна и двери. Счастливой поездки вам и вашей кисе.

грустная кошечка

Лиса, спасибо большое) Вот собираемся перед поездкой к ветеринару, прививки сделаю и проконсультируюсь с ней заодно по поводу поездки.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: