Недавно в Булгаковском доме видела чудесного белого голубя, и теперь не дает покоя мысль завести такого же. Может, кто-то знает, можно ли держать голубя в квартире? Их же вроде бы держат в голубятнях …
Полностью не согласна с предыдущими высказываниями.
Расскажу мою историю.
В июне 2010 года идя мимо голубятни обнаружила 2 х дневного голубенка валяющегося на земле и громко кричавшего.Посадить его обратно не представлялось возможным во-первых потому что я не знаю где живет хозяин голубятни,а во-вторых голуби не приняли бы его с большой вероятностью.Я приняла решение взять его и попытаться вырастить.
Случилось чудо ,у меня это получилось .Моему Артемке сейчас почти 7 месяцев.Живет он в квартире в свободном доступе.Не в клетке.Какает в одном месте.В домике (кошачьем,приделанном под потолком.Естественно бывают и погрешности.Но какашечки его не имеют запаха вовсе.Они сухие и обсолютно беследно и легко убираются.Более умной преданной и игривой птицы я не встречала.Ночью он молчит,и когда вы спите с утра он тоже молчит.Начинает курлыкать только когда видит что вы проснулись.Если Артему сказать тщщ,он замолкает.
Сердце разрывается от переживаний когда по нескольку дней он не прилетает заигравшись домой.
Любое животное будет умным если его любить. А все противники просто не любят ни кого кроме себя.
Прежде чем приобрести себе голубя взвесте все за и против.Главное это любовь,остальное приложится.
С уважением,Виктория.
У меня к Вам просьба: моя подруга подобрала на улице птенца, оказался простым сизым голубем, сейчас она на даче . Он хорошо оперился, немного стал летать, бегает за ней по участку. Скоро придется возвращаться в Москву, живут они на первом этаже. Проблема что теперь с ним делать и как содержать в квартире? Может подскажете...
У меня живет уже почти год в квартире.Утром и вечером выпускаю полетать по квартите .Так в большой клетке живет.
Расскажу мою историю.
В июне 2010 года идя мимо голубятни обнаружила 2 х дневного голубенка валяющегося на земле и громко кричавшего.Посадить его обратно не представлялось возможным во-первых потому что я не знаю где живет хозяин голубятни,а во-вторых голуби не приняли бы его с большой вероятностью.Я приняла решение взять его и попытаться вырастить.
Случилось чудо ,у меня это получилось .Моему Артемке сейчас почти 7 месяцев.Живет он в квартире в свободном доступе.Не в клетке.Какает в одном месте.В домике (кошачьем,приделанном под потолком.Естественно бывают и погрешности.Но какашечки его не имеют запаха вовсе.Они сухие и обсолютно беследно и легко убираются.Более умной преданной и игривой птицы я не встречала.Ночью он молчит,и когда вы спите с утра он тоже молчит.Начинает курлыкать только когда видит что вы проснулись.Если Артему сказать тщщ,он замолкает.
Сердце разрывается от переживаний когда по нескольку дней он не прилетает заигравшись домой.
Любое животное будет умным если его любить. А все противники просто не любят ни кого кроме себя.
Прежде чем приобрести себе голубя взвесте все за и против.Главное это любовь,остальное приложится.
С уважением,Виктория.
Почему артем ?)
Расскажу мою историю.
С уважением,Виктория.
Голубь какает в одном месте? Это как у вас получилось приучить? Ещё ни у кого не получилось, только у вас получилось.
Я как-то подобрала голубя без хвоста и почти без крыла, думала подлечить. Поселила на балкон. Он очень много и часто гадит, неаккуратно ест, все разлетается, если пьет, то обязательно все разольет, от него куча перьев, ужасный запах, и он очень-очень тупой. И в природе они как-то ведут себя более адекватно. Вобщем это ужасно, лучше заведите птичку в клетке.
дура, лучше бы не трогала голубя. думаю, что ты сама обезьяна а не принцесса с балконом в муравейнике
Расскажу мою историю.
С уважением,Виктория.
У меня тоже голубь живет пол года. Боюсь выпускать, примут ли его уличные? Как с этим у вашего было, очень к нему привязалась, но он птица ему летать нужно
Расскажу мою историю.
С уважением,Виктория.
Здравствуйте, Виктория! Я с вами солидарна! У меня тоже голубь прижился , очень умный, просто поражает! Но много есть вопросов по его содержанию. Не могли бы вы мне позвонить? 89052587217, Елена. Буду признательна.
Добрый день Случайно нашла данный фору и решила написать о совем голубе Валере. Нашла его в декабре 2022 годап. Слеток. Половина тела без перьев. Стало жалко, взяла домой. Прочитала кучу информации по кормлению . В итоге ...живет Валера у меня на шкафу. Шкаф я застелила строительной пленкой , которую я раз в 2 месяца снимаю и мою. Пьет он воду из аквариума. На руки идет, любит когда его гладят, отзывается на кличку. В рационе различные крупы ну а так же сырые мелкие семечки подсолнечника. В квартире живут 4 кошки. Был момент когда его 2раза ловили в полете . Выдирали полностью хвост. Но с возрастом...Валера стал умнее !!!!!!!!! И кошек облетает стороной !!!!! Конечно гадит как и все птицы...Но что делать ...))))) Это же жизнь!!!!!!!
Соглашусь с Викторией! Голуби прекрасные птицы! Я от них в восторге,соответственно от декоративных пород.Я сама занималась разведением этих птиц.Они вовсе не прихотливые.За два года их содержания узнала многое.Если бы не срочный переезд по месту службы папы,я бы до сих пор их разводила.За два года проживания в теплой стране из трех пар голубей получилось пол сотни.)))Они очень умные и сообразительные,и всегда знают своего хозяина.
К нам в квартиру через вентиляцию в ванной упал птенец, с птицами опыта не было. У меня кот и две кошки. Выкормила голубку, живет тоже в свободном полёте, конечно немного напрягает помет, особенно учитывать что мы любители чистоты. Но приспособились, запаха вовсе нет, птица чистюля. Котов гоняет, очень интересно с ней, она везде с нами. Мы её любим. Хоть и прибавилось забот.
Я как-то подобрала голубя без хвоста и почти без крыла, думала подлечить. Поселила на балкон. Он очень много и часто гадит, неаккуратно ест, все разлетается, если пьет, то обязательно все разольет, от него куча перьев, ужасный запах, и он очень-очень тупой. И в природе они как-то ведут себя более адекватно. Вобщем это ужасно, лучше заведите птичку в клетке.
Ну вы глупая просто, не умеете не беритесь. Такую птицу надо к доктору, а не на балкон. Вы ему устроили хоспис с поехавшей. Быстро птичка умерла у вас хоть, или вы ее успели помучать?)
Добрый вечер! 3 декабря 15 года, под моим балконом бился голубь, жалко было, но страшно было принести в дом, боялась инфекций, но ближе к ночи, не выдержала, решила положить в коробку, чтоб хоть умерал с сухом месте. Положила в коробку, а он крюв открывает и задыхается и коробку не могу унести, мешает что то. Оказалось, он весь леской перемотан, а леска к дереву привязана. Крыло сильно ободрал. Принесла домой, оставила на балконе, ночь там ночевал, а утром занесла в квартиру, жалко, весь замерз. Мазала крыло мазью, зеленкой всего перемазала, ветеринар посоветовал на антибиотики посадить и витамины, вроде ожил, и была недежда, что будет летать, но однажды испугался собаки, крыльями сильно забил и рана его вскрылась, когда к ветеринару отнесла, сказал, что гангрена давно и крыло отвалится. Так и произошло.. Хотели усыпить, но рука не поднялась, живет в коробке, выпускаю гулять, нас побаивается, убегает и урчит всегда. Что с ним делать не знаю, зашла на сайт почитать и поняла, что я не одинока. Может устроится его судьба , правда я пока в растерянности, что с ним делать...
какая же вы дура и мучительница, елена. это из за вас он крыла лишился, потому что вы глупая. как не умер еще