У нас есть кошка 9 лет. До 7 лет не никаких проблем--умница,красавица,только до трех лет котов не подпускала почему-то,гоняла их. Потом родила одного котеночка и все,больше котят не было,котов бьет по морде.Но вопрос вот в чем: два года назад начала писать на кровати всех членов семьи, все перепробовали,при чем все она понимает,как пописает кому-нибудь на кровать,сразу начинает по дому носиться.Дети кошку обожают,я ее всегда любила,а сейчас начинаю тихо ненавидеть,два года кошмара .И не выбросишь,9 лет живет с нами.В лоток она тоже ходит,все как всегда, приходится запирать ее на день в туалете,жалко,но как справиться со взрослой кошкой?
Не пускайте ее в спальню! Она чего-то хочет, по идее должна перебеситься. Мои тоже так делали, но перестали. А кот кастрированный ссыт на постель, только если дома никого нет, типа исподтишка. Просто не пускайте и главное смотрите чтоб тайком не вбежала, а то они именно тайком это любят
могут бить проблеми, отнесите кошку врачу, ето может бить ее способ сказать сто ее сто-то беспокоит
Если б вы весь день просиживали в туалете, вы бы потом не только на постель писали назло... Ну неужели нельзя запереть двери в комнаты, а в коридоре убрать коврики? Так у животного хоть одна комната будет, а не замкнутое пространство туалета! У нее ж от этого психика уже нездоровая! И если она писает только на кровати, зачем запирать её в туалете?? Не прощк ли поступить иначе? Конкрктно мы точно в такой же ситуации нашли выход элементарно - купили большую клеенку и накрывали ею кровать, пока никого не было дома. Примерно с месяц так делали, теперь не накрываем уже и кошка не писает на кровати.
Запираем мы ее только после того,как сходит на кровать. И она точно понимает,за что. Я почему-то уверена,что кошка это делает не назло.Хотя она по натуре независимая,но нас любит,из всех людей признает только нашу семью,чужого не подпустит.Я даже утром запру,дети днем выпустят,жалеют. А она каждые 2-3 дня, диваны разбирала и стирала поролон и обивку. И так 2 года. Смотрит виноватыми глазами.
мочекаменная болезнь может быть, где-то слышала. проверьте у врача
Два года мочекаменной болезни? Сдохла бы уже давно. Но вообще-то действительно лучше сходить к ветеринару и обследовать зверя. Сейчас есть даже зоопсихологи, которые разбираются в проблемах поведения. А отпугивателем для котов не пробовали брызгать? На некоторых действует.
Автор , то что делает ваша кошка - это классический способ привлечь ваше внимание к какой-то проблеме со здоровьем. С моим котом было то же самое, писал на кровать месяца два по несколько раз в день, обследовали , устранили причину , теперь делает свои дела только в лоточек.
Сообщение было удалено
Кларисса, а что за проблема у вашего кота была?
я слышала, что такие проблемы бывают у нестерилизованных кошек
к врачу. скорее всего что - то болит и она привлекает внимание. Может стресс - у меня котейка когда с дачи приехал 2 раза мен на постель надул а потом все вспомнил и все ок.
Скорее всего начинается мочекаменная болезнь, надо скорее к ветеринару на консультацию.