Привет! проблемка - на днях купила щеночка - 2 месяца. и как-то очень уж плохо он ест! подойдет, понюхает, чуть лизнет еду (супчик лучше всего идет) и отходит. но хоть подходит к еде часто. стул у него нормальный, на вид здоров вполне (нос мокрый, настроение хорошее, глазки чистые). я думаю - может это процесс адаптации? кто-что может в моей ситуации подсказать?
заранее благодарна всем!))))
Про помесь не скажу, но для пекинесса не есть до 5 дней это норма. Вообще, заметила, чем меньше собачка - тем хуже ест. У меня ротвейлер - это ж пылесос ходячий, хотя и преклонного возраста. Не стоит кормить собачку "супчиками". В Ашане видела фирменные консервы - 18 руб баночка, по-моему вполне бюджетно для вашей шпульки. И еще хорошее правило, не оставляйте собаке еду! Поставили миску, 10-15 минут и убирайте, даже если не съела. Ни в коем случае не кормите вашу собачку шоколадом, печенюшками, блинчиками (а пеки это просто обожают) Проблем не оберетесь с печенью.
спасибо! как-то успокоили!)))) я намеренно не хочу его кормить консервами. и отдельное спасибо за правила кормления!
а как часто нужно щенков кормить? вот взрослых собак - мне сказали 2раза в день. а вот как малышей - не знаю! 2 раза наверное маловато?
шоколад для собаки - яд.
Щенку надо адаптироваться, это факт. Не плохо бы узнать чем его кормили хозяева, скорей всего собачьей сухой едой. Начните с этого же. Потом, щенок привык есть в компании, а тут он один, да и еще без мамки.
Вам правильно сказали - убирайте еду если он не ест. Только вода должна стоять всегда.
если покупали на "птичке" очень рекомендую сдать анализы. Там животные практически поголовно больные.
Может по маме скучает!!! Я когда собаку купила, она недели 2 была тише воды, ниже травы, даже вяленькая!!! А потом превратилась в уроган!!!
Автор, это каким это супчиком ВЫ его кормите??? 2 месяца - это как полугодовалый ребёнок. Кормите его Агушей детской молочной и детскими консервами Тёма - говядина, говядина с сердцем, с печенью, с овощами.
Всё правильно, такие маленькие собачки едят по чуть-чуть.
Тоже советую ВАм сходить обязательно к ветеринару, пусть осмотрит собика и лучше, конечно, сдать анализы какие-нибудь. Птичка это ещё тот ПЦ...