У недавно попугай завелся, ему 1.5 месяца...В клетке идет на палец, чтоб я его выпустила, а так чтоб посидел на мне или прилетел ко мне, такого нету...Расскажите, как вы приручали своих волнистиков?Я прочла один способ в инете, типо, держать в руках минумум 30 минут и потом через месяц попик ручной очень становится...Я пробывала, но он как вошка на гребешке...жалко становиться:(
да не надо насиловать животных! не забывайте, что у них у всех разные характеры, вот мой первый попугай очень ручной был, во всех смыслах, а теперешний-максимум на руку садится, если САМ не захочет близости с человеком-на приставайте к нему, будет хуже, бояться будет вас и одичает вконец..ж
Брать птичку в руки и держать ни в коем случае не надо. Я своих попугайчиков приучала так. Сначала просто засовывала ладонь на которой был корм в клетку, подносила близко к птичке, чтоб он кушал. потом постепенно ладонь отодвигала, чтобы ему приходилось сесть на нее и достать корм. Потом потихоньку вынимала его из клетки. Все это постепенно. И самое главное, все время ласково разговаривать с птичкой. И никаких резких движений. Ваш волнистик еще маленький, он сам к Вам привыкнет скоро, все будет хорошо))).Он УЖЕ идет на руку, скоро будет и на плечо садиться, и подлетать к Вам. Терпение и ласка))).
Я конечно понимаю, что форсировать события нельзя, просто так хочется,чтоб он всегда был со мной, когда я дома...У меня был волнистик, который даже по команде подлетал ко мне(мы его нашли на улице), но это было давно...Я его так любила...Прошло уже 10 лет и мне захотелось ещё такого....\
сам привыкнет, если не будете мучить и обижать. в руки нельзя ни в коем случае брать, он заболеет от этого!
разговаривайте почаще, играйте с ним (я пальцем по клетке стучала, он бежал с пальцем общаться)), не обижайте - сам привыкнет к вам.
у меня тоже был попугайчик, не знала, как отогнать )) все время хотел играть со мной. придешь бывало из школы, приляжешь подремать полчасика, а он тут же пикировал и начинал по мне ходить. не давал спать совсем )))
Автор, у каждой птички, как и у человека, есть свой характер. Одни прилипалы и шебутные, другие спокойные. Правильно вам говорили, не опережайте события. Кстати, сколько он у вас времени живет? К тому же он еще маленький, присматривается к вам. У меня Кешка тоже не сразу бежал ко мне. Обычно просто сидкл на клетке, а уже потом, когда подрос стал прилетать, чтоб с ним поиграли, поговорили. "Говорил" он чаще с моей мамой, а ко мне прилетал, чтоб подурачиться и получить свою порцию взбучки, если где-то нашалит. Посидеть и поговорить со мной - это ни в какую, сразу начинал головой размахивать, хохолок у него вставал и все, Кешка дурачится))
Кстати, птичек нельзя держать в руках, как котят - для них это стресс, если только попугай сам не просится к вам в руки. У меня попугайчик прилетал, когда я уроки учила, садился перед тетрадкой, и я его накрывала ладошкой, как домиком, и он болтать так мог часами под моей ладошкой. Но в этом случае он сам был не против, сам для этого прилетал. А уже в позднем возрасте, когда его брали в руки он вырывался, кряхтел, сопел, но лез на свободу.
Блинас,я его брала на руки, он наверное теперь никогда ко мне не полетит...
полетит, не беспокойтесь, просто наберитесь терпения и обращайтесь с ним как с маленьким ребятенком. Все наладится.
у меня вот тоже попугайчик на палец в клетке садится,даже так смешно и не довольно скрегочит,когда я клюв его глажу...Видимо,не нравится! а вот когда вылетает,то всё! типо"а попробуй поймай меня теперь")))
Моему волнистику 40 дней, у меня живет второй день, уже сидит на руке и кусается больно, бесится с рукой, очень смешной :)
Я лежала на кровати и вытчгивала руку он долго не решался ко мне прилетать а теперь уже и на голове сам сидит моей по мне ходит когда лежу и кормит но только говорит свок имя и все и на плечах сидит на ногах