Хочу завести самоедскую лайку. Скажите пожалуйста, какой характер у этой собаки, где вы ее покупали, где держите (в квартире или частном доме), и стоит ли держать ее в квартире? Заранее спасибо за ответы
У меня такая собака. Живу в Европе, так что не думаю что это принципиально где я покупала, но у проверенного заводчика. Обзательно посмотрите родителей, если есть возможность. У меня девочка 5 лет, с характером, но добрая. Живем в доме, есть сад для нее. В квартиру ни за что бы не взяла. Это самое ужасное мне кажется для собаки, только дом. И не стоит думать, что Вы будите с ней гулять и ей будет этого достаточно, нет. Если у Вас нет места для большой собаки, заведите лучше маленькую.
В квартиру лучше хаски, если из "лаечных"
а с маленькой собакой в квартире еще хуже чем с большой
P.S. у самоедов много шерсти - в квартире действительно будет нелегко
добрый - малость бестолковый -простак такой - безумно ласковый,всех любит и ластится - детей обожает - могут верхом малыши ездить - любит простор, волю,на улице,когда гуляешь с ним - абсолютно все спрашивают - что за порода - фотографируются - чудо просто
Вот здесь есть о самоедах общая характеристика http://www.pedigree.ru/dogs/breeds/samoyed/Default.asp?type=0
Ужас до чего тупая собака ( у моих знакомых есть)!!! Для неё все - друзья... и хозяева соответственно. Нет, любая другая, только не эта. Здоровая дура и бестолковая.
Ответ 5 гостю.Если добрая значит тупая?Ты мягко, говоря, просто козёл!Собака умная,но свободолюбивая и когда надо за себя и за хозяев постоять может.Но по характеру-"человек Мира",и это здорово.
скажите можете ли вы отдать собаку в добрые руки???Чтоб характер был ласковый,реагировал на незнакомых ему людей и добрый.Нужна собака где то в начале 2012. Заранее спасибо!
Как приучить щенка самоеда ходить в туалет на улице щенку 3 месяца
Купила щенка лайка (Самоед). Правда он постоянно лает, скулит, кусается, воет. Щенку 1,5 месяца. Ведёт себя крайне беспокойно. Ночью будет, чего хочет не понятно?!. Подскажите такое поведение свойственно ли этой породе собак? или собака испытывает какой-то дискомфорт? Зарание спосибо.
вот накупят собак... а сами без головы. Вы даже не удосужились, видимо, прошерстить все возможные форумы о Самоеде. Хочу вас огорчить, самоед - это НЕ лайка. И хаски тоже. Это северные ездовые породы. Что хочет ночью?? Любви маминой, вот что. Он мелкий, поэтому и лает, скулит и т.д. Блин, поражаюсь просто. Вас на породном форуме разнесли бы к чертям
нашли самоеда кто подскажит форум по этим собакам?
\\
Совершенно кошмарная собака. Приходишь в гости к хозяину. Разговариваем-пес лает. Как только перестаю говорить замолкает, стоит продолжить разговор опять гав гав гав. Выставляешь за дверь скребется скулит и опять лает. Собакену полтора года. С кинологом занимаются, курирует знакомый человек, грамотный и с большим опытом. Всё бестолку. Стоит куда-нибудь пойти постоянно об него спотыкаешься-пес всё время у меня в ногах. Назойливый настырный спасу от него нет. Уж лучше хася завести наверное. Хотя те не менее настырные и к побегу склонны. На форумах у них на породных каждую неделю сообщение спасите помогите убежал. Вообще в квартиру не заводите таких собак.
Доброе время суток!
Когда собиралась завести Самоеда, тоже искала темы с отзывами, поэтому хочу написать про эту породу.
Собака, умнейшая, команды запоминает с трех повторений, любит очень детей, добрейшее, милейшее существо. У нас кобель, брали из известного питомника, ни секунды не пожалели о выборе. Собакой, как с ребенком в маленьком возрасте нужно заниматься, воспитывать, тогда животное будет только радовать.
Ещё бы посоветовала, покупать собаку в известном питомнике, что бы избежать проблем с психикой, здоровьем и внешним видом)). Для нашего семья - это его стая, нет предпочтений, дети отдельная тема, все свои)), любит, играет. Отношение к другим собакам, кобелям, очень дружелюбное, даже если собака бросается, агрессии не будет, но если напали, постоит за себя.наш вообще не лает)))) только разговаривает, бубнит, когда что то надо)))) Поет, но только под 1, видать его любимую мелодию)))) По поводу ухода) шерсти все боятся, но ее нет почти. 1 раз в год линяю кобели( очень стльно, поэтому отдаем его грумеру, все вычешут, но вылезать будет где то в течении месяца). Если часто мыть собаку, шерсть портится и защищающие смазки разрушаются шампунем, мы чешем, он у нас как то на даче , привезли чернозем и в дождь выкопал яму и лег))) черный был, на утро собака белая, где спал кучка грязи)) все спадает с сухой шерсти при правильном уходе.
Живет с нами в квартире). Наш приносить столько счастья и позитива), так что советую заводить эту породу!)
Сообщение было удалено
Подскажите, плз, в каком питомнике брали?