Купили щеночка немецкой овчарки, малышу ещё полтора месяца, живёт у нас ещё меньше недели, все дни был весёлый, играл, сегодня его рвёт, звиняюсь, глистами...Как их вывести, какие лекарства давать.Помогите пожалуйста.
в ветклинику. средств много, но препарат и дозировку пропишет врач.
в ближайшую неделю недоступны...поэтому хочу начать выводить их сейчас
а потом ещё к ветеринару
У себя не забудьте параллельно выводить. Не шутка.
В любом киоске с зоопренадлежностями посоветуют средство. Но, мое мнение, что, раз уже рвет глистами,то собаченок сдохнет, а вы уж пролечитесь!!.
купите дронтал, мы им гоним глистов коту, вот ссылка с сайта производителя, так указана дозировка. Специальный антигельминтный препарат для щенков http://www.bayeranimalhealth.ru/scripts/pages/ru/products/domestic_animals/drontal_junior/index.php
если возьметесь за дело по-быстрому и не будете откладывать, то не сдохнет. Хочу предупредить, что когда глисты уже пойдут из него, если их много-то из попы может подтекать даже сукровица и учтите сразу он прям на ноги не вскочит и не побежит. И как только получится, то сразу к ветеринару, Вам крепкой руки, а скотинке здоровья!!!
И обязательно потом сами сдайте кал на яйца и самих червей, велика вероятность, что и у Вас они есть теперь. Часто у щенков, которых разводят в питомниках на улице ну или содержат в вольерах открытых на воздухе, есть глисты.
да и не забудьте еще сделать щенку в 3 месяца прививки, перед прививкой за 2 недели надо также прогнать глистов, потом прививка делается в год и повторяется каждый год и каждый раз за 2 недели перед этим прогоняют глистов.
А заводчику кто Вам продал щенка такого маленького, да еще и без прививок и без веткнижки такого же самочувствия по жизни как Вашему щену, о люди-то лишь бы бабла срубить, а о животных вообще не думают.
Не слушайте глупости, не сдохнет ваш щенок! В зоомагазинах полно средств для щенков. Обязательно прогоните два раза (чтобы уничтожить не только самих глистов, но и их личинок).
Я давала дирофен для щенков, вылезло столько!!!!! Можно дронтал, Каниквантел или капли на холку Стронгхолд.
ну как там щенок?=) не умер?
Сталкнулся с той-же проблемой, сегодня обратил снемание что щенок блевал, и выплёвывал, таких скрученных червяков. фу...( но фу не так страшно как потерять его...
Помогите советом!У нас похожая история, но от глистов уже три дня, как избавились.Но щеночек продолжает угасать на глазах.Ничего не ест эти дни и постоянно рвет. Ходит, буд-то точится. Что это может быть?
какие побочные действия могут быть у щенка после морения глист?
Кому что реально помогло ? у моей собаки тоже глисты
Я своему от глистов давала Гельмимакс и сейчас раз в 3 месяца даем для профилактики. Собака хорошо его переносит, а с глистами больше не сталкивались.