Кто с этим сталкивался? уезжаем через два дня на поезде (по России) Не успели сделать кошке прививку от бешенства, в интернете не могу найти организации по продаже справок. Что делать? Как вы выходили из положения? кошку нужно везти в обязательном порядке((((
Отметки о прививках у кошки в паспорте должны быть. Потом за 1-3 дня до отъезда надо кошку везти в гос. ветеринарную клинику и там,на основании отметок в паспорте и общего осмотра животного, выдают справку спец.образца. На счет покупки... сомневаюсь.
А какая проблема?? Круглосуточно работающих ветеринарных клиник в Москве. Наберите в Интернете. Одну точно знаю на МКАДе
Сообщение было удалено
+1
вы где, автор? если в Мск, то возле Савеловского есть круглосуточная ветслужба.
ул. Новослободская, д.73
(495) 609-23-02, 609-22-49, 609-22-57
Попробуйте предъявить вет.паспорт с привикой от бешенства другой кошки. Спросите знакомых, кто вам может помочь. Ветеринары сверять точно не будут. Если кошка породистая, обратитесь за помощью к заводчику или в клуб. Там могут одолжить ветпаспорт с непросроченной прививкой от бешенства.
Сама всегда, если вижу, что не успеваю сделать прививку (как минимум за 20 дней до отъезда она должна быть сделана), то просто обращаюсь к директору питомника и она подбирает мне нужный ветпаспорт. За несколько лет ветврачи даже клеймо ни разу не посмотрели. Что уж говорить о кошках!
Справки дают только гос. клиники. Лучше не рискуйте, и не покупайте справку через инет. Проьлем не оберетесь, если вдруг в поезде проверят знающие люди.
всем спасибо! кошка не породистая, паспорта у нее отродясь не было. В вет. клинике ничем не помогут, т.к. уезжаем завтра, а справку дают только через 21 день после прививки, когда проходит карантин.
поробуем найти другую кошку и по ее документам выписать справку.
всем спасибо за помощь!!! взяли справку у соседского кота, с ним пришли в поликлинику и они выписали справку нужной формы для поезда. То, что фамилия в первой справке не совпадает с фамилией во второй - никого не смутило)))
Теперь наша Муся временно зовется Мурзиком)
Счастливого пути!
Отлично!))