через 3 дня уезжаем, не скем оставить кота, решили взять с собой!!!
он у нас не привит, а как оказалось, чтоб получит ветсправку нужно сделать прививки и подождать месячный карантин,...это просто не реально, что делать не знаем!!!
может кто сталкивался, с чем нибудь подобным...я думаю можно сделать липовую справку, никто же не будет проверять есть ли на самом деле прививки у кота...он будет спать в корзине и никого не укусит))
только вот где ее сделать???? может кто делал? подскажите пожалуйста!!!
В частных ветклиниках вам за деньги любую справку нарисуют,
даже с вызовом на дом))
Про месячный карантин не слышала...
если вы едете поездом, не парьтесь, дадите проводнице 500 рэ и все. Я так делала. Не переживайте. Если саморлетом - то тут уже все четко надо делать, по правилам
в частных не делают..у них бланков даже нет, только в гос можно сделать...((
я еду в калининград через границу, справка нужна,хотяб липовая, могут проверить на границе(((
Ну сделайте в гос. Объясните ситуацию, заплатите.
Прививку надо делать полюбому, а если нет возможности, то может его вам оставить в гостинице для животных? Сейчас есть такие.
Девчонки у меня вот еще такой вопрос. У меня у друга появился маленький щеночек (родился 02.04.2009). Живет у него 4 дня, но за это время не замечали у него ни какой реакции на звуки. Пылесоса он не боиться, на брошенную вещь сзади него не реагирует (не оборачивается и не интересуется). Показывали его ветеринару - сказали, что здоровый щенок, и нервная система нормальная, просто еще маленький. Ветеринар не внушил доверия, поэтому хочу узнать ваше мнение. В каком возрасте щенок немецкой овчарки начинает реагировать на звуки? 2) Как правильно приучить к одному месту туалета пока нет прививок около двери, а в дальнейшем на улицу?
не знаю как для собак, но для кошек есть специальная жидкость, кот нужно опрыснуть место куда в туалет ходить...на сколько это эффективно не знаю!
нужно поробывать)))
Сообщение было удалено
Лучше, конечно, сразу сделать щенку все прививки. Но если сразу не получается, то использовать тряпочку под входной дверью (только не забывать о ней, а то и наступить недолго)))). Остальные "следы жизнедеятельности" тщательно замывать и спрыскивать чем-нибудь пахучим (освежителем воздуха, например).
Вот тут http://www.pedigree.ru/dogs/faq/default.asp написаны все действия пошагово. Как раз ваш вопрос "Как приучить щенка к туалету?"
Garfield, спасибо за инфу! Кажется все очень просто, а в тоже время помогло! Теперь мы ходим в одно место и не тратим пол дня на "где можно, а где нельзя"!!!!
Советую всем данные методы, как указаны на сайте pedigree!