Знакомые предлагают взять щенка русского спаниеля. Живем с мужем вдвоем, пока в однокомнатной квартире в городе, позже планируем ребенка. Стоит ли связываться с собакой?
Хорошая собака, но с ней надо будет много гулять (очень активная) и они очень любят грязь, лужи, вообще все мокрое и грязное))). Если готовы много гулять и постоянно его мыть, то заводите.
он будет все время что то есть и подбирать все как пылесос!
на фиг вам охотничья собака?
Только что хотела сказать то же самое. Охотничья собака - не подойдет к стилю Вашей жизни, Автор. Тем более, если у Вас будет ребенок, а в семье нет охотников. Собака - это вообще ребенок, который никогда не взрослеет. "Потянете" Вы двоих детей сразу? Сможете уделять каждому из них должное внимание? Вот из этого и исходите. А с русским спаниелем надо вдобавок еще и охотиться. Порода выведена именно для этого, а не для "диванного украшения", как карликовые спаниэли типа "Кавалер Кинг Чарльз".
Лучше не надо охотника в семью, тем более к детям. Если планируете в ближайшее время детей, то сначала рожайте, а через пару лет можно собаку заводить, лучше женского пола. если детей не хотите пока, то заводите собаку, потренируетесь как раз. Хотя с собакой легче в 10 раз чем с ребенком.
У нас такой чудик.Но мы его не специально брали,он "потеряшка",приблудился к нам на даче,так и прижился.Худющий был!А сейчас хорошенький,толстенький.Но заводной!!!Болтается где-то по деревне весь день,все лужи и репейники его.Ест все подряд,по-моему,он не понимает,что наелся.Или это его тяжелое беспризорное прошлое?Увидит речку-озеро,аж трястись начинает,сразу поплавать надо.Ну очень непоседливый и беспокойный.У нас он во дворе живет,а в квартире я даже не представляю,как такого держать.Охотник он все таки,не комнатного содержания.
2, Козерожка, вы 100 процентов правы =)))))))))))))
Сначала лучше ребеночка, а потом собачку. Не дай Бог аллергия, а с собакой расставаться уже будет оооочень жалко...
Не заводите с ним же надо будет по долгу гулять,а вы в положении ....
Если человек спрашивает, стоит ли "связываться" с собакой, то лучше не надо заводить четвероногого. Собака - это чудо, ее нужно любить и заботиться о ней, получая в ответ неизмеримую любовь и преданность. А "связываться" можно, купив плюшевую собачку и поиграть с ней....
Я тоже считаю, что сначала надо ребенка родить, а уж потом посмотрите, нужна вам собака или нет. И действительно, у ребенка может быть аллергия на шерсть и что вы тогда делать будете?
Русский спаниель это уникальная собака! Они преданны ласковы активны! У меня у самой спаниель зовут Партос))) мне было 4 года он родился а сейчас мне 20 ))) и я его очень люблю) сначала ребенок а потом заведите ему спаниель Русскую лучше мальчик !)
и кстати то что он охотник это ничего страшного ... просто у него сильно развито обоняние! Лаять на голубей будет да к воде рваться и плавать, ну и еще палки доставать из воды)
когда я была маленькая, у нас была такая Дуся, супер собачка! Активная, преданная, красивая, умная, а какая заступница и охранница...
Берите и не думайте!!!
Сообщение было удалено
В нашей семье есть такая собачка. Она очень своеобразная, вроде бы добрая, ласковая, но в то же время - очень своенравная. С ней надо все время общаться, гулять не меньше 3 часов в день, обязательно брать на охоту (рыбалку). Иначе, она будет злой, противной и толстой. Так что правы те, кто не советует в данный момент брать именно эту породу.
Не слушайте никого!!!!!Спаниели прекрасные домашние любимцы и без охоты!
здравствуйте. подобрала потеряшку, русский спаниель,в очень плачевном состояние, полное истощение,подушечки лап полностью отморожены,задняя лапа поломана,но оперирована,с железным штырем, не дорощена и не сгибается, Но очень добрый,послушный и умненький, как его правильно кормить,раньше у меня была такса,в еде она была довольно умерена, а этот троглодит,кажется если дать ему волю, меня съест,помогите ввести его в режим ,чтобы не во вред
Сообщение было удалено
Вы просто молодец.Побольше бы таких людей,как вы.Не могу вам ничего посоветовать,но не смогла промолчать.Счастья и удачи вам
Прошу совета по двум вопросам. Русский спаниель, самка, 3 года. Разные источники говорят по разному нужно ее развязывать или нет. Кто говорит, что после развязывания есть большой риск возникновения рака груди, а кто - наоборот. Была мысль развязать один раз и все. У кого есть опыт - посоветуйте. И еще, в прошлом году и в этом с началом потепления начинает чесаться. Выдерает шерсть клочьями, при чем в области паха, так что к июню в прошлом году бегала с ъголой задницейъ, а к декабрю опять шерсть отросла.
Сообщение было удалено
Ваш текст у меня тоже русский спаниель но он боится воды, как мне его приучить?
у меня тоже русский спаниель но он боится воды. как мне его приучить?
Воду в ванной, бояться будет, тут не знаю , как приучить!
А на улице, кидайте палочку в воду, затаскивайте его летом с собой в озеро, кидайте камни и кирпичи - они за ними будут нырять, только кидайте где мелко)
Разбегайтесь сами в воду, и собаки на поводке с собой. Необходимо создать для собаки , как для ребенка, игру)))
Здравствуйте. Моей собачке Нике уже 14 год! Это уже давно наш член семьи, без нее мы не представляем свою жизнь! За эти годы годы много что с ней происходило, переживали как за родного человека. По своей старости сейчас она ослепла на один глазик! Я бы вам посоветовала брать собачку, ведь это верный друг будет вашей семьи. Самое главное это воспитание собаки... Вы получите от нее море позитива и только положительные эмоции. Удачи!
Хочу поспорить по поводу детей, у нас русский спаниель ему сейчас 2,7 а ребенку будет 2-а.прекрасно общается с ребенком и в обиду не кому не дает, чужих собак не подпускает.великолепная собака не рабочая, хорошо гуляем 2 часика зимой, летом в два раза больше, и дома на одном месте лежит или с ребенком в мячик играет с большим удовольствием.А лужи и грязь не переносит обходит и все лапы поджимает, когда приходиться гулять под дождем.Есть минус - норовистый характер который свойствен кабелям, поэтому советовалабы брать девочку..
здравствуйте все! скажите пожалуйста как отучить щенка грыздь обувь ? кто знает ответе пожалуйста
Сообщение было удалено
Твёрдые резиновые игрушки 10-20 штук спасут вас и зубы щенка =)
Хочу взять 7 месячного спаниеля
можно его приучить в таком возрасте?
Зачем охотничья собака дома?? У нас русский спаниель, кабель, 16 лет. Порода крайне беспокойная, суетливая. Обожает лужи, заросли - в любое время! Чем грязнее - тем лучше! Собачка требует постоянного ухода за шерстью - линька круглый год, (уборка в доме 2 раза в день!) уши - регулярная чистка, на авось надеяться нельзя! Кроме того собака данной породы отличается отсутствием центра насыщения - может кушать все и всегда, что крайне негативно отражается на его здоровье! Эта собака обладает уникальным обонянием и должна постоянно находиться в движении - охота, лес! В квартире содержать - одно мучение и Вам и собаке! Однозначно не рекомендую. Лучше обратить внимание на более спокойные породы для квартирного содержания.
Сообщение было удалено
Очень точно сказано!!! Подписываюсь под каждым словом!!!