Гость
Статьи
хочу свести собаку, …

хочу свести собаку, разбирающиеся, подскажите...

нашей собаке 5 лет, порода - лабрадор, до этого мы её ни разу не сводили, она у нас девочка очень нежная, скажем так :) и кобелей к себе особо не подпускает. Но уже возраст поджимает и мы решили в этот раз её свести, чтоб она хоть раз родила, а потом уже её стерилизуем. Подскажите, как это правильнее сделать? Жених у нас уже есть, вот только где лучше их сводить, у нас или у жениха? Подходит ли для этих целей обычная городская квартира? Что делать, если она не подпустит его к себе? Сколько времени всё это дело занимает? Как я узнаю, что всё получилось и она забеременела? Ну и на какой день течки лучше сводить? Заранее спасибо.

olia
152 ответа
Последний — Перейти
Собачница

А зачем вам это?

olia

ну во-первых нам сказали, что собака хотябы раз в своей жизни должна родить, с мед.точки зрения это хорошо сказывается на её организме и здоровье, ну и нам бы хотелось, чтоб она хоть разок нам родила щенят, это же здорово! :)

Собачьи девочки обыкновенно в гости к мальчикам ездят, так как на своей территории они чуют себя более уверенно, и мальчика по этому случаю могут обломать. Скорее всего потребуется ваша... ээээ... "помощь":). Обычная квартира под эти цели подходит. Под лапы можно кинуть что-нибудь, чтобы собаки не скользили. Гарантий нет - а вдруг кобель стерилен? Формально, если собаки встали в замок, можно считать, что больше волноваться не о чем. Когда будут в замке, проследите, чтобы девка не предпринимала попыток "утечь", иначе она может травмировать кобеля.

Собачница

А через сутки положено контрольную вязку произвести.

Не знаю, я прочитала море информации, далеко не все специалисты согласны, что су ку надо обязательно вязать. Беременность и роды здоровья не прибавят, содержать беременную собаку - очень хлопотно, это всегда риск. У меня все собаки су ки, не вязала ни одну, два раза возникали ложняки - колола препарат. Жили собаки и по 10-14 лет, никаких проблем со здоровьем.

Страсти-мордасти

Если не подпустит жених то обращайтесь! у нас черный молодой красавчик ищет невесту!

автор

Лу, что значит "потребуется моя помощь"??? :-o a это не травмирует психику сокаке?

Ариша8

Лучше пригласить для помощи собачкам специалиста-кинолога. У меня кобель китайской хохлатой, к нам приезжала невеста 2 раза, ничего не получилось, т.к. кобель не опытный. В следующий раз будем приглашать специалиста в помощь... Сама не знала что все так сложно.

Гость

Ситуация из жизни одной знакомой кошки. Ее хозяева думали так же, как и вы - хоть раз в жизни должна родить и т.д. и т.п. Кошке было 4 года, свели, еле-еле разродилась с помощьью ветеринара, чуть концы не отдала, это было полтора года назад 3 дня назад умерла от опухоли матки, операцию сделали, но не спасли

автор

Сообщение было удалено

Если у вас нежная, начитанная и образованная барышня, имеющая представление об уголовном кодексе по части такого преступления, как "групповое" изнасилование:), и знает, что такое предательство - то однозначно травмирует, но, думаю, она вас простит, лабры, они всё-таки добрые, хорошие, и прощать они умеют;).

Собаку скорее всего придётся удерживать, плюс поддерживать под животом, чтобы не села, в общем содействовать кобелю в деле лишения чести своей родной "кровиночки":)

автор

Гость 8, что за страсти вы рассказываете?????????? Ужас!

автор

Лу, Я НЕ СМОГУ!!!!

Собачница

Автор, здесь наивности не место. Много случаев всяких. Беременность и роды - это всегда риск как для человека, так и для животного. И здоровья не прибавляет. Следующие два месяца после вязки вам нужно быть всегда на чеку,потом ждать родов, чтобы не переносила, чтобы щенки живыми родились, чтобы всех родила и после родов восстановить здоровье. Дай бог, чтобы всё было благополучно. После родов ещё долго вымя мотаться будет некрасиво, может до конца никогда и не подтянуться. Лабрадоры крупные, помогать при вязке нужно будет обязательно, действительно лучше ещё взять специалиста.

автор

Сообщение было удалено

Что делать-то будем?:)

Никогда не видела, чтобы высокородные девки голубых кровей "выходили замуж" по любви, им всегда в этом... ээээ... "помогают";).

автор

Девочки, тогда может мне лучше отказаться от этой идеи?! Она у нас такой ребёнок, я даже не могу себе представить весь этот процесс, а то, что её ещё и держать надо будет, так это вообще...

Fly

Ох, Автор... Муторно это :) У меня породистая девочка. Вроде и хочется вязать и колется. Во-первых, ветеринары мне говорили, что если вязать - то вязать всю жизнь, хотя бы раз в пару лет. Стерилизация после вязки - не выход. Только стресс и болячки. Так что или "старая дева" или плодовитая мать :)

Во-вторых, выбор "жениха". Я так понимаю, собака у вас не очень породистая? Вам просто "хочется деток"? Тогда, если жених будет тоже выбран наобум - потом могут "не разрешить" породистого. Собаководы - поклонники телегонии. Причем горячие :)

А если "женихаться" через клуб - то это тоже свои головные боли. Например, могут поставить условие щенков потом распространять тоже через клуб. Это не всем хозяевам нравится. Ну и "алименты". За вязку с хорошим производителем надо платить - либо деньгами, либо алиментным щенком.

Ну и "приданое" невесте, если черех клуб. Хоть пара ленточек на выставках, справочки и прочее

Для себя решила, что нафик оно мне надо - потому как преодоление себя в части "а она у нас ещё такой ребёнок..." это, пожалуй, самая небольшая "жертва". Хотя девка у меня и породная, красавишна редкостная, к её "чести", правда, надо отметить, что с миром она гармонизировалась, уравновесив свою фантастическую красоту столь же фантастической глупостью:), и породистая, и по обеим родительским сторонам титулована от чемпиона Европы до чемпиона Мира, но вязать не буду..., это и роды, и уход за щенками после родов, нередко породистые девки "сбагривают" уход за своими щенками на хозяев, а ещё ведь и необходимость подыскать щенкам хороших хозяев, пожалуй, самая трудная и ответственная задача - лабры, кстати, рожают немало, сможете утопить всё, что превысит количество в 6 щенков, чтобы не нагружать "лишними" ртами вновьиспечённую мамашу? Сомневаюсь...

Ведьмочка

Автор, вам все правильно пишут. Никакого здоровья вашей собаке роды не принесут. тут либо вязать периодически либо вообще не вязать. Никакой романтики в процессе вязки тоже нет. Вы просто мыслит как человек, с точки зрения женщины. А у животных все по-другому, вашей собаке все эти материнские хлопоты не нужны абсолютно.

Деля

Согласна с 17. Или Постоянно вязать или вообще не делать этого, никакой середины тут нет. Выбирайте сами. Может не стоит всеже создавать проблемы себе, собаке, будущим щенкам?

Предоставьте разведение собак профессиональным заводчикам, которые и вяжут своих собак постоянно, и подбирают пары, как надо, и щенков выкармливают, и зарабатывают на этом.

автор

fly, а почему вы решили, что наша девочка "не очень породистая"? Она у нас самый настоящий лабрадор. :) И с женихами у нас нет проблем, у нас уже есть два претендента на руку и сердце, оба чистокровные лабрадоры. :)

автор

Лу, yтопить??? нет, конечно! Тогда наверно действительно лучше отказаться от этой затеи и нашим женихам дать "от ворот поворот"... :-/

Ведьмочка
автор

Сообщение было удалено

Я не сомневаюсь, что у вас хорошая породистая собака. Но когда вяжут собак, имеют определенные цели - например, улучшить породу. Для этого собачек выставляют на выставках, они получают определенные оценки - титулы. И только потом их вяжут и продают щенков. У вас же получается дилетанский подход. И лучше не вязать вашу сбаку, даже один раз, и особенно в пять лет.

Букашка

если не повяжете собаку ни разу за ее жизнь, есть большая вероятность онкологии репродуктивных органов. лучше конечно это было сделать в года 3. в вашем же случае могут быть проблемы, но вероятность проблем меньше чем благополучного исхода. так что либо вяжите, либо сразу стерелизуйте. Удачи вам и вашей собачке)))

Ведьмочка
Букашка

Сообщение было удалено

Откуда такие сведения? Вы - ветеринар? Бред полный, наоборот, все ветеринары советуют собак стерилизовать, и ни в коей мере роды здоровья собаке не прибавят.

Клеопатра

А зачем стерилизовать собаку??? Почему нельзя оставить все как есть с рождения? По-моему,это тоже,что и женщину стерилизовать...Нет пользы,сплошные травмы...

Ведьмочка
Клеопатра

Сообщение было удалено

не сравнивайте женщину и собаку, у нас совершенно разная физиология. у собак в пожилом возрасте очень велик шанс заполучить пиометру или рак матки. Поэтому собак желательно стерилизовать, это увеличивает срок жизни животного на 2-3 года. Мое личное мнение - смотреть по ситуации, если у собаки течки проходят нормально, без ложняков, то оставлять как есть. Если проблемно, затягиваются, с маститами, то стерилизовать.

Клеопатра

Хм...У моей течки очень редко,ветеринар молчит о стерилизации. Хотя она знает,Что мы пол-жизни просидели на гормонах...Надо спросить, вы мне открыли новость. Все наши ветеринары молчат на эту тему, хотя мы интересовались вопросами размножения.

Спасибо за содержательный ответ!))

Ведьмочка
Клеопатра

Сообщение было удалено

Клеопатра, спросите нескольких врачей. Если на гормонах сидит - это вообще очень плохо в плане онкологии. И учитывайте еще что, если собака крупная (а также некоторые породы, типа добермана склонны) может быть недержание после стерилизации. Поэтому советуйтесь как можно с большим количеством ветов, и учитывайте все плсы и минусы стерилизации. Если же будет недержание (риск крайне низкий, но все таки), то собаке дают какой-то препарат и нужно пожизненно курсы повторять, помогает. Либо по-чаще выгуливать. Еще сейчас делают операцию через маленький разрез, это новый метод, при нем не требуется послеоперационный уход и легче заживает все. Удалят обычно все и матку и яичники. Хотя некоторые ветеринары оставляют один яичник. Но и так и так есть свои плюсы и минусы, я лично склонна к полному удалению.

сашка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

я - не ветеринар, но у меня собака от этого умерла ,а на счет того что это бред - вы сами то хоть образование ветеринарное имеете чтобы такими словами бросаться, мы не хотели щенков и в то время стерелизация была очень дорогая и редкая, ни разу не свели собаку и в 7 лет (ротвейлер)умерла от рака матки. Лечились в лучшей клинике города + врач моя тетя. Так что Оля сводите собачку ,если и у вас породистая и кобель той же породы, то раздать щенков проблемы не будет. А на счет здоровья, то все будет нормально после родов, если конечно на хлеб и воду её не посадите. полноценная кормежка и внимание хозяев - вот все что нужно для успеха.

Гуня

У меня пинчер мальчик! хочу его свести , но нет знакомых с такой пародай!

У кого есть пинчер пишите))))

Саша

СРОЧНО нужно свести ЛАБРАДОРА малчика не давно исполнилось 6 лет!!!!!!!!!!!!!тел. 80630447946

Гость

У МЕНЯ ПЕКИНЕС,ХОЧУ ЕГО СВЕСТИ

dias

nawei sobake 1 got 5 mes skajite pojaluista s kakovo mesica s voditi poroda berenski zennenxund

Анюта

люди срочно!хочу свести с кобелём!! украина,николаев! мой е-меил:12anne

pupsik

у меня стаф,началась течка на какой день нужно сводить,боюсь проворонить!!!

Shooller

после 2ух лет сводить нужно ато с ума сойдет и умереть может раньше у мя нем овчарка так их надо сводить тоже

Вика

Здравствуйте,моей собаке 2года!Где можно свести у меня мальчик,мы живем в городе Пятигорске!

Лена

У меня девочка лабрадор. Ей сейчас 7 месяцев. Три недели назад у неё началась течка. Я волнуюсь, подскажите, сколько времени у собаки должна протикать течка? Может быть сводить её к витеринару?

Ирина

Хочу свести собаку,порода пикинес-мальчик. 9 месяцев. г.Королёв!

Ирина

У меня мальчик,порода-Китайская хохлатая,ему 1 год,нужна девочка

если хотите свисти свою собаку такой же породы,звоните по телефону:80930871190.Город Киев

Гость

у меня девочка порода лабрадор(с родословной) 3 года нужен город Вологдамальчик

Гость

У меня девочка порода лабрадор(с родословной)3 года нужен мальчик.Город Вологда

Гость

У МЕНЯ МАЛЬЧИК ЙОРКШИР,ХОТИМ СВЕСТИ С ДЕВОЧКОЙ,НАШ ЙОРК СТАНДАРТНОЙ ПОРОДЫ,МОЖЕМ ВЫСЛАТЬ ФОТО,НАСТЯ malushka89@list.ru ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ МАЛЬЧИК,ПИШИТЕ НА ПОЧТУ ,

Кэт

Нужна собака девочка китайская хохлатая чтоб свести мальчику чуть больше года!!!

Влад

У меня чёрный лабрадор нужна ему девка срочно!!! Я из иркутска мой номер 89501420919

животнолюб

Я ищу сучку для кобеля.Он метис,кокер-спаниель и пинчер.3 года.Город Луганск.Пожайлуста пишите Zacepina.taya@gmail.com или звоните 0972805380

Daria

У меня есть пекинес кабель, красивый окрас, чёрная мордочка, достаточно крупный.

Ищем девочку!!!!!

Заинтересовавшихся прошу писать на мой E-mail.

Daria

[quote="Daria"]

evil-cookies@list.ru

Daria
Гость

Сообщение было удалено

а у вас девочка или кабель?

и какая порода?

александр

а собакам обезательно надо слепливатся

александр

а собакам обезательно надо слепливатся ?

Следующая тема