Хочу взять собаку, разрываюсь между двумя овчарками: немецкой и белой швейцарской. Кто лучше?
*(кстати, как там насчёт запаха псины? Понятно, что если за собакой ухаживать - то всё в порядке, но бывают ведь и специфические породы))
О_о, для меня собаки лучше немецкой овчарки просто не существует! Как только появится возможность - заведу такую :)
советую присмотреться к хаски!!!!!!! у нее нет запаха псины, характер отличный! замечательный друг для всей семьи!!!!
еще акиты, самоеды очень симпатишные!
хаски ,если их физически не измотать на прогулках, разносят дом. Ето я на форуме охотничих собак читала, у меня другая порода. Если помногу работаете, то лучше овчарку.Швейцарскую не знаю, немци классние, у меня бил, теперь бельгиец
Напишите о себе по-подробнее. Какая у Вас жил.площадь? Сколько собака одна будет? Сколько членов семьи, есть ли дети? Какой опыт содержания? Где планируете брать щенка? У меня опыт кинолога есть, ответите подскажу ))
И еще скажите пожалуцста цель завода собаки.
Подскажите, пожалуйста, какую собачку можно купить в семью с маленьким ребенком? Чтоб была небольшая и короткошерстная? Такса не оч нравится в принципе, какие есть еще варианты из небольших?
Сообщение было удалено
мопс, французский бульдог
Сообщение было удалено
Вы акиту сами держали в квартире? Собака-то хорошая. Но это горы шерсти, упертый и независимый характер и т.д. Короче не городская это псина.
девчонки, лучше обычной дворняжки - никого нет. они самые добрые и любящие, умные. посмотрите им в глаза и вы увидите их душу. даже у английской королевы есть дворняжки.на западе престижно взять собаку из приюта, поэтому они живут лучше чем мы. зачем покупать собаку, если на улице погибает твой лучший друг. тот, кто спасет такую собакуу -тому Бог простит его самый большой грех. а вы, каждый раз глядя на этого пса, будете вспоминать, какой вы прекрасный человек.
Сообщение было удалено
помимо тех, что советовали, джек рассел терьер (собачка из к/ф "Маска", и веселая, и подвигаться любит, и места много не нужно), фокстерьер еще можно, да вы посмотрите справочник. -)
Сообщение было удалено
Вам уже называли мопса и фр. бульдога, еще можно карликого пинчера - он более шустрый. Шерсть от гладких собак все равно будет и она как иголки - фиг соберешь! Пудель малый и карликовый, от него шерсти не будет вообще, но ее нужно стричь периодически, триминговать, можно самой можно в салон отвести.Из пушистых - мне лично очень нравяться шпицы карликовые. Еще можно йорка или тоя, но они очень хрупкие, а среди тоев встречаются психи.Кого точно не советую заводить с ребенком - это такса, даже карликовая - собака охотничья, попадаются неуравновешанные, агрессивные, истеричные. Фокстерьер, тоже охотник, джек-рассел-терьер, ягдтерьер, кокер английский. Как ни странно, пекинеса, щитцу, мальтийску болонку, чихуа-хуа. Сужу только по своему опыту работы кинологом.
Сообщение было удалено
Дворняжки - разные бывают, заводить в семь с ребенком не советовала бы, т.к. неизвестно что у нее вылезет со стороны психики в будущем.
Автор, пахнет от любой овчарки очень сильно, бывают особи менее пахучие, бывают более. Кобель, как правило, по-вонючей.Породы эти между собой очень похожи, различаются только внешне. Смотрите кто вам больше нравиться. А шерсти что от той, что от другой много. Из короткошерстных по своему опыту знаю, что не воняет практически, боксер, стафф.
12,у меня большая квартира , в которой живет сейчас пять собак - все подобранные на улице в предсмертном состоянии. Абсолютно ответственно вам говорю , СО СТОРОНЫ ПСИХИКИ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВЫЛЕЗАЕТ, кроме безграничной благодарности за спасенную жизнь. Более преданных и ласковых собак , чем те , которых я выкупила из живодёрни я не встречала за всю жизнь. Но по теме собаки в доме с маленьким ребенком скажу , что не советую этого делать. Собака-не игрушка.
Сообщение было удалено
Яс вами согласна и в тоже время у меня есть печальный опыт. дело в том, что одна и таже собака в разных условиях вести себя может по-разному. Например, у вас подобранная дворняжка -сама преданность, а в семье с ребенком, она через пару месяцев начинает строить ребенка, кидается на него и огрызается та еще при громких звуках впадает в истерику и кидается агрессивно на всех мимо проходящих. Такие случаи у меня в практики были, поэтому я и не советую заводить дворняжку с ребенком. Хотя бы для начала показать щенка или собаку зоопсихологу, кинологу.
Где держать будете? если во дворе, то сами думайте как за белой собакой ухаживать, сможете ли. А в квартире, так без разницы, эти породы очень схожи, но с белой в любом случае, хлопот побольше(если хотите, чтоб выглядела хорошо)
Сообщение было удалено
В принципе это одна и та же порода,за белой ухода больше-шерсть от воды и времени розоветь начинает Как прфессионал говорю