Уважаемые форумчане!
История такая: есть собачка, чуть больше года отроду. Зовут Тоня. Ростос в холка около 45 см, черная, гладкошерстная. Очень ласковая, жизнерадостная и веселая. Вполне …
Клевер, а что Вы тогда здесь делает?
Прочитала пос, увидели, что это не то, то Вы ищите и идите дальше. Чего пустую демогогию разводить?
А приойством своей собаки я разбирусь сам без Ваши сиропным моралей
Я тут делаю то же, что и другие форумчане, тут никому не заказано высказывать своё мнение, а вы вижу совсем не любите правду о себе и ситуации. Откликнувшиеся на ветке люди потому и написАли вам, что их задела судьба вашей собаки, и они пытались как-то найти выход вместе с вами пока не стало ясно, что другого выхода, кроме как сбагрить животинку вы не приемлите. И вздор, что если человек отзывчивый, то он может приютить у себя всех нуждающихся животных, у каждого свои обстоятельства. Ну да ладно, не буду больше вас раздражать своим присутствием, лишь одно наблюдение напоследок: вы слишком нетерпимы и резко судите ближних для верующего человека, задумайтесь над этим, чтоб не было двойных стандартов. Удачи, и пусть вашей Тоньке повезёт!
если человеку нужен совет, он его и спрашивает. Мне советы не нужны и их я не просила. Скорее наоборот. Каждая ветка создается со своей целью. Здесь цель совсем другая, если у Вас с чтением и пониманием плохо, то уже в который раз я это разъясняю. Когда мне нужен будет совет, я его попрошу. А Вы со своим уставом в чужой монастырь ломитесь. Глупее заняти себе представить не могу.
А что касается религии, читайте Святое Писание. Там все четко ясно и однозначно написано. И никакой сопливой толерантности, которую Вы себе выдумали, там близко нет.
Автор, а чего вы всех посылаете мимо ? Это ваш личный сайт или какой-то форум закрытый. Научитесь себя вести нормально даже с теми людьми, которые вас чем-то раздражают (хотя никакой причины для этого я не вижу). А советы нужны всегда, вы не господь Бог, хоть и "читаете Святое писание ".
Если мне нужен будетсовет, я о нем попрошу. А те советы, которые навязываются, тем более в форме "обязаны любить" - пусть останутся при их авторах.
Форум - это сугубо тематическое общение. Тема задается в первом посте. Где Вы там прочитали, что мне нужен совет? Где Вы там прочитали, что здесь предлагается кому-то с кем-то дебатировать? Там все четко сказано. Если кому-то хочется пообщаться, поспорить, полить другого грязью, почувствовать себя благодетелем и вселенским мудрецом, дать"ближнему своему" кучу бесполезных ЦУ, для этого на форуме создано еще более 2000 тем - им туда. Я же не прихожу на Вашу ветку со своими проблемами и не в клиниваюсь в чужие разговоры о косметике, мужиках, грудном вскармливании и тп с требованием срочно забрать у меня собаку и не общаться на тему ветки. Я создала свою. Почему Вы счтитаете себя в праве на ней мусорить? С какой стати Вы себя сочли таким важным обстоятельством, чтобы тема менялась по моновению Ваших причуд?
Не нужна Вам собака - зачем задерживаветесь? Вас ждет еще 2000 тем, где все будут счастливы с Вами поораться обо всем на свете. Реализовывайте свою "мудрось" в строго предназначенных для того местах.
Автор, да вы истеричка по ходу дела. Сколько желчи вылила в зашедших в тему, распосылалась тут. Здесь открытый форум, а не какой-то твой личный сайт, и любой может и имеет право сюда зайти и написать свое мнение, интересует оно тебя или нет, нравится тебе или не нравится, ферштэйн? Собаку твою жалко, не повезло ей с хозяйкой-то. Теперь будет по рукам мыкаться дальше, если еще возьмется кто за нее.
Да, на словах все жалеть горасты:) Это ж усилий не тредует:)
Зая, на вумане любой автор изначально в г-не. Не мечите бисер, здесь один неадекват. На песикоте, наверняка, тоже разведут бадягу. Лучше пиарьтесь сами, по ЖЖ, ещё где-то. На песикоте можно почитать в разделе "ПОМОЩНИКИ" как они пиарят и ещё почитайте про договора. Полезная вещь, можно перенять, чтобы спать спокойно.
Гсть, спасибо за совет!
На песикоте уже везде написала и почтила все эти вещи. Про ЖЖ как-то не подумала. Надо попробовать.
Спасибо!
Ах, ты какашка, какой хороший пёсик, не смей его отдавать, он уже привык, так многие живут, утром и вечером гуляют с пёсой, ну посмотри ты на эти глазки, как тебе не жалко этого малыша, ща расплачусь, помотросят и бросят(((((
На соседней ветке одинокая девушка как раз хочет завести маленькую собачку..Автор, может, Вам написать ей? По поводу устройства через различные сайты..песик такой чудный, я прослезилась..сердце сжимается. никогда не знаешь ведь, в какие руки он попадет..А вообще, может передумаете еще?
Margo, в том-то и проблема:( Кому ни поподя я отдать не могу. 10 раз уже отдала бы за год. Но хочетсявсе-таки быть увереной в том, что с собакой все будет хорошо.
Поэтому год и сидим... То семья нормальная, вроде, а присмотрелась - там сын какой-то психованый, орет, вещи щвыряет... я побоялась, что он собаку доведет своими истериками. То дядька какой-то одинокий... оч странный... я, говорит, к животным равнодушен. А зачем собака? Чтоб была... я побоялась отдавать. То еще чего...
Автор, напишите, плз, мне на ящик: stepelena@ngs.ru, я вам оставлю свой телефон, скорее всего возьму песика
Дух Лили Брик, Я Вам отправила письмо.
Проверьте, пожалуйста, почту.
Ну и ? Достигли цели своего обращения сюда, пристроили собачку ?
А зато сколько дерьма вылилось из вас на окружающих ! Вам самой за себя не страшно ? Других судить вы горазды.
По-моему, *** лилось как раз на Автора. Которая всего лишь хочет устроить в хорошие руки спасённую собаку. Всё с ног на голову, как всегда. Вуман, мать его.
Три раза по 69, Эко Вас зацепило! Мне прям льстит:) Как я по Вам в точку-то попала:) Ну сходите промойте глазки теплой водичкой и наденьте обратно разавые очечки свои, а то Вам правда совсем уж глазки защипала, аж мозг вынесло:)
разавые=розовые
И не волнуйтесь так! А то потом придется у меня телефончик психотерапевта слезно вымаливать. Вы у нас святее всех святых - никто не сомневается - всех пожалели, никому ничем не помогли, на олип вознеслись и ссыте благостью с высоты полета.
Расслабьтесь и продолжайте в том же духе. Вам и правда собака - единственный друг. Никому больше такое счастье на фиг не далось.
50, Клевер, может быть, собак определенных пород можно только воспитать "под себя", но дворняжки ооочень умные, они адаптируются к новым обстоятельствам и хозяевам, у них это в генах заложено. По фото видно, какая умненькая собачка, глазки какие! А вот если ее бесконечно будут передавать "по цепочке" люди, у которых по каким-то причинам не хватило для нее времени, вот это уже может нанести серьезную травму психике животного.
Марго, вот этого тоже не хочется. если уж пристраивать, так в одни руки и навсегда. Короче, сложно все это:(
Хотя она девица любвиобильная и общительная. Всех любит, всем рада. Так что особых проблем с перепривыканием не должно быть. Главное, чтобы ее потом никуда, действительно, дальше не передавали.
72, Зая, вот именно, отдавая собачку даже хорошим людям, Вы (и она!) никак не гарантированы от того, что дальше ее не передадут...мало ли как жизнь повернется...вы же отдаете сейчас(
Ну, я не говорю о форс мажоре, кда люди уезжают куда-то, или у кого-то начинается аллергия и тп. А так это все более или менее понятно, когда человеку игрушка нужна на 2 недели, а когда человек понимает на что идет. Я потому, собственно и маюсь год, что просто сколько народу не хотели забрать, не была уверена, что собаке будет там лучше. А если не лучше, то смысла отдавать нет.
Но я просто понимаю, что у меня она реально мучается:(
По сути я хочу ее отдать туда, где ей будет лучше, чем у меня.
Большей частью забрать хотят люди с маленькими детьми. Как ни смотрю на детей понимаю, что это избалованые чада, которым через неделю эта собака до фонаря и ее в лучшем случае переотдадут, если вообще не выкинут где-нибудь в подмосковье. Естественно, я таким людям собаку не отдам.
Более того, иногда люди платят немалые деньги за породистых собак, но не справляются с ними и просто..выбрасывают на улицу. Что же говорить о дворняжках (и других собаках), которых подобрали или взяли у кого-то просто так...Я сама собачница, у нас во дворе гуляет мужчина, у него два лабрадора, так вот одного он подобрал в области, увидел домашнего лабрика, прибившегося к стае бездомных собак! Вышел на бывшую хозяйку, оказывается, она просто выгнала песика на улицу. говорит: делаете с ним что хотите, я с ним не справляюсь и обратно не возьму! Повезло этому песику, что человек хороший его подобрал.. Но, к сожалению, собачка не застрахована ни от чего(( .. Прошу прощения за "флуд", проблема знакомая, слишком больная..
Сообщение было удалено
Не помню момент, когда мы перешли на "ты"... ну да ладно.
Вот ведь люди какие странные существа! Чем дальше их посылаешь, тем больше им надо... никакого чувства собственного достоинства... паво, не понимаю, в чем кайф так унижаться? Еще чуть-чуть и начнутся взвизгивания "Да, детка, да, сделай мне больно! Еще, еще, еще!"... Надоело мне Ваш мазохизм ублажать.
Озаботьтесь собой сами.
Да, Марго, знакомо все до боли, это точно.
Но и я сейчас понимаю, что мучить так собаку нельзя, когда она 80% времени одна, а когд я дома, мне тоже не особо до нее, потому что за это время надо убрать, приготовить, постирать... короче, как у всех, только у ен чаще всего на это весте со сном часов 5-6 лучшем случае:(
И ругать ее при этом за то, что она что-то сгрызла, что-то разбила, где-то до прогулки недотерпела нельзя. По хорошему, это моя вина:(
Так что, если можно сделать так, чтобы ей уделялось больше внимания, времени, любви, я считаю - это единственно верное, что можно сделать.
Марго, не переживайте, я не отдам собаку пока не буду уверена, в том, что отдаю ее в надежные руки. Это ведь и в моих интересах тоже.
78, Зая, я со своей собакой так вот и живу, она ждет меня с 9 утра до 8 вечера...Но я просто не уверена, что где-то ей будет лучше, чем со мной..может быть, первое время,но многие люди не осознают ответственности, берут собачку "поиграться", а потом оказывается, что она требует заботы и внимания не меньше, чес человек.. Вам, конечно, виднее, раз Вы решили ее отдать. Но, в данном случае, следует понимать, что если влруг не дай Бог что-то будет не так в новой семье, ответственность будет не на них, а прежде всего на Вас. Пусть все сложится хорошо у Тони!
Марго, если б я этого не понимала, я б ее отдала еще фиг знает когда, и не парилась бы вообще по этому поводу.
А решение принято очень твердо. Потому, что собака ждет не с 9 до 8, и даже не с 8 до 9, а с 7 и до бесконечности, к сожалению.
Не переживайте, я прекрасно отдаю себе отчет во всех рисках и никаким дуракам и извращенцам на 369 градусов в мозгу ее не отдам. Более того, есть форма договора передачи собаки, есть мое право взять у нового хозяина все координаты и проверять как что, хотя бы первые год-полтора. Так что, не волнуйтесь. Все будет хорошо. Собака не попадет туда, где ее могут обидеть.
369, для Вас лично
http://smotri.com/video/view/?id=v899855ef83
"А вообще, как-то вот сейчас подумалось... Как же это страшно, что для стольких людей собака - самый близкий друг... Это же значит, что рядом с этими людьми никого нет. У них просто нет других друзей... Ужас! Это каким же надо быть злым и мерзким, чтобы все от тебя отвернулись, чтобы кроме собаки никого в этом мире не осталось... или наоборот надо быть совсем невероятно ранимым, слабым, чтобы каждый мог обидеть так, что не остается веры в людей...
Страшно подумать, что есть люди для которых собака - единственный друг ближе родных и всех прочих! Жалко их:("
Нехило Вас раздраконили, Зая, раз такое написали.
Стыдно должно быть. Любой нормальный человек понимает, что и человек другом бывает, и собака. Одно другого не отменяет. Да и к тому же, с псом живешь в одном доме, отвечаешь за него, тискаешь. Это иная дружба, иные отношения. Вы за год, видимо, так этого и не поняли, раз способны отдать кому-то, пусть и очень хорошему, СВОЮ собаку. Не любите вы животное свое, не умеете.
85, Enzo, в жизни оч. по-разному бывает, зря Вы автора осуждаете.
Автор, вас никто не заставляет любить животное. Просто врать и психовать не надо, тогда никто вас лишний раз не заденет. Почитайте пару положительных отзывов, успокойтесь наконец и идите живите себе со спокойной душой. Вы же за этим сюда пришли.
"А то потом придется у меня телефончик психотерапевта слезно вымаливать." - никто не возмет телефон вашего психотерапевта, видно же по постам, что не помог :)
86.
Margo
Ваша правда, осуждать вообще плохо.
Просто взбесило в очередной раз овеществление животных.
Можно еще на avito. ru написать объявление, если еще не нашли хозяина, я там себе собаку нашла, вроде многие им пользуются.
Автор, напишите, как решился вопрос песика, мы ждем:)
Гость, СПАСИБО! Я про сайт не знала, надо будет посмотреть.
Масько, как только что-то определится, сразу напишу:)
Песик все равно к вам привязалсо и будет скучать.
УСЫПИТ !
А вы из Москвы?
Да, из Москвы.
у меня из семьи ни кто не любит животных кроме меня!я с детства тащила домой бродячих животных!родители меня всегда ругали за это!сейчас я уже замужем и у меня маленький ребенок и тоже учусь заочно!муж к сожалению попался не любящий животных!не смотря ни на что я взяла маленькую дворняжку!через месяц мне подкинули щенка которого мне не удалось пристроиь и его пришлось оставить!из щенка выросла лошадь не понятной породы!муж со мной готов был развестись из-за сбоак!у нас были страшные скандаллы!собака обсолютно не восспитанная!она ссалась на нашу кровать,грызла все,ворует со стола!со временем муж привык,а теперь он сам их любит так же как я!он все понял,когда я попала в больницу муж очень переживал!и кто его успакаивал?собака,ни смотря на его ненависть к нкй!вот тогда то он и понял что собака преданнейший друг человека!у меня условия вообще не позволяют держать собак! 1)мы живем в съемной квартире,нас всегда могут попросить съехать и не каждый хозяин возьмет с животными! 2) собаки разнополые,во время течки только глаз до глаз! 3) малнький ребенок,все время только на него уходит,муж целый день на работе,ребенок постоянно болеет! 4) я еще и учусь! 5) с сентября выхожу на работу!в итоге я хочу сказать:если не хочет человек собаку,не надо уговаривать!Зая и так большая молодец что не бросила ее в помойке!она помогла чем смогла беззащитной собаке!ЗАЯ ТЕБЕ ЛИЧНО: ты молодец!но мой тебе совет,если ты всетаки решила отдать,то не отдавай кому попало собачку!постарайся найти достойного хозяина!ведь ты же не знаешь кому ее отдашь с какой целью ее возьмут!когда отдашь обязательно возьми телефон этого человека и привези сама собаку новому хозяину!я тоже один раз так привезла а там хозяйка сама живет в комуналке и все соседи против,она придет как нибудь из магазина а собаки нет и никто ничего не знает! так что если отдаешь,то отдавай с умом!я поспрашиваю у знакомых, может кто захочет собачку завести я тебе сразу сообщу!так что заглядывай сюда почаще!
кстаки а в каком районе вы живети? если в алтуфьево то я могу гулять с ней!
Стефания, спасибо!
Живу совсем не в алтуфьево. А вот если кто-то собаку взять захочет, будет оч здорово:)
народ!! вы чё тут развели!!!! если человек решил отдать собаку- значит так надо ему. и для собаки так лучше будет! а все ваши росказни про то как вы всё успеваете и какие вы молодцы и что как так можно... целый год.. не возьмут.. кому она нужна.. вы послушайте себя... этож кошмар! собака может привыкнуть запросто к новой семье. что бы вы там не говорили... и хорошо что хозяева не выкидывают на улицу.. а просто пишут вот такие сообщения.. и то что вы думаете по этому поводу хозяина собаки ни коим образом не колышет и слава богу. ваши советы довайте детишкам в дет саду... а тут автор сам разберётся как и что ему нужно!
я нашла хозяйку для твоей собачки! напиши мне в маил свой тел. я дам тебе ее телефон! s_esperto@mail.ru
Есть оидн хороший вариант, у самой была такая проблема, решается это, заведите в собаку им вместе до вас и дела не будет, весь день в играх будет проходить, разве может быть жизнь лучще чем постоянная и не прерывная игра!
Отдам Ризеншнауцера! 1,5 года Имя Джек Умный воспитанный добрый! 8-926-691-65-49